-
Quand le Citron Vert rencontre le Basilic { ...une tarte pleine de fraicheur}
Recette de Jacques Genin, je me suis totalement inspirée de sa recette, en faisant au plus simple.
Une pate sablée sans trop de chichi, ni noisette, ni amande. Je la voulais très simple mais avec un bon sablé fondant.
Je voulais garder et faire exploser la fraicheur du citron vert et basilic...
Resultat : Je conseille cette tarte comme dessert après un bon diner d'hiver (reconfortant, un peu lourd...)
Terminer par cette tarte ce'st terminer presque en beauté ouai presque...cest fraicheur garantie !
Perso je n'ai mis que la moitié d'un bouquet de basilic, il était present juste comme il faut. Mais libre a vous de mettre un bouquet entier.
Recette Tarte Citron Vert Basilic
Pate Sablée :
250gr de Farine
125 gr de Beurre Pommade
60gr de Sucre
1 Œuf
1 Pincée de Sel
Préparation :
Ecraser a la fourchette le beurre avec le sucre. Rajouter la farine, la pincée de sel et sabler avec vos mains.
Incorporer l'œuf et ramasser la pate en boule.
Entre deux papier cuisson etaler votre pate (ni trop fine ni trop epaisse) a l'aide d'un rouleau.
Placer au frais 1h00.
Chemiser un cercle a tarte et foncer votre pate.
Piquer a la fourchette, couvrir de papier cuisson et parsemer d'haricots (pour pas que sa goonnnnnnfle^^)
Enfourner a 180 20 min environ.
Creme Citron Vert Basilic :
4 Citron vert ( jus + zeste)
La moitié d'un bouquet de Basilic Frais
350 gr de Sucre
100gr de beurre
4 Œuf
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre, hors feu le mélanger avec le jus + zeste de citron ainsi que le sucre.
Incorporer les œufs et fouetter. Rajouter les feuilles de basilic. Remettre sur feux doux, dès que la crème commence a s'épaissir la retirer du feux.
Filtrer le tous dans un chinois.
Verser sur le fond de tarte et placer au frais.
« Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}Salade de Choux Rouge { Fenouil, Pomme Granny, Noix et Bleu} »
-
Commentaires
Salam, je connaissais cette alliance de goût mais jamais testé ni goûté. Ya3tik saha merciCitron vert basilic ... Pour en avoir goûter en macarons ... C délicieux et en version tarte , ça doit être super bon !!!
Ajouter un commentaire
Ca m'a l'air d'être un vrai délice !
Bises