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    Craquelins

     

    Et voilà il fait chauuuud ! C'est partis pour les recettes d'été en tous genre sur la blogosphère, sorbet,

    cocktail and co...

    Chez moi pas encore envie de recette rafraîchissante, pas envie d'en publier.(même si je les cuisine) Pourquoi? car moi j'aime l'HIVER !

    Les soupes, les raclettes , les bons plats a saucer, la neige, le froid glacial, entendre le chauffage qui se met en route les pyjamas douillet et les grosses chaussettes en laine ...je n'ai plus qu'a patienter pour ressortir ma petite couverture en laine fétiche.

    Mais on en profite quand même, de ce beau soleil, pour se balader et cueillir de jolie pâquerettes.

    Dans chaque saison il y a un bien hein.

     

    Mise à part sa, j'aime bien la boulange et j'en fais assez souvent.

    Et quand j'ai envie d'une belle et bonne brioche je sais chez qui aller fouiner, j'ai quelques chouchou.

    Et en tête de liste Manue avec ces fameux "défi boulange". Et c'est chez elle que j'ai craqué sur ces Craqelin))) 

     

    Une brioche cro cro bonne. Elle a le gout du beurre, un super feuilletage et en même temps

    elle est moelleuse. J'ai hâte d'être au petit dej...

     

    Craquelins

     

    Craquelins

    {Brioche Feuilleté }

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}Ingrédients :

    Pour 3 belles tresses +1 mini

    450gr de Farine

    20gr de Levure boulangère fraiche

    50gr de Sucre

    240ml de Lait tiède

    15gr de Beurre mou

    1 cuillère a café de Sel

     

    150gr de Beurre

    50gr de Sucre+ 2 a 3 cuillère a soupe d'Eau pour le Sirop

     

    Préparation :

    Dans un petit bol émietté la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser buller 15 min.

    Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre; le sel puis la farine, le sucre, le beurre et enfin la levure.

    A petit vitesse commencer a pétrir. Incorporer petit a petit le lait tiède et augmenter la vitesse. Laisser pétrir jusqu'à que la boule de pate se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre 1h00. Avec la chaleur des beaux jours un peu moins.

    Dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle sur une table légèrement farinée. Placez le beurre au centre en plaquette puis rabattez les 2 côtés de pâte. Enveloppez le tout de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

     Etaler la pâte en un long rectangle en plaçant l'ouverture à droite puis plier de nouveau en 3 . Laissez de nouveau reposer au frais sous film alimentaire 15 min. Recommencez l'opération 2 fois.

     

      

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Etalez la pâte en carré et coupez ensuite 9 bandes de largeur identique. Soudez l'extrémité de 3 bandes, tressez-les puis soudez l'autre extrémité. Avec les petites chute je les ai torsader. Donc j'ai obtenu 3 belles tresses + 1 torsade.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

     

    Enfournez a four chaud 180 pendant 20 à 30 min.

    Mélangez le sucre avec l'eau et tiédir légèrement au micro onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins dès la sortie du four.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

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  • Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Je sais pas chez vous, mais ici pour un printemps, on a encore nos chaussettes en laine aux pieds.

    Ce n'est pas pour me déplaire...je suis à la limite de compter les mois en attendant le prochain hiver.

    Et sa fait partie de mes manies d'hiver de préparer de bonnes brioches.

    On se réveille tranquilou avec un bon chocolat chaud quoi !

     

    Petit hors sujet, je remercie toute celles qui m'ont tagué...vous êtes plusieurs a l'avoir fait.

    J'essayerai de me prendre au jeu...dans les prochains billets.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Brioche Russe {Cannelle, Pralin}

     

    Quand il a moyen de se faciliter la vie en cuisine, je suis preneuse. Surtout en boulangerie. C'est pour sa que pour la plupart de mes brioches j'utilise une farine "Pour Brioche" avec levure et sucre incorporé. Elle est pas belle  la vie ?!

    Au sinon si tu n'est pas d'accord avec moi , et bah je t'invite a faire un tour chez Maryse et Cocotte pour la recette originale de la Brioche Russe.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour Brioche

    1 Œuf

    250ml de Lait tiède

    100gr de Beurre mou.

    Garniture :

    Pralin

    Cannelle

    Sucre Roux

    Jaune d'Œuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et laisser mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte molle et qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Astuce : Chauffer le four a 40°, placer un bol d'eau pour pas que la pate s'assèche et faire pousser la pâte à brioche dedans 30min.

    Ensuite sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pâte en un rectangle.

    Parsemer de sucre, de cannelle et de pralin. Rouler pour obtenir un boudin.

