• Pavlova {façon Banoffee}

    Pavlova {façon Banoffee}

     

    C'est croquant, c'est crémeux, c'est banane, c'est caramel et c'est pralin.

    C'est gourmand et c'est scandaleusement bon

     

    Si tu n'a pas encore réuni les tiens pour le traditionnel repas du Aid, voilà une idée de dessert si tu sèche.

    Sa n'a pas été notre dessert pour nous ici,  je partagerai d'ici peu les menus des deux repas que j'ai l'habitude de faire par tradition chez nous, pour donner des idées de menus pour Aid ou hors Aid.

     

    Pavlova {façon Banoffee}

     

    Pavlova {façon Banoffee}

     

    Pour la meringue :

    4 blancs d'œufs

    200gr de Sucre

    1 pincée de sel

    Préparation :

    Préchauffer le four a 100° pas un degrés de plus !

    Au robot muni du fouet, battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Dès que sa commence a mousser verser petit à petit en pluie le sucre. Laisser fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.

    Sur une plaque chemiser d'un papier cuisson, a l'aide d'une poche a douille et d'une douille unie former un disque d'environ 20 a 22cm.

    Former une bordure en empilant trois cordons de meringue l'un sur l'autre. Lisser le pourtour extérieur à l'aide d'une spatule.

    Avec une douille a cannelé former des S sur tout le contour.

    Enfourner pendant 2h30. Laisser refroidir avant garnissage .

     

    Pavlova {façon Banoffee}

    désolé pour la qualité de la photo, soucis de réglage...

      

     Garniture :

    25cl de Crème liquide bien froide 30% de matière grasse

    5 cuillère a soupe de Sucre

    1 Banane

    Pralin

    Caramel du commerce ou fait maison

    Montage :

    Pavlova {façon Banoffee}

    Monter la crème en chantilly avec 5 cuillère a soupe de sucre. 

    Couper la banane en rondelle.

    Sur le fond de meringue déposer une couche de chantilly, placer des rondelles de banane, parsemer de pralin et

    verser un généreux file de caramel.

    Recouvrir de chantilly et placer quelques rondelles de banane, pralin et caramel.

     

    Pavlova {façon Banoffee}

     

    *****************

     

    Pavlova {façon Banoffee}

     

    *****************

     

    Pavlova {façon Banoffee}

    « Cake à la crème fraîche Riz aux épices {aux saveurs indienne} »
    Pin It

  • Commentaires

    9
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 23:03
    Huum très joli et sûrement très bon!
    8
    Lundi 20 Octobre 2014 à 22:05

    Belle revisite

    7
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 17:50

    Merci a vous deux

    6
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 17:20
    carnet de recette

    magnifique !

    5
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 15:27

    Le banoffee est l'un de mes gâteaux préférés alors je fonds pour cette merveilleuse réalisation !!

    Bon dimanche, bises.

    4
    Samedi 18 Octobre 2014 à 23:46

    merci salima pour ton passagewinktongue

    3
    Samedi 18 Octobre 2014 à 18:21

    une tuerie ! bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 18 Octobre 2014 à 00:09

    ahhh on a les meme gout alors ))))

    merci a toi

    1
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 23:46
    LadyMilonguera

    Ta pavlova, elle tue !!! Banane et caramel, moi, je craque totalement !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :