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Tajine Sucré Salé { Marka hlouwa}
As Salam Aleykunna/Bonjour
Marka hlouwa ou Barkouke chaque pays , chaque region a sa facon d'appeller ce plat. J'ai fait au plus simple en l'appelant " Tajine Sucré Salé"))).
Un plat connu par tous le maghreb, en general il se prepare lors des occasions. J'ai recu ma belle maman et j'ai voulu lui faire gouter un plat de chez moi avec plein de saveur : gingembre, canelle, fruits secs...
Recette du Tajine Sucré Salé
Pour environ 3 a 4 personne (maxi)
Ingredient :
6 bon morceau de Boeuf (choisisser la partie la plus tendre sans trop de graisse)
Gingembre (1 cuillère a café)
Safran (1 cuillère a café) ou Pistil de Safran (1)
Sel/Poivre
1 Oignon
2 Eclats d'Ail
Huile
200gr de Pruneaux
200gr d'Abricot Sec
Graine de Sesame grillées
Cannelle (1/2 cuillère a café)
Sucre ( 2 cuillère a soupe)
Beurre ( 1 noisette)
Preparation :
Dans une cocotte verser 2 cuillère a soupe d'huile avec l'oignon et l'ail mixé finement. Rajouter les epices et la viandes. Faire revenir le tout quelque minute a feux doux pour que la viande s'impregne des epices.
Recouvrir d'eau ( 1 litre environ) et laisser cuire après sifflement de la cocotte 45 min.
En attendant faire bouillir dans une casserolle les pruneaux et les abricots. Une foi cela fait les egoutter.
Une foi la viande cuite, mettre les fruits sec dans une casserolle avec 2 louches de la sauce, le sucre, la canelle et le beurre. Faire caramelisés.
Verser les fruits sec dans la cocotte et laisser reduire jusqua avoir une sauce onctueuse.
Au moment de servir parsemer de graine de sesame grillées.
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Commentaires
as salam 'aleiki
humm sans doute mon plat preferé ))
baraka ALLAH fiki oughti vous avez du vous régaler..
Boussas
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j'adore le sucré salé ton tajine me met l'eau à la bouche
bonne soirée bisous