• Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Si tu cherche un nouveau dessert a servir a la fin d'un copieux repas, tu peux être intéressé par celui la.

    Il est gourmand, il est crémeux, frais et en bouche c'est l'extase...

    Trois texture : brownie humide fondant fort en gout, Cheesecake frais crémeux acidulé et la meringue sucré gourmande légère.

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     Quand tous se mélange en bouche c'est hyper bon, je conseille comme même de prendre une petite part pour rester sur l'envie de la prochaine part...sa peut être vite bourratif. 

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie :

    Ingrédients :

    250gr de Chocolat Noir

    120gr de Beurre

    4 Oeufs

    1 cuillère a café de Vanille

    60gr de Farine

    1 cuillère a soupe de Cacao

    1/2 cuillère a café de Sel

    350gr de Sucre

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Préchauffer le four a 180°

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier fouetter la vanille avec le sucre, les oeufs puis rajouter le chocolat fondu.

    Mélanger. 

    Rajouter les poudres tamisées :farine, sel et cacao.

    Chemiser un moule a charnière de 20cm. Couper un disque pour le fond du moule et une large bande bien montante pour le contour du gâteaux.

    Verser la préparation.

    Enfourner pour 30min de cuisson pas plus. 

    Une fois cuit laisser bien refroidir avant de verser l'appareil a cheesecake.

    Pour le Cheesecake au Citron Vert :

    Zeste de 2 Citron de Vert 

    150ml de Jus de Citron Vert pour les foux d'acidité ou 90ml pour les doux...

    600gr de Philadelphia nature

    1 cuillère a café de Vanille

    200ml de Crème liquide a 30% bien froide

    2 Feuille de Gélatine Hallal

    75 gr de Sucre 

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau Froide.

    Dans un saladier fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille puis incorporer le jus de citron ainsi que les zestes.

    Essorer la gélatine et la faire fondre dans un fond d'eau au micro onde. Puis la rajouter au mélange cream cheese.

    Monter en chantilly bien faire la crème liquide et l'incorporer a la cream cheese délicatement en soulevant la masse.

    Verser le cheesecake sur le brownie et lisser. Placer au frais toute une nuit.

    Le lendemain retirer le moule a charnière et reserver le cheesecake au frais.


    Meringue Suisse :

    Ingrédients :

    3 Blancs d'oeufs

    160gr de Sucre

    Fudge Brownie Meringue Lime CheesecakePréparation :

    Au bain marie fouetter le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à que le sucre soit dissout au toucher.

    Puis verser dans le bol du robot et laisser battre a vitesse maxi jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.

    Déposer sur le cheesecake la meringue et la colorer au chalumeau.

    Réserver au frais.

    Sortir 5 a 10 min avant de servir.

     

     

     

     

     

     

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    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

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    Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

     

     Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake

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  •  

    De petit passage vite fait juste pour vous publier ces jolies petites douceurs.

    Je vous dit a très vite pour de nouvelles gourmandises 

     

    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

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    Sprinkle, I love Sprinkle !

     

    Bye !

    Sprinkle, I love Sprinkle !

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  • Choux Citron Vert Meringué 

     Je raffole des choux, j'ai toujours aimé sa. Et ce qu'il y a de bien avec les choux c'est qu'on peut les garnir de tous.

    Salé, Sucrée. Chocolaté, fruitée ou comme ici en mode acidulé. 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

    De quoi sont garnis mes petits choux au craquelin : d'un lemon curd au citron vert et d'une meringue au zeste de citron vert.

    Voilà si sa te dit, tu n'a plus que ! 

     

    Choux Citron Vert Meringué

     

    Bye !

    Choux Citron Vert Meringué

     

     

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  •  {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    C'est Ici qu'on clique pour la recette

     

     {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

    Bye !

     {Re} Découvrez les Roses Meringuées

     

     

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  • Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Un accord parfait ! Le crémeux et la douceur du cheesecake se mari a merveille avec la texture du brownie chocolatée et que dire sur la fraise qui apporte la fraicheur !

    Une bombe !

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Et en plus de sa c'est un cheesecake rapide sans cuisson et sans gélatine, sa c'est le top du top !

    A vos tablier les miss !

