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    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Le flan pâtissier,  cette pâtisserie française fait partie des incontournables. On la trouve toujours dans les boulangerie. Et souvent elle fait partie du lot des petits gâteaux qu'on choisi.  

    J'ai voulu essayer la version avec de la crème entière, et je n'ai pas été déçu . Il est exquis.

    Il est d'un crémeux, qu'il le rend tous doux. 

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    La version chocolat, est onctueuse, peu sucré, une bonne épaisseur et avec le goût d'un fondant au chocolat.  Ma tribu l'a bien aimé on me demande même la version vanille...

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Pour la préparation du flan, il faut prévoir plusieurs temps de repos.

    J'ai préparer ma pâte brisée la veille. Le lendemain matin j'ai fait mon appareil a flan.

    On a pu le déguster pour le dessert du dîner.

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Pour la pâte sucrée il faut :

    140gr de Beurre mou dit pommade(important pour qu'il puisse bien s'incorporer à la farine)

    75gr de Sucre glace

    26gr de Poudre d'Amande

    1 Oeuf

    250gr de Farine

    2 gr de Sel

    25gr de Cacao en poudre son sucrée

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, avec la feuille. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à que sa soit homogène. Incorporer l'oeuf.

    Rajouter la poudre d'amande mélanger a la farine, le sel et le cacao.

    Mélanger mais pas trop, dés que la pâte se décolle des bords arrêter de mélanger.

    Former un pâton, filmer et placer au frais, minimum 3h ou une nuit.

    Le temps de repos au frais passé, abaisser votre pâte, pas trop fine.

    Fariner, et beurrer le cercle pour un démoulage plus facile.

    Sur une plaque muni d'un papier sulfu, foncer votre cercle. ( le mien fait 22cm de largeur et 5cm de hauteur).

    Placer au frais le temps de préparer l'appareil a flan.

     

     

     

     

     

    Pour le flan :

    800gr de Lait entier

    200gr de Sucre

    4 Oeufs

    90gr de Maïzena

    200ml de Crème liquide entière 30 %

    180 gr de Chocolat noir Corsée de Nestlé 

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait} 

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.

    Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena, sans blanchir. Rajouter la crème et mélanger.

    Verser le lait chaud sur ce mélange, mélanger et remettre sur le feux. Fouetter jusqu'à  épaississement.

    Retirez du feu et incorporer de suite le chocolat cassé. Mélanger au fouet pour qu'il fonde et s'incorpore.

    Verser l'appareil a flan sur le fond de tarte. Lisser.

    Laisser refroidir a température ambiante et placer au frais 2h00.

     

     

     

     

     

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    2h00 plus tard...

    Préchauffer le four a 170° et enfourner le flan durant 60min environ. Le dessus doit gonfler et dorer.

    A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais durant 3h00 minimum. Pour plus de rapidité j'ai mis mon flan au congèl durant 1h30.  Surtout ne décercler pas avant que tous soit bien froid, il faut laisser le temps au flan de figer.

    Saupoudrer de cacao si vous le souhaitez...

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

     

     

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    Fraisier Classique

     

    Premier fraisier de la saison. 

    Un classique  à la maison, on l'aime tous, mes enfants en redemande toujours une deuxième parts.

    En faite, a peine je fini de le peaufiner que le voilà déjà couper. Il ne termine pas la journée.

    Toujours un succès !!

    Fraisier Classique

     

    Je vous conseille vivement de le faire. Il deviendra vite une de vos recettes de famille, une recette chouchou comme je les appellent.  La crème est légère, la génoise moelleuse comme un coussin. Il est pas compliqué  a réaliser, juste un chouiye d'organisation (si comme moi vous avez des minis vous dans les pattes)

    Bon allez allez la recette...

    Fraisier Classique

    Mes petites notes : Pour la réalisation de la crème mousseline, il faut impérativement que le beurre soit mou dit pommade. A sortit la veille si il le faut... Pas de beurre allégé, 82 %  est parfait, sinonla crème ne prendra pas.

    Biensur de belles fraise fraîche, a noter que les fraises n'aiment pas le froid.

    Une chose très importante aussi, il faut que la crème pâtissière et le beurre soient tous les deux a même température ambiante. C'est pour cela qu'il vaut mieux commencer par préparer la crème pâtissière en premier et enchaîner avec les génoises. Histoire de laisser la crème refroidir et revenir à température ambiante.

    Prévoir une barquette de 500gr de Fraises et un peu plus si vous voulez décorer avec le dessus du fraisier.

