• Scones aux pépites de chocolat

     

    Un bon petit bout de temps que je ne suis pas venu par ici, comme beaucoup le coeur n'était pas à la popotte..

     

    Scones aux pépites de chocolat

    Ces scones je les ai aperçu un peu partout, en version sucré dont j'ai pris la recette ici et vu en version salé aussi.

    Moi J'était parti sur version sucré plûtot acidulé, pas aux pépites de chocolat, mais je me suis aperçu trop tard que dans mes réserve il me manquait dont j'avais besoin. Tanpis ! Sa sera pour la prochaine foi.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients :

    270gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    20gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1/2 cuillére a café de Sel

    80gr de Beurre

    100gr de Pépite de Chocolat

    1 Oeuf

    110ml de Lait

    Sucre Roux

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre vanillé, le sel et la levure.

    Puis ajouter le beurre coupé en dès. Travailler le mélange du bout des doights afin d'obtenir un gros sable.

    Rajouter les pépites de chocolats.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Dans un bol fouettez le lait avec l'oeuf. Verser sur la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à que le tous soit absorbé. Ne pas trop travailler la pate. Il ne faut pas que le tous soit homogène.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Verser la pate sur une plaque habillée de papier cuisson et fariné. Former un disque de 2 à 3 cm.

    Placer au congél 1h00.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Couper le disque en 8 parts, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre roux.

    Enfourner a four chaud 20min a 200°

    Laisser refroidir sur une grill.

     

    **********************

     

     Verdict : Croustillant sur le dessus et moelleux au coeur. Ces scones sont bon pour un goûter.

    Je pense que j'apprécierait davantage ma version fruité, acidulé. 

    A suivre...

    Scones aux pépites de chocolat

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  • Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Malgré qu'on a en ce moment un automne assez doux, l'envie de soupe se fait ressentir.

    Je te propose aujourd'hui une soupe qui a eu fort succès ici. Elle change vraiment de la légumeuse toute mixé qui elle aussi d'ailleurs est fort apprécié et de la 1001 façon de préparer la traditionnel chorba.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & PoireauxIngrédients :

    2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    15gr de Beurre

    1 Oignon

    3 Poireaux

    2 Bouillon de Cube

    6 Pommes de terre

    600gr de Pavé de Saumon

    150gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Maïzena

    Sel Poivre

    1 cuillère a soupe d'Aneth 

    Préparation :

    Dans un fait tous, versez l'huile d'olive et le beurre. Faire chauffer et incorporer l'oignon émincé. Faire suer.

    Laver les poireaux et coupez les en petit tronçons de 2cm. Laver et éplucher les pommes de terre et coupez les en moyen dès. Rajoutez les dans le fait tous et couvrir à hauteur d'eau.

    Emiétté les deux cubes bouillons et assaisonner.

    Laisser cuire. 

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Ensuite incorporer la crème fraîche, l'aneth et la cuillère de maïzena dilué dans 2 à 3 cuillère  a soupe d'eau.

    Mélanger et rajouter le saumon. Laisser cuire a feux doux environ 2 petite minute.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin et servez chaud.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Merci a Sylvie pour la découverte.

     

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  • Flan Pâtissier

     

    Il fait parti de mes desserts préféré. Je ne prenait que sa quand j'allais à la boulangerie.

    Il me rappelle certain souvenirs...bon ou mauvais, il reste comme même un de mes dessert préféré. 

     

    Flan Pâtissier

     

    Recette du Flan Pâtissier 

    Ingrédients :

    1 Litre de lait Entier

    1 sachet de Sucre vanillé intense + 1 cuillère a soupe de vanille liquide

    6 Oeufs

    Flan Pâtissier150gr de Sucre

    120gr de Maïzena

    1 rouleau de Pâte Brisée

    Préparation :

    Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et la vanille liquide.

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

    Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet.

    Remettre le mélange dans la casserole et fouetter jusqu'à épaississement sur feux doux.