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     Strawberry Brownie Cheesecake

    {sans cuisson & sans gélatine}

    Ingrédients :

    Pour un moule a manqué de 20cm

    Strawberry Brownie CheesecakePour le Brownie

    150gr de Chocolat Patissier

    75gr de Beurre

    80gr de Sucre cassonade 

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs battu

    75gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    60gr de Crème Fraiche légére a 15 %

    Préparation du Brownie :

    Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la pincée de sel.

    Incorporer le chocolat fondu, mélanger. Rajouter la farine mélangée a la levure et introduire la crème fraiche. Bien mélanger au fouet.

    Habiller votre moule a manqué de papier cuisson, le papier cuisson doit bien remonté sur les bords, pour ensuite accueillir le cheesecake.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake


    Verser la préparation du brownie et enfourner a four chaud 180° 20min environ.

    Laisser le complètement refroidir à la sorti du four avant de passer au cheesecake.

    Pour le Cheesecake :

    300gr de Cream Cheese (type Philadelphia)

    75gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    150ml de Crème liquide bien froide a 30%

    Préparation :

    Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger. Au robot monter la chantilly bien ferme.

    Incorporer la moitié de la chantilly au fromage frais afin de le rendre plus souple. 

    Rajouter le reste de chantilly en soulevant la masse afin de ne pas casser la chantilly.

    Montage Cheesecake :

    Verser la préparation a cheesecake sur le brownie, lisser et placer au frais minimum une nuit.

    Le lendemain...

    Retirer le moule a manqué.

    Strawberry Brownie Cheesecake

    Monté une chantilly avec 50ml de crème liquide bien froide a 30 % avec une cuillère a soupe de sucre glace.

    Finition :

    Etaler une couche de chantilly au milieu du cheesecake et disposer généreusement de belles fraises.

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

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    Strawberry Brownie Cheesecake

     

    Strawberry Brownie Cheesecake

     

     

     

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  • Flan Pâtissier

     

    Il fait parti de mes desserts préféré. Je ne prenait que sa quand j'allais à la boulangerie.

    Il me rappelle certain souvenirs...bon ou mauvais, il reste comme même un de mes dessert préféré. 

     

    Flan Pâtissier

     

    Recette du Flan Pâtissier 

    Ingrédients :

    1 Litre de lait Entier

    1 sachet de Sucre vanillé intense + 1 cuillère a soupe de vanille liquide

    6 Oeufs

    Flan Pâtissier150gr de Sucre

    120gr de Maïzena

    1 rouleau de Pâte Brisée

    Préparation :

    Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et la vanille liquide.

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

    Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet.

    Remettre le mélange dans la casserole et fouetter jusqu'à épaississement sur feux doux.

    Foncer la pâte dans un moule de 19 cm et verser la crème. Lisser le dessus a la spatule.

    Enfourner a four chaud 200° 30min.

    Laisser complètement refroidir puis placer au frais 6h minimum.

     

     

    Résultat : les miens l'ont trouvé bon, moi j'ai trouvé qu'il manquait de sucre.

     

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    Flan Pâtissier

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  •  

    Fraisier à la Pistache

     

    1 an c'est écoulé depuis que Maryse et Cocotte a partagé avec nous ce fraisier.

    Oui il ma fallu 1 an pour le faire. 1 an pour faire ma pate de pistache...

    Entièrement conquise par la pate de pistache maison, c'est cro bon!

    Une petite merveille pour la pâtisserie. Je ne poste pas la recette mais j'ai fait celle de P.Hermé que tu trouvera

    facilement chez Google...

    Fraisier à la Pistache

     

    Verdict du Fraisier : Délicieux, une petite part suffit. La crème est assez bourratif. J'aurai aimé sentir d'avantage le gout de pistache qui m'a semblé léger.

     

    Fraisier à la Pistache

     

    Recette du Fraisier à la Pistache

    pour un cercle réglé à 18cm

     

    Génoise :

    3 Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    100gr de Farine

    30gr de Beurre Fondu

    Au robot battre les œufs avec le sucre 10min afin d'avoir un mélange bien mousseux.

    Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu délicatement en soulevant l'appareil.

    Sur une plaque chemisée de papier cuisson, verser l'appareil et lisser à la spatule. Enfourner 10min à 180°

    Une fois refroidit a l'aide du cercle retirer deux rond de génoise. Réserver.

