• Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Une recette qui me tardait d'essayer.  A coup sûr, je savais qu'elle plairait aux filles de la maison.

    Le fromage on aime, alors rôti...j'avais hâte de faire trempette et de goûter tous sa.

    Pour le pain, tu ne sera pas déçu, il porte bien son nom de buchty.

    Il est si bon si moelleux c'est un coussin.

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

     J'ai farci mes pains de reste de poulet. J'avais du précédent repas une cuisse entière de poulet qui avait cuit dans une sauce salsa.

    J'ai juste confit un oignon.

     

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Buchty farci et Camenbert rôti

     

    Mes petites notes : J'ai saupoudrer certains pain de graines de nigelle et d'autre d'un mélange croustillant pour salade de chez Ducros. 

     

    Ingrédients :

    400gr de Farine

    1 oeuf

    6 gr de Levure sèche boulangère

    200ml de Lait

    60gr de Beurre

    1 cuillère a soupe de Miel

    1 cuillère a café de Sel ( 7gr)

    Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf mélanger avec une cuillère a soupe de lait.

    Pour confire l'oignon :

    Une noisette de beurre, du sel et poivre.

    Faire revenir l'oignon dans une noisette de beurre, une fois translucide baisser le feux (doux) et laisser confire sans que sa devienne doré. Saler, poivrer et réserver.

    Préparation :

    Commencer par faire buller 10 min la levure avec 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre.

    Dans le bol du robot: additionner la farine, le sel le miel, l'oeuf. Mélanger a vitesse 1 kitchenaid . Rajouter la levure et commencer à pétrir a vitesse moyenne. Verser petit à petit le lait. Laisser pétrir 10 min.

    Puis incorpore le beurre, laisser pétrir jusqu'à incorporation complète.  

    Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler 1h00.

     1h00 plus tard...

    Dégazer la pâte et séparer en boule de 40gr chacune. Farcir et former de belle boulette. Disposer autour du camenbert. (sans le plastique, placer une éclat d'ail sous le camenbert et quadriller au couteau) Laisser reposer 20min.

    Badigeonner du mélange oeuf/lait et parsemer de graines de votre choix.

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Enfourner a 200° durant 20 min environ.

    Déguster chaud pour profiter du fromage fondant... 

     

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

     

     

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  • Petits Pains Moelleux aux légumes

     

     

    Il me restait du précédent repas, de la ratatouille.

    Je voyais déjà leur tête si je resservais sa à table, même si je variais l'accompagnement. 

    En général, les enfants aiment bien les petits farcis...et voilà comment a fini mon reste de ratatouille .

    Je vous la donne recette des petits pains, ensuite pour la façon de les garnir c'est a vous de voir...

    Voilà juste une idée. 

     

    Mes petites notes: J'ai obtenu 8 petits pains. Comme je vous l'ai dit j'ai garni ces petits pains de reste de ratatouille, j'ai mis un coeur de fromage râpée, un peu de thon naturel et une olive. J'ai saupoudré de graines de sésames et d'herbes certains pains.

    Ingrédients pour la pâte :

    250gr de Farine 

    3gr de Levure sèche

    20gr de Sucre

    1/2 cuillère a café de Sel

    150ml de Lait tiède

    40gr de Beurre mou

    Préparation  :

    Faire buller la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Recouvrir laisser buller 10min.

    Dans le bol du robot, additionner la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et commencer à pétrir.

    Verser en filet le lait tiède. Pétrir 10min.

    Recouvrir et laisser doubler 1h00.

    1h00 plus tard...

    Dégazer la pâte et séparer en boule de 60gr chacune. Etaler en petite galette et garnir le centre

    de fromage râpée. Reformer des boules.

     

    Petits Pains Moelleux aux légumes

    Laisser reposer 30min.

    Former vos pains comme dans les photos étapes...

    Cuisson à 180° 25 à 30 min environ.

     

    Petits Pains Moelleux aux légumes

     

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    Petits Pains Moelleux aux légumes

     

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  • Tourte Burger

     

    Connu sur la blogosphère, un pain façon grande tourte garni de viande hachée, d'œuf dur et de

    fromage burger.

    On peut varier la garniture, champignon dans la sauce, légumes, poulet...

     

    Recette de la Tourte Burger

    pour 6 personnes environs

     

    Tourte BurgerIngrédients :

    Pour le Pain :

    450gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Boulangère  SAF en billes

    1 cuillère a café de Sel

    2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    3 cuillère a soupe de Lait

    Graines de Sésames + 1 jaune d'Œuf pour la dorure.

     

    Pour la Garniture :

    250gr environ de Viande Hachée

    1 Oignon émincé

    1 Brique de Coulis de Tomate +épices : piment doux, sel & poivre

    4 Œufs durs

    4 à 5 Carré de Fromage Burger

     

     

    Préparation :

    Faire buller la levure avec une pincée de sucre dans un petit verre d'eau tiède couvert pendant 10min.

    Dans le bol du robot verser tous les ingrédients avec la levure et commencer a pétrir. Verser petit a petit de l'eau tiède afin d'obtenir une pate molle facile a travailler. A vous d'avoir l'œil !

    Laisser doubler de volume 1h00 sous torchons propre.

    Préparer la garniture :

    Dans une poêle verser une lampée d'huile et faire blondir l'oignon. Rajouter la viande et laisser cuire.

    Incorporer la brique de coulis et assaisonné en 1 cuillère a café de chaque. Laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse. Gouter et rectifier l'assaisonnement.

    Faire cuire les œufs et couper en rondelle.

    Une fois la pate prête,  la séparer en deux boules de la même taille.