    Foncer la pâte dans un moule de 19 cm et verser la crème. Lisser le dessus a la spatule.

    Enfourner a four chaud 200° 30min.

    Laisser complètement refroidir puis placer au frais 6h minimum.

     

     

    Résultat : les miens l'ont trouvé bon, moi j'ai trouvé qu'il manquait de sucre.

     

    *************************

    Flan Pâtissier

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  • Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Nous somme la famille salade, tu en trouvera toujours dans le frigo. Toute la famille en raffole.

    Alors les variantes on en a...et en voilà une.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Salade niçoise &  Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Pour cette salade il te faut :

    De la Salade ( en sachet pour moi, toute prête toute propre...)

    Des Tomates Cerises

    Des Anchois

    Des Câpres

    Une Pomme de Terre cuite a l'eau puis coupée en dès

    Des Oeufs dur

    Des Olives Noir dénoyauté 

    Des Haricots vert prêt a emploi 

     

    Pour la Vinaigrette au Balsamique

    60ml d'Huile

    1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a café de Mayonnaise

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Les Directives .

    Dans l'assiette disposer la laitue, les tomates cerise coupé en deux, les oeufs dur coupés en quatre, les olives, quelques anchois, câpres, puis les dès de pomme de terre. Et enfin quelques haricots.

    Mélanger à la fourchette la vinaigrette et arroser la salade.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

     

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  • Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    C'est tous moi, quand je reçois enfin ici la c'est  le chef qui a reçu, je saute sur l'occasion pour faire un gros gâteaux.

    J'ai hésité entre faire un Rose Cake ou un Ruffle Cake 

    Et puis j'avais envie d'utiliser ma douille a ruffle cake enfaite.......

     

    Désoler pour le coup j'ai pas fait de photo étape et pourtant j'aime les faire, car c'est bien plus compréhensible que l'écrit... mais je vous ai déniché une vidéo qui explique bien comment déposer les froufrou a la poche.

    On peut avoir avoir l'impression que le gâteau est long a faire. Mais non, moi je les fait le soir quand mon ptit monde a moi ronronnait.  On peut même le faire en 3 jours. J1 les cakes puis on les filmes et conserve au frigo.

    J2 Garnissage et J3 Glacage. C'est juste une question d'organisation. 

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

     

    Recette du Ruffle Cake

     

     A savoir : Je te donne les mesures pour avoir 4 disques de cakes...Ils nous en faut que 3 au sinon le gâteau sera bien trop gros.

    Avec le reste de pâte je vous conseille de faire des cupcakes. Une fois cuit et refroidis oust au congélo sans soucis.

    Ingrédients 

    350 g de Farine
    520 g de Sucre en poudre
    165 g de Cacao non sucré en poudre
    2 cuillère a café de Levure chimique
    1 cuillère a café de sel
    4 Oeufs
    475 ml de lait
    475 ml de lait fermenté
    235 ml d’huile végétale
    2 cuillère a soupe de Vanille liquide

    Le Glaçage Crème au Beurre à la Meringue Suisse

    5 Blancs d'Oeufs 
    130 g de sucre en poudre
    430 g de beurre à température ambiante, coupé en petits cubes
    Colorant de votre choix
    1 pincée de sel

    Garnissage :

    25cl de Crème liquide bien froide à 30%

    2 grosse cuillère a soupe de Mascarpone

    1 sachet de Sucre vanillé + 3 cuillère a soupe de Sucre

    Confiture de Myrtille

    Fruits rouge

    Préparation des Cakes :

    Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez quatre moules identiques de 15 cm de diamètre.

    Mélangez les ingrédients secs dans le bol de votre robot puis ajoutez tous les ingrédients restants et mélangez avec la feuille pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Ne vous inquiétez pas si la pâte est assez liquide, c’est normal ! Versez ensuite la pâte de manière égale dans les moules et enfournez pour 30 minutes en faisant tourner la place des moules dans le four.

     

    Laissez ensuite les cakes démoulés refroidir sur une grille pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes.

