• Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Fut un moment sur la blogosphère, on ne voyait que sa ! Le Pain Perdu.

    C'est marrant mais quand une recette passe dans je ne sais quelle emission, sa devient vite la "mode" sur tous les blogs...je trouve pas sa nul...mais juste que au bout de la 3 voir 4ème parution c'est un peu pfff.)))

     

    Le Pain perdu c'est une recette que tous le monde connait et que tous le monde fait a sa manière,

    elle est la recette top des économes. Pas de gaspillage de pain rassi ou de reste de brioche qui commence a tirer la tronche.

    Ce fut mon cas, un reste de brioche qui tira la tronche...

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Brioche Perdu { Caramel & Pralin }

     

    Ingrédient :

    Des tranches de pain rassi ou de brioche ou même juste pour le plaisir du bon pain et de la bonne brioche

    il suffira juste de passer les tranches quelques minutes sous le grille du four.

    1 Œuf

    100ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Un généreux morceaux de Beurre + 1 cuillère a soupe d'Huile

     

    Préparation :

    Fouetter l'œuf avec le lait et la vanille. Laisser imbiber vos tranche de brioche 30seconde.

    Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer votre tranche.

    Servir aussitôt en nappant de caramel et de pralin.

    J'ai utilisé du caramel tous prêt du commerce.

      

    Astuce : Faite caramélisé des dès de pomme et les servir sur le pain avec une touche de chantilly pour la version : Pain perdu version Tatin Dessert ........ou même en version entrée un pain perdu salé...libre a votre imagination.

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    « Sugar Cookies {Strawberry & White Chocolate}Poulet à la Moutarde {Crème Fraîche & Tomate} »
    Pin It

  • Commentaires

    10
    Dimanche 23 Février 2014 à 10:36
    nono's kitchen

    hum et ça fait bien longtemps que je n'en ai préparé

    merci!

    9
    Vendredi 21 Février 2014 à 19:29

    Elle m'a lair bien bonne cette bricohe pain perdu))

    Baraka ALLAH fiki pour la recette

     

    8
    Vendredi 21 Février 2014 à 12:37

    Un pain perdu aussi gourmand, j'en veux tous les jours!

    merci pour ce délice!

    bizz

    7
    Jeudi 20 Février 2014 à 22:16

    C'est gourmand! ^^ Bises.

    6
    Jeudi 20 Février 2014 à 20:35

    Salima & Nadia  merci pour votre passage

    5
    Jeudi 20 Février 2014 à 20:17

    mmmmh , un régal !!! bises

    4
    Jeudi 20 Février 2014 à 20:01

    délicieux !!!!!!!!!!!!!

    3
    Jeudi 20 Février 2014 à 19:27

    Merci les filles, c'est vrai que c'était pas mal.

    2
    Jeudi 20 Février 2014 à 18:46
    Maryse & Cocotte

    délicieusement gourmand ton pain perdu ... miam miam !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 20 Février 2014 à 17:41
    LadyMilonguera

    Terriblement gourmande cette brioche perdue !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :