• Tropezienne

    As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Tropezienne

     

    Tropezienne

     

    Petit dej gourmand ce matin . J'aime le week end non pas parceque je fait la grasse mat. J'ai plus de grasse mat

    avec mes petits loulou^^  cest juste qu'on prend bien le temp de dejeuner tous ensemble a  l'aube...

     

    Tropezienne

     

    La Recette :

    *320 g de Farine

    * 2 Oeufs

    *90 ml de Lait tiede

    *60 gr de sucre glace

    *1/2 cuillère a café de Sel

    * Vanille ( 1 sachet de sucre vanillé par default)

    *100 gr de Beurre mou 

    *1 cuillère a soupe de Levure Boulangére (en grain)

    * 1 jaune d'oeuf melanger avec une cuillère soupe de lait (pour la dorure)

    Pour la Creme Mousseline :

    *250 ml de Lait

    *1 Oeuf

    *35 gr de Maizena

    *1 sachet de Sucre Vanillé

    *50 gr de Sucre Poudre

    *125 gr de Beurre

     

    Preparation Brioche :

    Commencer par melanger la levure avec les 90 ml de lait tiède, laisser reposer 15 min.

    Dans un saladier melanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le beurre. Vous allez obtenir une pate.

    Petrir 15 min. Ensuite rajouter petit a petit la levure. Mettre votre pate dans un saladier et verser

    le melange levure lait tiède. (surtout ne versé pas tous dun coup) Votre pate est collante mais ne 

    pas rajouter de la farine. Continuer a petrir dans votre saladier (15 min environ). Puis laisser votre

    pate doubler 1h00 de repos. Apres cela diviser votre pate en 7 boulettes et les abaisser de 1 cm directement

    sur votre plaque avec papier cuisson. Laisser de nouveau doubler de volume.

    Finir par badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait et enfourner a 180° 15 min environ (four prechauffé.) 

    Laisser refroidir avant de couper en deux.

     

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    Preparation Crème Mousseline :

    Dans une casserolle a feux doux mettre tous les ingredients sauf le beurre. Fouetter jusqu'a epaississement.

    Hors du feu rajouter le beurre coupé en dès et laisser refroidir.

    Terminer par garnir vos brioches et saupoudrer de sucre glace.

     

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     Mettre au frais avant de deguster.

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  • Commentaires

    2
    NinaUmmHudhayfa Profil de NinaUmmHudhayfa
    Mardi 23 Avril 2013 à 14:09

    Wa Aleyki salam,

    wafiki barakAllah. contente que sa été un succès^^

    Bisou a bientot inshaa'Allah

     

    1
    maryem oum zaynab
    Lundi 22 Avril 2013 à 15:25
    Salam alaykii

    j'ai eu l'occasion de testé ta recette, et ça été un succès^^

    baraka lahou fikii
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