     

    Crème Mousseline :

    250gr de Beurre à température ambiante

    90gr de Pâte de Pistache (faite maison pour moi)

     

    Crème Pâtissière

    110gr de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    3 Jaunes d'Œufs

    25gr de Sucre

    1 cuillère a café de Pudding vanille en poudre

    15gr de Beurre

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre, la vanille et la poudre a pudding.

    Faite bouillir le lait avec le reste de sucre et le beurre. Verser les jaunes sur le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser refroidir.

     

    Crème Anglaise :

    70gr de Lait

    70gr de Sucre

    3 Jaunes d'Œufs

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre. Faire bouillir le lait avec le reste de sucre. Verser les jaunes sur le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à que la crème nappe la cuillère.

    Verser la crème dans le bol du robot et fouetter a grande vitesse jusqu'à que la crème  refroidissent.

    Réserver au frais.

     

    Fraisier à la PistacheFinition de la Crème :

    Au robot, a l'aide du fouet, battre le beurre pommade 5 min. Racler les bords et incorporer la crème anglaise, battre 5 min. Racler les bords . Rajouter la pate de pistache puis la crème patissière. Battre afin d'avoir un mélange homogène.

      

    Montage du fraisier :

    Prévoir une grande barquette de fraises, 500gr environ et 250gr de pate d'amande verte.

    Placer un disque de génoise sur une assiette entourée du cercle. Puncher avec un sirop (un mélange d'eau et de sirop de fraise).

    Couper des fraises en deux et entourer le cercle. Garnir le fond de génoise avec la moitié de crème mousseline.

    Disposer généreusement des morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème et poser l'autre disque de génoise que vous aurez aussi puncher de sirop.

    Filmer le gâteaux et placer au frais toute une nuit.

     

     

    Fraisier à la Pistache

     

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    Fraisier à la Pistache

     

    Le lendemain, sur le plan de travail, saupoudrer de sucre glace et étaler à l'aide d'un rouleau la pate d'amande.

    Retirer un disque a l'aide du cercle réglé a 18cm. Poser sur la génoise.

    Décorer avec des fraises.

     

    Fraisier à la Pistache

     

     

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  • Chouquettes

     

    Il est encore le temps d'aller se mettre devant les fourneaux pour  préparer un truc chouette pour le goûter...

    des Chouquettes tiens !

     

    Chouquettes

     

    Chouquettes

    pour environs 60 chouquettes environ

     

    Chouquettes Ingrédients :

    100 ml D'eau

    100 ml  de Lait

    80gr de Beurre coupé en dès

    1 cuillère a soupe de Sucre

    la moitié d'une cuillère a café de Sel

    150gr de Farine

    3 Œufs

    Préparation :

    Faire bouillir le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupés en dès dans une casseroles.

    Une fois le beurre fondu, verser en une seule fois la farine et mélanger afin d'obtenir une boule de pâtes.

    Faire sécher la pate sur feux doux.

    A l'aide du robot avec la feuille K, incorporer les œufs un a un jusqu'à avoir un jolie ruban dans la pâtes.

    Coucher les choux sur une plaque a l'aide d'une poche à douille et aplatir légèrement avec le dos d'une petite cuillère mouillé (pour de jolie choux rond) et parsemer de sucre perlé.

     

    Chouquettes

    Enfourner a 210° pendant 10 min (ne pas ouvrir la porte du four) puis baisser le four a 180° et  continuer la cuisson encore 10min.

    Laisser refroidir et régalez vous !

     

    Chouquettes

     

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    Chouquettes

     

     

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  • Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

    Je vous est déjà parlé dernièrement sur le fait de citer les sources des recettes que l'on publie.

    Il en est de même pour celles qui n'ont pas de blog, certes le blog  est mis a disposition de tous il est fait pour sa.

    Pour que l'on découvre, qu'on apprenne des plats, des desserts, des recettes...

    C'est un travaille, du temps pris a prendre les photos étapes, de faire de jolies présentations, d'écrire et de publier,

    alors la moindre des choses c'est de ne pas se faire passer pour la "miss cuisto" auprès des siens alors que la recette

    n'est pas de toi, surtout quand c'est flagrant que ce n'est pas de chez toi...Un peu d'honnêté.