    Fraisier Classique

     

    Pour la Crème Pâtissière il te faut : 500 ml de Lait entier (demi fait l'affaire aussi). Une gousse de vanille, 120 gr de Jaune d'Oeuf ( 6oeufs et pense au macarons, meringues pour les blancs), 200 gr de Sucre poudre et 60 gr de Maizena. Et bien sur les 200 gr de Beurre MOU à température AMBIANTE.

    Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un bol mélangeur, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet. Ne pas faire blanchir juste les rendre homogène, rajouter la maizena et mélanger.

    Verser le lait chaud sur le mélange sucre/oeufs mélanger et reverser dans la casserole et remettre sur feux doux tout en continuant de fouetter jusqu'a que la crème s'épaississent. Verser la crème dans plat a gratin filmer au contact et laisser revenir a température ambiante.

    On passe a la préparation de la génoise...

     

    Fraisier ClassiqueIngrédient pour la génoise :

    3 Oeufs

    90 gr de Sucre

    90 gr de Farine

    Préparation :

    Dans le bol du robot casser les oeufs et rajouter le sucre. Battre minimum 10 min a vitesse moyenne jusqu'à que le mélange triple de volume et devienne mousseux. 

    Tamiser la farine et l'incorporer a la maryse délicatement pour ne pas faire retomber le mélange.

    Graisser deux moule de 17cm de diamètre. Séparer l'appareil en deux et enfourner a 180° pendant 15 min. Une fois que c'est joliment doré c'est prêt. Faire deux cuisson.

    Laisser refroidir avant de démouler et réserver de coté.

    Place a la crème mousseline. 

     

     

     

    A ce stade, votre crème pâtissière doit être refroidis. 

    Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter a vitesse moyenne les 200gr de Beurre mou 5 bonnes minutes, il faut qu'il devienne blanc et crémeux. A partir de la, ajouter cuillère par cuillère la créme pâtissière. 

    Fouetter a vitesse max 5 min. Vous obtenez une créme lisse qui se tient bien.

     

    Fraisier Classique

    On passe au montage :

    Préparer rapidement un sirop d'imbibage, en mélangent 1 verre d'eau avec un verre de sucre et une cuillère a café de vanille liquide.

    Couper vos fraise en deux dans le sens de la longueur.

    Déposer sur votre plat de présentation une génoise. Poser votre cercle au tour de la génoise en laissant de la place pour réaliser le contour avec les fraises Imbiber la génoise de sirop. Placer vos fraises tout autour de génoise  en sorte qu'elle soit emprisonné de fraises...hhh

    Garnir d'une premiére couche de créme en insistant entre les fraises.

    Garnir généreusement de fraises sur la crème et déposer votre deuxième génoise. Cette foi ci imbiber la de sirop sur les deux faces. Recouvrir de reste de la crème et lisser. Vous êtes normalement au bord de votre cercle. Placer au frais une nuit.

    Le lendemain retirer délicatement le cercle et décorer selon vos envies. 

     

    Fraisier Classique

     

     

     

     

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  • Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Si tu cherche un nouveau dessert a servir a la fin d'un copieux repas, tu peux être intéressé par celui la.

    Il est gourmand, il est crémeux, frais et en bouche c'est l'extase...

    Trois texture : brownie humide fondant fort en gout, Cheesecake frais crémeux acidulé et la meringue sucré gourmande légère.

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     Quand tous se mélange en bouche c'est hyper bon, je conseille comme même de prendre une petite part pour rester sur l'envie de la prochaine part...sa peut être vite bourratif. 

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie :

    Ingrédients :

    250gr de Chocolat Noir

    120gr de Beurre

    4 Oeufs

    1 cuillère a café de Vanille

    60gr de Farine

    1 cuillère a soupe de Cacao

    1/2 cuillère a café de Sel

    350gr de Sucre

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Préchauffer le four a 180°

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier fouetter la vanille avec le sucre, les oeufs puis rajouter le chocolat fondu.

    Mélanger. 

    Rajouter les poudres tamisées :farine, sel et cacao.

    Chemiser un moule a charnière de 20cm. Couper un disque pour le fond du moule et une large bande bien montante pour le contour du gâteaux.

    Verser la préparation.

    Enfourner pour 30min de cuisson pas plus. 

    Une fois cuit laisser bien refroidir avant de verser l'appareil a cheesecake.

    Pour le Cheesecake au Citron Vert :

    Zeste de 2 Citron de Vert 

    150ml de Jus de Citron Vert pour les foux d'acidité ou 90ml pour les doux...

