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Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille
Je vous est déjà parlé dernièrement sur le fait de citer les sources des recettes que l'on publie.
Il en est de même pour celles qui n'ont pas de blog, certes le blog est mis a disposition de tous il est fait pour sa.
Pour que l'on découvre, qu'on apprenne des plats, des desserts, des recettes...
C'est un travaille, du temps pris a prendre les photos étapes, de faire de jolies présentations, d'écrire et de publier,
alors la moindre des choses c'est de ne pas se faire passer pour la "miss cuisto" auprès des siens alors que la recette
n'est pas de toi, surtout quand c'est flagrant que ce n'est pas de chez toi...Un peu d'honnêté.
J'ai trouvé ces meringue sandwich chez Isma il y a peu de temps. Je me suis dit que la prochaine que je voudrais
un café gourmant je les ferai. Isma est partie sur une crème au chocolat mais moi j'ai fait au plus simple, ganache a la confiture. A toi de choisir !
Verdict : Top pour un café gourmand ! C'est wahou croquant gourmand c'est cro cro bon
Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat &
Confiture de Myrtille
pour 8 sandwich environ
A savoir : Les meringues se dégustent de suite après les avoirs garnies. Car elles se ramollissent par la suite et le croquant s'en va.
Ingrédients :
2 Blancs d'Œufs à température ambiante
100gr de Sucre
1 pincée de Sel
Colorant Rose ( Wilton en gel pour moi)
Préparation :
Dans le bol du robot commencer a fouetter les blancs d'œufs avec la pincée de sel.
Une foi que sa commence à mousser verser la moitié du sucre.
Quand la meringue commence a prendre rajouter tous le reste du sucre et laisser fouetter afin d'obtenir une texture lisse et brillante.
Incorporer le colorant et fouetter afin de bien mélanger le colorant.
Sur une plaque chemisé, déposer vos roses à l'aide d'une poche a douille muni d'une douille a cannelé.
Enfourner a 100° four préchauffé, pour 2h00.
Pour la Ganache au chocolat à la Confiture :
Faire chauffer 25cl de Crème liquide avec 2 belles cuillère a soupe de Confiture de Myrtille (qui peut être remplacé par de la confiture de framboise).
Concassé grossièrement 70gr de Chocolat noir et verser la crème bouillante dessus. Mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Placer au frais 1demi heure en mélangent de temps a autre.
Garnissage :
Une foi les meringues cuitent et refroidis, garnir de ganache au chocolat en collant deux roses.
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Commentaires
SalamAlikoum
Super beau ! Mes filles sont yeux écarquillées hihi
Ta garniture choco myrtilles doit être une merveille en bouche, bravo !