    Couper les deux extrémités en tronçons de 3 cm environ. Tailler en deux le boudin en laissant une marge.

    Placer un tronçons en haut du boudin. Torsader deux fois et placer  le dernier tronçon. Refermer le boudin.

    Laisser pousser encore une dernier fois dans un moule a cake chemisé.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de pralin.

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

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    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

     

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  • Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Fut un moment sur la blogosphère, on ne voyait que sa ! Le Pain Perdu.

    C'est marrant mais quand une recette passe dans je ne sais quelle emission, sa devient vite la "mode" sur tous les blogs...je trouve pas sa nul...mais juste que au bout de la 3 voir 4ème parution c'est un peu pfff.)))

     

    Le Pain perdu c'est une recette que tous le monde connait et que tous le monde fait a sa manière,

    elle est la recette top des économes. Pas de gaspillage de pain rassi ou de reste de brioche qui commence a tirer la tronche.

    Ce fut mon cas, un reste de brioche qui tira la tronche...

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Brioche Perdu { Caramel & Pralin }

     

    Ingrédient :

    Des tranches de pain rassi ou de brioche ou même juste pour le plaisir du bon pain et de la bonne brioche

    il suffira juste de passer les tranches quelques minutes sous le grille du four.

    1 Œuf

    100ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Un généreux morceaux de Beurre + 1 cuillère a soupe d'Huile

     

    Préparation :

    Fouetter l'œuf avec le lait et la vanille. Laisser imbiber vos tranche de brioche 30seconde.

    Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer votre tranche.

    Servir aussitôt en nappant de caramel et de pralin.

    J'ai utilisé du caramel tous prêt du commerce.

      

    Astuce : Faite caramélisé des dès de pomme et les servir sur le pain avec une touche de chantilly pour la version : Pain perdu version Tatin Dessert ........ou même en version entrée un pain perdu salé...libre a votre imagination.

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

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    As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

    Aujourdhui j'avai envie de boulange, envie d'une belle, genereuse et bonne brioche.

    Je voulais du Pecan et du Caramel Beurre Salé qui coule, un truc hyper gourmand.

    Le Cinnamon Rolls, une brioche connu, un chinois a l'americaine quoi !

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel Beurre Salé}

    recette trouvé ici : chez Sabrina

      

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }Ingredient :  

    Pour le levain:

    2 cuill. à soupe de levure boulangère   

    1 cuill. à soupe de sucre

    1 cuill. à soupe de farine

    50ml d'eau tiède

     

    200ml de lait

    120g de beurre

    1 oeuf

    90g de sucre

    1 cuill. à café de sel

    Quelque goutte de Vanille liquide

    Farine (selon besoin)

     

    Pour la garniture

    80g de beurre mou

    Sucre de Canne 

    1 Grosse poignèe de Pecan grossièrement concasés 

    1 cuill. à café de cannelle  

     

    Caramel Beurre Salé, et Pecan pour le Topping

     

    Preparation :

    Melanger le levain et laisser buller 15 min sous chiffon propre.

    Ensuite faire fondre le beurre dans le lait tiède, le rajouter au levain et melanger. Rajoute rl'oeuf, le sucre et la vanille. Remuer et verser petit a petit la farine jusqua obtenir une boule de pate qui se ramasse.

    Petrir 5 min afin que la pate soit molle. Laisser pousser 1h00 près du chauffage (l'avantage de l'hiver).

    Une foi la pate poussé, la degazer et l'etaler sur un plan fariné en large rectangle.

    Place a la garniture : etaler le beurre mou, saupoudrer de sucre de canne et de cannelle et parsemez de pecan.

    Rouler votre pate et couper en troncon de 2cm de largeur envrion.

    Dans un moule fariné et beurré placer vos troncon et laisser gonfler 45 min. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner a 180 environ 40 min.

    Arroser de caramel et parsemez de pecan.

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Comme je vous l'avez promis lors du billet sur les Pains au Chocolat ici clik si ta envie de chocolatine,

    voici les photos etape par etape de la pate feuilleté et des mise en forme des croissants.

    J'ai essayer de faire du mieux que je peux pour les explications (fleches, photos...)

     

    L'occasion cest presenté ce matin, sa fait toujour plaisir d'offrir un panier de viennoiseries...

     

    Allez op op au boulot !!!

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Recette prise chez Sweet Food ici clik pour decouvrir de superbe recette allèchante.

     

    Ingredient :

    250g de Farine

    2 cuillère a café de Levure Boulangère

    25 gr de Sucre

    1 Oeuf

    Lait

    5gr de Sel

     

    Pour le Feuilletage :

    250 gr de Beurre ou moin si vous ete au regime^^

     

    Preparation :

    Faire buller la levure dans un peu de lait tiède avec 1 pincee de sucre en poudre.

    Ensuite tous melanger et ramasser la pate en versant petit a petit le lait. Une foi obtenu un paton petrir jusqua avoir une boule de pate magnablable.

    Laisser reposer au frigo 15 min .

    Comme indiquer sur l'image 0 : Mettre votre plaquette de beurre entre deux papier de cuisson et taper au rouleau afin d'obtenir un rectangle de beurre.

    Photo 1 : Etaler au rouleau votre paton en long rectangle.

    Photo 2 : Placer votre beurre en haut du rectangle

    Photo 3 : Rabattre le bas vers le haut (suivre la flechè)

    Photo 4 : Tourner vers la gauche (...en dirai un gps^^)

    Photo 5 : Etaler en beau rectangle

    Photo 6 : Rabattre le bas vers le haut en laissant une marge .

    Photo 7 : Rabattre la marge du haut devant celle du bas (regarde la photo si ta pas compris^^)

    Photo 8 : Rabattre le bas vers le haut ( suit la fleche)

    Photo 9 : Tourner vers la droite

    Et la derniere photo te fait voir la forme et le nombre de plis que tu dois obtenir.

     

    Placer au frais pendant 15 min et recommencer sa deux fois. Sans remettre une plaquette de beurre hein..

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Mise en forme des croissants :

     

    A la sortie du frigo du dernier tourage, couper votre rectangle en deux.

    Etaler sur un plan fariné en long rectangle de 2 cm environ d'epaisseur. Couper des triangles comme ci dessous.

    Faire une entaille au millieux du triangle et tirer legerement sur la pointe. Rouler.

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Laisser pousser 1 h00 et badigeonner d'un jaune d'oeuf.

    Enfourner et appreciez la bonne odeur qui se degage du four...Cest pas chaleureux tous sa ?!

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Brioche Chocolat/Vanille { Christophe Felder}

     

    Une belle brioche moelleuse avec une mie filante presque parfaite, oui presque car je ne suis pas boulangère et sa se sent au gout que cest du 100 % home made mais cest plutot un compliment...

     

    Brioche Chocolat/Vanille { Christophe Felder}

     

    Brioche au Chocolat et a la Vanille { Christophe Felder}

    Recette trouvé ici

     

    Brioche Chocolat/Vanille { Christophe Felder}

     

    Vous pouvez très bien faire cette brioche en la petrissant a la main, vous aurez juste limpression quel colle, cest normal ne rajoutez pas de farine.

    Faire buller la levure dans un peu d'eau tiède 15min.

    Au robot : Dans le bol du robot commencer par mettre, le sucre, la vanille et le sel ensuite la farine, la levure et les oeufs.

    Laisser petrir 5 min. Incorporer le beurre mou et laisser petrir a nouveau 15 min.

    On obtient une pate assez molle meme un peu collante.

    Haché le chocolat et le melanger a la pate.

    Laisser pousser sous chiffon propre environ 45 min.

    Degazer la pate et former 4 a 6 boule (cela depend de la taille de votre moule a cake)

    Beurre le moule et placer vos patons. Laisser doubler 45 min et badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner a four chaud 170 jusqua que la pointe du couteau ressorte sèche.

     

    Brioche Chocolat/Vanille { Christophe Felder}

     

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    Brioche Chocolat/Vanille { Christophe Felder}

     

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Pain au Chocolat 100 % Home Made

     

    Je poste enfin mes petits Pain au Chocolat 100 % Home Made.

    Ils ont rien a envier a ceux de la boulangerie, mise a part je lavoue le chocolat. J'ai utilisé un chocolat

    noir patissier mais si vous avez les batonnets pour les pains cest le tip de chez le top.

     

    Javais fait les photos etape de la pate feuilleté mais jai eu un petit souci de reglage et je n'ai pu

    recuperer que les photos de la mise en forme des pains. Je vais essayer du mieux que je peux de bien expliquer les etapes...

    Promis quand je vous parlerai des Croissants au beurre qui sont eux aussi une tuerie^^,

    je le ferai avec les photos de "chaque etape" a l'appui.

     

    Pain au Chocolat 100 % Home Made

     

     La Recette des Pains au Chocolat

    Version Rapide

    {Pour 5 Chocolatines et  5 Croissants au Beurre pour moi au alors 10 Chocolatines}

     

    Ingredient :

    250g de Farine

    2 cuillère a café de Levure Boulangère

    25 gr de Sucre

    1 Oeuf

    Lait

    5gr de Sel

     

    Pour le Feuilletage :

    250 gr de Beurre ou moin si vous ete au regime^^

     

    Preparation :

    Faire buller la levure dans un peu de lait tiède avec 1 pincee de sucre en poudre.