    600gr de Philadelphia nature

    1 cuillère a café de Vanille

    200ml de Crème liquide a 30% bien froide

    2 Feuille de Gélatine Hallal

    75 gr de Sucre 

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau Froide.

    Dans un saladier fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille puis incorporer le jus de citron ainsi que les zestes.

    Essorer la gélatine et la faire fondre dans un fond d'eau au micro onde. Puis la rajouter au mélange cream cheese.

    Monter en chantilly bien faire la crème liquide et l'incorporer a la cream cheese délicatement en soulevant la masse.

    Verser le cheesecake sur le brownie et lisser. Placer au frais toute une nuit.

    Le lendemain retirer le moule a charnière et reserver le cheesecake au frais.


    Meringue Suisse :

    Ingrédients :

    3 Blancs d'oeufs

    160gr de Sucre

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Au bain marie fouetter le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à que le sucre soit dissout au toucher.

    Puis verser dans le bol du robot et laisser battre a vitesse maxi jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.

    Déposer sur le cheesecake la meringue et la colorer au chalumeau.

    Réserver au frais.

    Sortir 5 a 10 min avant de servir.

     

     

     

     

     

     

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    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

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    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

     Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

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    De petit passage vite fait juste pour vous publier ces jolies petites douceurs.

    Je vous dit a très vite pour de nouvelles gourmandises 

     

    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

    Bye !

    Sprinkle, I love Sprinkle !

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  • Choux Citron Vert Meringué 

     Je raffole des choux, j'ai toujours aimé sa. Et ce qu'il y a de bien avec les choux c'est qu'on peut les garnir de tous.

    Salé, Sucrée. Chocolaté, fruitée ou comme ici en mode acidulé. 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

    De quoi sont garnis mes petits choux au craquelin : d'un lemon curd au citron vert et d'une meringue au zeste de citron vert.

    Voilà si sa te dit, tu n'a plus que ! 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

    Bye !

    Choux Citron Vert Meringué

     

     

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  •  {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    C'est Ici qu'on clique pour la recette

     

     {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    Bye !

     {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

     

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  • Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Un accord parfait ! Le crémeux et la douceur du cheesecake se mari a merveille avec la texture du brownie chocolatée et que dire sur la fraise qui apporte la fraicheur !

    Une bombe !

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Et en plus de sa c'est un cheesecake rapide sans cuisson et sans gélatine, sa c'est le top du top !

    A vos tablier les miss !

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     Strawberry Brownie Cheesecake

    {sans cuisson & sans gélatine}

    Ingrédients :

    Pour un moule a manqué de 20cm

    Strawberry Brownie CheesecakePour le Brownie

    150gr de Chocolat Patissier

    75gr de Beurre

    80gr de Sucre cassonade 

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs battu

    75gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    60gr de Crème Fraiche légére a 15 %

    Préparation du Brownie :

    Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la pincée de sel.

    Incorporer le chocolat fondu, mélanger. Rajouter la farine mélangée a la levure et introduire la crème fraiche. Bien mélanger au fouet.

    Habiller votre moule a manqué de papier cuisson, le papier cuisson doit bien remonté sur les bords, pour ensuite accueillir le cheesecake.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake


    Verser la préparation du brownie et enfourner a four chaud 180° 20min environ.

    Laisser le complètement refroidir à la sorti du four avant de passer au cheesecake.

    Pour le Cheesecake :

    300gr de Cream Cheese (type Philadelphia)

    75gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    150ml de Crème liquide bien froide a 30%

    Préparation :

    Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger. Au robot monter la chantilly bien ferme.

    Incorporer la moitié de la chantilly au fromage frais afin de le rendre plus souple. 

    Rajouter le reste de chantilly en soulevant la masse afin de ne pas casser la chantilly.

    Montage Cheesecake :

    Verser la préparation a cheesecake sur le brownie, lisser et placer au frais minimum une nuit.

    Le lendemain...

    Retirer le moule a manqué.

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Monté une chantilly avec 50ml de crème liquide bien froide a 30 % avec une cuillère a soupe de sucre glace.

    Finition :

    Etaler une couche de chantilly au milieu du cheesecake et disposer généreusement de belles fraises.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

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    Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     

     

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  • Flan Pâtissier

     

    Il fait parti de mes desserts préféré. Je ne prenait que sa quand j'allais à la boulangerie.

    Il me rappelle certain souvenirs...bon ou mauvais, il reste comme même un de mes dessert préféré. 

     

    Flan Pâtissier

     

    Recette du Flan Pâtissier 

    Ingrédients :

    1 Litre de lait Entier

    1 sachet de Sucre vanillé intense + 1 cuillère a soupe de vanille liquide

    6 Oeufs

    Flan Pâtissier150gr de Sucre

    120gr de Maïzena

    1 rouleau de Pâte Brisée

    Préparation :

    Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et la vanille liquide.

