-
Muffins Ricotta {Citron & Framboise}
Des muffins moelleux a souhait, délicieusement parfumés au Citron & Framboise.
Un truc pas compliqué a faire et tous simplement bon.
En cuisine on peut faire de tous, remplacer un ingrédient par un autre, remixer la chose a sa façon,
il faut juste aimer cuisiner, faire plaisir et pas être trop feignasse^^.
C'est ce qui est bien en cuisine...tous peut se faire.
Muffins Ricotta { Citron & Framboise}
source : pinterest
Ingrédients : pour environ 8 muffins selon la taille des caissettes
2 belles poignées de Framboises (surgelé pour moi)
260gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
250gr de Sucre
120gr de Beurre mou
le Zeste de 2 Citron Jaune
le Jus de la moitié d'1 Citron Jaune
1 Œuf
250gr de Ricotta
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre avec le beurre et les zestes de citron, afin d'obtenir un mélange homogène plus au moins mousseux.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jus de citron et l'œuf.
Puis verser dans le bol du robot. Tous en laissant mélanger.
Rajouter la farine, la levure, le sel. Une fois que tout est bien mélanger incorporer les framboises. Vous obtiendrez une texture de pâte comme celle des cookies. C'est normal.
Remplir vos caissettes et enfourner a four chaud 180° environ 20 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche et les muffins légèrement doré.
A servir avec un bon lait frais !
« Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version} »
-
Commentaires
Ils sont tentants ces muffins hmmm