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Aujourd'hui je vous propose une recette de soupe toute fastoche mais consistante et protéiné.
Elle est a base de poulet, de poireaux et de pomme de terre pour la texture.
A la maison on aime bien les soupes l'hiver et quand on a gros rhume. Généralement j'accompagne toujours mes soupes de petits feuilletés ou de petit pains garni. Mais là vraiment, la soupe se suffit à elle même. Une petite salade toute simple accompagné d'un filet d'huile d'olive a la rigueur mais vraiment sans plus.
Place à la recette.
Soupe de Poulet & Poireaux.
Ingrédients :
1 joli Poireau bien charnu
1 Escalope de Poulet
3 Pomme de terre de taille moyenne
1 cuillère a soupe de Crème Fraîche allégé
1 Cube Bouillon Poulet
Sel/Poivre
Préparation :
Couper le poireaux en rondelles et bien rincer sous l'eau pour enlever toute trace de terre.
Eplucher les pommes de terre et couper en dès.
Couper l'escalope de poulet en dès.
Dans un fait tous à feux doux, déposer la noisette de beurre avec les rondelles de poireaux. Mélanger.
Rajouter les pommes de terres, le poulet et émiétter le cube.
Saler et poivrer.
Recouvrir a hauteur d'eau et laisser cuire jusqu'à que les pommes de terre soient fondante.
Mixer le tous a l'aider d'un mixeur plongeant. Rajouter la crème fraîche et remixer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud. Vous pouvez comme moi servir avec un peu de poulet effiloché, un choui d'émental râpée et un choui de persil émincé.
Bonne app !!!
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Aussi moelleux q'un coussin. Hein ! De quoi je parle ?! De mes cupcakes voyons.
On va rester encore coté sucrée dans les basiques d'autonme / hiver à base d'épices et tous ce qui va avec.
On va en profiter un max, et personne ne peut résister a ces délicieux cupcakes d'un moelleux inimitable et au subtil parfums d'autonme. Personne.
Mes petites notes : Pour le glaçage , j'ai rajouter au goût du sucre glace par tranche de 50gr. Car j'aime qui reste le goût salé du fromage. Je n'aime pas quand c'est trop sucrée. Arrêté vous de mettre du sucre quand vous êtes satisfait.
Le cupcake a été conserver aux frais biens sur, et dès la sortie du frigo le moelleux est intense.
Carrot Cupcakes
Cream Cheese Glacage
Base :
156 gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Cannelle
3/4 cuillère a café de Gingembre
1/4 cuillère a café de 4 épices
120 ml d'huile
200gr de Sucre Brun
2 Oeufs
75 gr de Compote de Pomme non sucrée ou de Yaourt Nature
1 cuillère a café de Vanille liquide
130 gr de Carotte râpée ( environ 2 )
1 belle poignée de Fruits sec mixés grossièrement ( pécan, noisette, noix ect...)
Pour le Glaçage à la Cream Cheese
224 gr de Fromage type St moret à température ambiante
115gr de Beurre à température ambiante
Sucre glace au goût
1 cuillère a café de Vanille.
Préparation :
Préchauffer le four a 170°.
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans un autre bol mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, le yaourt, la vanille puis les carottes.
Incorporer le mélange humide au ingrédients sec. Bien mélanger.
Verser une cuillère a glace dans vos caissettes. Enfourner 20 a 22 min.
Pour le Glaçage :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre a haute vitesse le fromage et le beurre.
Une foi le mélange crémeux, rajouter petit a petit le sucre glace et la vanille a vitesse faible.
Dresser sur vos cupcakes.
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Un cookies d'autonme, l'idéal comme nous est de le préparer un dimanche pluvieux.
C'est un biscuit moelleux et légèrement croustillant au contour, rempli d'avoine et de minuscule morceaux de pommes tourbillonnant de cannelle.
Et comme d'hab ici pas un cookies ne se dégomme sans verre de lait bien frais, j'insiste bieen frais !!!
En ce moment j'aime beaucoup préparer des gâteaux a base d'épices, de cannelle. J'aime aussi introduire la pomme, il faut dire que la saison s'y prête.
