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    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Je me souvient qu'à l'époque, arrivé à l'heure de la pièce montée dans les mariages, je n'avais droit qu'à deux ou trois petits choux maxi...toujours je me disais mais on peut pas en avoir plus, il est super grand leur gâteaux hahahahah!!!!

    Et bah maintenant je satisfait ma gourmandise a ma guise^^

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Si vous avez pas encore testé le craquelin qui est maintenant connu, sauté le pas. Il apporte ce coté croustillant et permet d'avoir de joli choux tous rond.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Commencer par le craquelin :

    Craquelin :

    75gr de Farine

    75gr de Sucre Roux

    60gr de Beurre

    1 pincée de Sel.

    Préparation :

    Travailler le tous ensemble. Ramasser en pâton.

    Entre deux feuille de cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Attention qu'elle ne soit pas trop fine, ni trop épaisse.

    Placer en frais.

     

    Place aux Choux

    A savoir : Le four doit être préchauffer à 210° avant d'enfourner. Ne pas ouvrir la porte du four les 15 première minutes.

    Ingrédients pour 17 choux tous choux

    50ml d'Eau

    50ml de Lait

    40gr de Beurre coupé en dès

    1/2 cuillère a soupe de Sucre

    1 pincée de  Sel

    70gr de Farine

    2 Œuf

    Préparation :

    Faire bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sucre ainsi que la pincée de sel. Une fois le beurre bien fondu, incorporer hors feux, en une seule foi la farine.

    A l'aide d'une cuillère en bois mélanger vivement afin d'obtenir un pâton. Remettre sur feux doux afin de bien faire sécher le pâton. Cela peut prendre 3 à 4 min. Lorsqu'un film se forme dans la casserole c'est signe que c'est bon...

    A l'aide du robot, avec la feuille K, incorporer dans le pâton les œufs un à un. Lorsque la pate forme un jolie ruban.

    Arrêter d'incorporer des œufs. Ici 2 m'ont suffit.

    Verser l'appareil dans une poche a douille et former vos choux sur une plaque chemisé.

    Sortir le craquelin du frigo, à l'aide d'un petit emporte pièce, retirer des disques.

    Placer vos disques de craquelin sur le dessus et enfourner à 210° four préchauffé pendant 10min, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10min.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Pour la Crème Pâtissière :

    500ml de Lait

    4 Jaunes d'Œufs

    140gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    60gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et incorpore la farine.

    Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre sur feux doux, fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact laisser refroidir.

     

    Caramel :

    250gr de Sucre

    150ml d'Eau

    Quelques gouttes de Jus de Citron

    Porter à ébullition dans une casserole le sucre, l'eau froide et le citron.

    Une fois que le caramel commence a colorer, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

    Dès qu'il commence a avoir la couleur souhaité, arrêter la cuisson et plonger la casserole dans un saladier d'eau froide

    pour arrêté la cuisson.

     

    Montage des Choux :

    Donner un coup de fouet à la crème pour l'assouplir. Remplir une poche a douille de crème.

    Garnir généreusement les choux et nappez généreusement de caramel.

    Placer au frais.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

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    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

     

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    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    J'aime le dimanche après la sieste, pour la kawa, avoir une "bonne patisserie frenchy" , et comme

    Belle maman m'a offert le livre " Les Délices d'Elodie" du meilleur patissier, j'ai tester sa recette de

    Paris Brest en la modifiant a ma sauce pour plus de rapidité^^. 

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    Resultat : La pate a choux est croustillante et a la foi moelleuse, la creme est bonne, gourmande mais un peu lourde au bout de quelque part (ouai tu va mdire cest normal au bout de la 3eme^^). Assez simple a faire.

    Je le referai...

     

    Recette Paris Brest au Pralin { pour la kawa du Dimanche...}

     

    Ingrédients : (pour 8 personne d'apres le bouquin ici 5)

    Pate a choux :

    125gr de Farine

    60gr de Beurre

    25 cl d'eau

    3 a 4 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    1 cuillère a soupe d'amande effilées ( un peu moins pour moi j'ai fait avec ce quil me restait)

    Creme Patissière :

    2 Jaune d'Œufs

    50gr de Sucre Poudre

    30 gr de Farine de blé

    25 cl de Lait entier

    100gr de Chocolat Praliné

    Et 100gr de Beurre Pommade pour l'effet mousseline.

    Preparation :

    Faire bouillir le beurre coupé en morceaux avec les 25cl d'eau. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée.Melangez et remettre sur le feu afin de secher la pate. Laisser refroidir avant d'incorporer progressivement les œufs.

    A l'aide d'une poche a douille coucher un cercle de 6 cm, puis reformez un cercle autour et un dernier a cheval sur les deux premier.

    Badigeonner de jaune d'œuf, parsemez d'amande effilées  et enfourner 30 a 40 min.

    Creme Patissiere :

    Faire bouillir le lait avec le chocolat. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez et verser le lait bouillant.  Faire cuire 3 minutes tout en mélangeant. Laisser refroidir dans un plat couvert au contact d'un film.

    Fouetter le beurre pommade et l'incorpore a la creme.

    Montage :

    Coupez les couronnes en deux dans la hauteur et garnissez puis saupoudrez de sucre glace.

    Placer au frais 1 h00.

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

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  •  As Salam aleykunna/Bonjour

     

     

    J'aime bien patisser avec la cream cheese, cest un de mes produits chouchou.

    Et comme ici on m'avait demandé de faires des choux a la creme je me suis dit tien au lieu de faire la fameuse creme patissière , pourquoi pas partir sur une ganache au chocolat et introduire un peu de cream cheese.

    Resultat : une creme délicieusement bonne et un petit peu plus légère du a la cream cheese.