    Dans un plat (taille 19cm pour moi) chemisé de papier cuisson, étaler une des boules en remontant légèrement sur tous le contour.

    Etaler la farce à la viande. Placer les rondelles d'œufs dur et enfin les carrés de fromages.

    Recouvrir de la seconde boule de pâte et souder les bords.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemez de graine de sésames.

    Laisser doubler une dernière foi avant d'enfourner a four chaud 200° environ 25 à 30 min.

    Se déguste tiède.

     

    Tourte Burger

     

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  •  

    Crepes Turc { Carot & Chicken et...un favori en nouvelle version}

     

    Quand on dine un poulet roti, il reste souvent le blanc, et comme j'essaye de ne pas gaspiller,

    soit j'en fait des sandwichs, soit pour les purée de ma nenette ou encore comme ici comme farce.

    Et comme j'ai un petit loulou qui aime bien tous ce qui est naams, crepes fourrés, galettes...cette recette tombait a pic.

     

    Crepes Turc { Carot & Chicken et...un favori en nouvelle version}

     

    Resultat : des galettes fine, tendres, farcis  d'un légume et d'une protéine. Tous ce qu'il faut pour mon loulou

     

    Crepes Turc {Carrot & Chicken}

    recette prise ici.

     

    Ingredient pour 4 Crepes :

    400gr de Farine

    40 gr de Beurre

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère

    1 cuillère a café de Sucre poudre

    1/4 d'Eau

    Preparation :

    Tous mettre dans le bol du robot et laisser petrir jusqua que la pate se decolle du robot et soit molle.

    Laisser reposer 45 min.

    Pour la Farce :

    3 Carottes

    Du poulet (blanc d'un poulet entier)

    1 cuillère a soupe de Tomate concentrée

    1 Echalotte

    Preparation :

    Lavez, epluchez et rapez les carottes. Emincez l'echalotte.

    Dans une poele faire blondir l'échalotte avec un peu d'huile, rajoutez la carotte et la tomate concentrée et le poulet. Recouvrir légèrement d'eau afin de faire cuire les carottes.

    Finir par assaisonner.

    Faconnage des Crepes

    Diviser la pate en 4 patons. Etaler a l'aide d'un rouleau en long rectangle et garnir de farce sur une moitié. Refermer et faire cuire des deux coté sur une poele légèrement huilé avec un papier essuie tout.

     

    Crepes Turc { Carot & Chicken et...un favori en nouvelle version}

     

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    Et si je te dit :

    P-A-N-C-A-K-E-S .................. : PANCAKES!!!!!!!!!!!!

    Bientôt (ou pas) la recette du The Pancakes au Nutella

    en attendant regale toi avec les yeux^^

     

    Crepes Turc { Carrot & Chicken et...un favori en nouvelle version}

     

    ***********************

     

    Crepes Turc { Carrot & Chicken et...un favori en nouvelle version}

     

    Bye !!!

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  •  

    Pain Moelleux Fourré

     

     

     

     

     

    Un pain extra moelleux, la recette me vient de Oum Mouhamad. J'etais assez satisfaite

    quand mes  petits pains on fini de cuire, je m'atendais pas a ce moelleux...

     

    Ingredient :

    • 300gr de Farine
    • 3 cuillère a soupe de Lait en Poudre (j'ai mis du lait liquide)
    • 2 cuillère a soupe d'Huile
    • 2 cuillère a soupe de Yaourt (j'ai remplacer par de la crème fraiche epaisse)
    •  1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
    • 1cuillère a café de Sucre Poudre
    • 1 cuillère a café de Sel.

    Préparation :

    Commencer par mettre dans un recipient la cuillère a soupe de sucre poudre et la cuillère

    a soupe de levure boulangère. Recouvrir avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.

     

    Dans un autre récipient melanger le reste des ingredients et rajouter le melange sucre/levure.

    Melanger avec de l'eau tiède et pétrir environ 15 min (ma petite astuce pour savoir quand

    cest assez pétrir la pate doit faire des petits bruit de "pets") .

    Laisser reposer 1h00 en couvrant d'un linge propre.

     

    Une foi la pate reposée, la degazer et former les boules de la taille souhaité pour avoir vos

    pains. Garnir la pate et rouler : (pour la farce cest selon le gout ici cest un melange de

    viande hachée, poivron et fromage burger)

     

     

     

    Puis badigeonner vos pains d'un melange de jaune d'oeuf et un peu de lait et saupoudrer

    de graine de nigelle (ou sèsame) :

     

     

     

    Et laisser reposer encore 20 min. Puis op au four :(a 200° attention sa cuit vite)

     

     

     Bonne Degustation

     

     

     

     
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    Pizza Fleuris

      

      

     

    Ingredient :

    Pate a pizza : Ici ( c'est la meme recette que pour la Tourte Burger)

     

    Farce : Sauce tomate a pizza, Fromage burger, Anchois et olives.

     

    Préparation :

     Commencer par préparer la pate et la laisser reposer pendant 1h00.

    Une foi la pate reposée prendre de la pate et mettre la moitié du cuillère a café de sauce tomate,

    un morceau de fromage, la moitié d'un filet d'anchoi et une olive. Puis former la petite boule

    ( faut que sa soit une boule de la taille d'un abricot pas plus car sa gonfle a la cuisson).

     

    Repeter l'opération et mettre les 3 petite boule l'une a coter de l'autre.

    Dorez a l'oeuf et saupoudrer de nigelle (ou sésame).

    Mettre une olive pour la deco et op au four.

     

    Bonne Degustation

     

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