• Le Pastel Meringue Layer Cake

     

    Il est très très loin d'être parfait. Mais c'est tout a fait le genre de couleur que j'aime, douce et girly.

    Avec des déco toute aussi jolie, j'aime bien les meringues j'aime les préparer, les colorer et m'en servir pour les déco. J'aime aussi les sprinkles j'ai donc combiné meringue et sprinkle pour la déco de ce gâteau et j'aime beaucoup le rendu.

    Le Pastel Meringue Layer Cake

     

    Maintenant on va parler des défauts de ce gâteaux :

    *Le coulant blanc qui est la transparent.

    *Les meringues qui n'ont pas supporter le frais du frigo et pourtant sa je le sais hein qu'il ne faut pas mettre les meringues au frais !

    *La coupe du gâteaux j'ai utiliser un moule haut de 15cm et fait cuire le tous en un seul gros gâteaux. 

    *La quantité de la ganache Kinder, je l'ai trouvé insuffisante. Moi j'aime bien mettre une bonne couche entre chaque gâteaux. Là c’était vraiment juste a mon goût.

     

    Le Pastel Meringue Layer Cake

    Les choses que j'ai retenu et ferait attention la prochaine fois :

     * Je n'ai pas la main pour la découpe du gâteau. Couper en 4 même voir en 5 c'est pas pour moi. A moins d'avoir une lyre à gâteau pour aider je sais pas. Mais je vais faire comme j'ai l'habitude de faire c'est à dire faire cuire mes 4 gâteaux séparément. 

    * Pour le coulant, alors la je ne sais pas ce qu'il sait passer mais j'ai du me gourer complètement sur les mesure.

    Mise a part sa gustativement il est au top ! Le molly cake au chocolat est moelleux humide il est parfait pour ce genre de gâteau. 

    La ganache au kinder maxi est maxi gourmande je n'ai pas besoin de la vendre les kinder c'est super bon.

    Et bah la crème au beurre a la meringue suisse seyait tous le monde le sait elle est légère et parfaite.

     

     Recette du Pastel Meringue Layer Cake 

     

    J'ai procéder en deux jours pour faire ce gâteaux, j'ai fait le molly cake la veille et placer au frais filmé toute la nuit.  Ainsi que la ganache kinder maxi.

    Le jour J j'ai fait la crème au beurre a la meringue suisse et le montage.

     

    Recette Ganache Kinder Maxi :

     240gr de Kinder Maxi

    100gr de Crème fraiche liquide a 30%

    20gr de Beurre 

    Préparation :

    Faire fondre tous les ingrédients ensemble dans une casserole a feux doux. 

    Une foi que tout est fondu verser la préparation dans un bol filmer au contact et laisser complètement refroidir avant de placer au frais. Utiliser la ganache bien froide.

    Recette Moly Cake :

    175gr de Farine T45

    75gr de Cacao

    250gr de Sucre

    3 Oeufs a température ambiante

    250ml de Crème liquide a 30%

    8gr de Levure Chimique

    Le Pastel Meringue Layer Cake {Molly Cake au Chocolat & Ganache Kinder Maxi}1 pincée de Sel

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation 

    Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille. Laisser fouetter 5min jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.

    Dans un autre bol tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.

    Verser les poudres dans le mélange oeufs sucre tout en continuant a battre a vitesse moyenne jusqu'à que tout soit homogène. Réserver

    Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.

    Incorporer délicatement a la maryse en deux voir 3 fois la chantilly au précedent mélange.

    Beurrer et fariner le moule haut de 15cm. Verser l'appareil et enfourner a four chaud 160° 60 a 70min environ. Surveiller la cuisson, dès que la pointe d'un couteau ressort sèche c'est OK.

    Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Assurer vous qu'il soit bien froid avant de le filmer et oust au frais toute la nuit.

    Recette Crème au Beurre a la Meringue Suisse :

    Ingrédients :

    4 Blancs d'Oeufs

    200gr de Sucre

    250gr de Beurre Pommade (sortez le veille si il le faut)

    1 cuillère a café de Vanille

    Préparation

    Au bain marie, fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le sucre soit complètement dissout au toucher. Sa prend 10 min environ.

    Verser directement le mélange dans le bol du robot muni du fouet et laisser fouetter jusqu'à que les blancs monte en meringue bien lisse brillante et froide.

    Ensuite tout en continuant a fouetter incorporer un a un les dès de beurre pommade. Le mélange va devenir granuleux, c'est normal laisser fouetter et sa va aller tout seul.

    Une fois la crème bien lisse homogène jolie comme tout c'est là que vous pouvez la colorer.

