• Tomate Mozza Pesto...

     

    Aucune cuisson, juste du montage.

    Un bon assaisonnement, de bon produit frais et le tour est joué !

    Rapide, simple et efficace.

     

    Mes produits : Tomate, Mozza, un bon Pesto, un file d'Huile d'Olive,

    Sel, Poivre. Basilic fraîchement ciselé.

     

    Tomate Mozza Pesto...

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  • Foccacia {Anchois,Olives & Tomates Cerises}

     

    Une spécialité italienne. Une brioche salé, moelleuse, légère  et goûteuse. 

    On peut mettre ce qu'on veut dedans. Ma focaccia à moi elle a tous du sud, de la provence...elle sent l'été à plein fouet !

    J'ai eu l'idée de la préparer lorsque j'ai vu mes petites tomate cerises sortir de leur cachette. Ouais ! tu sais quand tu vois tes petites graines faire leur travaille t'est super content de ta récolte quoi !

    Bon je l'avoue ici c'est pas moi qui m'en charge, j'ai pas "la main verte", mon truc c'est plutôt d'aller les cueillir... 

    Hé ! tu ne fera pas attention a la faute d'ortho sur la photo ))))

     

    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

    Focaccia {Saveur du Sud}

     

    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

     

     

    Préparations :

    Dans un petit verre émiettez la levure avec la cuillère a soupe de sucre dans un peu d'eau tiède. Recouvrir et laisser buller 15min.

    Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure. Commencez a pétrir.

    Incorporez petit à petit 240ml d'eau environ. Laissez pétrir jusqu'à que la boule de pate soit molle et se détache des parois.

    Sur une plaque de four, chemisé de papier sulfurisé, abaissez la pate. Foncez les tomates cerises, les olives et les anchois.

    Couvrir et laissez doubler 1h00.

    Parsemez de basilic séché et arrosez d'huile d'olive. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 min environ.

     

     

    A Table !!!

     

     

    ****************

     

    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

     

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    As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    Sa cest bien rafraichit ici dehors, et javai bien envie de nous preparer quelque chose de

    reconfortant.

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    La Recette des Cannelloni aux Epinards et Ricotta

    Pour 4 personnes

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta} Une douzaine de Cannelloni a farcir sans precuisson (panzani pour moi)

    Pour la farce :

    500gr d'Epinard surgelé a la creme fraiche

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    1 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    Sel/Poivre

    250gr de Ricotta

    Fromage rapée

    Parmesan

    Chapelure

     

    Bechamel :

    40g de beurre

    40g de farine

    500ml de lait

    Noix de muscade

    3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

    Sel

    Preparation :

    Faire cuire les epinards comme cest indiqués sur le sachet. En attendant emincé l'oignon et lail, les faires revenirs dans l'huile d'olive a feux doux.

    Rajouter les epinards et laisser mijoter quelque minutes. Assaisonner. Hors feux rajouter la ricotta, melanger et laisser refroidir.

    Preparer la bechamel  : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit, ajouter une pincée de noix de muscade et de sel.   Ajouter enfin la crème épaisse puis mélanger.

    Mettre la garniture epinard ricotta dans une poche et garnir les cannelloni.

    Napper un plat dune bonne couche de bechamel, deposer les cannelloni et les couvrir de reste de sauce bechamel.

    Parsemer de fromage rapée, parmesan et chapelure. Enfourner a 180 environ 30 min.

    Servir aussitot

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    Astuce : Remplacer la bechamel par de la sauce tomate maison et parsemer de rondelle de mozzarrella

     

      

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    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

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    As Salam Aleykunna /  Bonjour

     

    Polpette di Melenzane

     

    Javais envie de faire pour le diner des aubergines pour mon ptit loulou, mais pour quil est mange il faut que sa soit presenté soit en galette ou en boulette. Et en cherchant chez mr google je suis tombé sur cette recette de Polpette di Melenzane, boulette d'aubergine, d'ici.

     

    Moi qui croyait avoir trouvé un nouveau mets, le chef de famille me dit :

    " Ah les polpette di melenzane !!! cest de chez moi !" avec le bon accens biensur, vive la sicile ^^, que je n'ai pas d'ailleur, enfin bref cetait pas pour aujourdhui la grande decouverte.

     

    Mais mon ptit loulou a apprecié oufff^^

     

    Polpette di Melenzane

     

    Boulettes d'Aubergines ou Polpette di Melenzane

     

    Polpette di Melenzane Pour 18 Polpettes

    Ingredients :

    1 Aubergines

    Huile d'Olive

    1 eclat d'Ail

    Persil/ Thym

    Grana Padano ou pecorino ou meme parmesan

    1 Oeuf

    2 cuillère a soupe bombée de Chapelure de mon partenaire Farine Up ici Clik

    Farine

    Preparation :

    Laver et secher l'aubergine. Couper la en dès et faire revenir avec l'eclat d'ail ecrasé dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Pendant 10 a 15 min.

    Mixer l'aubergine cuite avec 1 cuillère a soupe de chapelure, le fromage, un peu de persil, quelque feuilles de thym.

    Laisser un peu refroidir et rajouter l'oeuf avec le reste de la chapelure. Bien melanger et assaisonner.

    Avec les mains humide former des boulettes et les rouler dans la farine. Finir par les faire frire dans de l'huile chaude.

    Polpette di Melenzane

     

     

    Astuce : Remplacer le fromage italien par du kiri ou de la vache qui rit  les petits loulou aimeront d'avantage.

     

    Polpette di Melenzane

     

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  • Lasagne

     

    Lasagne

     

    Lasagne   Lasagne

     

     

    Lasagne

     

     

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    Cannelloni

     

     

     Ingredient :

    Cannelloni Pate Cannelloni a farcir

    Courgette a la Crème Viande haché

     

    Pour la Sauce Tomate :

    Courgette a la Crème Tomate concentrée

    Courgette a la Crème Huile

    Courgette a la Crème Oignon

    Courgette a la Crème Ail

    Courgette a la Crème Assaisonement 

     

    Preparation :

    Commencer par faire la sauce tomate. Dans un petit fait-tou verser l'huile (1 cuillère a soupe environ)

    Mixer finement votre oignon et l'ail, rajouter 2 bonne cuillère a soupe de tomate concentrée et

    assaisonner. Verser environ 500ml d'eau et laisser cuire votre sauce.

     

    En attendant preparer votre viande hachée. Melanger sel,poivre (et autres epices a votre  gout j'ai mi un peu

    de coriandre moulu) dansvotre viande cru et farcir vos cannelloni.

     

    Une foi la sauce cuite, dans un plat allant au four verser une bonne couche de sauce tomate.

    Placer vos cannelloni farci et reverser sur le dessus un bonne couche de sauce.( on peut rajouter de la 

    bechamel)

    Finir par du fromage rapée et OP au four.

     

    Bonne Degustation

     

    Cannelloni

     

     

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