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Vanille Kipferl
On pourrait croire que ces biscuits sont d'origine orientale. Ces petites lunes fondantes et bien vanillés nous viennent de Christophe Felder, il a du s'inspirer de nos cornes de gazelles en beaucoup plus light)))
Ceci dit chaque année pour le Aid,j'aime préparer avec les enfants des petits biscuits orientaux.
Je tiens a qu'ils gardent ces souvenirs , ces moments en cuisine à préparer notre fêtes. Et j'espère qu'ils auront plaisir a faire de même avec leurs enfants (mes futurs petits enfants inshaa'Allah...)
Je vous ai dit que ces biscuits étaient fondants et magnifiquement parfumés, vanillés.
Simple a faire, rapide sans robot et hyper bon. Que demander de plus ?
Vanille Kipferl
Mes petites notes : Utiliser une gousse de vanille de bonne qualité. J'ai rajouter un chouiye d'émulsion vanille, histoire d'avoir un goût intense en vanille.
Ingrédients pour une vingtaines de biscuits
37 gr de Sucre
1 Gousse de vanille
125 gr de Beurre mou
65 gr de Poudre d'Amande
150gr de Farine
1pincée de Sel
Emulsion Vanille (facultatif)
Pour l'enrobage :
50gr de Sucre glace
1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar
Préparation :
Mixer la vanille avec le sucre et tamiser.
Mettre dans un saladier, rajouter le beurre mou, un chouiye d'émulsion vanille et la poudre d'amande puis mélanger a la spatule.
Enfin rajouter la farine et mélanger a la main rapidement sans trop travailler la pâte, juste avoir un mélange homogène.
Former vos lunes et déposer sur une plaque habillée de papier cuisson et enfourner a 180° durant 10min.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober chaque biscuits.
Conservation : Boîte hermétique 8jours.
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Commentaires
Ils sont irrésistibles...