    Montage :

    Sorter du frigo le molly cake et à l'aide d'un grand couteau a scie couper le en 4 disque. 

    Placer un disque de gâteau sur un plateau tournant. Etaler une couche de ganache kinder et replacer un disque de gâteau. Ainsi de suite juqu'à arriver au dernier.

    Placer au frais 15 min. 

    A l'aide d'un lisseur et spatule, étaler une premier couche fine de crème au beurre et lisser.

    Placer au frais 1h00. Ensuite recouvrir le gâteau d'une bonne couche épaisse de crème au beurre et lisser et re lisser et encore lisser....

    Enfin décorer et placer au frais.

    Sortir le gâteau 10min avant le service.

    Encore une foi il est super bon un délice, léger gourmand. 

    A vos tablier !!!

     

    Le Pastel Meringue Layer Cake {Molly Cake au Chocolat & Ganache Kinder Maxi}

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     Le Pastel Meringue Layer Cake {Molly Cake au Chocolat & Ganache Kinder Maxi}

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  •  

    De petit passage vite fait juste pour vous publier ces jolies petites douceurs.

    Je vous dit a très vite pour de nouvelles gourmandises 

     

    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

    Bye !

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  • Choux Citron Vert Meringué 

     Je raffole des choux, j'ai toujours aimé sa. Et ce qu'il y a de bien avec les choux c'est qu'on peut les garnir de tous.

    Salé, Sucrée. Chocolaté, fruitée ou comme ici en mode acidulé. 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

    De quoi sont garnis mes petits choux au craquelin : d'un lemon curd au citron vert et d'une meringue au zeste de citron vert.

    Voilà si sa te dit, tu n'a plus que ! 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

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    Choux Citron Vert Meringué

     

     

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  • Brioche Buchty au coeur Speculos

    A chaque fois que je fait cette brioche, je suis super contente du résultat.

    Dès la sortie du four je la trouve super jolie. Et elle a toujours un succès qu'il n'en reste jamais.

    En ce mois béni, elle passe crème au moment du souhour, je n'ai pas besoin de la vendre hein tous le monde sait qu'elle est hyper moelleuse.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Brioche Buchty au cœur Speculoos

     

    Ingrédients :

    500gr de Farine

    Brioche Buchty au coeur Speculos 15gr de Levure Fraîche

    20cl de Crème Fraîche Epaisse

    60gr de Sucre

    2 Oeufs

    100ml de Lait

    1.5 cuillère a café de Sel

    De la Pâte de Speculoos pour le Coeur( ou selon goût Nutella, Confiture ou rien elle délicieuse  nature)

    Du Sucre Glace pour le saupoudrage

    Préparation :

    Dans le bol du robot, placer le sel puis la farine. Mettre au centre la levure émiettée et le sucre.

    Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.

    Pétrir la pâte environ 10min. Elle doit être molle et légèrement collante. Couvrer la et laisser reposer 1h30.

    1h30 plus tard...

    Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travaille fariné.

    Peser la et diviser la en 12 part égales.  Puis façonner des boules en introduisant au coeur une petite cuillère a café de pâte de Speculoos.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Une fois les 12 boules façonnées et garnies placer les dans un grand plat carré muni d'une feuille de papier cuisson. Espacer les bien.

    Couvrer et laisser doubler 1h a 1h30.

    Le temps de repos passé...

    Préchauffer le four a 150° et mettre a cuire 30min environ.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Trop Bon !

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

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    Brioche Buchty au coeur Speculos

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  •  {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    C'est Ici qu'on clique pour la recette

     

     {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    Bye !

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  • Un petit passage...

     

    Un petit passage furtif, en attendant voici un petit aperçu de ceux qui vous attend...

    Bon Ramadan a toutes !

     

    Un petit passage...

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  • Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

    Je vous inonde encore une fois avec une recette a base de fraises.

    Mais que veux tu, c'est la saisons et c'est tellement bon et jolie à pâtisser qu'on ne pas pas se priver !

    Et c'est pas fini les amies...

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

      Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

    Ingrédients

    Pour la Base :

    1 paquet d' Oréo sans la garniture blanche

    75gr de Beurre fondu

    Préparation :

    Mixer les oréo en miettes et mélanger avec les 75gr de beurre fondu.

    Sur votre plat de présentation, déposer un disque de papier cuisson et placer votre cercle réglé a 18cm. Tasser au centre la base d'oréo et mettre de côté.

