• Noix Sablé {à la confiture de lait}

     

    Parce que les pâtisseries orientales ce n'est pas que pour les fêtes, parce que ce n'est pas que pour le moi du Ramadan.

    Parce que je trouve que c'est toujours meilleur d'accompagner le traditionnel thé a la menthe avec une de ces pâtisseries.

    J'avoue que je n'en fait pas souvent, ces noix sont une de mes chouchous que j'aime faire de temps en temps.

    Car pour moi, attention je vais fâcher les puristes des gâteaux traditionnel, mais je trouve que c'est toujours la même chose, les gouts se ressemblent...

    Alors de temps en temps oui, pas tous le temps. Je m'en lace très vite. Enfaite j'ai vraiment plaisir à préparer un plateaux de ce genre de pâtisserie juste pour le Aid al Fitr.

    Pourquoi? je sais pas.

     

    Noix Sablé {à la confiture de lait}

     

    Ingrédients : pour une vingtaines de noix
     
    200gr de Beurre mou
    1 œuf
    100gr de Sucre
    1 cuillère a café de Vanille liquide
    Farine selon besoin
    1 boite de Lait Concentré Sucré
     
    Préparation :
     
    Confiture de Lait :
     
    Dans une cocotte minute remplis d’eau, faire cuire la boite fermer de lait concentré, pendant 1h00 après sifflement de la cocotte.
     
     Laisser entièrement refroidir avant d’ouvrir la conserve.
     
    Pour les Sablés :
     
     Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la vanille puis l’œuf.
     
     Verser petit a petit de la farine afin d’obtenir une pate molle et facile a travailler.
     
    Former des petite boules de la taille d’une cerise. Foncer dans le moule a noix et renverser sur le plan de travailler le moule en tapotant délicatement. Enfourner sur plaque de four chemisé de papier sulfurisé a 180 environ 10min. Le dessous des biscuits doit être doré.
     
    Assemblage :
     
    Mélanger la confiture de lait rapidement avec une cuillère a soupe pour la lisser. Coller les noix entre elles avec le caramel
      
      

    Noix Sablé {à la confiture de lait}

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  • Commentaires

    11
    oumislem
    Samedi 22 Novembre 2014 à 21:44

    Assalam alaykoum,

    tes recettes donne envie Allahumma barki 3alayki c’est un plaisir de visiter ton blog))

     

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    10
    Mardi 28 Octobre 2014 à 17:27
    Les noix c'est délicieux. Je me suis offert l'appareil lors de mes vacances cet été et depuis il est rangé dans le placard.Je l'ai complètement oublié. Il va falloir que je le sorte un de ces quatre...
    9
    Jeudi 23 Octobre 2014 à 18:17

    wa alaykom Salam. 

    barakaAllahofik pour ton passage oum ouneyssa. 

    alors ils sont plus sablé fondant.

    si tu cherches un sablé plutôt croquant mais légèrement fondant j'ai une recette a base de crème fraiche.  Tu me le dira en commentaire et inshaAllah je te la transmettrai. 

     

    à bientôt

    8
    Jeudi 23 Octobre 2014 à 17:13

    Wouah!  tes sablés sont superbes, merci pour le partage

    bizz

    7
    oum ouneyssa
    Jeudi 23 Octobre 2014 à 15:08

    assalamou 'alaykoum

     

    ma chaa allah ca a l'air super bon, dis moi ca fait sablés croquants ou sablés fondants,

     

     

    6
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 23:32

    je suis fan de la confiture de lait

    5
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 23:29

    Natt : il y a plus que, aux fourneaux ! )))

    Anissa, Lady, Mely : merci les filles )))

    4
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 21:47
    natt

    elles sont superbes et bien gourmandes tu me donnes envie de sortir mon appareil


    bonne soirée bisous

    3
    anissa
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 20:52

    super delicieux, j'en ai deja fais,  auquel j'ajoute des fruits secs grillés et concassées dans la confiture de lait

    2
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 09:24
    LadyMilonguera

    Comme ils sont jolis ces petits sablés...

    1
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 08:42

    Hmmm vite je me hâte de piquer l'une de ces petites douceurs ^^

    Bon mercredi, bisous.

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