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Polpette di Melenzane
As Salam Aleykunna / Bonjour
Javais envie de faire pour le diner des aubergines pour mon ptit loulou, mais pour quil est mange il faut que sa soit presenté soit en galette ou en boulette. Et en cherchant chez mr google je suis tombé sur cette recette de Polpette di Melenzane, boulette d'aubergine, d'ici.
Moi qui croyait avoir trouvé un nouveau mets, le chef de famille me dit :
" Ah les polpette di melenzane !!! cest de chez moi !" avec le bon accens biensur, vive la sicile ^^, que je n'ai pas d'ailleur, enfin bref cetait pas pour aujourdhui la grande decouverte.
Mais mon ptit loulou a apprecié oufff^^
Boulettes d'Aubergines ou Polpette di Melenzane
Pour 18 Polpettes
Ingredients :
1 Aubergines
Huile d'Olive
1 eclat d'Ail
Persil/ Thym
Grana Padano ou pecorino ou meme parmesan
1 Oeuf
2 cuillère a soupe bombée de Chapelure de mon partenaire Farine Up ici Clik
Farine
Preparation :
Laver et secher l'aubergine. Couper la en dès et faire revenir avec l'eclat d'ail ecrasé dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Pendant 10 a 15 min.
Mixer l'aubergine cuite avec 1 cuillère a soupe de chapelure, le fromage, un peu de persil, quelque feuilles de thym.
Laisser un peu refroidir et rajouter l'oeuf avec le reste de la chapelure. Bien melanger et assaisonner.
Avec les mains humide former des boulettes et les rouler dans la farine. Finir par les faire frire dans de l'huile chaude.
Astuce : Remplacer le fromage italien par du kiri ou de la vache qui rit les petits loulou aimeront d'avantage.
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Commentaires
ça doit être trèès bon!