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Truite {Chermoula} et Riz Parfumé
As Salam Aleykunna/Bonjour
Une delicieuse papillote de truite et crevette decortiquée a la chermoula.
Je me suis inspiré de Rachida Am Haouche, en modifiant et en simplifiant sa recette de Poisson farci a la chermoula.
Pour accompagner, un riz avec plein de saveur, qui me vient de chez Sabrina
Un bon petit menu pour faire plaisir a la famille.
La Recette : Truite et Crevette a la Chermoula
Ma Version Simplifiée
Les quantités ici sont pour deux truite ou soit un gros poisson de 1 kg.
Ingredients :
2 Truites vidée et lavée.
1 Citron Vert
2 Eclats d'Ail
Pour la Chermoula (marinade) :
1 cuillère a café de chaque epice.
Sel/Poivre/Cumin/3 eclats d'Ail ecrasé/ 1file de Citron/Persil /Coriandre/Piment doux et 1 petit verre de moitiè huile de tournesol et moitiè huile d'olive.
Pour la Sauce Tomate :
1 boite de Tomate Pelé
1 bonne poignée de Crevette decortiquée.
2 eclats d'Ail
Sel/Poivre/Cumin.
Preparation :
Commencer par melanger tous les ingredients de la chermoula, melanger et reserver.
Dans une casserolle verser les tomates pelés. Ecraser l'ail et assaisonner. Laisser reduire jusqua avoir une consistance un peu epaisse. Terminer par un file d'huile d'olive et rajouter les crevettes. Laisser mijoter encore 5 min a feu doux. Rectifier l'assaisonnement si necessaire.
Dans un plat allant au four tapisser de papier allu.Verser toute la sauce tomate au crevettes. Prendre vos truite et farcir d'un peu de chermoula et de lamelle d'ail. Placer les truites dans le plat et rajouer le reste de la chermoula sur le dessus des truites. Disposer des rondelles de citron vert. Recouvrir le plat de papier alu et enfourner a 200 1h00 environ.
Pendant ce temp preparer le riz parfumé...
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Recette Riz Parfumé
Pour 2 a 3 personne.
Ingredient :
2 sachet de Riz long
Epices : Curcuma/Cumin/ Sel et Poivre (1 cuillère a café )
2 Eclats d'Ail
Beurre
Preparation :
Ecraser l'ail et le faire chauffer dans une poele avec un file d'huile d'olive. Rajouter toutes les epices ainsi que le riz.
A feu vif melanger le tous pour que le riz s'impregne des epices. Puis recouvrir d'eau et laisser le riz absorber.
Une foi quil y a plus d'eau et le riz est tendre rajouter envirion 20gr de beurre en dès. Melanger et saler si besoin.
Le riz est pret. A servir avec le poisson.
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Commentaires
Oh que ça fait envie!