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

    Pour la mousse au fraises :

    6gr de Gélatine hallal

    30 cl de Crème liquide a 30 %

    1 cuillère a soupe de Sucre glace

    400gr de Fraise + Pour le contour façon fraisier

    100gr de Sucre Poudre

    Préparation :

    Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10min afin de la ramollir.

    Mixer les fraises avec le sucre en poudre. 

    Faire chauffer sur feux doux le coulis de fraise. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis.

    Monter la chantilly ferme et incorporer le sucre glace.

    Mélanger délicatement le coulis de fraise a la chantilly.

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

    Montage :

    Couper en deux des fraises et les placer sur tous le contour du cercle.

    Verser la mousse et lisser. Placer au frais tout une nuit.

    Le lendemain décercler et décorer votre bavarois.

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

     

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    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

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    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

     

    Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo

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  • Idée Menu Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Boeuf frit

     

    C'est un menu que j'ai toujours connu, c'est le menu des beaux jours, le menu d'été.

    Le menu que mes parents préparait souvent lors des grandes chaleurs.

    A mon tour de le préparer aux miens.

     

    Idée Menu Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Boeuf frit

     

    Si sa te dit il te faut : 

    Des frites maison, des Cornes de bœuf frit à la poêle  puis salé en fin de cuisson.

    Des cuisses de poulet rôti huilé et assaisonné de sel, poivre, paprika, herbes de Provence et ail poudre. Une branche de thym pour parfumer.

    Quelques rondelles de tomates passés rapidement sous le grille du four, n'oubliez pas de les assaisonnées de sel, poivre, un fil d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence.

     

    Idée Menu {des beaux jours} Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Bœuf

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    Idée Menu {des beaux jours} Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Bœuf

     

     

     

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  • Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Un accord parfait ! Le crémeux et la douceur du cheesecake se mari a merveille avec la texture du brownie chocolatée et que dire sur la fraise qui apporte la fraicheur !

    Une bombe !

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Et en plus de sa c'est un cheesecake rapide sans cuisson et sans gélatine, sa c'est le top du top !

    A vos tablier les miss !

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     Strawberry Brownie Cheesecake

    {sans cuisson & sans gélatine}

    Ingrédients :

    Pour un moule a manqué de 20cm

    Strawberry Brownie CheesecakePour le Brownie

    150gr de Chocolat Patissier

    75gr de Beurre

    80gr de Sucre cassonade 

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs battu

    75gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    60gr de Crème Fraiche légére a 15 %

    Préparation du Brownie :

    Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la pincée de sel.

    Incorporer le chocolat fondu, mélanger. Rajouter la farine mélangée a la levure et introduire la crème fraiche. Bien mélanger au fouet.

    Habiller votre moule a manqué de papier cuisson, le papier cuisson doit bien remonté sur les bords, pour ensuite accueillir le cheesecake.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake


    Verser la préparation du brownie et enfourner a four chaud 180° 20min environ.

    Laisser le complètement refroidir à la sorti du four avant de passer au cheesecake.

    Pour le Cheesecake :

    300gr de Cream Cheese (type Philadelphia)

    75gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    150ml de Crème liquide bien froide a 30%

    Préparation :

    Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger. Au robot monter la chantilly bien ferme.

    Incorporer la moitié de la chantilly au fromage frais afin de le rendre plus souple. 

    Rajouter le reste de chantilly en soulevant la masse afin de ne pas casser la chantilly.

    Montage Cheesecake :

    Verser la préparation a cheesecake sur le brownie, lisser et placer au frais minimum une nuit.

    Le lendemain...

    Retirer le moule a manqué.

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Monté une chantilly avec 50ml de crème liquide bien froide a 30 % avec une cuillère a soupe de sucre glace.

    Finition :

    Etaler une couche de chantilly au milieu du cheesecake et disposer généreusement de belles fraises.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

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    Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     

     

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  • Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Op Op une variante de plus pour faire de jolie salade. On commence a trouvé de jolie botte d'asperge sur les étales.  Faisons nous plaisir !

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

     

    Salade d'Asperges, Fromage Conté & Oeuf Coulant

     { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}Directive : Il te faut des feuilles de salade ( feuilles de chêne pour moi ) des asperges coupé en 3 (préalablement : couper l'extrémité et faire cuire dans l'eau bouillante), il te faut aussi quelque dès de Fromage Conté, quelque rondelle de Radis, de Tomate Cerise. Et un Oeuf

    Tu dispose tous sa joliment dans une assiette. 

    Pour l'oeuf coulant :  tu fait bouillir de l'eau dans une casserole et tu plonge délicatement ton oeuf.

    Tu laisse cuire 7 min pas une de plus ! Et tu le passe par la suite directement sous l'eau froide.

