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    Khobz al dar

    (Pain semoule) 

      

     

     Ingredient :

    • 420 g de semoule fine
    • La moitié d'un cube de levure
    • Des Graine de Nigelles
    • Sel
    • Une pincée de sucre
    • Huile
    • Lait tiède
    • 1 Jaune d'Oeuf

      

    Préparation :

    Laisser monter la levure dans un petit verre d'eau tiède avec une pincée de sucre poudre.

     

    Melanger la semoule fine avec une petite poignée de graine de nigelle et salé.  

     Sabler ce melange avec un peu d'huile.  Incorporer la levure puis melanger le tous avec le lait

    tiède jusqu'a obtenir une pate souple et consistante.

      

    Sur un plan de travail pétrir la pate energiquement  en l'arrosant d'eau tiède.

    (Pétrir jusqu'a que les graines de semoule se voyent moins environ 10 a 15 min)

      

    Ramasser la pate en boule et l'etaler dans le plateau choisi ( moi j'ai pris des petits moule

    pour faire des petits pain individuelle, je l'ai fait aussi dans un moule a cake. Je trouve

    sa original...) 

      

    Recouvrir la pate avec une serviette propre et laisser reposer 1h00.

    L'heure passée badigeonner la pate du jaune d'oeuf, saupoudrer de graine de nigelle

    et op au four pendant environ 45 min pour la khobza en plateau ou 25 min pour les petits

    pain dans les moules.

      

    Accompagné de tajines cest meilleur ou tous simplement avec un bon verre de lait bien frais.

      

      

    Bonne Degustation

      

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    Cuisse de Poulet au Champignon Olive

     

     

      

     Ingredient :

    • Des cuisse de poulets
    • Une boite de Champignon
    • 1 Citron
    • Olive
    • 1 Oignon
    • Huile

    Epices :

    • Sel
    • Poivre
    • Cube de Bouillon Poulet
    • Zahafran
    • Herbes de Provence

    Préparation :

    Mettre dans un plat allant au four un peu d'huile. Emincer finement l'oignon et verser

    dans le plat. Rajouter Sel (atention avec le sel car les cubes poulet sont parfois trés salé),

    le poivre, et le cube de bouillon au poulet. Rajouter un petit verre d'eau et melanger.

      

    Laver les cuisses de poulet et les zahafranés (je sais pas si sa dit hein mais vous avez

    compris^^). Les placer dans le plat et saupoudrer d'Herbes de Provence.

      Verser dessus les champignons et quelques olives. Rajouter de l'eau

    (environ 1 verre). Couper quelque rondelle de citron et les placer entre les cuisses.

    Et enfournez.

    Voici le plat avant cuisson :

      

      

      

     

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    Tarte Choco Mousse Café

     

     

     

     

    Ingredient :

    • 1 Pate Sablée
    • Une tablette de chocolat Patissier
    • 1 Brique de creme liquide
    • 3 jaune d'oeuf

     

    • 2 Briquette de creme liquide a 30%
    • Sucre Glace
    • 2 cuillère a soupe de la mousse au cappuchino(pour voir la recette ici )

     

    Préparation :

    Faire cuire a blanc la pate sablée. Une foi la pate cuite, faire fondre le chocolat

    avec un peu de lait. Puis rajouter les 3 jaune d'oeufs et fouetter.

    Incorporer la creme liquide sur le chocolat fondu puis melanger.  Verser le melange

    sur la pate sablée puis laisser prendre au frais.

     

    En attendant, battre la creme liquide froide. Une foi le bec d'oiseau former rajouter du sucre

    glace et laisser battre encore un petit moment (atention a ne pas trop laisser sinon sa devient

    du beurre).

     

    Une foi la chantilly montée incorporer 2 cuillère a soupe de la mousse au cappuchino et

    melanger delicatement avec la maryse.

     

    Puis verser cette mousse sur la tarte au chocolat et décorer selon vos envie.

