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As Salam Aleykunna/Bonjour
Roulé Lemon Curd
Aujourd'hui j'ouvre mon frigo et je voi ces petits citrons qui me donne envie, envie de fraicheur...
Et op op pour le gouter cest decidé je fait un petit roulé au lemon curd.
Pour la genoise :
*4 Oeufs
*110gr de Sucre
*quelque goutte de colorant jaune
*110gr de Farine
*1 pincée de Sel
*1/4 d'une cuillère a café de Levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et les gouttes de colorant. Une foi que le melange
a doublé voir triplé de volume rajouter la farine et la levure. Bien melanger.
Verser l'appareil sur plaque avec papier cuisson et op au four pendant 15 min a 200°
Lemon curd :
*3 Oeufs
*120gr de Sucre
* 50 gr de Beurre
*60 ml de Jus de Citron
Battre les oeufs avec le sucre au fouet. Rajouter le jus de citron et mettre le tous sur feux doux
jusqua epaississement. Ensuite hors du feu rajouter le beurre et bien melanger.
On peut rajouter des zestes de citron dans le melange en meme temp que le beurre mais j'aime pas trop
les zestes dans la creme...Laisser refroidir.
Garnir votre roulé et bah heu roulé... Mettre au frais et decorer avec du sucre glace.
Bonne Degustation
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As Salam aleykunna/Bonjour
Mini Croissant Nature
Voila mes petits croissant nature. Pour une première foi je suis plutot
contente de moi. Surtout que j'avais toujours la flemme de faire moi meme une pate
feuilletée. Mais j'ai essayer la recette de chez OumAbdullah, elle est simple et rapide et
pour une première foi je voulai une recette qui soit pas longue...
Je suis trés satisfaite du feuilletage et le gout du beurre bien present.
Des vrais petit croissant comme ceux de la boulangerie.
Juste que je trouve que je peux mieux faire pour la forme...
A améliorer...^^
Pour la recette de la pate feuilletée je vous envoi directement sur son blog ICI ON CLIK.
Il y a les photos de chaque étape...
Une foi la pate feuilletée prete, il ne reste que a former les croissants et les laisser
gonfler pendant 1h30.
Bon pti dej !!!
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Cheesecake a l'Alsacienne
Tarte alsacienne
Aujourd'hui pour me debarasser du fromage blanc que j'avai de coté, je suis tomber sur cette
recette de tarte alsacienne de UmmKoulthoum. Et bah tous simplement : " Testé et Approuvé"
Ingredient :
*500g de Fromage Blanc
*4 Oeufs
*40 gr de Maizena
*1 dl de Creme Fraiche
* 1 Sucre vanillé
* Extrait de Vanille (que j'avais pas donc pas mis)
*115gr de Sucre Poudre
*1 pate Brisé ( toute prete pour ma part j'avai la flemme bouhh honte a moi^^)
Preparation :
Melanger le fromage, la crème fraiche, les sucres, la maizena, l'extrait de vanille et les jaune d'oeufs.
Monter les blancs en neige et incorporer les au melange delicatement.
Foncer votre pate dans un moule (haut car sa gonfle a la cuisson surtout pas un plat a tarte),
verser la preparation et op au four a 200 pendant 20 a 40 min.
A la sortie du four laisser bien refroidir avant de retourner la tarte. Decorer avec du sucre glace
et des fraises ( sa fait joli les fraises sa apporte de la couleur^^) et placer au frais avant de servir.
Bonne Degustation
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Outrageous Chocolate Cookies
Sa fesait deja un petit moment que j'avais noté la recette de cookies de Martha Stewart.
L'occasion cest presenté cet aprem et op pour le gouter on sefait plaisir avec cette gourmandise pleine de
chocolat. Humm ils sont doux, croustillant sur le dessus et fondant a linterieur une tuerie quoi !
Ingredient :
*85g de Farine
*1/2 cuillére a café de Sel
*1/2 cuillére a café de Levure chimique
*60gr de Beurre mou
*220gr de Chocolat noir
*75g de Sucre roux
* 2 Oeuf
* Pepites de chocolat
Preparation :
Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (moi je l'ai fait sur feux doux).
Battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa soit mousseux, et incorporer le chocolat fondu puis
continuer a battre 2 petite minutes.
Verser ce melange sur la farine, sel et levure. Bien melanger, rajouter une petite poignée de pepite
de chocolat.
Sur papier cuisson faire des tas avec deux cuillère a café et decorer avec quelques pepites.
Enfourner a 180 pendant 15 minute pas plus.
Et maintenant on se regale avec un bon verre de lait bien frais !
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Cornet Mahchi
Je me suis enfin trouvé des moules a cornet et je me suis empressé de les utiliser avec cette recette
deja postée Ici on CLIK.
Je n'avais que a beurrer et fariner les cones, enrouler la pate feuilleté et op au four.
Et je fini par les farcir. Et Bonne Degustation.
