• Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

    Je savais dès le début ce que je voulais comme saveurs : du Caramel, de la Cannelle et de la Pomme.

    Un gâteaux moelleux a la cannelle, des pommes caramélisées, une sauce caramel et du pralin pour sublimer le tous.

    Rien que ça !

     

    Ah oui j'ai eu un petit souci avec les commentaires, beaucoup d'entre eux se sont effacés...désolé ,

    mais je les ai en tête winktongue

     

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

     

    Tarte aux Pommes Renversée

    { Cannelle, Caramel & Pralin}

    moule de 22cm

    Ingrédients fond de Tarte Moelleux :

    1 Yaourt Nature

    1 cuillère a soupe de Vanille liquide

    2 Œufs

    100gr de Sucre

    1 cuillère a café de Cannelle

    100gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    50gr de Beurre Fondu

    Préparation fond de Tarte Moelleux :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le yaourt et la cannelle.

    Rajouter la farine avec la levure. Puis le beurre fondu. Laisser battre afin d'obtenir un mélange homogène.

    Chemiser votre moule a tarte et verser l'appareil. Enfourner a four chaud 200° pendant 25 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Recouvrir de papier alu en fin de cuisson.

    Ingrédients Pommes Caramélisées :

    5 Pommes Golden

    2 cuillère a soupe de Sucre Roux

    1 cuillère a soupe d'eau

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    1 morceaux de Beurre

    Préparation Pommes Caramélisées :

    Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Dans une poêle faire revenir les pommes avec le beurre.

    Une foi le beurre fondu, incorporer le sucre, l'eau et la cannelle. Laisser caramélisé en remuant de temps en temps.

    Montage :

    Placer les quartiers de pommes sur le fond de tarte moelleux.

    Avant de servir verser un généreux file de Caramel et parsemer de pralin. Se déguste tiède de préférence.

    Conservation : à température ambiante.

     

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

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    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

     

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    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 24 Avril 2014 à 14:32
    Valérie I♥Cakes

    Très sympa cette version de la tarte avec base de gâteau !

    8
    Jeudi 17 Avril 2014 à 22:01

    Ca change avec ce fond de tarte, ça doit être très bon! Bises.

    7
    Mardi 15 Avril 2014 à 20:15

    magnifique !!!!!!!!!!

    6
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:18

    Tous les ingrédients réunis pour que cette tarte soit délicieuse !

    http://mathildeetgourmandises.com/

    5
    Mardi 15 Avril 2014 à 08:47
    LadyMilonguera

    Comme elle est jolie ta tarte !!!

    4
    Mardi 15 Avril 2014 à 00:38

    Effectivement les filles, un délice super gourmand !

    Oum hasna lol tu sais que moi aussi j'ai pensé a toi ))) Je me suis dit c'est vrai qu'il fait un joli rendu ce moule,

    elle a raison la sœur)))hihi

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    3
    Mardi 15 Avril 2014 à 00:32
    Miam ta tarte me,fait,bien,envie))
    j'en ai fais une,aujourd'hui avec ce moule,et j'ai,pense a toi)))
    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 00:18
    Maryse & Cocotte

    ce gâteau doit être un délice en bouche !!

    1
    Mardi 15 Avril 2014 à 00:16

    Mmmm!!! ca a l'air super gourmand!! un bon gouter!

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