• Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.

    Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     Tarte Crousti Nutella 

     

    Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop. 

    Ingrédients : 

    Pour le Gâteau:

    160gr de Farine

    50gr de Beurre fondu

    3 Oeufs

    150gr de Sucre

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)

    1 sachet de Sucre Vanille Bourbon

    1 sachet de Levure Chimique

    Pour la Feuilletine :

    10 Crêpes Dentelle

    100gr de Pralinoise

    Pour le Dressage :

    250gr de Mascarpone

    2 cuillères a soupe de Nutella


    Préparation :

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu. 

    Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

    Rajouter délicatement les blancs en neige. 

    Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.

    Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparation de la feuilletine.

    Faire fondre au bain marie la pralinoise.

    Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.

    Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.

    Dressage : 

    Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).

    Dresser sur la tarte et parsemer de pralin. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    ***********************************************

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    Recette prise chez  Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise. 

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  • Commentaires

    22
    Charline
    Mardi 7 Décembre 2021 à 23:21
    Qu'est ce que de la pralinoise
    21
    Tinelino
    Mardi 8 Septembre 2020 à 20:41
    Bjr, quelle taille le moule stp. Merci
    20
    Yaya
    Mercredi 4 Mars 2020 à 12:38
    Bonjour
    Est ce qu’il est possible de le préparer à l’avance et de le congeler ?

    Merci
      • Lundi 27 Avril 2020 à 19:06

        Bonjour. Je ne lai jamais fait. Je pense qu'on peut congeler la base. Et une foi décongelée dresser la crème.

        A bientôt 

    19
    Sarita
    Samedi 21 Septembre 2019 à 09:40
    Quelle est la quantité de beurre fondu
    18
    bayou77
    Samedi 20 Avril 2019 à 12:51
    Bjr, peux t on la faire la veille? et la laissercau frigo.
      • Lundi 27 Avril 2020 à 19:07

        Bonjour oui. Sortie du frigo 15 20 min avant histoire que le cake retrouve son moelleux 

        A bientôt 

    17
    isabella
    Lundi 23 Avril 2018 à 20:02

    je l'ai fait ce week-end, et ça été un délice, merci pour cette recette

     

    16
    Tifftiffanie
    Vendredi 23 Mars 2018 à 20:57
    Bonsoir je n'ai pas de moule pour tarte renversée mais j aitrès envie de faire votre recette; quel moule me conseillez vous ? Merci par avance :)
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    15
    Maud
    Lundi 6 Novembre 2017 à 18:27
    Ça fait très envie
    14
    Rouge
    Vendredi 16 Juin 2017 à 09:21
    Bonjour, est-ce qu'il serait intéressant​ de puncher la génoise avec un sirop de sucre afin que cela ne soit pas trop sec?
      • Vendredi 16 Juin 2017 à 11:54

        Bonjour 

        Je nai pas eu besoin de le faire. 

        Cest plus un gateau qune genoise enfaite. A deguster a temperature moelleux et plaisir assuré 

    13
    Rose
    Dimanche 21 Mai 2017 à 08:16
    Bonjour Ta recette me tente bien . Quel quantité de beurre il faut mettre dans la génoise
    12
    Mardi 3 Mai 2016 à 19:15
    Huumm une belle tarte renversante !
    11
    oum Abderahman
    Dimanche 1er Mai 2016 à 21:45
    Selemaleykoum c'est vraiment trop trop bon!!! Je me suis régalée...
    barakaAllahu fiki...

    A notre prochain rendez vous....

    Bisou
      • Dimanche 1er Mai 2016 à 22:23

        Wa aleykoum salam wafiki barakALlah habiba toujours un plaisir

        a très vite inshaa'Allah 

    10
    Dimanche 1er Mai 2016 à 19:19
    LadyMilonguera

    Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout !

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