• Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.

    Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     Tarte Crousti Nutella 

     

    Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop. 

    Ingrédients : 

    Pour le Gâteau:

    160gr de Farine

    3 Oeufs

    150gr de Sucre

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)

    1 sachet de Sucre Vanille Bourbon

    1 sachet de Levure Chimique

    Pour la Feuilletine :

    10 Crêpes Dentelle

    100gr de Pralinoise

    Pour le Dressage :

    250gr de Mascarpone

    2 cuillères a soupe de Nutella


    Préparation :

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu. 

    Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

    Rajouter délicatement les blancs en neige. 

    Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.

    Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparation de la feuilletine.

    Faire fondre au bain marie la pralinoise.

    Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.

    Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.

    Dressage : 

    Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).

    Dresser sur la tarte et parsemer de pralin. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    ***********************************************

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    Recette prise chez  Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise. 

    « Tarte aux Fraises...tous simplementSmoothie Bowl au Fruits Rouges »
    Pin It

  • Commentaires

    12
    Maud
    Lundi 6 Novembre à 18:27
    Ça fait très envie
    11
    Rouge
    Vendredi 16 Juin à 09:21
    Bonjour, est-ce qu'il serait intéressant​ de puncher la génoise avec un sirop de sucre afin que cela ne soit pas trop sec?
      • Vendredi 16 Juin à 11:54

        Bonjour 

        Je nai pas eu besoin de le faire. 

        Cest plus un gateau qune genoise enfaite. A deguster a temperature moelleux et plaisir assuré 

    10
    Rose
    Dimanche 21 Mai à 08:16
    Bonjour Ta recette me tente bien . Quel quantité de beurre il faut mettre dans la génoise
    9
    Mardi 3 Mai 2016 à 19:15
    Huumm une belle tarte renversante !
    8
    oum Abderahman
    Dimanche 1er Mai 2016 à 21:45
    Selemaleykoum c'est vraiment trop trop bon!!! Je me suis régalée...
    barakaAllahu fiki...

    A notre prochain rendez vous....

    Bisou
      • Dimanche 1er Mai 2016 à 22:23

        Wa aleykoum salam wafiki barakALlah habiba toujours un plaisir

        a très vite inshaa'Allah 

    7
    Dimanche 1er Mai 2016 à 19:19
    LadyMilonguera

    Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :