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Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}
Il y en a ils me diront tu te prend trop la tête quand tu reçois! prend un pain a la boulangerie ! ou meme prend un dessert au supermarché ( ou sert un yaourt!!!) nannnnnn un yaourt au convive !!!! sa se fait pas chez moi...
J'ai tous les jours des convives, oui oui...mes premiers et chères convives sont mes loulous et
Mr That's so Yummy, et j'aime leur faire plaisir.
J'aime le home made et j'aime m'activer dans ma cuisine et qu'on me demande :
"C'est toi qui la fait ?"
Et waiii cest moi^^
Petit Pain Provençal { Herbes de Provence & Olives Noires}
pour 12 pains.
Ingredient :
500gr de Farine
3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive
2 cuillère a soupe de Lait
1 cuillère a café de Sel
1 jaune d'Œuf
2 cuillère a soupe d'Herbes de Provence
100gr d'Olives Noires Dénoyautées
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
1cuillère a soupe de Sucre
Preparation :
Commencez par faire buller 10min la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède.
Mettre tous le reste dans le bol du robot avec la levure et sabler avec les mains.
Rajoutez les herbes de provence et les olives noires coupées en rondelle.
Versez 100 ml d'eau tiède et laissez petrir 10 min. Rajoutez petit a petit de l'eau tiède si necessaire.
La pate doit etre molle et légèrement collante.
Une foi pétris la ramasser avec un peu d'huile et laissez reposer 1h00.
Sur un plan légèrement huilé formez vos petits pains (photo ci dessous) , et laissez pousser.
Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemez légèrement d'herbes de provence.
Enfournez a 180 environ 25 min.
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Verdict : A la sortie du four, ils étaient excellent, moelleux a souhait. Comme je voulais gagner du temps, j'ai préparé ces petits pains la veille pour le diner du lendemain soir (ouai je recevais^^) je les avaient conservés dans une boite hermétique et résultat bof, ils étaient moins moelleux et on sentait moins le gout des herbes.
Conclusion : A faire dans l'aprem pour le repas du soir...
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Commentaires
Hum! de bien joilis et délicieux petits pains!
Merci pour le partage et onne et heureuse année
@ Sarvenaz un grand merci a toi.
Lady & Matina : ouai c'est vrai qu'ils sont mimi)) Merci pour votre passage
6sarvenazMardi 31 Décembre 2013 à 19:30Salam Omo Hodhaifa,
Merci pour ton partage (excellent pour moi), tu as bien raison, il faut être fière lorsque tu présentes
hand made à la maison et que ta famille soit contente et te félicite !
Je te félicite pour ce pain.
bonne soirée
douce nuit
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Trop trop beaux! Et en plus ils doivent être trop bons :) Bonne année, bises.