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Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}
J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.
Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps.
Tarte Crousti Nutella
Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop.
Ingrédients :
Pour le Gâteau:
160gr de Farine
50gr de Beurre fondu
3 Oeufs
150gr de Sucre
1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)
1 sachet de Sucre Vanille Bourbon
1 sachet de Levure Chimique
Pour la Feuilletine :
10 Crêpes Dentelle
100gr de Pralinoise
Pour le Dressage :
250gr de Mascarpone
2 cuillères a soupe de Nutella
Préparation :Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.
Rajouter délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.
Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation de la feuilletine.
Faire fondre au bain marie la pralinoise.
Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.
Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.
Dressage :
Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).
Dresser sur la tarte et parsemer de pralin.
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Recette prise chez Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise.
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Commentaires
22CharlineMardi 7 Décembre 2021 à 23:21Qu'est ce que de la pralinoiseRépondre21TinelinoMardi 8 Septembre 2020 à 20:41Bjr, quelle taille le moule stp. Merci20YayaMercredi 4 Mars 2020 à 12:38Bonjour
Est ce qu’il est possible de le préparer à l’avance et de le congeler ?
Merci-
Lundi 27 Avril 2020 à 19:06
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19SaritaSamedi 21 Septembre 2019 à 09:40Quelle est la quantité de beurre fondu18bayou77Samedi 20 Avril 2019 à 12:51Bjr, peux t on la faire la veille? et la laissercau frigo.-
Lundi 27 Avril 2020 à 19:07
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17isabellaLundi 23 Avril 2018 à 20:02je l'ai fait ce week-end, et ça été un délice, merci pour cette recette
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Lundi 27 Avril 2020 à 19:07
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16TifftiffanieVendredi 23 Mars 2018 à 20:57Bonsoir je n'ai pas de moule pour tarte renversée mais j aitrès envie de faire votre recette; quel moule me conseillez vous ? Merci par avance :)15MaudLundi 6 Novembre 2017 à 18:27Ça fait très envie-
Jeudi 9 Novembre 2017 à 20:15
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14RougeVendredi 16 Juin 2017 à 09:21Bonjour, est-ce qu'il serait intéressant de puncher la génoise avec un sirop de sucre afin que cela ne soit pas trop sec?-
Vendredi 16 Juin 2017 à 11:54
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13RoseDimanche 21 Mai 2017 à 08:16Bonjour Ta recette me tente bien . Quel quantité de beurre il faut mettre dans la génoise-
Lundi 22 Mai 2017 à 08:35
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11oum AbderahmanDimanche 1er Mai 2016 à 21:45Selemaleykoum c'est vraiment trop trop bon!!! Je me suis régalée...
barakaAllahu fiki...
A notre prochain rendez vous....
Bisou-
Dimanche 1er Mai 2016 à 22:23
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Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout !
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Dimanche 1er Mai 2016 à 21:11
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