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

    J'ai trouvé ces meringue sandwich chez Isma il y a peu de temps. Je me suis dit que la prochaine que je voudrais

    un café gourmant je les ferai. Isma est partie sur une crème au chocolat mais moi j'ai fait au plus simple, ganache a la confiture. A toi de choisir !

     

    Verdict : Top pour un café gourmand ! C'est wahou croquant gourmand c'est cro cro bon

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat &

    Confiture de Myrtille

    pour 8 sandwich environ

     

    A savoir : Les meringues se dégustent de suite après les avoirs garnies. Car elles se ramollissent par la suite et le croquant s'en va.

     

    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de MyrtilleIngrédients :

    2 Blancs d'Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    1 pincée de Sel

    Colorant Rose ( Wilton en gel pour moi)

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot commencer a fouetter les blancs d'œufs avec la pincée de sel.

    Une foi que sa commence à mousser verser la moitié du sucre.

    Quand la meringue commence a prendre rajouter tous le reste du sucre et laisser fouetter afin d'obtenir une texture lisse et brillante.

    Incorporer le colorant et fouetter afin de bien mélanger le colorant.

    Sur une plaque chemisé, déposer vos roses à l'aide d'une poche a douille muni d'une douille a cannelé.

    Enfourner  a 100° four préchauffé, pour 2h00.

     

    Pour la Ganache au chocolat à la Confiture :

    Faire chauffer 25cl de Crème liquide avec 2 belles cuillère a soupe de Confiture de Myrtille (qui peut être remplacé par de la confiture de framboise).

    Concassé grossièrement 70gr de Chocolat noir et verser la crème bouillante dessus. Mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Placer au frais 1demi heure en mélangent de temps a autre.

    Garnissage :

    Une foi les meringues cuitent et refroidis, garnir de ganache au chocolat en collant deux roses.

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    Meringue Sandwich à la Ganache Chocolat & Confiture de Myrtille

     

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    Encore des choux ? Oui oui j'en avais déjà posté il y a pas longtemps. Mais cette fois ils sont fourré avec la mousse de marron. Enfaite ils sont trop miam alors cette version à sa place sur le blog.

     

     

    Pour la recette des choux avec craquelins c'est Ici on clique (pour 15 à 17 choux)

     

    Et pour la mousse au marron il te faut (toujours pour 15 à 17 choux)

    500gr de Crème de Marron

    400ml de Crème liquide soit deux briquettes

    2 feuilles de gélatines (3gr  par feuille de chez Cuistoshop, donc 6gr au total)

    Préparation :

    Commencer par ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Dans une casserole faire chauffer 100 ml de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude.

    Hors feu incorpore la crème de marron. Mélanger.

    Monter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le mélange marron/gélatine a la chantilly.

    Placer au frais minimum 1h30 le temps que la mousse se tienne.

    Dès que vos choux sont prêt, a l'aide d'une poche à douille garnir généreusement vos choux. Saupoudrer de sucre glace ou de paillette pour le coté girly plus jolie^^

     Placer au frais jusqu'à la dégustation.

     

     

     

     

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    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Je me souvient qu'à l'époque, arrivé à l'heure de la pièce montée dans les mariages, je n'avais droit qu'à deux ou trois petits choux maxi...toujours je me disais mais on peut pas en avoir plus, il est super grand leur gâteaux hahahahah!!!!

    Et bah maintenant je satisfait ma gourmandise a ma guise^^

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Si vous avez pas encore testé le craquelin qui est maintenant connu, sauté le pas. Il apporte ce coté croustillant et permet d'avoir de joli choux tous rond.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Commencer par le craquelin :

    Craquelin :

    75gr de Farine

    75gr de Sucre Roux

    60gr de Beurre

    1 pincée de Sel.

    Préparation :

    Travailler le tous ensemble. Ramasser en pâton.

    Entre deux feuille de cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Attention qu'elle ne soit pas trop fine, ni trop épaisse.

    Placer en frais.

     

    Place aux Choux

    A savoir : Le four doit être préchauffer à 210° avant d'enfourner. Ne pas ouvrir la porte du four les 15 première minutes.

    Ingrédients pour 17 choux tous choux

    50ml d'Eau

    50ml de Lait

    40gr de Beurre coupé en dès

    1/2 cuillère a soupe de Sucre

    1 pincée de  Sel

    70gr de Farine

    2 Œuf

    Préparation :

    Faire bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sucre ainsi que la pincée de sel. Une fois le beurre bien fondu, incorporer hors feux, en une seule foi la farine.

    A l'aide d'une cuillère en bois mélanger vivement afin d'obtenir un pâton. Remettre sur feux doux afin de bien faire sécher le pâton. Cela peut prendre 3 à 4 min. Lorsqu'un film se forme dans la casserole c'est signe que c'est bon...

    A l'aide du robot, avec la feuille K, incorporer dans le pâton les œufs un à un. Lorsque la pate forme un jolie ruban.

    Arrêter d'incorporer des œufs. Ici 2 m'ont suffit.

    Verser l'appareil dans une poche a douille et former vos choux sur une plaque chemisé.

    Sortir le craquelin du frigo, à l'aide d'un petit emporte pièce, retirer des disques.

    Placer vos disques de craquelin sur le dessus et enfourner à 210° four préchauffé pendant 10min, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10min.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Pour la Crème Pâtissière :

    500ml de Lait

    4 Jaunes d'Œufs

    140gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    60gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et incorpore la farine.

    Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre sur feux doux, fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact laisser refroidir.

     

    Caramel :

    250gr de Sucre

    150ml d'Eau

    Quelques gouttes de Jus de Citron

    Porter à ébullition dans une casserole le sucre, l'eau froide et le citron.

    Une fois que le caramel commence a colorer, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

    Dès qu'il commence a avoir la couleur souhaité, arrêter la cuisson et plonger la casserole dans un saladier d'eau froide

    pour arrêté la cuisson.

     

    Montage des Choux :

    Donner un coup de fouet à la crème pour l'assouplir. Remplir une poche a douille de crème.

    Garnir généreusement les choux et nappez généreusement de caramel.

    Placer au frais.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

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    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

     

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    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    J'aime le dimanche après la sieste, pour la kawa, avoir une "bonne patisserie frenchy" , et comme

    Belle maman m'a offert le livre " Les Délices d'Elodie" du meilleur patissier, j'ai tester sa recette de

    Paris Brest en la modifiant a ma sauce pour plus de rapidité^^. 

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

    Resultat : La pate a choux est croustillante et a la foi moelleuse, la creme est bonne, gourmande mais un peu lourde au bout de quelque part (ouai tu va mdire cest normal au bout de la 3eme^^). Assez simple a faire.

    Je le referai...

     

    Recette Paris Brest au Pralin { pour la kawa du Dimanche...}

     

    Ingrédients : (pour 8 personne d'apres le bouquin ici 5)

    Pate a choux :

    125gr de Farine

    60gr de Beurre

    25 cl d'eau

    3 a 4 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    1 cuillère a soupe d'amande effilées ( un peu moins pour moi j'ai fait avec ce quil me restait)

    Creme Patissière :

    2 Jaune d'Œufs

    50gr de Sucre Poudre

    30 gr de Farine de blé

    25 cl de Lait entier

    100gr de Chocolat Praliné

    Et 100gr de Beurre Pommade pour l'effet mousseline.

    Preparation :

    Faire bouillir le beurre coupé en morceaux avec les 25cl d'eau. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée.Melangez et remettre sur le feu afin de secher la pate. Laisser refroidir avant d'incorporer progressivement les œufs.

    A l'aide d'une poche a douille coucher un cercle de 6 cm, puis reformez un cercle autour et un dernier a cheval sur les deux premier.

    Badigeonner de jaune d'œuf, parsemez d'amande effilées  et enfourner 30 a 40 min.

    Creme Patissiere :

    Faire bouillir le lait avec le chocolat. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez et verser le lait bouillant.  Faire cuire 3 minutes tout en mélangeant. Laisser refroidir dans un plat couvert au contact d'un film.

    Fouetter le beurre pommade et l'incorpore a la creme.

    Montage :

    Coupez les couronnes en deux dans la hauteur et garnissez puis saupoudrez de sucre glace.

    Placer au frais 1 h00.

     

    Paris Brest { pour le café du Dimanche...}

     

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