    Préparation de la Crème au beurre :

    Dans un récipient résistant à la chaleur mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sel. Placez au dessus d’un bain-marie (le saladier ne dois pas toucher l’eau) et fouettez sans vous arrêtez jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude au toucher (70°C au thermomètre électronique, ça prend environ 5 minutes).

    Versez la préparation dans le bol de votre robot et battez la préparation à grande vitesse avec le fouet jusqu’à ce que la préparation refroidisse, il faut que la texture soit aérienne et la crème bien brillante (ce qui prend environ 10 minutes)

    Incorporez le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois. Une fois qu’il est bien incorporé, ajoutez le colorants, augmentez un peu la vitesse et continuez à fouetter pour environ 3 minutes. Raclez les bords du bol et fouettez 2 minutes à basse vitesse pour éliminer les bulles d’air

    Pour le fourrage a la chantilly Mascarpone 

    Battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre puis le mascarpone.

    Montage :

    Sur le plat de présentation, placer un premier disque de cake. Etaler une couche de confiture de myrtille. Recouvrir d'une bonne couche de chantilly et disposer les fruits rouges. Recouvrir de second disque de cake puis renouveler l'opération. Enfin terminer par le dernier cake.

    On passe au glaçage. Commencer par recouvrir d'une fine couche de crème au beurre tous le gâteau et placer au frais 30min afin de le figer.

    Remplir une poche a douille muni d'une douille a ruffle cake du reste de crème au beurre et commencer a dresser les rubans. Heuuu une ptite vidéo s'impose...si comme moi, vous n'avez pas assez de crème pour faire les rubans au dessus du gâteaux, un petit coups de spatule pour lisser et l'affaire est faite.

    Placer au frais.

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    Verdict : Ce n'est pas pour ceux qui font semblant. C'est pour les vrais gourmand hein.  Lors du service couper vraiment de petite part. 

    Niveau gout il est a tomber, le cake est d'un moelleux, humide. La Crème au beurre est super léger. Les fruits rouge apporte la touche fraîcheur, la petite touche acidulé. 

    Coté déco, sa fait son petit effet. Il est élégant comme gâteau. Malgré les imperfections de mes rubans je suis plutôt assez contente de moi pour mon tout premier ruffle cake. Je pense que c'est un coup de main a avoir et que les prochains seront un peu plus net. 

    A refaire sans hésiter.

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

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  • Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     

     A chaque hiver j'ai ma nouvelle boisson chouchou, doudou qui va bien avec ma pause cocooning.

    Là pour celle ci je vais pas dire que c'est ma chouchou pour cette hiver. Elle est bien trop gourmande pour ce la préparer tous les soirs... Et puis j'en ai encore une a essayer à base de potiron, je suis curieuse de savoir le goût. On en reparlera...

     

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     


    Ingrédients pour  2 mugs

    240ml de Lait demi écrémé

    2 cuillére a soupe de Crème fraiche épaisse

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}2 cuillère a soupe de Beurre de cacahuette 

    4 oz de Chocolat noir

    Des Marshmallow grillés

    Préparation :

    Mettre le tous dans une casserolle et fouetter jusqu'a tous se fondent.

    Une fois bien fondu et que la texture est onctueuse arreter le feu.

    Servir de suite en mettant sur le dessus les marshmallow grillés sur le feu de la gazinière ou a la bougie.

     

     

     

     

     

     

     

    ****************************** 

    Verdict : C'est hyper gourmand de chez gourmand. Pas a ce faire tous les jours.

    C'est bien de temps en temps...au sinon bonjours les kilos !

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

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  • As salamu'aleykunna wa rahmatullah  wa barakatuhu 

     

    Aujourd'hui samedi 10 octobre à 18h47 j'ai reçu  (je ne mettrais pas l'adresse ip  pour te préserver  chère soeur )

    "Au lieu de cuisiner occupe  toi à apprendre ta religion Allahu musta3ane"

    **********************

     

    Chère soeur anonyme :

    Allah dit 49.12 

    Ô croyant evitez  de trop conjecturer sur les autres, car il est des conjecture qui sont de vrai péchès.

     

    D'après  Abu Hurayra : le Prophète  salalahu aleyhi  wa salam à dit : 

    Méfiez vous des préjugés car rien n'est plus trompeur.

     

    Donc à cette personne : sache que Lyoum al qyama il n'y aura plus d'anonymat  je ne te pardonnerai pas pour ta parole.

     

    Selon Ibn Mas'oud  le Prophète  salalahu aleyki wa salam à dit : jamais n'entrera au paradis celui qui a dans son coeur le poid d'un atome d'orgueil. 

    Quelqu'un dit : nous aimont pourtant être bien habillé et bien chaussé.

    Il dit salalahu  aleyhi  wa salam : Allah est beau et aime la beauté. L'orgueil  c'est le fait de refuser la vérité et la justice et de mépriser les autres.

     

     

     


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  •  

    Un pain chaud moelleux aillant le gout de l'ail de la persillade et dégoulinant de fromage...

    Je te présente le Garlic Cheesy Bread .

     

     

     

    Pain au Cheddar & Persillade

     

     Ingrédients pour deux pains moyen ou un super grand pain

    225 ml d'eau tiède

    1 sachet de Levure Boulangère sèche

    1 cuillère a café de Miel

    1 cuillère a café de Sel

    450gr de Farine

    45 gr de Beurre fondu mélanger a une cuillère a café de Persillade

    des Tranches de Cheddar

    Préparation :

    Dans le bol du robot, faire buller le sachet de levure dans les 225 ml d'eau tiède avec la cuillère a café de miel.

    Ajouter ensuite le sel. Commencer à mélanger  a vitesse 2  muni du pétrin.

    Verser la farine en 3 fois tout en continuant de pétrir. Une foi que la pâte commence à se détacher des parois, laisser pétrir encore 5 bonne minutes.

    Placer le pâton dans un bol légèrement huilé.

    Laisser pousser pendant 1h00.

     

    1 heure plus tard ....

    Dégazer la pâte.

    Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte en un grand rectangle.

    Badigeonner a l'aide d'un pinceau toute la surface de beurre persillé.

    Placer les tranches de cheddar et roulé la pâte en partant du coté le plus grand.

    Disposer le rouleau sur une plaque de four habillé de papier cuisson.

    Tranché le rouleau au 3/4 toujours du même coté. Et décaler ensuite les tranches d'un coté puis de l'autres.

    Laisser de nouveau doubler de volume. 

    Badigeonner du reste de beurre fondu et enfourner a four chaud 180° 30 min environ.

     

    ********************

    Verdict de mes chères et tendres : du haut de leur 3 ans 1/2 et 2 ans 1/2 mes minis pouces on prit deux part chacun, c'est dire qu'ils l'ont fort apprécié.

     

    Merci à "Pourquoi je grossi" pour cette découverte.

     

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  • Tarte Poulet & Ricotta

     

    Du poulet mixé dans une tarte crémeuse à la ricotta. 

    Je l'ai apprécié, les loulous l'ont apprécié...super.

    Je l'ai même trouvé meilleur froide. Donc si tu veux l’emmener avec toi au boulot, en cour, vas y les yeux fermés, enfin nan comme même ouvre les yeux dans ce monde de fous^^

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Ingrédients :

    1 Pâte Brisée

    1 Escalope de Poulet

    1 Oignon

    3 Oeufs

    1 pot de Ricotta (250gr)

    De L'emmental râpée

    Moutarde Ancienne

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon et faire  cuire avec l'escalope de poulet.

    Une foi cuit mixer le poulet.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Dans un moule a tarte foncer la pâte brisée. Piquer a la fourchette et étaler une couche de moutarde.

    Dans un saladier, fouetter à la fourchette la ricotta avec les œufs. Incorporer l'emmental ainsi que le poulet mixé.

