-
Noix Sablé {à la confiture de lait}
Parce que les pâtisseries orientales ce n'est pas que pour les fêtes, parce que ce n'est pas que pour le moi du Ramadan.
Parce que je trouve que c'est toujours meilleur d'accompagner le traditionnel thé a la menthe avec une de ces pâtisseries.
J'avoue que je n'en fait pas souvent, ces noix sont une de mes chouchous que j'aime faire de temps en temps.
Car pour moi, attention je vais fâcher les puristes des gâteaux traditionnel, mais je trouve que c'est toujours la même chose, les gouts se ressemblent...
Alors de temps en temps oui, pas tous le temps. Je m'en lace très vite. Enfaite j'ai vraiment plaisir à préparer un plateaux de ce genre de pâtisserie juste pour le Aid al Fitr.
Pourquoi? je sais pas.
Noix Sablé {à la confiture de lait}
Ingrédients : pour une vingtaines de noix200gr de Beurre mou1 œuf100gr de Sucre1 cuillère a café de Vanille liquideFarine selon besoin1 boite de Lait Concentré SucréPréparation :Confiture de Lait :Dans une cocotte minute remplis d’eau, faire cuire la boite fermer de lait concentré, pendant 1h00 après sifflement de la cocotte.Laisser entièrement refroidir avant d’ouvrir la conserve.Pour les Sablés :Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la vanille puis l’œuf.Verser petit a petit de la farine afin d’obtenir une pate molle et facile a travailler.Former des petite boules de la taille d’une cerise. Foncer dans le moule a noix et renverser sur le plan de travailler le moule en tapotant délicatement. Enfourner sur plaque de four chemisé de papier sulfurisé a 180 environ 10min. Le dessous des biscuits doit être doré.Assemblage :Mélanger la confiture de lait rapidement avec une cuillère a soupe pour la lisser. Coller les noix entre elles avec le caramel« Pancakes d'Automne à la crème fraîche {Cannelle & Compotée de Pomme}Nouilles Crevettes & Légumes »
-
Commentaires
Les noix c'est délicieux. Je me suis offert l'appareil lors de mes vacances cet été et depuis il est rangé dans le placard.Je l'ai complètement oublié. Il va falloir que je le sorte un de ces quatre...wa alaykom Salam.
barakaAllahofik pour ton passage oum ouneyssa.
alors ils sont plus sablé fondant.
si tu cherches un sablé plutôt croquant mais légèrement fondant j'ai une recette a base de crème fraiche. Tu me le dira en commentaire et inshaAllah je te la transmettrai.
à bientôt
7oum ouneyssaJeudi 23 Octobre 2014 à 15:08assalamou 'alaykoum
ma chaa allah ca a l'air super bon, dis moi ca fait sablés croquants ou sablés fondants,
elles sont superbes et bien gourmandes tu me donnes envie de sortir mon appareil
bonne soirée bisous
3anissaMercredi 22 Octobre 2014 à 20:52super delicieux, j'en ai deja fais, auquel j'ajoute des fruits secs grillés et concassées dans la confiture de lait
Ajouter un commentaire
Assalam alaykoum,
tes recettes donne envie Allahumma barki 3alayki c’est un plaisir de visiter ton blog))