    Ensuite tous melanger et ramasser la pate en versant petit a petit le lait. Une foi obtenu un paton petrir jusqua avoir

    une boule de pate magnablable.

    Laisser reposer au frigo 15 min .


    Sortez le pâton du frigo puis l'étalez au rouleau en formant un rectangle. Placez les 250 g de beurre froid et coupé en dès au milieu puis rabattre les cotés pour obtenir un portefeuille. Mettre au frais 15 min.


    Sortez le pâton, Etalez encore la pâte en un rectangle. Repliez à nouveau en trois (forme portefeuille). Remettre au frais pour 15 min.


    Sortez le pâton et recommencez l'opération comme les autres fois. Remettre au frais pour 15 min et pour la dernière fois.


    Etalez le pâton en rectangle, le coupez en deux dans le sens de la largeur pour obtenir des bandes identiques.


    Déposez une barre de chocolat sur chaque extrémité d'une bande. Roulez une fois sans serrer, déposer une deuxième barre et rabattre l'autre moitiè de pate. Et couper pour former vos petits pains.

     Disposez les pains au chocolat dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1h.


    Préchauffez le four à 220 . Badigeonnez les pains de chocolat d'oeuf battu. Faites cuire pendant 20 min tout en surveillant la cuisson.

     

    Pain au Chocolat 100 % Home Made

     

    ***************

     Pain au Chocolat 100 % Home Made

     

    Et en attendant le billet sur les Croissant au beurre une petite photo pour le plaisir.

     

     Pain au Chocolat 100 % Home Made

     

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Brioche Nature

    au Yaourt

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

    Comme dans mes habitudes, le week end j'essaye toujour de faire en sorte de nous

    preparer un bon pti dej. Voici une des petites chose que je cuisine avec amour pour ma petite famille...

    Cette brioche est facile a faire,  et hyper moelleuse.

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

    Brioche Nature au YaourtLa Recette :

    Pour le levain :

    * 1 sachet de Levure Boulangère ( grains)

    *60 ml de Lait tiède

    *1 cuillère a café de Farine

     

    Pour le reste :

    *400g de Farine

    *60 gr de Sucre Glace

    *1 Oeuf

    *70gr de Beurre mou

    *2 pincèe de Sel

    * 1 Pot de Yaourt

    * 1 Jaune d'Oeuf pour la dorure

    Preparation :

    Commencer par melanger les ingredients pour le levain et laisser doubler 15 min.

    En attendant melanger tous le reste des ingredients et petrir 15 min environ.  Ajouter le levain petit a petit tout en continuant de

    petrir. Laisser reposer 1h00.

    Ensuite etaler sur un plan fariné votre pate en rectangle et rouler la pour former un boudin. Faite en sorte que votre boudin ai la meme longeur que votre

    moule a cake.

    Mettre votre boudin dans le moule a cake (huilè et fariné) et laisse encore une foi reposer 1h00.

    Finir par badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner a 180 pendant 30 min environ.

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Tropezienne

     

    Tropezienne

     

    Petit dej gourmand ce matin . J'aime le week end non pas parceque je fait la grasse mat. J'ai plus de grasse mat

    avec mes petits loulou^^  cest juste qu'on prend bien le temp de dejeuner tous ensemble a  l'aube...

     

    Tropezienne

     

    La Recette :

    *320 g de Farine

    * 2 Oeufs

    *90 ml de Lait tiede

    *60 gr de sucre glace

    *1/2 cuillère a café de Sel

    * Vanille ( 1 sachet de sucre vanillé par default)

    *100 gr de Beurre mou 

    *1 cuillère a soupe de Levure Boulangére (en grain)

    * 1 jaune d'oeuf melanger avec une cuillère soupe de lait (pour la dorure)

    Pour la Creme Mousseline :

    *250 ml de Lait

    *1 Oeuf

    *35 gr de Maizena

    *1 sachet de Sucre Vanillé

    *50 gr de Sucre Poudre

    *125 gr de Beurre

     

    Preparation Brioche :

    Commencer par melanger la levure avec les 90 ml de lait tiède, laisser reposer 15 min.

    Dans un saladier melanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le beurre. Vous allez obtenir une pate.