    Assaisonner. 

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner a four chaud 180° 35 à 40 min environ.

     

    Merci aux Joyaux de Sherazade pour cette recette.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

     

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  •  

    Pour ce dimanche je remonte cette recette de Cannelloni. (ici pour le coup j'ai fait une sauce tomate, libre à toi de faire avec de la béchamel)

    Clique ici pour accéder à la recette. 

     

    La recette du dimanche : Cannelloni Epinard & Ricotta sauce Tomate

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  •  

    Aid Mubarak !!!

    En espérant que vous avez toute passé une très bonne journée en famille.

    Voici la recette de la douceur que j'ai préparé pour les miens...

     

     

     

    Double Chocolate Layer Cake

     

     

    Ingrédients :

    Pour 3 moules de 15cm 

    Pour les Cakes 

    Confiture de Fraise Bonne M...

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    70gr de bon Cacao type Vanhouten

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    200ml de Lait

    2 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres. D'un autre coté fouetter à la fourchette les 2 oeufs puis ajoutez les au poudres.

    Incorporez le lait et la vanille. Mélanger au fouet.

    Diviser la pâte en 3 part égales.  Verser les préparations dans les moules préalablement chemiser de papier cuisson et enfourner à 180° 20min environ.

    Pour le Glaçage :

    230gr de Beurre mou

    190gr de Sucre Glace

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    125gr de Chocolat au Lait pâtissier

    100gr de Nutella

    15ml de Lait

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Commencer par faire fondre le chocolat au lait et le réserver de coté afin qu'il se refroidisse légèrement.

    Dans le bol du robot, à la feuille K battre a faible vitesse le beurre mou et le sucre glace pendant 2 min. 

    Ajouter le chocolat fondu ainsi que la vanille et continuer a battre à moyen vitesse jusqu'à homogénéité.

    Incorporer le nutella, le lait et la pincée de sel. Battre à haute vitesse 1 minute. 

    Le glaçage est pret a utiliser. (si vous le trouvez trop mou placer le quelque minute au frais)

    Montage du Layer Cake :

    Placer  un premier disque de cake sur le plateau de présentation.

    Étaler une couche de confiture de fraise et une couche de glaçage. Puis placer sur le dessus un deuxième disque de cake.

    R étalez une couche de confiture et de glaçage. Enfin terminer par le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le cake d'une fine couche de glaçage puis placer au frais 30min afin qu'il se fige.

    Recouvrir une seconde fois le gâteaux de glaçage et lisser à la spatule.

    Décorer selon vos goût. 

     

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  • Hot Dog {home made}

     

    Un paquet de saucisse hallal dans le frigo..........Et si on se fessait des Hot Dog !

    C'est parti !

     

    Hot Dog {home made}

     

    Hot Dog {home made} Recipe :

    source recette by hanane

     

    Hot Dog {home made}Ingrédients pour 6 pains

    450gr de Farine

    1 sachet de Levure boulangère

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Oeuf

    100ml de Lait+ 100ml d'eau ( faire chauffer le mélanger afin qu'il soit tiède)

    60gr de Beurre Mou

    1 Jaune d'Oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser la farine, la levure, le sucre, le sel et l’œuf.

    Commencer a pétrir en versant petit à petit le mélange lait/eau. 

    Laisser pétrir 5min. Puis incorporer le beurre mou, laisser pétrir 10min afin d'obtenir une pâte molle légèrement collante. 

    Recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

     Ensuite sur une plaque chemiser de papier cuisson former vos pains, badigeonner d'un jaune d'oeuf et laisser de nouveaux pousser 25min.

    Enfourner à 180° four préchauffer 20min environ.

    Pour le Hot Dog :

    Des saucisses hallal

    Ketchup pour les enfants

    Moutarde pour les grands

    Faire griller légèrement les saucisses sous un grill .

    Ouvrir les pains, placer la saucisses du ketchup et ou moutarde et dévorer !

     

    Hot Dog {home made}

     

     

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