• Les Tendances Maghrebines

     

     

     

     

  • Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

    Tous passe par le petit bec de mes enfants, salé comme sucré.

    Ce blog est dédié au partage, mais avant tout à la prunelle de mes yeux, a ma poupette.

    C'est un carnet de recette que je lui laisse...et si les frangins hein veulent se mettre au fourneaux plus tard, c'est avec joie !

    Ce plat de pâte fait partie de leur plat préféré qu'ils engloutissent très vite alors, il se doit d'être ici.

     

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

    Pâte Tunisiennes aux Boulettes de Viandes

    comme mes loulous les aiment...

     

    Ingrédients :

     

    1 paquet de 500g de Pâtes Tunisienne

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandesPour les Boulettes de Viande hachée

    400gr de Viandes Hachées

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a café de Poivre

    1 cuillère a café de Tabel (épice tunisienne)

    1 Œuf

      

    Pour la Sauce Tomate :

    2 cuillère a soupe d'Huile D'olive + 1 cuillère a soupe d'huile neutre

    1 Oignon râpé

    2 éclats d'Ail écrasés

    2 grosse cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    2 Feuilles de Lauriers

    1 cuillère a café de Tabel

    Sel Poivre

    3 Tomates râpées+ une entière épluchée

    Préparation des boulettes de viandes :

    Dans un récipient mélanger la viande avec tous le reste des ingrédients et former des boulettes. Réserver.

    Préparation de la Sauce tomate :

    Dans un fait tous sur feux doux, verser les huiles. Rajouter l'oignon, l'ail, la tomate concentrée, les feuilles de lauriers, sel poivre (selon gout) , les tomates (râpées et concentrée). Mélanger.

    Verser 1 grand verre d'eau environ 500ml. Plonger les boulettes de viandes, la tomate entière et laisser cuire sur feux.

    Entre temps faite cuire les pates comme indiqué sur le sachet.

    Une foi la sauce prête, rectifier l'assaisonnement si besoin. Retirer les boulettes de viandes et la tomate entière et mélanger les pates a la sauce.

    Disposer les boulettes sur les pates.

    C'est prêt ! Régalez vous.

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

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  • Slata Faqous {Salade Tunisienne de Concombre}

     

    Rapidité, simplicité et fraîcheur.

    Voilà les directives de ma cuisine en ce moment.

    Cette salade remplie entièrement les conditions, elle est rapide, elle est toute simple et pleine de fraicheur : jus de citron, menthe séchée. Top !

    Et désolé pour le flou de la photo, c'est pas facile de shooter avec des mini pouces qui tire sur la robe^^

     

    Recette Slata Faqous

     

    Pour 3 personnes voir 4 maxi

    2 Concombres

    Huile d'Olives

    Jus de citron

    Menthe séchée

    Sel/Poivre

    Garniture : Comme tu veux, ici œufs dur, Tomates Cerises, Olive noir. Tu peux émietter un peu de thon si tu veux...

    Eplucher le concombre et le couper en tronçon puis en dès de taille moyenne.

    Verser un fil d'huile d'olive et arroser de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

    Puis parsemer de menthe séchée.

    Placer au frais.

    Avant de servir rajouter votre garniture. L'essentiel c'est de servir bien frais.

     

    Slata Faqous {Salade Tunisienne de Concombre}

     

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  • Un Basique : Tajine Tunisien

     

    Je remonte cette recette de tajine tunisien, car c'est simple, bon et tu peux le varier.

    Un basique ici que je fait souvent.

    N'hésite pas a introduire des légumes râpés dans la préparation.

     

    Clique ICI pour la recette.

     

    Enjoy !

     

    Un Basique : Tajine Tunisien

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  • Tajine au Poulet & Légume

     

    Il n'y a pas dire, la cuisson à l'étouffé dans un tajine apporte un gout agréablement spéciale.

    Si tu en a pas encore un et que tu est fan de marqa en tous genre, je te conseille vraiment de t'en procurer un

    tu ne sera pas déçu.

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

    Tajine au Poulet & Légume { un petit tour au Maroc...}Ingrédients : pour 4 personnes

    4 Pilons de Poulet prêt a l'emploi+ Safran pour les badigeonner

    3 Poivrons tricolores

    2 grosses belles Pomme de terres

    3 Tomates

    1 Oignon

    1 cuillère a café de Tomate Concentrée

    1 cube bouillon Tajine

    Epices : 1 cuillère a café de gingembre, curcuma, Piment doux rouge, Poivre, Sel, Ras el hanout, 1/2 cuillère a café d'Ail semoule.

    Préparation :

    Dans le fond du tajine, verser une lampée d'huile d'olive. Rajouter l'oignon émincé. Incorporer toutes les épices avec la tomate concentrée ainsi que le cube émietté.

    Déposer les pillons de poulets que vous aurez colorez au safran.

    Lavé et éplucher vos légumes et disposé sur le poulet.

    Verser un verre d'eau sur les coté du tajine, couvrir et mettre a cuire sur feux moyen environ 1h30.

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

    A mis cuisson rajouter de l'eau en versant toujours de l'eau sur les cotés du tajine.

    A servir avec un bon pain traditionnel, batbout pour rester dans les traditions du Maroc...

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

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    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

    Pas de tchektchouka sans pain traditionnel, pas sans matlouh.

    C'est de chez moi et j'aime...Pour autant j'aime cuisiner de tous, mais pas une semaine ne passe sans que je fasse de la cuisine de chez moi, de mes traditions, une bonne marqa, un couscous, une chorba ou encore une délicieuse kessra etc...

    J'y tiens, c'est moi et je veux que mes loulous grandissent dans sa.

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

    Tchektchouka

     

    C'est quoi une tchektchouka, c'est une salade d'oignon, tomate cuit. Sa c'est la version très simple.

    On peut y introduire des poivrons, un piment vert et des morceaux de filets de poulets. Elle est souvent utilisé pour garniture pour les petits pains, les feuilletés...

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}Ingrédients :

    Pour 2 personnes.

    4 à 5 Oignons

    3 Tomates

    Sel Poivre Piment doux rouge

    Huile

     

    Préparation :

    Couper en fine lamelle les oignons(bien évidement épluché) et les tomates avec leurs peaux. J'utilise mon robot qui a aussi cette fonction sa permet d'avoir quelque chose de régulier...

    Dans une poêle verser une belle lampée d'huile et faire cuire les oignons avec les tomates.

    Une foi cuit assaisonner et voilà c'est prêt.

    Rien de plus simple.

     

    Passons au pain...

      

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

    Matlouh

     

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}Ingrédients pour 2 pains :

    500gr de Semoule fine

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère Saf a bille

    1 cuillère a soupe de  Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a café de Levure Chimique

     

    Préparation :

    Faire buller pendant 10 min a couvert, la levure Saf, avec la cuillère a soupe de sucre dans un petit verre d'eau tiède.

    Dans le bol du robot verser la semoule, le sel et la levure chimique. Incorporer l'autre levure.

    Commencer a pétrir en versant petit a petit de l'eau tiède. On veut obtenir une pate molle qui se détache des parois et non collante. Facile a travailler.

     

     

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

    Laisser reposer 10 min dans le bol du robot recouvert d'un torchons propre, puis repétrir 10min.

    Sur un torchon légèrement fariné, laisser reposer 10 min la pate que vous aurez séparé en deux boules égales.

    Puis abaisser en galettes et laisser reposer 30min. La galette ne doit pas être fine, le matlouh est un pain généreux...

     

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

    Faire chauffer une poêle et cuire vos pains.

      

    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

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    Tchektchouka & Matlouh {Plat et Pain traditionnel}

     

     

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  • Spaguetti au Thon frais

     

    Ici toute la famille aime beaucoup les pasta, j'ai déjà poster d'ailleurs plusieurs version sur le blog.

    Et voici en une de plus !

    Une version au thon frais, succulent.

    HS : on ferme les yeux sur la faute de frappe sur la photo^^

     

    Spaghetti au Thon frais

    pour 5 personnes environ

     

    Spaguetti au Thon frais Ingrédients :

    1 boîte de Spaghetti de bonne qualité ( Barilla n°7 pour moi)

    3 jolie tranche de Thon frais

    1 Oignon

    1 éclat d'Ail

    2 grosse cuillère a soupe (cuillère en bois) de Tomate Concentrée

    1 cuillère a café de Sel/Poivre/Piment Rouge Doux

    1/2cuillère a café de Piment Rouge Fort

    5 feuilles de Lauriers

     

    Préparation :

    Dans un fait tous, versée une lampée d'huile de tournesol. Rajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé.