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

    Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet.

    Remettre le mélange dans la casserole et fouetter jusqu'à épaississement sur feux doux.

    Foncer la pâte dans un moule de 19 cm et verser la crème. Lisser le dessus a la spatule.

    Enfourner a four chaud 200° 30min.

    Laisser complètement refroidir puis placer au frais 6h minimum.

     

     

    Résultat : les miens l'ont trouvé bon, moi j'ai trouvé qu'il manquait de sucre.

     

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    Flan Pâtissier

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    Fraisier à la Pistache

     

    1 an c'est écoulé depuis que Maryse et Cocotte a partagé avec nous ce fraisier.

    Oui il ma fallu 1 an pour le faire. 1 an pour faire ma pate de pistache...

    Entièrement conquise par la pate de pistache maison, c'est cro bon!

    Une petite merveille pour la pâtisserie. Je ne poste pas la recette mais j'ai fait celle de P.Hermé que tu trouvera

    facilement chez Google...

    Fraisier à la Pistache

     

    Verdict du Fraisier : Délicieux, une petite part suffit. La crème est assez bourratif. J'aurai aimé sentir d'avantage le gout de pistache qui m'a semblé léger.

     

    Fraisier à la Pistache

     

    Recette du Fraisier à la Pistache

    pour un cercle réglé à 18cm

     

    Génoise :

    3 Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    100gr de Farine

    30gr de Beurre Fondu

    Au robot battre les œufs avec le sucre 10min afin d'avoir un mélange bien mousseux.

    Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu délicatement en soulevant l'appareil.

    Sur une plaque chemisée de papier cuisson, verser l'appareil et lisser à la spatule. Enfourner 10min à 180°

    Une fois refroidit a l'aide du cercle retirer deux rond de génoise. Réserver.

     

    Crème Mousseline :

    250gr de Beurre à température ambiante

    90gr de Pâte de Pistache (faite maison pour moi)

     

    Crème Pâtissière

    110gr de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    3 Jaunes d'Œufs

    25gr de Sucre

    1 cuillère a café de Pudding vanille en poudre

    15gr de Beurre

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre, la vanille et la poudre a pudding.

    Faite bouillir le lait avec le reste de sucre et le beurre. Verser les jaunes sur le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser refroidir.

     

    Crème Anglaise :

    70gr de Lait

    70gr de Sucre

    3 Jaunes d'Œufs

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre. Faire bouillir le lait avec le reste de sucre. Verser les jaunes sur le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à que la crème nappe la cuillère.

    Verser la crème dans le bol du robot et fouetter a grande vitesse jusqu'à que la crème  refroidissent.

    Réserver au frais.

     

    Fraisier à la PistacheFinition de la Crème :

    Au robot, a l'aide du fouet, battre le beurre pommade 5 min. Racler les bords et incorporer la crème anglaise, battre 5 min. Racler les bords . Rajouter la pate de pistache puis la crème patissière. Battre afin d'avoir un mélange homogène.

      

    Montage du fraisier :

    Prévoir une grande barquette de fraises, 500gr environ et 250gr de pate d'amande verte.

    Placer un disque de génoise sur une assiette entourée du cercle. Puncher avec un sirop (un mélange d'eau et de sirop de fraise).

    Couper des fraises en deux et entourer le cercle. Garnir le fond de génoise avec la moitié de crème mousseline.

    Disposer généreusement des morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème et poser l'autre disque de génoise que vous aurez aussi puncher de sirop.

    Filmer le gâteaux et placer au frais toute une nuit.

     

     

    Fraisier à la Pistache

     

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    Fraisier à la Pistache

     

    Le lendemain, sur le plan de travail, saupoudrer de sucre glace et étaler à l'aide d'un rouleau la pate d'amande.

    Retirer un disque a l'aide du cercle réglé a 18cm. Poser sur la génoise.

    Décorer avec des fraises.

     

    Fraisier à la Pistache

     

     

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  • Chouquettes

     

    Il est encore le temps d'aller se mettre devant les fourneaux pour  préparer un truc chouette pour le goûter...

    des Chouquettes tiens !

     

    Chouquettes

     

    Chouquettes

    pour environs 60 chouquettes environ

     

    Chouquettes Ingrédients :

    100 ml D'eau

    100 ml  de Lait

    80gr de Beurre coupé en dès

    1 cuillère a soupe de Sucre

    la moitié d'une cuillère a café de Sel

    150gr de Farine

    3 Œufs

    Préparation :

    Faire bouillir le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupés en dès dans une casseroles.