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As Salam Aleykunna / Bonjour
Macarona by salsa
aux Crevettes
Aujourd'hui envie d'un bon petit plat avec une bonne sauce pimentée a la tunisienne.
Et voici et voila les Macarona by salsa.
J'ai remplacé la viande par des crevettes decortiquées (on peut le faire avec des fruits de mer aussi )
et j'ai trouvé sa meilleur. Voici la recette qui me vient d'une soeur d'un forum :
A vos fourneaux !
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Pomme de Terres Roties
Bon c'est pas une nouveauté mais cest trés bon comme accompagnement avec
une viande. Et a la maison on aime bien cest petite pomme de terre fondante
a l'interieur et croustillante sur le dessus.
Voici la recette : (pour 2 personnes)
Plonger 5 pomme de terre dans de l'eau bouillante 5 a 10 minutes. Laisser refroidir et epluchées les .
Couper en deux et faire des traits avec une fourchette. Mettre sur papier cuisson avec quelques
lamelles d'ail. Assaissoner les pommes de terres et verser un file d'huile d'olive et finir par quelque
graine de sesame et op au four.
Bonne Degustation
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Youpii moi aussi je me lance dans mon premier concour de cuisine !!! Je me suis dit allez op on se lance
pourquoi pas ?! Essayons !!^^.
Je participe au concour : Confort Food du blog Gourmandise ICI ON CLIK . Et je me lance dans la course
avec cette petite recette bien gourmande qui melange le bon gout du chocolat a celui de la framboise,
c'est pas du confort food sa ?! )))
Tarte Choco Framboise
Ingredient :
Pate a Tarte :
100 g de Beurre
1 verre d'Eau
1 pincée de Sel
2 verre de Farine
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le verre d'eau et la pincée de sel. Une foi
le beurre fondu hors du feu verser petit a petit la farine. Des obtention d'une boule de pate arreter et
la foncer dans votre moule avec les bouts des doight. Et op au four avec papier cuisson et haricots sec.
Preparation Creme Choco Framboise :
1 tablette de Chocolat patissier
3 jaune d'Oeuf
1 briquette de creme liquide
2 cuillère a soupe de Sauce Framboise
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ensuite rajouter les 3 jaunes d'oeufs, melanger.
Incorporer la creme liquide et ensuite les 2 cuillère a soupe de purée de framboise.
Verser ce melange sur la tarte deja cuite et refroidi et op au frais pendant 2h00 minimu avant de servir
Bonne Degustation
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Vol au Vent
Aujourd'hui a la maison cest vol au vent accompagné d'une bonne petite salade.
Rapide, bon et simple tous ce que j'aime pas trop de chichi...
Il vous faut une escalope de poulet, une boite de champignon emincés, des olive verte denoyauté
et de la Bechamel.
Preparation :
Preparation Bechamel :
Dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre. Des que le beurre a fondu rajouter 40gr de farine en
continuant a laisser a cuire pendant 5 min. Ensuite rajouter petit a petit le lait (1/2l) et laisser cuire
jusqua obtenir un bon melange. Assaisoner (sel,poivre et muscade).
Preparation farce :
Couper votre escalope en dès faite la revenir dans l'huile d'olive,une foit cuite rajouter une petite
poigné de champignon et les olives (préalablement coupé en petite rondelles) .
Melanger le tous et verser votre bechamel. Bien melanger et garnir vos vol au vent.
Avant de servir passé les au four 2 petite minutes.
Bonne Degustation
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Tarte aux Fraise
Crème Chantilly Mascarpone
Une nouveauté de creme pour ma tarte aux fraise, au lieu de la fameuse crème patissière j'ai testé
ce melange chantilly et mascarpone ( blog de sabrina) et comme elle a si bien dit "l'essayer c'est l'adopter".
Ingredient :
Pate sablé de Delice de Tunis :
125g de Beurre en Pommage
60g de Sucre Poudre
1 Oeuf
250g Farine
1 pincée de sel
Commencer par ecraser a la fourchette le beurre et le sucre. Rajouter l'oeuf , le sel et la farine petit a petit jusqua
ramasser une boule de pate.
Mettre au frais pendant 1h00.
Ensuite beurrer et fariné votre moule, foncer et mettre du papier cuisson avec haricots sec et op au four.
Preparation de la crème :
1briquette de Crème liquide bien froide
250g de Mascarpone.
1 barquette de Fraise
Monter la creme liquide en chantilly. (ne pas oublier de la sucrer).
Battre le mascarpone et le rajouter delicatement a la chantilly. (j'ai mi le melange au frais en attendant
que ma pate sablée etait au four).
Une fois la pate cuite et refroidit, verser la crème et placer vos fraise en formant une rosace.
Decorer de pistaches concasées et laisser prendre au frais pendant 2h00 avant de servir.
Bonne Degustation
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Tarte Poireaux Colin
Une bonne petite tarte rapide a faire pour les jours de flemme^^.
Meme principe que la Tarte Epinard, j'ai juste remplacé par des emincés de poireaux
a la creme fraiche surgelé et des morceaux de colin.
Bonne Degustation
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