    Incorporer la tomate concentrée, les épices et les feuilles de lauriers.

    Sur feux doux, verser petit a petit 1 litre d'eau tout en mélangent . Rajouter les tranches de thon et laisser cuire a feux doux.

    Surveiller la cuisson du thon. Il doit être cuit mais avoir cette couleur rosé à l'intérieur, afin qu'il ne soit pas trop sec à la dégustation. 

    Vous pouvez retirer le thon et le mettre sous papier alu si la sauce n'est pas encore assez épaisse. Je n'ai pas eu se soucis tout était parfait en même temps. Ouf )))

    Passez à la cuisson des pasta :

     

    Spaguetti au Thon frais

     

    Suivre les indications sur le paquet rien de plus simple, mais faite en sorte que la cuisson soit al dente...

    Une fois les pâtes cuitent, et la sauce prête (n'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement si besoin). Retirer le thon, mélanger les pasta à la sauce et réintroduire les morceaux de thon sur les pates.

    A table !

     

    Spaguetti au Thon frais

     

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Aubergine Farcie {Ras el Hanout}

     

    Envie de partager avec vous une recette d'aubergine farcie et  epicé  au ras el hanout.

    Assez simple et rapide a cuisiner, un petit truc sympa quoi.

     

    Aubergine Farcie {Ras el Hanout}

     

    Aubergine farcie

    pour 2 personnes

    Ingredient :

    2 Aubergines

    1 Oignon nouveau

    Sel/Poivre

    1 cuillère a café de Ras el Hanout

    2 Œuf

    1 Tomate.

    Preparation :

    Emincé l'oignon nouveau et couper en dès votre tomate. Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqua que l'oignon soit blondit. Reserver.

    Couper votre aubergine en deux. Faire trois entaille dans la chaire. Verser un file d'huile d'olive et enfourner.

    Une foi la chaire cuite, la retirer avec une cuillère a café et la rajouter dans la poele avec la tomate et l'oignon.

    Faire revenir le tous avec un peu d'huile d'olive. Epicer au ras el hanout et assaisonner.

    Garnir vos aubergines  en laissant le millieux vide pour casser l'œuf.

    Enfourner pour faire cuire l'œuf.

    A table !

     

    Aubergine Farcie {Ras el Hanout}

     

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Mhamsa {et un dessert gourmand en 3 min} Chocolate Mug Cake

     

    Un de mes plats preferé , mhamsa ou aich pour certains. Un plat d'hiver quoi comme je les aimes, gouteux et reconfortant, tous pour me plaire.

     

    La Recette : Mhamsa { Plat Traditionnel}

     

    Ingredient : pour 4 personne

    200gr de viande de votre choix (ici collier de mouton)

    1 gros Oignon

    Sel/Poivre/Coriandre Moulu/Piment doux Rouge

    1 cuillère a café de Tomate Concentrée

    Huile

    200 gr de Billes de Plombs

    2 Carottes

    2 Pomme de terres

    1 Poignée de Pois chiche

    Preparation :

    Faire tremper les pois la veille et reserver.

    Petite Astuce : Faite tremper une grande quantité de pois chiche et conserver dans un sac de congèlation au congelateur. Vous n'aurez plus qu'a sortir la quantité voulu au moment de cuisiner.

    Dans une marmite verser une lampé d'huile et faire revenir l'oignon emincée. Rajouter les epices, une cuillère a café de chaque, la tomate concentrée, les pois chiche et votre viande. Laisser mijoter quelques instants et recouvrir d'un litre d'eau chaude. Laisser cuire a demi couvert environ 1h00 (pour plus de rapidité faite la cuisson a la cocotte pendant 40 min après sifflement).

    Une foi la viande cuite. Rajouter vos legumes lavés, epluché et coupé en dès. Ainsi que vos billes de plombs.

