• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Aujourd'hui j'ouvre mon frigo et je voi ces petits citrons qui me donne envie, envie de fraicheur...

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Et op op pour le gouter cest decidé je fait un petit roulé au lemon curd. 

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Pour la genoise :

    *4 Oeufs

    *110gr de Sucre

     *quelque goutte de colorant jaune

    *110gr de Farine

    *1 pincée de Sel

    *1/4 d'une cuillère a café de Levure chimique

     

    Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et les gouttes de colorant. Une foi que le melange

    a doublé voir triplé de volume rajouter la farine et la levure. Bien melanger.

    Verser l'appareil sur plaque avec papier cuisson et op au four pendant 15 min a 200°

     

    Lemon curd :

    *3 Oeufs

    *120gr de Sucre                     

    * 50 gr de Beurre

    *60 ml de Jus de Citron

     

    Battre les oeufs avec le sucre au fouet. Rajouter le jus de citron et mettre le tous sur feux doux

    jusqua epaississement.  Ensuite hors du feu rajouter le beurre et bien melanger. 

    On peut rajouter des zestes de citron dans le melange en meme temp que le beurre mais j'aime pas trop

    les zestes dans la creme...Laisser refroidir.

    Roulé Lemon Curd

     

    Garnir votre roulé et bah heu roulé... Mettre au frais et decorer avec du sucre glace.

     

    Bonne Degustation

    Roulé Lemon Curd

      

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Mini Croissant Nature

     

    Croissant  Croissant

     

    Voila mes petits croissant nature. Pour une première foi je suis plutot

    contente de moi. Surtout que j'avais toujours la flemme de faire moi meme une pate

    feuilletée. Mais j'ai essayer la recette de chez OumAbdullah, elle est simple et rapide et

    pour une première foi je voulai une recette qui soit pas longue...

     

     Je suis trés satisfaite du feuilletage et le gout du beurre bien present.

    Des vrais petit croissant comme ceux de la boulangerie.

    Juste  que je trouve que je peux mieux faire pour la forme...

    A améliorer...^^

     

    Pour la recette de la pate feuilletée je vous envoi directement sur son blog ICI ON CLIK. 

    Il y a les photos de chaque étape...

     

    Croissant

     

    Une foi la pate feuilletée prete, il ne reste que a former les croissants et les laisser

    gonfler pendant 1h30.

     

    Croissant Croissant

     

    Bon pti dej !!!

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cheesecake a l'Alsacienne

    Tarte alsacienne

     

    Cheesecake a l'alsacienne    Cheesecake a l'alsacienne

     

    Aujourd'hui pour me debarasser du fromage blanc que j'avai de coté, je suis tomber sur cette

    recette de tarte alsacienne de UmmKoulthoum. Et bah tous simplement : " Testé et Approuvé"

     

    Cheesecake a l'alsacienne    Cheesecake a l'alsacienne

    Ingredient :

    *500g  de Fromage Blanc

    *4 Oeufs

    *40 gr de Maizena

    *1 dl de Creme Fraiche

    * 1 Sucre vanillé

    * Extrait de Vanille (que j'avais pas donc pas mis)

    *115gr de Sucre Poudre

    *1 pate Brisé ( toute prete pour ma part j'avai la flemme bouhh honte a moi^^)

    Preparation :

    Melanger le fromage, la crème fraiche, les sucres, la maizena, l'extrait de vanille et les jaune d'oeufs.

    Monter les blancs en neige et incorporer les au melange delicatement.

    Foncer votre pate dans un moule (haut car sa gonfle a la cuisson surtout pas un plat a tarte), 

    verser la preparation et op au four a 200 pendant 20 a 40 min.

    A la sortie du four laisser bien refroidir avant de retourner la tarte. Decorer avec du sucre glace

    et des  fraises ( sa fait joli les fraises sa apporte de la couleur^^) et placer au frais avant de servir.

     

    Cheesecake a l'alsacienne   

    Cheesecake a l'alsacienne  Cheesecake a l'alsacienne

     

    Bonne Degustation

     

    Cheesecake a l'alsacienne

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Outrageous Chocolate Cookies

     

    Outrageous Chocolate Cookies  Outrageous Chocolate Cookies

     

    Sa fesait deja un petit moment que j'avais noté la recette de cookies de Martha Stewart.

    L'occasion cest presenté cet aprem et op pour le gouter on sefait  plaisir avec cette gourmandise pleine de 

    chocolat. Humm ils sont doux, croustillant sur le dessus et fondant a linterieur une tuerie quoi !

     

    Ingredient :

    *85g de Farine

    *1/2 cuillére a café de Sel

    *1/2 cuillére a café de Levure chimique

    *60gr de Beurre mou

    *220gr de Chocolat noir

    *75g de Sucre roux

    * 2 Oeuf

    * Pepites de chocolat

     

    Preparation :

    Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure.  

    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (moi je l'ai fait sur feux doux). 

    Battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa soit mousseux, et incorporer le chocolat fondu puis

    continuer a battre 2 petite minutes.

    Verser ce melange sur la farine, sel et levure. Bien melanger, rajouter une petite poignée de pepite

    de chocolat. 

    Sur papier cuisson faire des tas avec deux cuillère a café et decorer avec quelques pepites.

    Enfourner a 180 pendant 15 minute pas plus.

    Outrageous Chocolate Cookies

     

    Et maintenant on se regale avec un bon verre de lait bien frais !

     

    Outrageous Chocolate Cookies Outrageous Chocolate Cookies

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cornet Mahchi

     

    Cornet Mahchi

     

     

    Je me suis enfin trouvé des moules a cornet et je me suis empressé de les utiliser avec cette recette

    deja postée Ici on CLIK.

    Je n'avais que a beurrer et fariner les cones, enrouler la pate feuilleté et op au four.

    Et je fini par les farcir. Et Bonne Degustation.

     

    Cornet Mahchi

     

    Cornet Mahchi  Cornet Mahchi

     

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Macarona by salsa

    aux Crevettes

     

    Macarona by salsa

     

    Aujourd'hui envie d'un bon petit plat avec une bonne sauce pimentée a la tunisienne.

    Et voici et voila les Macarona by salsa. 

    J'ai remplacé la viande par des crevettes decortiquées (on peut le faire avec des fruits de mer aussi )

    et j'ai trouvé sa meilleur. Voici la recette qui me vient d'une soeur d'un forum :

    Macarona by salsa

     

    A vos fourneaux !

     

    Macarona by salsa

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  •  As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Pomme de Terres Roties

     

    Pomme de Terre Roties   Pomme de Terre Roties

     

    Bon c'est pas une nouveauté mais cest trés bon comme accompagnement avec 

    une viande.  Et a la maison on aime bien cest petite pomme de terre fondante

    a l'interieur et croustillante sur le dessus.

     

    Voici la recette :  (pour 2 personnes)

    Plonger 5 pomme de terre dans de l'eau bouillante 5 a 10 minutes. Laisser refroidir et epluchées les .

    Couper en deux et faire des traits avec une fourchette. Mettre sur papier cuisson avec quelques

    lamelles d'ail.  Assaissoner les pommes de terres et verser un file d'huile d'olive et finir par quelque

    graine de sesame et op au four.   

     

    Pomme de Terre Roties Pomme de Terre Roties

    Pomme de Terre Roties

     

    Bonne Degustation

     

    Pomme de Terre Roties

     

     

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  • Tlitli

     

    Tlitli

    Sauce Rouge

    Tlitli   Tlitli

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Youpii moi aussi je me lance dans mon premier concour de cuisine !!!  Je me suis dit allez op on se lance

    pourquoi pas ?! Essayons !!^^. 

    Je participe au concour :  Confort Food du blog Gourmandise ICI ON CLIK .  Et je me lance dans la course

    avec cette petite recette bien gourmande qui melange le bon gout du chocolat a celui de la framboise, 

    c'est pas du confort food sa ?! ))) 

     

    Tarte Choco Framboise

     

     

    Tarte Choco Framboise

     

    Tarte Choco Framboise   Tarte Choco Framboise

     

    Ingredient :

    Pate a Tarte :

    Tarte Choco Framboise 100 g de Beurre

    Tarte Choco Framboise 1 verre d'Eau

    Tarte Choco Framboise 1 pincée de Sel

    Tarte Choco Framboise 2 verre de Farine

    Dans une casserole faire fondre le beurre avec le verre d'eau et la pincée de sel. Une foi

    le beurre fondu hors du feu verser petit a petit la farine. Des obtention d'une boule de pate arreter et 

    la foncer dans votre moule avec les bouts des doight. Et op au four avec papier cuisson et haricots sec.

