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Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}
Là de suite , tranquille au chaud, pépére avec ma tasse de verveine, en apercevant d'ici la pluie tombé en rafale,
j'ai pas envie de trop parler. Ce n'est pas non plus le but de ce blog...m'enfin !
Ces petites douceurs on était faite un peu comme sa sur le coup.
Quelques citrons en trop et en même temps pourquoi pas revoir la " Tarte au Citron Meringuée".
J'aime bien les cercles à tartes, mais comme on en voit un peu partout (sans dire que c'est nul hein, bien au contraire) et bah j'ai voulu ressortir mes vieux petits moules à tartelettes pour changer un peu.
Une pâte sablé au cacao, des fruits rouge en fond, un Lemon curd doux et enfin la meringue fondante.
Des petites choses qui ensemble fait du bien aux papilles.
Ah oui j'ai pris note que la recette des Burritos est attendu, sa arrive...
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Mini Tartelette
{ Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}
pour 8 à 10 tartelettes
J'ai utilisé des fruits rouge congelé, si vous faite comme moi, penser a les faire décongeler avant.
Au sinon ils vous faut une petite barquette de fruits rouge.
Pâte Sablée au Cacao :
Ingrédients :
250gr de Farine
1 Œuf
2 cuillère a soupe de Cacao
120 gr de Beurre
90gr de Sucre
2 cuillère a soupe d'amande
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille K, mélanger la farine, le beurre coupé en dès, l'amande et le cacao.
Une foi la pâte sablé, incorporer l'œuf et le sucre. Mélanger pour obtenir un pâton.
Entre deux feuilles sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Placer au frais pendant 1h00.
A la sortie du frigo, laisser un peu revenir a température ambiante, pour éviter que la pâte se casse.
Chemiser vos moules à tartelettes.
Sur un plan de travail, à l'aide d'une empreinte, retirer des ronds de pâte et foncer vos moules. Piquer à la fourchette et enfourner 15 à 20 min a four chaud 180°.
Lemon Curd
Ingrédients :
4 Œufs légèrement battu a la fourchette
1 Citron + le Zeste
100gr de Sucre
100gr de Beurre
1 cuillère a café de Maïzena
2 cuillère à soupe de Crème fraîche Liquide
Préparation :
Dans une casserole sur feux doux, faire chauffer le jus de citron avec le zeste et le beurre coupé en dès.
Une foi le beurre fondu, incorporer tout en continuant de fouetter, le sucre et les œufs.
Rajouter la crème et la maïzena. Fouetter jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Meringue :
Ingrédients :
4 blancs d'Œuf à température ambiante
250 gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot, fouetter les blancs avec une pincée de sel.
Dès qu'ils commencent a mousser verser en pluie le sucre.
Laisser battre afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Verser la préparation dans une poche avec une douille 1M.(cannelé)
Montage :
Dans le fond de vos tartelettes, placer quelques fruits rouge. Remplir de lemon Curd et lisser.
Dresser une couche de meringue a l'aide de la poche.
Enfourner sous le grill du four pour colorer légèrement les meringues, ou l'aide d'un chalumeau.
Placer au frais en attendant la dégustation...
NB : Ils vous restera sûrement de la pâte et de la meringue. Pas de gaspillage, avec un emporte pièce faite des petits biscuits pour le gouter des loulous ou pour accompagner le café du 16h00. Et pour la meringue penser aux Meringues tous simplement .
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Commentaires
8oumnourMardi 6 Mai 2014 à 21:34Superbe un délice pour les yeux et papillesRépondreElles sont superbes tes tartelettes! vraiment très belles!
Et photos sont magifiques!
Bzx, bon week end au chaud lol
Oulala ca c'est bon loool
baraka Allah fiki pour le partage
je vois que tu t éclate avec ton reflex Masha Allah ALLAHi berek))
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