     

    Choux { ganache chocolat et cream cheese}

     

    Recette Choux { Ganache chocolat et Cream cheese}

     

    Pour les choux ici clik.

    La Ganache au Chocolat :

    Ingredient :  50cl de creme liquide (30% de mat grasse),150gr de pistoles de chocolat noir , 3 cuillère a soupe de cream cheese

    Preparation :

    Faire bouillir les 50cl de creme liquide et  verser dans un saladier sur les pistoles de chocolat. Remuer jusqu'à avoir une melange homogène.

    Laisser la ganache prendre et incorporer la cream cheese.  Bien melanger au batteur afin d'obtenir une belle creme.

    Garnir une poche et avec une douille 1M garnir vos choux.

    Decorer avec du pralin.

    Choux { ganache chocolat et cream cheese}

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Charlotte au Chocolat

     

    Charlotte Chocolat

     

    Le chef de famille avait envie d'un dessert gourmand avec du chocolat. Ok pas de souci ^^ mais j'avais

    pas envie et surtout pas le temp d'etre en cuisine avec mes petits loulou qui reclame...

     

    Charlotte Chocolat

     

    Je regarde ici par la autour de moi, op des biscuits a la cuillère, une tablette de chocolat noir, de la creme

    liquide et le dessert est fait. Pour la touche deco, deux crepes dentelle emiétté.

    Et monsieur est servi!

     

    Charlotte Chocolat

     

    Charlotte Chocolat

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    Buche Nutella / Café

     

     

     

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Ingredient :

    Pour la Génoise Ici (c'est la meme que pour le rouler au fraise)

    Pour la créme a l'interieur :

    • 1 brique de crème liquide a 30 %
    • 3 cuillère a soupe bombé de ce melange Ici (mousse aux cappuchino)

    Pour le glacage :

    • 250g de Mascarpone
    • 3 cuillère a soupe bombé de Nutella

      

    Préparation :

    On commence par preparer la génoise. Ensuite on monte la chantilly avec la brique de

    crème liquide (bien froide pour le rappel...) une foi le bec formé on rajoute du sucre glace

    (environ 2 petit verre). Une foi la chantilly monté on y incorpore les 3 cuillère a soupe

    de mousse de cappuchino ( j'en ai mis que 3 mais cest selon les gouts on peut mettre

    plus si on veut que le gout du café soit bien présent).

      

    On delaye la mascarpone avec une cuillère a soupe dans un saladier. On y rajoute

    les 3cuillère de nutella et on melange.

      

    On procede au montage. Une foi la génoise cuite :

    On etale la chantilly au café puis on roule. Et on recouvre notre buche par la creme

    nutella/mascarpone.

      

    Decorer selon votre imagination.

     

    Bonne Degustation

      

     

      

     

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    Foret Noire

     

      

     Ingredient :

    Génoise : 

    • 4 Oeufs
    • 110 gr de Sucre en Poudre
    • 110 gr de Farine
    • 3 cuillère a Soupe de Cacao

    Chantilly :

    • 3 Briquette de creme liquide 30  % ( voir le Fraisier pour les notes de la creme)
    • 3 cuillère a soupe de Sucre Glace

     

    Et bien sur des Cerise griotte en bocaux.(dénoyautée)

      

    Préparation :

     

    Génoise : Melanger au robot les oeufs et le sucre jusqua que sa triple de volume.

    Rajouter ensuite la farine puis le cacao.

    Enfournez.

      

    Chantilly : Battre la creme a vittesse maxi et une foi que sa forme le bec rajouter

    le sucre glace.

      

    Montage : Couper la génoise en deux ( Pour ce gateaux je préfére faire deux génoise

    que je mettrai l'une sur l'autre pour un effet plus haut...)

    Impregner la génoise de sirop de cerise (cel qui se trouve dans le bocaux).

    Mettre une bonne couche de chantilly puis des cerise. Rajouter

    le dessus de l'autre partie de la génoise (si vous faite comme c'est l'autre génoise

    entière).

    Puis recouvrir tous le gateaux de chantilly.

    Et Décorer avec des cerise et des coupeaux de chocolat.

      

    Bonne Degustation.

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    Fraisier

      

      

      

    Ingredient :

    Pour la Génoise :

    • 4 Oeufs
    • 120 gr de Sucre en Poudre
    • 120 gr de Farine
    • 1 pincée de Sel
    • 1 quart d'une cuillère a café de levure chimique

     

    Pour la chantilly :

    • 3 Briquette de Creme liquide de 20 cl qui sera resté au frigo minimum 24h

     (Attention il faut celle de 30 % de matière grasse et surtout pas les lèger ,au sinon la

     chantilly ne montera pas )

    • Sucre Glace

    Préparation :

    Génoise : Mettre les oeufs, le sucre et la pincée de sel a battre avec le robot jusqua

    que sa triple de volume (on peut le faire a la main mais sa fatigue...)

    Une fois que sa a tripler de volume on rajoute delicatment la farine et la levure.

    Et op au four jusqua que la pointe du couteau ressorte seche (four a 180°).

      

    Chantilly : Battre au robot la creme liquide bien froide (l'ideal cest de mettre le fouet

    au frigo avant pour quel prenne mieux) . Quand la creme forme le bec (comme les blanc

    d'oeuf) on rajoute le sucre glace( a l'oeil pour ma part).

      

    Quand la chantilly a bien monter la mettre au frigo( cest ce que je fait en attendant

    de laver les fraise et de les couper).

      

    Montage : Couper la génoise en deux. Mettre une bonne couche de chantilly

    et ensuite les fraise. Puis remetre l'autre partie de la génoise et recouvrir de chantilly.

    Decorer avec des fraise ou selon votre envie.

      

    Bonne degustation.

     

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