Oatmeal Cinnamon Apple Cookies
pour environ 18 cookies
Ingrédients :
177gr de Farine
120gr de Flocons d'Avoines
1 cuillère a café de Cannelle
1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
Une belle pincée de Sel
113gr de Beurre Mou
160 gr de Sucre Brun
1 Oeuf
1 cuillère a café de Vanille
120gr de dès de Pomme Granny Smith (environ 1 pomme et demi)
1 fil de Jus de Citron
Préparation :
Préchauffer le four a 180°.
Dans un bol, mélanger farine, avoine, bicarbonate, cannelle et sel. Mettre de côté.
Dans le bol du robot muni de la feuille, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Rajouter la vanille et l'oeuf. Mélanger.
Dans un petit bol, mélanger les dès de pommes (préalablement épluché et coupé en jolis petit dès) avec le jus de citron.
Verser le mélanger farine/avoine dans le bol du robot et laisser la feuille incorporer.
Une foi fait, rajouter les pommes et battre a vitesse 2 juste le temps que les pommes soient bien incorporer.
Sur une plaque de cuisson, muni de papier de cuisson déposer des tas de pâtes ( a l'aide d'une cuillère a glace c'est mieux). Aplatir légèrement les cookies et bien les espacer.
Enfourner pour 12 min sous surveillance, il faut que le contour soit dorée et le centre mou.
Laisser refroidir sur une plaque.
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Boulettes de Lentilles de Corail & sa sauce Yaourt à la menthe
Ingrédients :
150 gr de Lentilles de Corail
60gr de Pains de Mie
1 Oignon Rouge
Persil
1 a 2 Oeufs
Sel, Poivre, Cumin et Curcuma
Préparation :
Faire cuire dans l'eau bouillante les lentilles et les égoutter.
Mixer le pain de mie avec l'oignon et le persil. Dans un saladier mélanger les lentilles, le pain de mie et les épices. Incorporer les oeufs un à un afin d'obtenir un appareil homogène pour faire des boulettes. Si votre farce est trop liquide rajouter une cuillère a café de farine.
Enfin former vos boulettes et faire frire.
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Pour la Sauce Yaourt :
Rien de plus simple, j'ai mélanger deux yaourt nature avec de la menthe séchée, du sel, du poivre et un fil de jus de citron.
A vous de jouer !
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Le Brownie le plus épais et le plus savoureux, avec la saveur de chocolat la plus profonde, la plus sombre et la plus intense que je n'ai jamais goûter jusqu'ici. Et tous sa avec peu d'ingrédients.
Mes petites notes : Dans la recette, il faut 4 oeufs mais moi j'en ai rajouter un de plus pour avoir un appareil lisse, n'hesitez pas a en rajouter 1 a 1 si votre pâte est trop dense.
Utilisez du bon Cacaco, c'est important car c'est l'ingrédient star du brownie c'est ce qui apporte le max de goût. Et bien sur non sucrée.
J'ai placé mon brownie au frais pour avoir plus de facilité a découper les parts. Mais je le laisse revenir a température ambiante avant de le servir, ainsi il retrouve son moelleux.
Il se conserve a température ambiante, dans une boîte plastique avec couvert.
Simply Perfect Brownie
Ingrédients :
140gr de Farine
4 Oeufs
563 gr de Sucre Poudre
193gr de Beurre
206gr de Cacao en Poudre non sucrée
1/2 cuillère a café de Sel
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 cuillère a café de Vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four a 160°.
Dans un grand saladier, verser le cacao, le sucre, le sel et le beurre. Faire fondre au micro onde. Dès que le beurre a complètement fondu mélanger a la spatule.
Incorporer un a un les oeufs. Enfin rajouter la farine mélangé à la levure et terminer par la vanille.
Verser l'appareil a brownie dans un moule et enfourner pour 45 à 60 min sous surveillance.
Il faut que la pointe d'un pique a brochette ressorte tous juste sèche sur les bords du brownie mais reste humide au centre.
Laisser refroidir avant de découper les parts.
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2 commentaires -
Je sais pas vous, mais moi cuisiner me soulage, me fait du bien au moral. Je me sens vite frustré quand je ne peux pas m'exécuter en cuisine comme je le veux avec ce que je veux.
Je suis en ce moment dans une transition de matière première niveaux cuisine. Par quel ingrédient pourrais je remplacer ceci ?!, ou est ce que je vais trouver ce légume ou cette épices...?
Ceci dit et balancé (hhh merci d'avoir écouté, lu mes sérieux souci culinaire^^) je vous parle ce cette brioche qui pour le coup ce prépare avec des ingrédients de base qu'on a tous.
Ce que j'aime bien dans cette brioche c'est qu'elle est faible en sucre, donc on peut se faire plaisir en la tartinant de confiture.
Mais j'aime la manger nature son goût peu sucré me plait vraiment que j'ai du mal a résister en prendre une seconde (troisième...) tranche.
La mie est généreuse, moelleuse et aéré, les photos parle d'elle même.
Elle a pas fait long feu ici. Je vous conseille vraiment de la faire, c'est toujours plaisant pour le petit déj de préparer quelque chose de frais et de fait maison.
Brioche de Nanterre
Mes petites Notes :
Pour la réussite de la brioche il est important de bien respecter les temps de pétrissage et de repos.
Elle se conserve bien sur a température ambiante bien enveloppé d'un torchon propre.
La pâte reste bien collante alors no stress c'est normal fariné vous légèrement les mains pour façonner les boules.
Ingrédients :
250gr de Farine
30gr de Sucre
10gr de Levure Boulangère
3 Oeufs
100gr de Beurre
5gr de Sel
1 Oeuf pour la dorure
Sucre perlé
Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le sucre, le sel, la farine, la levure puis les oeufs.
Pétrir 5min.
Ajouter le beurre coupés en dès petit a petit et laisser pétrir 10 min à vitesse 3
Former une boule, recouvrir de papier sulfu et laisser reposer 1h00
Dégazer la pâte, reformer une boule et laisser de nouveau reposer 3h00 ( ou une au frigo)
Le temps de repos passé, former 8 boule et les placer dans un moule a cake, préalablement bien beurré.
Laisser reposer 1h00.
1h00 plus tard, badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de sucre perlé.
Enfourner a four chaud 180° pendant 30min. Laisser refroidir avant de démouler.
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La prochaine recette sera caramélisé, fondante et croustillante a la foi. Elle sera aux pommes et au subtil parfum de cannelle...Restez connecté...
5 commentaires -
J'ai pas besoin de te les présenter, tu les connait, j'en suis sur à 95 %.
Toute maman qui se respecte connais cette recette de cookies. Moi je la connais et je te la refait découvrir si tu la oublié ou je te la présente si tu fait partis des petits 5% qui reste.
Ils font partis, pour ne pas dire, ils sont mes cookies préférés. Déjà je les trouve super beaux. Leurs couleurs si gourmande et leurs craquage là, leurs petites fissures qui fait toute la beauté du cookies.
Ici ils sont des incontournables . Il m'arrive souvent d'en faire une fournée juste pour le plaisir d'en déguster un ou deux ou trois...avec un bon verre de lait bien frais.
Allez on y vas !
Outrageous Chocolates Cookies
Mes petites Notes : * Tu peux remplacer les dès de chocolats noir par des pépites de chocolats, mais mais mais je trouve vraiment que sa enlève 50% au goût des cookies. Oui car ce qu'on veut c'est des cookies " dangereusement chocolaté" et les pépites ne sont pas assez fort a mon goût. Au pire des cas tu peux utiliser les Chunks. *
* Ensuite, dhab j'utilise ma cuillère a glace pour faire les tas de pâtes. Mais car il y a toujours un mais...j'obtiens bien de trop grand cookies pour nous. Une cuillère a soupe remplie normalement et même je dirais a moitié et largement suffisant pour avoir au final de jolie cookies.
* Et pour finir, sa c'est facultatif ou pas mais c'est ma touche a moi j'aime parsemer légèrement certains cookies de fleur de sel. Juste trop bon.
* Ah oui surtout n'oublie pas que les cookies durcissent en refroidissant alors attention a la cuisson. Fait en sorte qu'ils reste un chouiy mou a la sortie du four.
Ingrédients :
220 gr de Chocolat Noir
60 gr de Beurre
110 gr de Farine
1/2 cuillère a café de Sel
1/2 cuillère a café de Levure Chimique
2 gros Oeufs
160gr de Sucre Brun
200gr de Chocolats Noir coupés en dès ( 100gr pour le mélange pâte et 100gr pour le décor)
Préparation :
Préchauffer le four a 160°.
Au bain marie, faire fondre les 220gr de chocolats avec le beurre.
Au kitchenaid muni de la feuille K commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le chocolat fondu au mélange sucre/oeufs.
Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sel et la levure. Et incorporer tout en continuant a fouetter a vitesse moyenne jusqu'à avoir un mélange homogène.
Puis rajouter les 100gr de dès de chocolats et mélanger brièvement.
Sur une plaque de cuisson, habillé de papier de cuisson déposer des tas de pâte et rajouter généreusement ou pas le restants de dès de chocolats sur les tas.
Enfourner pour 12 à 14 min maxi.
Se conserve a température ambiante dans une boite a biscuit.
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2 commentaires -
Oh que oui je sais, je sais très bien que j'ai mis de coté mon blog, la publication de mes recettes.
Chaque jour je me dit que je vais aller publier une recette mais la journée passe a une vitesse
que arrivé la tombé de la nuit je n'ai qu'une hâte c'est d'aller me coucher. Que veut tu je ne suis plus
toute jeune et la santé en a pris un coup.
Sur ce j'arrête de me trouver des escuses et je vous parle de cette délicieuse brioche de saison.
Les brioches rolls c'est mon kiff, j'aime bien les préparer. Celle ci est de saisons, elle est a base
de cannelle, de pomme et le glaçage est au caramel beurre salé.
Faut dire que c'est trois ingrédients sont très présent en ce moment dans ma cuisine,
c'est si réconfortant de sentir l'odeur de cannelle sortir du four en temps de pluie de froid.
Apple Cinnamon Rolls
& Salted Caramel
Ingredients :
Pour la pâte :
240ml de lait babeurre
135 gr de sucre
14 gr de levure boulangère
115 gr de beurre ramolli coupé en 4
2 grands oeufs à température ambiante
1/2 de cuillère a café de sel
558 gr de farine
Garniture :
85 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre brun
1 cuillère a soupe de cannelle
2 pomme coupés en dès
Glaçage :
120 gr de sucre glace (plus ou moins)
1 cuillère a café de vanille
2 cuillère a soupe de lait
2 cuillère a soupe de caramel (réchauffé)
Préparation :
Faire chauffer le lait au micro onde. Dans un bol fouetter le sucre et la levure avec un peu de lait tiède. Laisser mousser. Commencer par battre le beurre à faible vitesse. Ajouter un à un les oeufs puis le sel, le lait , la levure et enfin la farine petit à petit. Laisser pétrir jusqu'à obtenir une pâte légèrement molle et souple. Couvrir et laisser pousser.
Une fois que la pâte à joliment doubler de volume, sur un plan de travail fariné dégazer la.
Au rouleau étaler en un jolie rectangle. Puis garnir en badigeonnant toute la surface de beurre mou. Saupoudrer de mélange sucre brun cannelle. Puis parsemer de dès de pommes.
Rouler en un jolie boudin et couper des tronçons de 1 cm environ.
Placer vos boudins dans un plat rectangulaire chemisé de papier de cuisson.
Laisser encore une fois doubler de volume. Puis enfourner a four chaud 180° pendant 35min environ.
Une fois la brioche cuite et encore chaude préparer rapidement le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille, le lait et le caramel beurre salé. Rajouter plus ou moins du sucre glace pour avoir la texture voulu et verser sur la brioche encore toute chaude. Et servir de suite. hum un délice...
BYE !!!
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Je ne sais pas de quand date ma dernière publication mais je sais quelle date !
J'espère et j'ai l'intention de vous publier pleins de nouvelles recettes dans les jours a venir en tous cas l'envie y est et c'est écrit en gros sur ma To Do List
A trés vite...
Rose Ombre Cake{ Vanille Framboise}
Rustic Naked Cake {Caramel Pomme Cannelle & 4 épices}
Cupcakes Amande Vanille et Crème de Marron
Flocons Sablée a la Vanille
Beef Tacos
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La pâte a tartiner Deluxe de Lidl a la noix de coco ? vous connaissez ?
Moi nan je viens de la découvrir. Quand j'ai vu l'ampleur de son succès sur IG je me suis dit elles sont toute affolées de cette crèmes ! Il faut que je la goûte surtout qu'on dit quelle a le gout du cœur Raffaelo.
Et bah OUI le même gout, c'est la crème Raffaelo. C'est une merveille pour la pâtisserie et comme je suis une fan de coco je vais m'amuser.
Donc aujourd'hui je propose une recette toute simple de Cupcake a la vanille et coeur Deluxe.