     

    Bonne Degustation

     

     

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    Mini Feuilleté au Chevre et

    Herbe de Provence.

      

     

      

     Ingredient :

    • 1 pate feuilleté
    • Une buche de fromage de chevre
    • Des herbes de Provence
    • 1 oeuf pour le dorée

      

    Préparation :

    Etalez la pate feuilleté. Faire des petits cercles avec un petit verre.

    Mettre un cercle sur la plaque de cuisson (avec papier cuisson).

    Deposez une tranche de chevre puis parmesez d'herbe de provence.

      

    Recouvrir d'un autre petit cercle. Puis dorez a  l'oeuf.

    Et Op au four.

      

    Bonne Degustation

      

     

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    Foret Noire

     

      

     Ingredient :

    Génoise : 

    • 4 Oeufs
    • 110 gr de Sucre en Poudre
    • 110 gr de Farine
    • 3 cuillère a Soupe de Cacao

    Chantilly :

    • 3 Briquette de creme liquide 30  % ( voir le Fraisier pour les notes de la creme)
    • 3 cuillère a soupe de Sucre Glace

     

    Et bien sur des Cerise griotte en bocaux.(dénoyautée)

      

    Préparation :

     

    Génoise : Melanger au robot les oeufs et le sucre jusqua que sa triple de volume.

    Rajouter ensuite la farine puis le cacao.

    Enfournez.

      

    Chantilly : Battre la creme a vittesse maxi et une foi que sa forme le bec rajouter

    le sucre glace.

      

    Montage : Couper la génoise en deux ( Pour ce gateaux je préfére faire deux génoise

    que je mettrai l'une sur l'autre pour un effet plus haut...)

    Impregner la génoise de sirop de cerise (cel qui se trouve dans le bocaux).

    Mettre une bonne couche de chantilly puis des cerise. Rajouter

    le dessus de l'autre partie de la génoise (si vous faite comme c'est l'autre génoise

    entière).

    Puis recouvrir tous le gateaux de chantilly.

    Et Décorer avec des cerise et des coupeaux de chocolat.

      

    Bonne Degustation.

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    Fraisier

      

      

      

    Ingredient :

    Pour la Génoise :

    • 4 Oeufs
    • 120 gr de Sucre en Poudre
    • 120 gr de Farine
    • 1 pincée de Sel
    • 1 quart d'une cuillère a café de levure chimique

     

    Pour la chantilly :

    • 3 Briquette de Creme liquide de 20 cl qui sera resté au frigo minimum 24h

     (Attention il faut celle de 30 % de matière grasse et surtout pas les lèger ,au sinon la

     chantilly ne montera pas )

    • Sucre Glace

    Préparation :

    Génoise : Mettre les oeufs, le sucre et la pincée de sel a battre avec le robot jusqua

    que sa triple de volume (on peut le faire a la main mais sa fatigue...)

    Une fois que sa a tripler de volume on rajoute delicatment la farine et la levure.

    Et op au four jusqua que la pointe du couteau ressorte seche (four a 180°).

      

    Chantilly : Battre au robot la creme liquide bien froide (l'ideal cest de mettre le fouet

    au frigo avant pour quel prenne mieux) . Quand la creme forme le bec (comme les blanc

    d'oeuf) on rajoute le sucre glace( a l'oeil pour ma part).

      

    Quand la chantilly a bien monter la mettre au frigo( cest ce que je fait en attendant

    de laver les fraise et de les couper).

      

    Montage : Couper la génoise en deux. Mettre une bonne couche de chantilly

    et ensuite les fraise. Puis remetre l'autre partie de la génoise et recouvrir de chantilly.

    Decorer avec des fraise ou selon votre envie.

      

    Bonne degustation.

     

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    Chausson au Pomme Rapide

     

     

      

     Ingredient :

    • 1 pate feuilleté
    • De la compote de pomme (Je prend celle qui est dans les grand bocaux...)
    • 1 oeuf

     

    Préparation :

    Couper la pate feuilleté a l'horizontal puis a la verticale. Vous obtenez 4 carré.

    Mettre au millieux de chaque carré 2 ou 3 cuillère a soupe de compote de pomme.

    Et rabattre les coin. Sa forme un triangle.

    Battre l'oeuf et etaler sur le haut du triangle (pour quils soivent bien doré a la fin de cuisson).

    Et op au four.

     

    Des chausson au Pomme simple et surtout RAPIDE.

    Parfait pour le petit dej ou en gouter avec un bon verre de thé.

     

    Bonne Degustation

     

     

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    Bienvenue dans mon blog culinaire.

    Un blog ou je partage les recettes qui sont validée a la maison, mais aussi cest ici

    que je teste, je decouvre et surtout  nous regale.

     

    Un petit carnet de recette pour ma princesse...

     

     

    Bonne Decouverte...

     

     

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    Cappuccino Extra Mousseux

     

      

      

    Cest une recette que j'ai trouver sur un forum

    Je lai tester et approuvé.  J'ai copier et coller la recette : 

    - un petit verre de café soluble de bonne marque,
    - un petit verre de sucre

    (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
    - un petit verre d'eau très froide (l'idéal : qui sort du frigo).

    Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
    Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation

    double de volume et gonfle beaucoup.

    Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et

     commencer à fouetter

    Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que

     la préparation est assez ferme.

    Transvaser dans un bac et mettre au congélateur.

     Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.

    Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à
    café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond tout
    seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus voir plus !

      

    Bonne Degustation


                                                

     

     

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    Tiramisu au Speculos

      

     

      

     

     Ingredient :

    • 250 g de mascarpone
    • 3 oeuf
    • 60 gr du sucre poudre
    • Biscuit Speculos

      

    Préparation :

    Emietter les biscuits (une douzaine de biscuits,j'ai utiliser le mixeur plus rapide.)

    Et reserver.

      

    Clarifier les oeufs. Monter les blanc en neige (avec une pincée de sel).

    Blanchir les jaune avec le sucre. Et rajouter le mascarpone. Melanger

    Rajouter la moitié des biscuit émiéttés au melange  mascarpone.

      

    Une foi les blanc monter,les incorporer au melange mascarpone delicatement

    sans les casser.

      

    Puis proceder au dressage :

    Une couche de mousse puis une couche de biscuit émiétté et terminer par

    quelque miette de speculos au dessus de la verrine.

      

    Bonne Degustation

      

      

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    Moelleux au Surimi

      

      

      

     Ingredient :

     

    • 150 g de Farine
    • 1 Sachet de Levure Chimique
    • 4 Oeufs
    • 5 cl d'Huile
    • Fromage Rapée
    • 6 Batonnet de Surimi

      

    Préparation :

     

    Melanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Puis rajouter du fromage

    rapée. Et les batonnet de Surimi (que j'ai couper en dès).

    Verser la prepartion dans des ramequin ou un moule a cake.

    Et op au four.

      

    Bonne Degustation

      

     

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  • Oranais

     

     

     

    Ingredients :

    • 1 pate feuilleté
    • 1 boite d'abricot en conserve
    • De la creme patissière
    • Sucre perlé pour la deco    

     

    Préparation :

    Couper les bords de la pate feuilleté pour obtenir un grand carré. Recouper la pate a l'horizontal

    puis a la verticale. Vous obtenez 4 petit carré.

     

    Etalez de la creme patissière d'un coin a l'autre (perso j'ai tourner mes carré en losange pour

    etaler la creme donc de haut en bas, pour la recette de la creme voir "les choux a la creme").

    Mettre 3 petit abricot tout au long de la creme.

    Puis refermer les coté  de la pate (coter droit et gauche).

     

    Battre un oeuf pour la dorure et saupoudrer de perle de sucre.( Ou comme moi de petite etoile)

    Et Op au four.

     

    Simple rapide a faire et trés bon pour le petit dej...

     

     

    Bonne degustation

     

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