    Laisser cuire. Une foi les legumes cuit et les billes de plombs gonflées, rectifier l'assaisonement .

    Servir chaud.

     

    Mhamsa {et un dessert gourmand en 3 min} Chocolate Mug Cake

     

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    Etttttttttt cest pas fini!!!!! Reste))))) Pourquoi on terminerai pas ce diner par un dessert gourmand en 3 min ???

    Et voici et voila et je te dit :

    Mhamsa {et un dessert gourmand en 3 min} Chocolate Mug Cake

     

    Quand soudain te prend l'envie de fondant au chocolat et quil est soit tard ou soit tu a la fleme de patisser, la voila la solution : The Chocolate Mug Cake. recette prise ici.

    Si tu est gourmande jusqau bout comme moi avant de deguster verse un bon file de Caramel Beurre salé^^

     

    La Recette : Chocolate Mug Cake

    25gr de Beurre

    20gr de Chocolat Noir Patissier

    35ml de Lait

    1 Oeuf

    20 gr de Farine

    1 cuillère a café bombé de Sucre

    Quelque goutte de Vanille

    1 cuillère a café de Cacao

    Au Micro Onde :

    Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol ou un mug, mais sa gonfle alors cest mieux un bol hein pour pas que tu salisse ton micro onde, oui oui maniaque et toc toc du menage^^.

    Une foi que le beurre et le chocolat on fondu rajouter l'oeuf,le lait, la vanille, le sucre et fouetter a la fourchette.

    Incorper la farine et le cacao et fouetter vivement pour avoir un melange homogene sans grumeaux.

    Replacer au micro onde jusqua que sa gonfle.

    Et voila cest fini en 3 min, maintenant si tu a envie de te lever a 00h00 pour un chocolate mug cake libre a toi...)))^^

     

    Mhamsa {et un dessert gourmand en 3 min} Chocolate Mug Cake

     

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Poulet aux Olives et Citron Confit { Marocan Recipe}

     

    Qui na jamais gouté ce poulet dans les mariages, fetes, ou meme entant qu'invité chez vos amis marocains?!

    Je ne me suis jamais penché sur la recette jusqua ce  que je tombe dessus chez Maryse et Cocotte ici clik.

    Elle ma tous simplement donné envie de le preparer en voyant sa photo...quel tentation ces blogs culinaire hein!!!...)))

     

    Poulet aux Olives et Citron Confit { Marocan Recipe}

     

    Poulet aux Olives et aux Citrons Confits { pour 2 a 3 personnes}

     

    Ingredient :

    1 Poulet entier pret a cuisinier ou comme moi 5 pillons de Poulet

    Des olives vertes denoyautés

    1 bouquet de Coriandre

    2 Citrons Confits

    Sel / Poivre/Gingembre/Cannelle

    Huile

    2 Oignon

    Beurre

    Preparation :

    Mixer finement vos oignons. Dans un bol melanger l'oignon mixé avec la coriandre ciselé, le sel, le poivre, une cuillère a café de gingembre, une cuillère a café de cannelle, et 3 cuillère a soupe d'huile.

    Enduire vos pillons ou votre poulet entier de cette farce.

    Dans une marmite verser une lampée d'huile et faire dorer a feux doux de chaque coté vos poulets. Une foi cela fait, recouvrir d'eau chauche a hauteur. Laisser cuire a feux doux 1h00 environ.

    Une foi le poulet cuit, le retirer et le mettre dans un plat allant au four. Badigeonner genereusement de beurre et enfourner jusqua que les poulets ont une belle couleur doré.

    Laisser reduire la sauce en rajoutent vos olives et un citrons confit coupé en quartier.

    Sevir dans un grand plat, le poulet entouré d'olives et de sauces. Coupé le dernier citron confit et placer sur les olives.

     

    Poulet aux Olives et aux Citrons Confits { Marocan Recipe}

     

     

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     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Tajine Sucré Salé { Marka hlouwa}

     

    Marka hlouwa ou Barkouke chaque pays , chaque region a sa facon d'appeller ce plat. J'ai fait au plus simple en l'appelant " Tajine Sucré Salé"))).