    Une fois le beurre fondu, verser en une seule fois la farine et mélanger afin d'obtenir une boule de pâtes.

    Faire sécher la pate sur feux doux.

    A l'aide du robot avec la feuille K, incorporer les œufs un a un jusqu'à avoir un jolie ruban dans la pâtes.

    Coucher les choux sur une plaque a l'aide d'une poche à douille et aplatir légèrement avec le dos d'une petite cuillère mouillé (pour de jolie choux rond) et parsemer de sucre perlé.

     

    Chouquettes

    Enfourner a 210° pendant 10 min (ne pas ouvrir la porte du four) puis baisser le four a 180° et  continuer la cuisson encore 10min.

    Laisser refroidir et régalez vous !

     

    Chouquettes

     

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    Chouquettes

     

     

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  • Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

    Je vous est déjà parlé dernièrement sur le fait de citer les sources des recettes que l'on publie.

    Il en est de même pour celles qui n'ont pas de blog, certes le blog  est mis a disposition de tous il est fait pour sa.

    Pour que l'on découvre, qu'on apprenne des plats, des desserts, des recettes...

    C'est un travaille, du temps pris a prendre les photos étapes, de faire de jolies présentations, d'écrire et de publier,

    alors la moindre des choses c'est de ne pas se faire passer pour la "miss cuisto" auprès des siens alors que la recette

    n'est pas de toi, surtout quand c'est flagrant que ce n'est pas de chez toi...Un peu d'honnêté.

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

    J'ai trouvé ces meringue sandwich chez Isma il y a peu de temps. Je me suis dit que la prochaine que je voudrais

    un café gourmant je les ferai. Isma est partie sur une crème au chocolat mais moi j'ai fait au plus simple, ganache a la confiture. A toi de choisir !

     

    Verdict : Top pour un café gourmand ! C'est wahou croquant gourmand c'est cro cro bon

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat &

    Confiture de Myrtille

    pour 8 sandwich environ

     

    A savoir : Les meringues se dégustent de suite après les avoirs garnies. Car elles se ramollissent par la suite et le croquant s'en va.

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de MyrtilleIngrédients :

    2 Blancs d'Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    1 pincée de Sel

    Colorant Rose ( Wilton en gel pour moi)

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot commencer a fouetter les blancs d'œufs avec la pincée de sel.

    Une foi que sa commence à mousser verser la moitié du sucre.

    Quand la meringue commence a prendre rajouter tous le reste du sucre et laisser fouetter afin d'obtenir une texture lisse et brillante.

    Incorporer le colorant et fouetter afin de bien mélanger le colorant.

    Sur une plaque chemisé, déposer vos roses à l'aide d'une poche a douille muni d'une douille a cannelé.

    Enfourner  a 100° four préchauffé, pour 2h00.

     

    Pour la Ganache au chocolat à la Confiture :

    Faire chauffer 25cl de Crème liquide avec 2 belles cuillère a soupe de Confiture de Myrtille (qui peut être remplacé par de la confiture de framboise).

    Concassé grossièrement 70gr de Chocolat noir et verser la crème bouillante dessus. Mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Placer au frais 1demi heure en mélangent de temps a autre.

    Garnissage :

    Une foi les meringues cuitent et refroidis, garnir de ganache au chocolat en collant deux roses.

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    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

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    Encore des choux ? Oui oui j'en avais déjà posté il y a pas longtemps. Mais cette fois ils sont fourré avec la mousse de marron. Enfaite ils sont trop miam alors cette version à sa place sur le blog.

     

     

    Pour la recette des choux avec craquelins c'est Ici on clique (pour 15 à 17 choux)

     

    Et pour la mousse au marron il te faut (toujours pour 15 à 17 choux)

    500gr de Crème de Marron

    400ml de Crème liquide soit deux briquettes

    2 feuilles de gélatines (3gr  par feuille de chez Cuistoshop, donc 6gr au total)

    Préparation :

    Commencer par ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Dans une casserole faire chauffer 100 ml de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude.

    Hors feu incorpore la crème de marron. Mélanger.

    Monter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le mélange marron/gélatine a la chantilly.

    Placer au frais minimum 1h30 le temps que la mousse se tienne.

    Dès que vos choux sont prêt, a l'aide d'une poche à douille garnir généreusement vos choux. Saupoudrer de sucre glace ou de paillette pour le coté girly plus jolie^^

     Placer au frais jusqu'à la dégustation.

     

     

     

     

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