C'est recette peut vous servir pour les Cupcake Raffaelo moi je n'ai pas voulu déposer comme déco sur le haut du cupcake un chocolat mais comme je me suis amusé a faire des petits nœuds en pâte a sucre je les ai déposer en déco sur mon cupcake ainsi que quelques flocons.
Libre a vous...
Coconut Cupcake
Vanille Coeur Deluxe
Ingrédient pour 11 cupcakes :
120gr de Farine
1/2 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Sel
100gr de Sucre
1 cuillère a café d’arôme Vanille Bourbon
100gr de Beurre fondu
2 Oeufs
Pour le Topping :
20cl de Crème liquide bien froide a 30 %
250gr de Mascarpone
50gr de Sucre Glace
1 cuillère a café de Vanille liquide Bourbon
Pour le Coeur du Cupcake : Päte a Tartiner a la noix de Coco Deluxe de chez Lidl.
Préparation du Cake :
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre et la vanille. Verser le beurre fondu, la pincée de sel et mélanger.
Incorporer les poudres tamisées : farine, levure.
Remplir vos caissettes d'une cuillère a glace et enfourner pour 20min.
Laisser complètement refroidir sur une grille.
Topping...
Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Rajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une belle crème ferme.
Montage :
Creuser a l'aider du dos d'une douille un cœur dans le cupcake.
Déposer une petite cuillère a café de crème deluxe et dresser le topping a l'aide d'une poche a douille muni d'une douille 1M.
Saupoudrer de noix de coco râpées et décoré.
Réserver au frais. Sortir 15 min du frigo avant de servir.
Verdict : Ils sont trop bon sur une fournée de 11 cupcakes ils n'en reste que 4 au frais ! C'est tous dire...
J’espère qu'il m'en restera un pour ma pause café !
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6 commentaires -
Si tu cherche un nouveau dessert a servir a la fin d'un copieux repas, tu peux être intéressé par celui la.
Il est gourmand, il est crémeux, frais et en bouche c'est l'extase...
Trois texture : brownie humide fondant fort en gout, Cheesecake frais crémeux acidulé et la meringue sucré gourmande légère.
Quand tous se mélange en bouche c'est hyper bon, je conseille comme même de prendre une petite part pour rester sur l'envie de la prochaine part...sa peut être vite bourratif.
Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake
Fudge Brownie :
Ingrédients :
250gr de Chocolat Noir
120gr de Beurre
4 Oeufs
1 cuillère a café de Vanille
60gr de Farine
1 cuillère a soupe de Cacao
1/2 cuillère a café de Sel
350gr de Sucre
Préparation :
Préchauffer le four a 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier fouetter la vanille avec le sucre, les oeufs puis rajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Rajouter les poudres tamisées :farine, sel et cacao.
Chemiser un moule a charnière de 20cm. Couper un disque pour le fond du moule et une large bande bien montante pour le contour du gâteaux.
Verser la préparation.
Enfourner pour 30min de cuisson pas plus.
Une fois cuit laisser bien refroidir avant de verser l'appareil a cheesecake.
Pour le Cheesecake au Citron Vert :
Zeste de 2 Citron de Vert
150ml de Jus de Citron Vert pour les foux d'acidité ou 90ml pour les doux...
600gr de Philadelphia nature
1 cuillère a café de Vanille
200ml de Crème liquide a 30% bien froide
2 Feuille de Gélatine Hallal
75 gr de Sucre
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau Froide.
Dans un saladier fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille puis incorporer le jus de citron ainsi que les zestes.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans un fond d'eau au micro onde. Puis la rajouter au mélange cream cheese.
Monter en chantilly bien faire la crème liquide et l'incorporer a la cream cheese délicatement en soulevant la masse.
Verser le cheesecake sur le brownie et lisser. Placer au frais toute une nuit.
Le lendemain retirer le moule a charnière et reserver le cheesecake au frais.
Meringue Suisse :Ingrédients :
3 Blancs d'oeufs
160gr de Sucre
Préparation :
Au bain marie fouetter le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à que le sucre soit dissout au toucher.
Puis verser dans le bol du robot et laisser battre a vitesse maxi jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.
Déposer sur le cheesecake la meringue et la colorer au chalumeau.
Réserver au frais.
Sortir 5 a 10 min avant de servir.
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