    Puis tu l'épluche délicatement. Enfin tu le dispose au centre de l'assiette et tu l'ouvre pour le faire couler.

    Pour la vinaigrette au Balsamique et Moutarde à l'ancienne :  Dans un petit récipient, tu mélange 6 cuillères a soupe d'huile avec une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillère a café de moutarde à l'ancienne.

    Mélange a la fourchette afin d'émulsionner le tout.

    Voila c'est prêt ! 

    Asperge la salade de vinaigrette, accompagne tous sa avec un bout de pain et régal toi.

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

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  • Pancakes aux Myrtilles

     

     Tiens ! sa fait bien longtemps que j'ai pas publier un de mes petits dej favori.

    Les pancakes. 

    On peut le décliner en beaucoup de sorte. Et il est toujours aussi bon.

    A la myrtille il est juste a tomber.

    Un régal...

     

    Pancakes aux Myrtilles

     

    Blueberry Pancake 

    Ingrédients 

    Pour dix pancakes environ

    150gr de Farine

    25gr de Sucre

    1 sachets de Levure Chimique

    175ml de Lait

    Pancakes aux Myrtilles 25gr de Beurre

    1 Oeuf légèrement battu

    Myrtilles fraîche 

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres, farine, sucre et levure.

    Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi. Verser le lait/beurre sur les poudres.

    Mélanger au fouet a la main, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit incorporer.

    Laisser reposer au frais 30min.

    30min plus tard...

    Faire chauffer une poele et beurrer généreusement.

    Déposer 1 cuillère a soupe de pâte a pancake et disposer des myrtilles. Laisser cuire 1min, dès que le pancake forme des petites bulles retourner le .

    Servir chaud nappé de sirop d'érable...

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    Pancakes aux Myrtilles

     A Bientôt !!!

     Pancakes aux Myrtilles

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  • Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Je te garantie qu'avec ce gâteau tu a l'impression de croquer dans un nuage.

    Il est d'un moelleux en dirait même qu'il est mousseux.  Il est léger .........Il est BON.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     J'ai choisi de le faire avec des parfums qui se mari à merveille et une chantilly peu sucrée. Je voulais quelque chose de généreux et en même de frais. Et j'aime bien après un repas copieux  servir quelque chose à base de citron, sa passe bien. 

     

    Recette du Gâteau Nuage :

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Chiffon Cake Coco Citron Vert & Fruits Rouge

     

    A savoir :  je donne les proportions pour un grand moule a Chiffon cake sur cuistoshop vous trouverez le moule dans une taille plus petite, il suffira de prendre la moitié des proportions de tous les ingrédients.

    Il ne faut surtout pas beurrer ni fariner le moule. Vous pouvez faire cette recette sans moule special a chiffon cake, il suffira de retourner votre moule sur une bouteille ( quelque recherche chez mr google s'impose...)

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}Ingrédients :

    8 Blancs d'oeufs

    7 Jaunes d'oeufs

    260gr de Sucre

    140 ml de Jus de Citron Vert + Le Zeste d'un Citron Vert

    100ml d'Huile d' Olive

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    4 pincée de Sel

    Pour la Garniture :

    250gr de Crème liquide froide à 30%

    1 sachet de sucre vanille bourbon

    1 cuillère a soupe de Sucre glace

    Fruits Rouge

    Copeaux de Noix de Coco

    Zeste de Citron vert.

    Préparation :

    Commencer par monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent a mousser verser petit à petit 60gr de sucre prélevé des 250gr. Laisser fouetter jusqu'à avoir des blancs bien ferme.

    Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron  avec le zeste puis l'huile. Mélanger.

    Rajouter la farine mélangé a la levure puis le sel. Mélanger.

    Incorporer délicatement en 3 voir 4 fois les blancs d'oeufs en soulevant la masse.

    Verser l'appareil dans votre moule sans le graisser. Enfourner a four chaud 170° 35min a 40 min a surveiller. Dès que la pointe du couteaux ressort sèche c'est bon.

    Dès la sortie du four retourner le moule sur c'est pieds au dessus d'une grille et laisser complètement refroidir.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Ensuite passer délicatement la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau afin de le démouler.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Pour la Garniture :

    Monter la chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

    A l'aide d'une spatule étaler en fessant des petits effets la chantilly.

    Disposer vos fruits, parsemer de copeaux de coco et de zeste de citron.

    Placer au frais. Sortir 5 min du frigo avant de servir. 

    Si vous ne le garnissez pas de crème, conserver le gâteau a température ambiante sous cloche.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Bye !

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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