    Petrir 15 min. Ensuite rajouter petit a petit la levure. Mettre votre pate dans un saladier et verser

    le melange levure lait tiède. (surtout ne versé pas tous dun coup) Votre pate est collante mais ne 

    pas rajouter de la farine. Continuer a petrir dans votre saladier (15 min environ). Puis laisser votre

    pate doubler 1h00 de repos. Apres cela diviser votre pate en 7 boulettes et les abaisser de 1 cm directement

    sur votre plaque avec papier cuisson. Laisser de nouveau doubler de volume.

    Finir par badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait et enfourner a 180° 15 min environ (four prechauffé.) 

    Laisser refroidir avant de couper en deux.

     

    TropezienneTropezienneTropezienne

     

     

    Preparation Crème Mousseline :

    Dans une casserolle a feux doux mettre tous les ingredients sauf le beurre. Fouetter jusqu'a epaississement.

    Hors du feu rajouter le beurre coupé en dès et laisser refroidir.

    Terminer par garnir vos brioches et saupoudrer de sucre glace.

     

    Tropezienne

     

     Mettre au frais avant de deguster.

    Tropezienne  Tropezienne

     

    Tropezienne

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Brioche Buchty

     

    Brioche Buchty  Brioche Buchty

     

    Ce matin pour nous au pti dej cetai brioche buchty. Humm bien moelleuse et facile a preparer. 

     

    Voici la recette :

    *100gr de Lait tiède

    *50gr de Beurre fondu chaud

    *1 cuillère a café de Levure boulangère

    *1cuillère a café de Sel

    *40gr de Sucre glace

    *1 sachet de sucre vanillé

    *Farine

    *1 Oeuf

     

    Preparation :

    Melanger le lait, le beurre, la levure et laisser reposer 10 min.

    Rajouter ensuite tous le reste des ingredients en incorporant petit a petit la farine jusqua obtenir

    une boule de pate un peu collante mais qui se ramasse.

    Petrir pendant 20 min et laisser doubler de volume. Une foi doublé de volume degazer votre pate et la 

    laisser de nouveaux doubler de volume (je l'ai mis au dessus du chauffage pour plus  de rapidité).

    Ensuite faire 9 petite boulettes et les mettre dans un plat pour laisser de coter une dernier fois.

    Finir par badigeonner dun jaune doeuf et op au four a 180 pendant 25 min environ.

     

    Brioche Buchty Brioche Buchty Brioche Buchty Brioche Buchty

     

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Brioche Buchty Brioche Buchty

     

    Bon Ptit dej !!!

    Brioche Buchty           Brioche Buchty 

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Mini Croissant Nature

     

    Croissant  Croissant

     

    Voila mes petits croissant nature. Pour une première foi je suis plutot

    contente de moi. Surtout que j'avais toujours la flemme de faire moi meme une pate

    feuilletée. Mais j'ai essayer la recette de chez OumAbdullah, elle est simple et rapide et

    pour une première foi je voulai une recette qui soit pas longue...

     

     Je suis trés satisfaite du feuilletage et le gout du beurre bien present.

    Des vrais petit croissant comme ceux de la boulangerie.

    Juste  que je trouve que je peux mieux faire pour la forme...

    A améliorer...^^

     

    Pour la recette de la pate feuilletée je vous envoi directement sur son blog ICI ON CLIK. 

    Il y a les photos de chaque étape...

     

    Croissant

     

    Une foi la pate feuilletée prete, il ne reste que a former les croissants et les laisser

    gonfler pendant 1h30.

     

    Croissant Croissant

     

    Bon pti dej !!!

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  •  

    Triangles aux Amandes

     

            

     

     

    Une recette qui me vient d'une soeur sur un forum, j'ai "Testé et Approuvé".

     

    Ingredient : (pour 8 triangles)

    Triangles aux Amandes 2 pate Feuilleté

    Triangles aux Amandes 100 g de poudre d'Amande

    Triangles aux Amandes 100g de Sucre Poudre

    Triangles aux Amandes 100g de Beurre Mou (a temperature ambiante)

    Triangles aux Amandes 2 Oeufs

    Triangles aux Amandes 1 jaune d'Oeuf (pour la dorure)

    Triangles aux Amandes Amande effilé

     

    Preparation :

    Melanger sucre,amande et beurre mou. Rajouter les deux oeufs et bien melanger afin d'obtenir une

    sorte de crème. 

     

    Couper votre 4 carrés dans votre pate feuilleté, garnir de crème et rabattre les bords pour former votre

    triangle. 

    Dorer avec le jaune d'oeuf et quelque amande effilé. Et op au four !!!

     

    Idéal pour le petit dej...

     

    Bonne Degustation

     

    Triangles aux Amandes

     

     

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