• Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Après avoir questionné Valérie de I Love Cake sur la meringue Suisse au beurre, je me suis lancé.

    J'avais trop envie de tester ce topping, il y a de quoi craquer quand on voit les cupcakes sky high de valérie, qui font partie de mes prochains défit d'ailleurs...

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Pour moi ici, se sont des mini bundt cakes fondant au chocolat et à la fleur de sel, qui tous les deux se marie a merveille.

    Pour sublimer le tous, j'ai incorporé des fruits rouges, sa c'est pour la petite touche acide.

    Et comme une vrai gourmande, je ne fait pas les choses a moitié, donc comme je te disait plus haut,

    j'ai habillé les bundt cakes d'une meringe suisse au beurre cacaoté.

    Wahou sa c'est de le pur gourmandise !!!

     

    Mini Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge,

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    pour 6 mini bundt cake

     

    Les petites chose a savoir avant de se lancer : 

    La première étape de la meringue suisse se fait sur une source de chaleur.

    On peut la faire au fouet manuel, c'est ce que j'ai fait. J'ai utiliser une couscoussière et placer mon saladier dans le haut du couscoussier afin d'avoir la chaleur sans pour autant que mon saladier touche l'eau. C'est important.

    Au sinon si le bol de ton robot supporte la chaleur tu peux le poser directement sur le gaz. Je n'ai pas pris ce risque...

    Tu n'a pas de thermomètre c'est pas grave. Au toucher si le sucre c'est entièrement dissout c'est bon.

     

    Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

      

    Ingrédients :

    190gr de Bon chocolat noir

    180gr de Beurre

    6 Œufs

    200gr de Sucre

    90gr de Farine

    1 cuillère a café de Fleur de Sel

    2 cuillère a soupe de Fruits Rouge

    Préparation :

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le sucre et incorporez la farine.

    Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le sel et les fruits rouge.

    Versez la préparation dans le moule et enfourner a four chaud 200 environ 25min.

    Laissez entièrement refroidir avant poser la meringue.

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Ingrédients :

    3 Blancs d'Œufs

    100gr de Sucre Poudre

    150gr de Beurre a température ambiante

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe de Cacao

     

    Préparation :

    Dans le haut du couscoussier, une foi l'eau d'une bas bouillante. Placez votre saladier avec les blancs d'œufs le sucre et le sel.

    Battre sans vous arrêtez pendant 5 min. Il faut que le sucre soit entièrement dissout au toucher. Si vous utilisez le thermomètre, il doit atteindre les 60°.

    Ensuite versez les blancs dans le bol du robot et battre a vitesse max jusqu'à que sa se refroidisse entièrement. Environ 10 min. On obtient une meringue lisse et brillante.

    Changez le fouet par la feuille k et incorporez  le beurre par petit morceaux. Laissez battre a basse vitesse.

    Le mélange est granuleux, no stress...c'est normal. Laissez battre a vitesse max jusqu'à avoir une crème onctueuse.

    Racler les bords du robot et incorporez le cacao, mélangez. 

    Versez dans une poche douille muni d'une douille a cannelé et dressez sur les mini bundt cakes.

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

     

    « Cupcake Ultra Fraise { plus un dessert a la Fraise biensur...}Artichaut Epinard Pasta {sauce crèmeuse} »
    Pin It

  • Commentaires

    8
    Lundi 28 Avril 2014 à 11:10
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki ça semble ultra chocolaté ( et donc ultra gourmand!)  les photos de ton blog sont vraiment vraiment top Allahouma barik

    7
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:44

    ils sont superbes !!! bonne soirée

    6
    Dimanche 27 Avril 2014 à 19:44

    As salam aleyki, j'ai été tagué par maryam oum zaynab et il me semble que toi aussi, mais comme j'aime bcp ton blog, je me permets de te taguer aussi lol


    je te laisse le lien:http://recettesdes4coinsdumonde.eklablog.com/mon-1er-tag-a107691866


    au plaisir de te lire inchAllah!

    5
    Samedi 26 Avril 2014 à 19:04

    Oh! quelle délicieuse et belle gourmandise!


    bravo et merci pour le partage


    bizz

    4
    Vendredi 25 Avril 2014 à 20:55

    As salam aleiki


    Ca a lair delicieux oughti avec cette meringue huummmmm


     

    3
    Vendredi 25 Avril 2014 à 09:33

    C'est tres gourmand 


    miam

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 25 Avril 2014 à 09:09
    Maryse & Cocotte

    les grands esprits se rencontrent, j'en ai aussi publier un aujourd'hui !! mais les tiens avec cette meringue suisse ... miam miam !!

    1
    Vendredi 25 Avril 2014 à 05:20
    Ingrid lolibox

    Magnifique et Hypra gourmand !!!


    Je kiffffffffffe !


    Bizoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :