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Sfeng
Aujourd'hui j'ai " Testée et Approuvée " la recette de Sfeng de Oum Abdullah.
Et op op au oubliette mon ancienne recette, j'adopte celle ci qui est Express !!!.
Ingredient :
4 Cuillère a soupe de Sucre Poudre
2 Oeufs
la moitiè d'un sachet de Levure Chimique
125 ml de Lait
175 g de Farine
Preparation :
Commencer par melanger le sucre avec les deux oeufs. Ensuite rajouter la moitié de levure chimique.
Melanger. Incorporer le lait et la farine petit a petit. (j'ai du rajouter plus de farine pour obtenir une pate
maniable).
J'ai aussi ramasser ma pate avec un peu d'huile . (la pate ne doit etre ni dur ni trop liquide mais je dirai
un peu comme la pate a msemen...).
Verser un peu d'huile dans un saladier et mettre votre boule de pate dans l'huile.
Pour terminer huiler vos mains et prener des petit morceaux de pate de la taille d'une petite tomate et
trouer le millieux avec vos doight et faire cuire dans un bain d'huile.
Arroser d'un bon file de Miel (ou du sucre) et servir avec un bon thé a la menthe bien bulleux^^
Bonne Degustation
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Cake Marbré
Aprés une petite abscence je revient tous doucement avec une recette de Cake marbré.
J'ai testé deux recettes différente de cake le premier etait heuuu raplapla a la sortie du four, donc recette
pas approuvée pour part...Et oui moi il me faut une recette simple, rapide et surtout qui marche du premier
coup au sinon oust je reteste pas^^.
Cette recette me vient d'une soeur d'un forum, bref la voici :
Ingredient :
2 Oeufs
125 g de Sucre Poudre
1 Sachet de Levure Chimique
1 Cuillère a café d'arome vanille (ou sucre vanillé donc 1 sachet)
1 Cuillère a soupe de Cacao
200g de Farine
1 verre de lait (verre normal)
1 tout petit verre d'huile
Preparation :
Commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa double de volume. Ensuite rajouter
le lait, l'huile et l'arome vanille. Laisser battre 2 min.
Ensuite melanger la farine avec la levure. Et l'incorporer au melange precedent (dans un saladier).
Separer votre pate en deux et rajouter dans l'une la cuillère a soupe de cacao.
Beurrer et fariner votre moule a cake et verser en alternant les deux pate.
Et op au four.
Bonne Degustation
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Boule de Berlin
Ingredient :
Pour la pate a beignet c'est celle des Donuts Ici.
Après le repos de 1h00 etaler la pate de 2 a 3 cm et avec un emporte pièce faire vos ronds et laisser
encore reposer 30min. Ensuite frire.
Garnir de Crème Patissiere :
500 ml de Lait
5 cuillère a soupe de Maizena
70 gr de Sucre
3 Oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé.
Garnir ensuite vos beignet de Crème et decorer soit avec du chocolat ou du sucre glace.
Bonne Degustation
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Crème Pomme Cannelle
A la recherche d'un dessert avec des pommes (hormi la tarte ou gateaux....) je suis tombé
sur cette delicieuse crème. Ici
Ingredient : (j'ai obtenu 7 petits pots)
4 petites Pommes
3 Oeufs
400ml de Lait
30 gr de Sucre
2 sachet de Sucre Vanillé
la moitiè d'une cuillère a café de Cannelle en poudre
Preparation :
Faire bouillir le lait. En attendant melanger les sucres, les oeufs et la cannelle.
Verser le lait chaud sur ce melange en fouettant.
Eplucher et couper en dès les pommes.
Beurrer vos petits pots et mettre les dès de pommes au fond. Verser sur le dessus la crème.
Et enfourner au bains marie a 180° pendant 45 min environ.( jusqua que le dessus soit pris)
Bonne Degustation
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Papillote de Truite
Recouvrir l'interieur d'un plat de papier alu.
Mettre de d'huile d'olive, du sel, du poivre et un filet de jus de citron.
Verser un petit verre d'eau.
Saler, poivrer l'interieur de vos truite et y placer quelque lamelle d'ail.
Les mettres dans votre plat et rajouter sur le dessus une bonne couche de
pulpe de tomate, quelque rondelle de citron et op au four.
Bonne Degustation
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Triangles aux Amandes
Une recette qui me vient d'une soeur sur un forum, j'ai "Testé et Approuvé".
Ingredient : (pour 8 triangles)
2 pate Feuilleté
100 g de poudre d'Amande
100g de Sucre Poudre
100g de Beurre Mou (a temperature ambiante)
2 Oeufs
1 jaune d'Oeuf (pour la dorure)
Amande effilé
Preparation :
Melanger sucre,amande et beurre mou. Rajouter les deux oeufs et bien melanger afin d'obtenir une
sorte de crème.
Couper votre 4 carrés dans votre pate feuilleté, garnir de crème et rabattre les bords pour former votre
triangle.
Dorer avec le jaune d'oeuf et quelque amande effilé. Et op au four !!!
Idéal pour le petit dej...
Bonne Degustation
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Velouté de Courgette
Avec le froid qui s'installe une bonne petite soupe fait toujours du bien...
Ingredient :
2 Pomme de terre
1 Courgette
1 escalope de Poulet
1 cube de Poulet
Sel/Poivre
Morceau de Beurre
1 bonne cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse.
Preparation :
Dans un fait tous mettre vos patates, courgettes (lavés et coupés en dés), sel, poivre, cube de poulet,
morceaux de beurre et enfin l'escalope de poulet. (coupée aussi en dés).
Faire revenir le tous, couvrir d'eau et laisser cuire.( jusqua que vos pomme de terre soit cuite).
Mixer le tous dans un blender. Rajouter votre crème fraiche et remixer.
Voila c'est pret !!! accompagné d'un bon petit pain au oignon cest nikel...(Ici)
Bonne Degustation
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Rose des Sables
Une petite gourmandise simple et rapide a faire. Ayant du chocolat de fondu comme reste,
et des Corne flakes sous les yeux op op je melange une bonne poignée de petale de céréale dans le chocolat,
je melange et je fait mes petits tas sur papier alu et au frigo jusqua que sa durcisse.
Bonne Degustation
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Cookies
Noix de Coco / Pépites de Chocolat
Meme recette que les cookies aux pepites de chocolat ici j'ai juste rajouté une bonne poignée
de noix de coco avec les pepites.
Bonne Degustation
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