    Un plat connu par tous le maghreb, en general il se prepare lors des occasions. J'ai recu ma belle maman et j'ai voulu lui faire gouter un plat de chez moi avec plein de saveur : gingembre, canelle, fruits secs...

     

    Tajine Sucré Salé { Marka hlouwa}

     

    Recette du Tajine Sucré Salé

    Pour environ 3 a 4 personne (maxi)

    Ingredient :

    6 bon morceau de Boeuf (choisisser la partie la plus tendre sans trop de graisse)

    Gingembre (1 cuillère a café)

    Safran (1 cuillère a café) ou Pistil de Safran (1)

    Sel/Poivre

    1 Oignon

    2 Eclats d'Ail

    Huile

    200gr de Pruneaux

    200gr d'Abricot Sec

    Graine de Sesame grillées

    Cannelle (1/2 cuillère a café)

    Sucre ( 2 cuillère a soupe)

    Beurre ( 1 noisette)

    Preparation :

    Dans une cocotte verser 2 cuillère a soupe d'huile avec l'oignon et l'ail mixé finement. Rajouter les epices et la viandes. Faire revenir le tout quelque minute a feux doux pour que la viande s'impregne des epices.

    Recouvrir d'eau ( 1 litre environ) et laisser cuire après sifflement de la cocotte 45 min.

    En attendant faire bouillir dans une casserolle les pruneaux et les abricots. Une foi cela fait les egoutter.

    Une foi la viande cuite, mettre les fruits sec dans une casserolle avec 2 louches de la sauce, le sucre, la canelle et le beurre. Faire caramelisés.

    Verser les fruits sec dans la cocotte et laisser reduire jusqua avoir une sauce onctueuse.

    Au moment de servir parsemer de graine de sesame grillées.

     

    Tajine Sucré Salé { Marka hlouwa}

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Truite {Chermoula} et Riz Parfumé

     

    Une delicieuse papillote de truite et crevette decortiquée a la chermoula.

    Je me suis inspiré de Rachida Am Haouche, en modifiant et en simplifiant sa recette de Poisson farci a la chermoula. 

     Pour accompagner, un riz avec plein de saveur, qui me vient de chez Sabrina

    Un bon petit menu pour faire plaisir a la famille.

     

    La Recette : Truite et Crevette a la Chermoula

    Ma Version Simplifiée

     

     Les quantités ici sont pour deux truite ou soit un gros poisson de 1 kg.

     

    Ingredients :

    2 Truites vidée et lavée.

    1 Citron Vert

    2 Eclats d'Ail

     

    Pour la Chermoula (marinade) :

    1 cuillère a café de chaque epice.

    Sel/Poivre/Cumin/3 eclats d'Ail ecrasé/ 1file de Citron/Persil /Coriandre/Piment doux et 1 petit verre de moitiè huile de tournesol et moitiè huile d'olive.

     

    Pour la Sauce Tomate :

    1 boite de Tomate Pelé

    1 bonne poignée de Crevette decortiquée.

    2 eclats d'Ail

    Sel/Poivre/Cumin.

     

    Preparation :

    Commencer par melanger tous les ingredients de la chermoula, melanger et reserver.

    Dans une casserolle verser les tomates pelés. Ecraser l'ail et assaisonner. Laisser reduire jusqua avoir une consistance un peu epaisse. Terminer par un file d'huile d'olive et rajouter les crevettes. Laisser mijoter encore 5 min a feu doux. Rectifier l'assaisonnement si necessaire.

    Dans un plat allant au four tapisser de papier allu.Verser toute la sauce tomate au crevettes. Prendre vos truite et farcir d'un peu de chermoula et de lamelle d'ail. Placer les truites dans le plat et rajouer  le reste de la chermoula sur le dessus des truites. Disposer des rondelles de citron vert. Recouvrir le plat de papier alu et enfourner a 200 1h00 environ.

    Pendant ce temp preparer le riz parfumé...

     

    Truite {Chermoula} et Riz Parfumé

     

    **************

    Truite {Chermoula} et Riz Parfumé

     

    Recette Riz Parfumé

    Pour 2 a 3 personne.

