• Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

    Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

     

    Le muffins parfait pour le petit déj. Ils sont ultra tendre, moelleux et plein de saveur.

    Et d'une simplicité a préparer, on a besoin que de deux saladier et un fouet (et la balance alimentaire bien sur...)

    D'ailleurs Poupoune et Mimi se sont débrouillés comme des chefs (mes amours)

    On fait ces  muffins depuis quelques années déjà mais je n'avais pas encore mis la recette sur le blog.

    Chose faite.  

    Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

     

    Banana Espresso Chocolate Chip Muffins

     

    Mes petites notes : Utiliser des bananes bien mûres . 

    J'aime saupoudrer quelques muffins de flocons d'avoines

    Bien remplir les caissettes de pâtes pour avoir de jolies muffins bien dodu. ( on n'avait pas assez remplis de pâtes pour la première fournée)

     

    Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

    Ingrédients :

    4 Bananes

    100 gr de Sucre

    50gr de Cassonnade

    113gr de Beurre fondu

    57gr de Lait

    1 Oeuf

    190gr de Farine

    1 cuillère a café de Café Soluble

    1 cuillère et 1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    1 cuillère a café de Sel

    170gr de Pépite de Chocolat

    Flocons d'avoine (facultatif)

    Préparation :

    Dans un bol mélanger le bananes (écrasées) avec les sucres, le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.

    Dans un autre bol, mélanger les poudres : farine, café, sel et bicarbonate.

    Enfin incorporer les liquides au x poudres et bien mélanger au fouet. Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

     

    Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

     

    Remplir vos caissettes a muffins dans un moule a cupcake, et enfourner durant 25 min environ. La pointe du bâtonnet doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir avant de mettre sur une grille. 

    Conservation : je sais pas, il font jamais long feu ..

     

    Muffins à la Banane Espresso & Pépite de Chocolat

     

     

    .

    « Dîner d'été { Poulet Frit aux Flocons d'Avoine & Salade de Pomme de terre à la Grecque}Brochette de Poulet & Sauce Satay »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Juillet à 09:24
    LadyMilonguera

    Hummmmm... J'en piquerais volontiers un ou deux...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :