• Tourte Burger

    Tourte Burger

     

    Connu sur la blogosphère, un pain façon grande tourte garni de viande hachée, d'œuf dur et de

    fromage burger.

    On peut varier la garniture, champignon dans la sauce, légumes, poulet...

     

    Recette de la Tourte Burger

    pour 6 personnes environs

     

    Tourte BurgerIngrédients :

    Pour le Pain :

    450gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Boulangère  SAF en billes

    1 cuillère a café de Sel

    2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    3 cuillère a soupe de Lait

    Graines de Sésames + 1 jaune d'Œuf pour la dorure.

     

    Pour la Garniture :

    250gr environ de Viande Hachée

    1 Oignon émincé

    1 Brique de Coulis de Tomate +épices : piment doux, sel & poivre

    4 Œufs durs

    4 à 5 Carré de Fromage Burger

     

     

    Préparation :

    Faire buller la levure avec une pincée de sucre dans un petit verre d'eau tiède couvert pendant 10min.

    Dans le bol du robot verser tous les ingrédients avec la levure et commencer a pétrir. Verser petit a petit de l'eau tiède afin d'obtenir une pate molle facile a travailler. A vous d'avoir l'œil !

    Laisser doubler de volume 1h00 sous torchons propre.

    Préparer la garniture :

    Dans une poêle verser une lampée d'huile et faire blondir l'oignon. Rajouter la viande et laisser cuire.

    Incorporer la brique de coulis et assaisonné en 1 cuillère a café de chaque. Laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse. Gouter et rectifier l'assaisonnement.

    Faire cuire les œufs et couper en rondelle.

    Une fois la pate prête,  la séparer en deux boules de la même taille.

    Dans un plat (taille 19cm pour moi) chemisé de papier cuisson, étaler une des boules en remontant légèrement sur tous le contour.

    Etaler la farce à la viande. Placer les rondelles d'œufs dur et enfin les carrés de fromages.

    Recouvrir de la seconde boule de pâte et souder les bords.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemez de graine de sésames.

    Laisser doubler une dernière foi avant d'enfourner a four chaud 200° environ 25 à 30 min.

    Se déguste tiède.

     

    Tourte Burger

     

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  • Commentaires

    5
    Lundi 19 Janvier 2015 à 11:55
    Jamais testé mais ca à l'air trop bon
    Je pense essayer rapidement je te dirai ce que j'en ai pensé))

    bises
    4
    Samedi 17 Janvier 2015 à 08:39

    Les photos sont très alléchantes !


    Bonne journée

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    3
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 17:20

    Lady : merci a toi

    MelyL : c'est vrai que c'est pas mal du tous hein )))

     

    à bientot

    2
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 13:54

    L'un de nos plats préférés à la maison, c'est trop bon ! Tu l'as bien réussi, bravo !

    Bon après-midi, bisous.

    1
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 12:29
    LadyMilonguera

    Vraiment très sympa cette tourte !

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