    Ingredient :

    2 sachet de Riz long

    Epices : Curcuma/Cumin/ Sel et Poivre (1 cuillère a café )

    2 Eclats d'Ail

    Beurre

    Preparation :

    Ecraser l'ail et le faire chauffer dans une poele avec un file d'huile d'olive. Rajouter toutes les epices ainsi que le riz.

    A feu vif melanger le tous pour que le riz s'impregne des epices. Puis recouvrir d'eau et laisser le riz absorber.

    Une foi quil y a plus d'eau et le riz est tendre rajouter envirion 20gr de beurre en dès. Melanger et saler si besoin.

    Le riz est pret. A servir avec le poisson.

     

    Truite {Chermoula} et Riz Parfumé

     

     

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    As Salam aleykuna / Bonjour

     

    Couscous Tunisien

     

    Sayéééé, hihi haha et tok et tik et lalalalerrreeee. J'ai trouvé !!!!

    J'ai enfin trouvé l'ingredient secret du couscous tunisien, j'ai enfin obtenu ce gout que j'essaye de reproduire je ne sais combien de fois.

    Je vous le dit ou nan je vous le dit pas ?! mais si moi j'ai le sens du partage ^^...

    Alors cest pas le tabel qui apporte ce fameux goux cest.....l'harissa leur harissa maison la vrai, pas celle des

    commerce nan nan impossible de la trouver dans les hanouts.

    Dailleur au passage si tu passe par la ma chere Umm Abderraham un grand merci pour le partage

    de cette petite merveille d'harissa. Depuis le temp que je cherchais.

     

    Couscous Tunisien

     

    La Recette du Vrai Couscous Tunisien

     

    Couscous TunisienDans votre gessha verser la semoule de couscous avec bon file d'huile et sabler entre vos mains. Rajouter de l'huile si necessaire et continuer a bien sabler, pour que les grains ne collent pas entre eux.

    Verser le tous dans le haut du couscoussier avec le bas remplis de sauce chaude.

    Mettre le couvercle et laisser 20 min cuire. Après ces 20 min verser la semoule dun coup dans la gessha et arroser d'eau chaude. Laisser les graines de couscous absorber l'eau et sabler avec les mains. Remettre sur le haut du couscoussier et repeter cette operation 2 a 3 fois.

    Cela depend de la cuisson de votre couscoussier.

    Pendant la dernier operation, arroser les graines avec la sauce (huile qui remonte a la surface) qui mijote dans le bas du couscoussier. Cest comme cela quon obtient un couscous bien rouge.

    Pour finir une fois les graines cuite, dans la gessha rajouter le sel et les morceaux de beurre. Bien melanger et recouvrir d'un linge propre.

     

    Preparation de la Sauce :

    Ingredients :

    Viande ( ici cest du veau de lait une viande bien tendre, mais vous pouvez remplacer par du mouton).

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

     3 cuillère a soupe d'Huile et 3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    1 cuillere a café de Sel

    1 cuillèra a café de piment rouge

    1 cuillère a café de paprika

    1 cuillèra a café de piment rouge doux

    1 cuillère a café de coriandre moulu

    1cuillère a café de tabel

    1 cuillèra a café de ras el hanout

    1 cuillère a café d'harissa speciale maison made in tunisia

    1 cuillère a soupe de tomate concentrée

    Legumes : 2 courgettes, 3 carottes, 1 long navet, 1 pomme de terre, 1 poignée de pois chiche

    Preparation :

    Laver et eplucher vos legumes. Hacher finement l'oignon et l'ail.

    Mettre le tous sauf les courgettes et la pomme de terre ,dans le bas du couscoussier. Laisser mijoter un instant et recouvrir de 1.5 litre d'eau.

    Une fois la viande cuite et les legumes. Rajouter enfin de cuisson les courgette et les pommes de terres.

    Laisser reduire votre sauce. Elle doit avoir une texture un peu epaisse. Si ce n'est pas desuite le cas retirer les legumes les mettres de coter et laisser reduire a feux doux.

    Rectifier l'assaisonnement (sel).

    Finir par arroser petit a petit vos graine dans la gessha avec la sauce. On veut obtenir des graines sec et impregner de tous la sauce.

    Disposer les legumes et les pois chiche avant de servir.

     

    Couscous Tunisien

     

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    Couscous Tunisien

     

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