•  As Salam aleykunna/Bonjour

     

     

    J'aime bien patisser avec la cream cheese, cest un de mes produits chouchou.

    Et comme ici on m'avait demandé de faires des choux a la creme je me suis dit tien au lieu de faire la fameuse creme patissière , pourquoi pas partir sur une ganache au chocolat et introduire un peu de cream cheese.

    Resultat : une creme délicieusement bonne et un petit peu plus légère du a la cream cheese.

     

    Choux { ganache chocolat et cream cheese}

     

    Recette Choux { Ganache chocolat et Cream cheese}

     

    Pour les choux ici clik.

    La Ganache au Chocolat :

    Ingredient :  50cl de creme liquide (30% de mat grasse),150gr de pistoles de chocolat noir , 3 cuillère a soupe de cream cheese

    Preparation :

    Faire bouillir les 50cl de creme liquide et  verser dans un saladier sur les pistoles de chocolat. Remuer jusqu'à avoir une melange homogène.

    Laisser la ganache prendre et incorporer la cream cheese.  Bien melanger au batteur afin d'obtenir une belle creme.

    Garnir une poche et avec une douille 1M garnir vos choux.

    Decorer avec du pralin.

    Choux { ganache chocolat et cream cheese}

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Charlotte au Chocolat

     

    Charlotte Chocolat

     

    Le chef de famille avait envie d'un dessert gourmand avec du chocolat. Ok pas de souci ^^ mais j'avais

    pas envie et surtout pas le temp d'etre en cuisine avec mes petits loulou qui reclame...

     

    Charlotte Chocolat

     

    Je regarde ici par la autour de moi, op des biscuits a la cuillère, une tablette de chocolat noir, de la creme

    liquide et le dessert est fait. Pour la touche deco, deux crepes dentelle emiétté.

    Et monsieur est servi!

     

    Charlotte Chocolat

     

    Charlotte Chocolat

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  •  

    Buche Nutella / Café

     

     

     

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Ingredient :

    Pour la Génoise Ici (c'est la meme que pour le rouler au fraise)

    Pour la créme a l'interieur :

    • 1 brique de crème liquide a 30 %
    • 3 cuillère a soupe bombé de ce melange Ici (mousse aux cappuchino)

    Pour le glacage :

    • 250g de Mascarpone
    • 3 cuillère a soupe bombé de Nutella

      

    Préparation :

    On commence par preparer la génoise. Ensuite on monte la chantilly avec la brique de

    crème liquide (bien froide pour le rappel...) une foi le bec formé on rajoute du sucre glace

    (environ 2 petit verre). Une foi la chantilly monté on y incorpore les 3 cuillère a soupe

    de mousse de cappuchino ( j'en ai mis que 3 mais cest selon les gouts on peut mettre

    plus si on veut que le gout du café soit bien présent).

      

    On delaye la mascarpone avec une cuillère a soupe dans un saladier. On y rajoute

    les 3cuillère de nutella et on melange.

      

    On procede au montage. Une foi la génoise cuite :

    On etale la chantilly au café puis on roule. Et on recouvre notre buche par la creme

    nutella/mascarpone.

      

    Decorer selon votre imagination.

     

    Bonne Degustation

      

     

      

     

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  •  

    Foret Noire

     

      

     Ingredient :

    Génoise : 

    • 4 Oeufs
    • 110 gr de Sucre en Poudre
    • 110 gr de Farine
    • 3 cuillère a Soupe de Cacao

    Chantilly :

    • 3 Briquette de creme liquide 30  % ( voir le Fraisier pour les notes de la creme)
    • 3 cuillère a soupe de Sucre Glace

     

    Et bien sur des Cerise griotte en bocaux.(dénoyautée)

      

    Préparation :

     

    Génoise : Melanger au robot les oeufs et le sucre jusqua que sa triple de volume.

    Rajouter ensuite la farine puis le cacao.

    Enfournez.

      

    Chantilly : Battre la creme a vittesse maxi et une foi que sa forme le bec rajouter

    le sucre glace.

      

    Montage : Couper la génoise en deux ( Pour ce gateaux je préfére faire deux génoise

    que je mettrai l'une sur l'autre pour un effet plus haut...)

    Impregner la génoise de sirop de cerise (cel qui se trouve dans le bocaux).

    Mettre une bonne couche de chantilly puis des cerise. Rajouter

    le dessus de l'autre partie de la génoise (si vous faite comme c'est l'autre génoise

    entière).

    Puis recouvrir tous le gateaux de chantilly.

    Et Décorer avec des cerise et des coupeaux de chocolat.

      

    Bonne Degustation.

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  •   

    Fraisier

      

      

      

    Ingredient :

    Pour la Génoise :

    • 4 Oeufs
    • 120 gr de Sucre en Poudre
    • 120 gr de Farine
    • 1 pincée de Sel
    • 1 quart d'une cuillère a café de levure chimique

     

    Pour la chantilly :

    • 3 Briquette de Creme liquide de 20 cl qui sera resté au frigo minimum 24h

     (Attention il faut celle de 30 % de matière grasse et surtout pas les lèger ,au sinon la

     chantilly ne montera pas )

    • Sucre Glace

    Préparation :

    Génoise : Mettre les oeufs, le sucre et la pincée de sel a battre avec le robot jusqua

    que sa triple de volume (on peut le faire a la main mais sa fatigue...)

    Une fois que sa a tripler de volume on rajoute delicatment la farine et la levure.

    Et op au four jusqua que la pointe du couteau ressorte seche (four a 180°).

      

    Chantilly : Battre au robot la creme liquide bien froide (l'ideal cest de mettre le fouet

    au frigo avant pour quel prenne mieux) . Quand la creme forme le bec (comme les blanc

    d'oeuf) on rajoute le sucre glace( a l'oeil pour ma part).

      

    Quand la chantilly a bien monter la mettre au frigo( cest ce que je fait en attendant

    de laver les fraise et de les couper).

      

    Montage : Couper la génoise en deux. Mettre une bonne couche de chantilly

    et ensuite les fraise. Puis remetre l'autre partie de la génoise et recouvrir de chantilly.

    Decorer avec des fraise ou selon votre envie.

      

    Bonne degustation.

     

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