-
Toast d'Asperges Blanches {avec sauce à l'Oeuf}
Les asperges, c'est le produit de saison. On le voit un peu sur toute la blogosphère, en tarte, en salade...
Après si je tombe sur une recette d'asperges dans 2 mois, où est l'utilité...surtout si je ne peux pas mettre la main sur le produit en question pour reproduire la recette. M'enfin!!!
Donc la blogosphère a raison de cuisiner les produits de saison, c'est bon, c'est frais et c'est pas cher...
C'est logique, ce n'est pas ce que fait les grands resto ?! Si je crois.
Je verrais bien ces toasts pour un brunch, ici on aime bien le salé le matin et de temps en temps on se fait plaisir avec un bon "brunch".
Mais pour ces premiers toasts c'était plutôt pour le déjeuner.
Je me suis inspirés des toasts de Martha Stewart qui elle est partie sur un pain perdu version salé, des asperges vertes et carrément une autre sauce, ce qui est encore plus alléchant d'ailleurs.
Moi j'ai fais au plus simple.
Toast d'Asperges Blanches { avec sauce à l'Œuf}
Il te faut :
Des tranches de pain de mie toasté soit sous le grill du four, soit dans le toaster ou bien dans l'appareil a panini.
Des Asperges blanches cuitent préalablement dans de l'eau bouillante et salé.
Pour la Sauce :
3 Jaunes d'Œufs
50cl de Crème Liquide
1 fil de Jus de Citron
Sel/Poivre
Persil ou Ciboulette
Dans une casserole, sur feux doux, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et laisser la sauce prendre.
Assaisonner, rajouter le jus de citron et incorporer le persil ou la ciboulette ciselé.
Au moment de servir :
Couper une asperge en 4, placer les tiges au centre du pain de mie chaud et napper de sauce.
-
Commentaires
J'ai pas un super bon souvenir des asperges mais,accommodées comme tu l'as fais je pense pouvoir men,faire une,bonne opinion))
baraka Allah fikiC'est une bonne idée!! j'aime bien manger des toasts ou des tartines comme ca, quand mon mari travaille le soir, je me fais des plateaux tele avec ce style de toasts!!! et hop, une nouvelle idée recette de plateaux tele!!
Merci bzx!
Ajouter un commentaire
Appétissant ces toast!
vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette