• Quand le Citron Vert rencontre le Basilic { ...une tarte pleine de fraicheur}

    Quand le Citron Vert rencontre le Basilic { ...une tarte pleine de fraicheur}

     

    Recette de  Jacques Genin, je me suis totalement inspirée de sa recette, en faisant au plus simple.

    Une pate sablée sans trop de chichi, ni noisette, ni amande. Je la voulais très simple mais avec un bon sablé fondant.

    Je voulais garder et faire exploser la fraicheur du citron vert et basilic...

     

    Quand le Citron Vert rencontre le Basilic { ...une tarte pleine de fraicheur}

     

    Resultat : Je conseille cette tarte comme dessert après un bon diner d'hiver (reconfortant, un peu lourd...)

    Terminer par cette tarte ce'st terminer presque en beauté ouai presque...cest fraicheur garantie !

    Perso je n'ai mis que la moitié d'un bouquet de basilic, il était present juste comme il faut. Mais libre a vous de mettre un bouquet entier.

     

    Recette Tarte Citron Vert Basilic

    Pate Sablée :

    250gr de Farine

    125 gr de Beurre Pommade

    60gr de Sucre

    1 Œuf

    1 Pincée de Sel

     

    Préparation :

    Ecraser a la fourchette le beurre avec le sucre. Rajouter la farine, la pincée de sel et sabler avec vos mains.

    Incorporer l'œuf et ramasser la pate en boule.

    Entre deux papier cuisson etaler votre pate (ni trop fine ni trop epaisse) a l'aide d'un rouleau.

    Placer au frais 1h00.

    Chemiser un cercle a tarte et foncer votre pate.

    Piquer a la fourchette, couvrir de papier cuisson et parsemer d'haricots (pour pas que sa goonnnnnnfle^^)

    Enfourner a 180 20 min environ.

     

    Creme Citron Vert Basilic :

    4 Citron vert ( jus + zeste)

    La moitié d'un bouquet de Basilic Frais

    350 gr de Sucre

    100gr de beurre

    4 Œuf

    Préparation :

    Dans une casserole faire fondre le beurre,  hors feu le mélanger avec le  jus + zeste de citron ainsi que le sucre.

    Incorporer les œufs et fouetter. Rajouter les feuilles de basilic. Remettre sur feux doux, dès que la crème commence a s'épaissir la retirer du feux.

    Filtrer le tous dans un chinois.

    Verser sur le fond de tarte et placer au frais.

     

    Quand le Citron Vert rencontre le Basilic { ...une tarte pleine de fraicheur}

     

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  • Commentaires

    12
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 10:33

    Ca m'a l'air d'être un vrai délice !

    Bises

    11
    Samedi 4 Janvier 2014 à 08:09
    Je,prendrai,bien,la part la ...
    bises
    10
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 23:10

    Salam alaykii!

    miam! c'est original! 

    @ tester inchaAllah^^

    9
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 17:59

    Miam, miam, un pur régal , cette alliance doit être délicieuse!!!!!!

    Bizz

    8
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 14:21

    Superbe tarte

    7
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 10:31
    Salam, je connaissais cette alliance de goût mais jamais testé ni goûté. Ya3tik saha merci
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    6
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 10:02

    quel délice cette association !

    5
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 23:48

    Merci les filles

    4
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 21:18
    Maryse & Cocotte

    Citron vert basilic ... Pour en avoir goûter en macarons ... C délicieux et en version tarte , ça doit être super bon !!!

    3
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 21:14

    Miam! joli mariage :)

    Bisous

    2
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 18:46

    Lady : oui tente, cest super fraiss!!! Merci pour ta visite

    1
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 18:38
    LadyMilonguera

    Citron vert et basilic, c'est une association qui me tente bien...

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