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Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes
Tous passe par le petit bec de mes enfants, salé comme sucré.
Ce blog est dédié au partage, mais avant tout à la prunelle de mes yeux, a ma poupette.
C'est un carnet de recette que je lui laisse...et si les frangins hein veulent se mettre au fourneaux plus tard, c'est avec joie !
Ce plat de pâte fait partie de leur plat préféré qu'ils engloutissent très vite alors, il se doit d'être ici.
Pâte Tunisiennes aux Boulettes de Viandes
comme mes loulous les aiment...
Ingrédients :
1 paquet de 500g de Pâtes Tunisienne
Pour les Boulettes de Viande hachée
400gr de Viandes Hachées
1 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Poivre
1 cuillère a café de Tabel (épice tunisienne)
1 Œuf
Pour la Sauce Tomate :
2 cuillère a soupe d'Huile D'olive + 1 cuillère a soupe d'huile neutre
1 Oignon râpé
2 éclats d'Ail écrasés
2 grosse cuillère a soupe de Tomate Concentrée
2 Feuilles de Lauriers
1 cuillère a café de Tabel
Sel Poivre
3 Tomates râpées+ une entière épluchée
Préparation des boulettes de viandes :
Dans un récipient mélanger la viande avec tous le reste des ingrédients et former des boulettes. Réserver.
Préparation de la Sauce tomate :
Dans un fait tous sur feux doux, verser les huiles. Rajouter l'oignon, l'ail, la tomate concentrée, les feuilles de lauriers, sel poivre (selon gout) , les tomates (râpées et concentrée). Mélanger.
Verser 1 grand verre d'eau environ 500ml. Plonger les boulettes de viandes, la tomate entière et laisser cuire sur feux.
Entre temps faite cuire les pates comme indiqué sur le sachet.
Une foi la sauce prête, rectifier l'assaisonnement si besoin. Retirer les boulettes de viandes et la tomate entière et mélanger les pates a la sauce.
Disposer les boulettes sur les pates.
C'est prêt ! Régalez vous.
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Commentaires
Super appétissant, y a pas mieux qu un bon plat de pâtes en sauce!!
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merci pour le voyage culinaire ! bises