• Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    J'aime le dimanche après la sieste, pour la kawa, avoir une "bonne patisserie frenchy" , et comme

    Belle maman m'a offert le livre " Les Délices d'Elodie" du meilleur patissier, j'ai tester sa recette de

    Paris Brest en la modifiant a ma sauce pour plus de rapidité^^. 

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    Resultat : La pate a choux est croustillante et a la foi moelleuse, la creme est bonne, gourmande mais un peu lourde au bout de quelque part (ouai tu va mdire cest normal au bout de la 3eme^^). Assez simple a faire.

    Je le referai...

     

    Recette Paris Brest au Pralin { pour la kawa du Dimanche...}

     

    Ingrédients : (pour 8 personne d'apres le bouquin ici 5)

    Pate a choux :

    125gr de Farine

    60gr de Beurre

    25 cl d'eau

    3 a 4 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    1 cuillère a soupe d'amande effilées ( un peu moins pour moi j'ai fait avec ce quil me restait)

    Creme Patissière :

    2 Jaune d'Œufs

    50gr de Sucre Poudre

    30 gr de Farine de blé

    25 cl de Lait entier

    100gr de Chocolat Praliné

    Et 100gr de Beurre Pommade pour l'effet mousseline.

    Preparation :

    Faire bouillir le beurre coupé en morceaux avec les 25cl d'eau. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée.Melangez et remettre sur le feu afin de secher la pate. Laisser refroidir avant d'incorporer progressivement les œufs.

    A l'aide d'une poche a douille coucher un cercle de 6 cm, puis reformez un cercle autour et un dernier a cheval sur les deux premier.

    Badigeonner de jaune d'œuf, parsemez d'amande effilées  et enfourner 30 a 40 min.

    Creme Patissiere :

    Faire bouillir le lait avec le chocolat. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez et verser le lait bouillant.  Faire cuire 3 minutes tout en mélangeant. Laisser refroidir dans un plat couvert au contact d'un film.

    Fouetter le beurre pommade et l'incorpore a la creme.

    Montage :

    Coupez les couronnes en deux dans la hauteur et garnissez puis saupoudrez de sucre glace.

    Placer au frais 1 h00.

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

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  • Commentaires

    11
    Samedi 14 Décembre 2013 à 01:37

    Oum Abderahman : lol cest juste que tu n'est pas "encore" tomber dessus cest tous^^

     

    10
    Oum Abderahman
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 22:45
    Selemaleyki, euh pourquoi je n'ai pas le droit à ce gato quand je vien chez toi hein????? Tu te la joue perso!!!!! Gourmande va!!!! Lol
    9
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 15:57

    Hé oui devant toute creme hein on salive toute

    Merci a vous

    8
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 17:17
    Ingrid lolibox

    Pétard la tuerie !!!

    je salive devant mon écran !!!

    Bizoux

    7
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 16:25

    Hum toute cette crème c'est tentant! Bises.

    6
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 09:23

    Une de mes pâtisserie préférée, au chocolat ça doit être un vrai délice.

    Bises

    5
    Mardi 10 Décembre 2013 à 22:36

    un délice ma belle ! bises

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    4
    Mardi 10 Décembre 2013 à 21:20

    Merci a toi a natt66 bonne soirée

    3
    Mardi 10 Décembre 2013 à 20:58

    hum bien gourmand

    bonne soirée bisous 

    2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:43

    Bienvenue a toi Inaya, merci pour ton passage

    Je passerai te visiter

    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 17:40

    Je decouvre ton blog ourty macha Allah .

    Le paris brest c'est super bon !!

    Bisou  et bonne continuation incha Allah .

     

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