    Tarte Choco Framboise

     

    Preparation Creme Choco Framboise :

    Tarte Choco Framboise 1 tablette de Chocolat patissier 

    Tarte Choco Framboise 3 jaune d'Oeuf

    Tarte Choco Framboise 1 briquette de creme liquide

    Tarte Choco Framboise 2 cuillère a soupe de Sauce Framboise 

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Ensuite rajouter les 3 jaunes d'oeufs, melanger.

    Incorporer la creme liquide et ensuite les 2 cuillère a soupe de purée de framboise. 

     

    Tarte Choco Framboise

    Verser ce melange sur la tarte deja cuite et refroidi et op au frais pendant 2h00 minimu avant de servir

     

    Tarte Choco Framboise

     

    Bonne Degustation

     

    Tarte Choco Framboise   Tarte Choco Framboise

     

     

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  •  

    Vol au Vent

     

    Vol au Vent

     

    Vol au Vent   Vol au Vent

     

    Aujourd'hui a la maison cest vol au vent accompagné d'une bonne petite salade.

    Rapide, bon et simple tous ce que j'aime pas trop de chichi...

     

    Il vous faut une escalope de poulet, une boite de champignon emincés, des olive verte denoyauté

     et de la Bechamel.

     

    Preparation :

    Preparation Bechamel :

    Dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre. Des que le beurre a fondu rajouter 40gr de farine en

     continuant a laisser a cuire pendant 5 min. Ensuite rajouter petit a petit le lait (1/2l) et laisser cuire 

    jusqua obtenir un bon melange. Assaisoner (sel,poivre et muscade).

    Preparation farce :

    Couper votre escalope en dès faite la revenir dans l'huile d'olive,une foit cuite rajouter une petite

    poigné de champignon et les olives (préalablement coupé en petite rondelles) .

    Melanger le tous et verser votre bechamel.  Bien melanger et garnir vos vol au vent.

     

    Vol au Vent

     

     

    Avant de servir passé les au four 2 petite minutes.

     

    Bonne Degustation

     

    Vol au Vent    Vol au Vent

     

    Vol au Vent  

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  • Tarte Fraise

     

    Tarte aux Fraise

    Crème Chantilly Mascarpone

     

    Tarte Fraise   Tarte Fraise

     

    Une nouveauté de creme pour ma tarte aux fraise, au lieu de la fameuse crème patissière j'ai testé

    ce melange chantilly et mascarpone ( blog de sabrina) et comme elle a si bien dit "l'essayer c'est l'adopter".

     

    Ingredient :

    Pate sablé de Delice de Tunis :

    Tarte Fraise 125g de Beurre en Pommage

    Tarte Fraise  60g de Sucre Poudre

    Tarte Fraise 1 Oeuf

    Tarte Fraise 250g Farine

    Tarte Fraise 1 pincée de sel

    Commencer par ecraser a la fourchette le beurre et le sucre. Rajouter l'oeuf , le sel et la farine petit a petit jusqua

    ramasser une boule de pate. 

    Mettre au frais pendant 1h00.

    Ensuite beurrer et fariné votre moule, foncer et mettre du papier cuisson avec haricots sec et op au four.

     

    Tarte Fraise  Tarte Fraise

     

    Preparation de la crème :

    Tarte Fraise 1briquette de Crème liquide bien froide

    Tarte Fraise 250g de Mascarpone.

    Tarte Fraise 1 barquette de Fraise

     

    Monter la creme liquide en chantilly. (ne pas oublier de la sucrer).

    Battre le mascarpone et le rajouter delicatement a la chantilly. (j'ai mi le melange au frais en attendant

    que ma pate sablée etait au four).

    Tarte Fraise

    Une fois la pate cuite et refroidit, verser la crème et placer vos fraise en formant une rosace.

    Decorer de pistaches concasées et laisser prendre au frais pendant 2h00 avant de servir.

     

    Tarte Fraise

     

    Bonne Degustation

    Tarte Fraise  Tarte Fraise

     

    Tarte Fraise

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  • Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Une bonne petite tarte rapide a faire pour les jours de flemme^^. 

    Meme principe que la Tarte Epinard, j'ai juste remplacé par des emincés de poireaux

    a la creme fraiche surgelé et des morceaux de colin.

    Tarte Poireaux Colin

     

    Bonne Degustation

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

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