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Pain au Chocolat 100 % Home Made
As Salam Aleykunna/Bonjour
Je poste enfin mes petits Pain au Chocolat 100 % Home Made.
Ils ont rien a envier a ceux de la boulangerie, mise a part je lavoue le chocolat. J'ai utilisé un chocolat
noir patissier mais si vous avez les batonnets pour les pains cest le tip de chez le top.
Javais fait les photos etape de la pate feuilleté mais jai eu un petit souci de reglage et je n'ai pu
recuperer que les photos de la mise en forme des pains. Je vais essayer du mieux que je peux de bien expliquer les etapes...
Promis quand je vous parlerai des Croissants au beurre qui sont eux aussi une tuerie^^,
je le ferai avec les photos de "chaque etape" a l'appui.
La Recette des Pains au Chocolat
Version Rapide
{Pour 5 Chocolatines et 5 Croissants au Beurre pour moi au alors 10 Chocolatines}
Ingredient :
250g de Farine
2 cuillère a café de Levure Boulangère
25 gr de Sucre
1 Oeuf
Lait
5gr de Sel
Pour le Feuilletage :
250 gr de Beurre ou moin si vous ete au regime^^
Preparation :
Faire buller la levure dans un peu de lait tiède avec 1 pincee de sucre en poudre.
Ensuite tous melanger et ramasser la pate en versant petit a petit le lait. Une foi obtenu un paton petrir jusqua avoir
une boule de pate magnablable.
Laisser reposer au frigo 15 min .
Sortez le pâton du frigo puis l'étalez au rouleau en formant un rectangle. Placez les 250 g de beurre froid et coupé en dès au milieu puis rabattre les cotés pour obtenir un portefeuille. Mettre au frais 15 min.
Sortez le pâton, Etalez encore la pâte en un rectangle. Repliez à nouveau en trois (forme portefeuille). Remettre au frais pour 15 min.
Sortez le pâton et recommencez l'opération comme les autres fois. Remettre au frais pour 15 min et pour la dernière fois.
Etalez le pâton en rectangle, le coupez en deux dans le sens de la largeur pour obtenir des bandes identiques.
Déposez une barre de chocolat sur chaque extrémité d'une bande. Roulez une fois sans serrer, déposer une deuxième barre et rabattre l'autre moitiè de pate. Et couper pour former vos petits pains.Disposez les pains au chocolat dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 220 . Badigeonnez les pains de chocolat d'oeuf battu. Faites cuire pendant 20 min tout en surveillant la cuisson.***************
Et en attendant le billet sur les Croissant au beurre une petite photo pour le plaisir.
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Commentaires
salam 'alaykoum
Cela fait très longtemps que je ne suis pas passer sur ton blog j'en profite dans avoir l'occasion ))
T'ai pain au chocolat sont super j'ai envie d'y croquer dedans ))
Bonne continuation et continue de nous faire partager t'ai recette que l'on aime ))