• Chili Stacks

     

    Chili Stacks c'est une sorte de lasagne mexicaine. Au lieu des pâtes ce sont des galettes de tortilla.

    Pas besoin de rester des heures en cuisine pour avoir un repas réconfortant et alléchant.

    Environ 15 min de préparation et 10 à 15 min de cuisson pour celui là.

    C'est top nan !

    ****

    Hors sujet :c'est qu'une fois que je rédige les recettes que je m'aperçoit que certaines de mes photos sont flou.

    Désoler . Je vais aller faire un tour chez l'ophtalmo. Je vieillit  ma vue n'est plus ce qu'elle était !^^

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks  Recette

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks

     

    Ingrédients :

    5 Feuilles de Tortilla

    350gr de Viande hachée

    1 Oignon blanc + la tige pour le service

    1 cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Chili (ou piment doux)

    1 cuillère a café de Mélange Mexicain (ducros)

    1 cuillère a café d'Origan 

    Sel/Poivre

    1 petite boite d'haricot rouge (facultatif)

    Fromage Chedar râpée c'est mieux (ou comme moi en tranche)

     

    Pour le service : Olive Noir, Crème Fraîche et rondelle de Tige d'Oignon

     

    Préparation :

    Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile et faire blondir l'oignon émincé.

    Rajouter la viande hachée et laisser cuire.

    Incorporer toute les épices, les haricots et la tomate concentrée. Verser un fond d'eau. Mélanger et laisser cuire 10 min.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Montage :

    Dans un plat de la taille de vos galettes, disposer une premier feuille de tortilla. Etaler une couche de viande hachée et du fromage chedar. 

    Répéter l'opération avec le reste des feuilles. Enfin terminer par la dernière feuille de tortilla en rajoutant une cuillère a soupe de purée de tomate sur la viande hachée et du fromage râpée.

     

    Chili Stacks

    Enfourner 10 min a 200°

    Dès la sortie du four, parsemez de rondelle de tige d'oignon et d'olive noir.

    Servir de suite avec une touche de crème fraîche pour ceux qui le souhaite.

     

    Chili Stacks

     

    A savoir : les galettes de tortilla une fois refroidis puis réchauffées  sont moins  bonne.

    Et puis si comme moi ils vous restent des galettes pensé au Wraps !

     

    Chili Stacks

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  • Chicken Fajitas

     

    Quoi de bon chez toi pour ce midi ? pour ce soir ?

    Pas d'idée, en voilà une : Chicken Fajitas.

     

    Chicken Fajitas

     

    Chicken Fajitas

     

    IChicken Fajitasngrédients :

    1 filet de Poulet

    1 Poivron Rouge

    1 Poivron Vert

    1 Oignon

    Epices 1 cuillère a café de : Paprika,Sel,Chili,Cumin,1/2 de Piment de Cayenne,1/2 d'Ail poudre

    Feuilles de Tortilla 6 a 8

    Sauce Salsa (facultatif)

     

    Préparation :

    Couper en filet les poivrons, le poulet et l'oignon. Dans une poêle verser une lampée d'huile et faire cuire le tous. Les légumes doivent restés croquant Assaisonner et verser 50ml d'eau. Laisser mijoter.

    Réchauffer les feuilles de tortilla au micro onde et garnir les galettes.

    A table !

     

     

    Chicken Fajitas

     

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  •  

    Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }

     

    A l'heure où les bûches et repas de " fête " on fait leur apparitions sur la blogosphère, moi ici chez moi pas de bûche, pas de repas a base de saumon, huitre, crevette and co.

    Pas de repas de fête, car ce n'est pas mes fêtes.

    La seule chose dont je profite pendant ces périodes, nan c'est pas acheter du chocolat, j'attend pas ce moment de l'année pour me faire plaisir...c'est juste faire plaisir a mes enfants, car c'est là ou les magasins on décidé de sortir tous les jouets qui plaisent a mes loulous. La panoplie de la vrai petite mamans pour ma petite chérie et les super gros engin pour mon doudou ...

     Alors j'en profite pour leur faire plaisir et en mettre de coté pour NOS fêtes...

    Voila tous simplement.

     

    Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }

     

    La recette des burritos est là. Ouiii je sais sa date, on me la réclamé, j'ai mis du temps et elle est enfin arrivée.

    Mieux vaut tard que jamais nan ? c'est pas comme sa que l'on dit ? ))))

     

    Burritos { Bœuf & Sauce  Cheddar}

    pour 8 burritos

     

    Comme ici on n'essaye de ne pas gaspiller, ils vous restera un peu de garniture. Placer le tous dans chaque boite en plastique différente et stocker au frais. Il vous restera qu'a garnir de nouveau des galettes dans les prochains jours...

     

    Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }Ingrédients :

     8 Galettes de Tortilla

    500ml de Purée de Tomate

    300g environ de Viande hachée

    1 cuillère a café d'épices Mexicaines

    1 cuillère a soupe d'assaisonnement pour Tacos, Burritos, Enchiladas....

    2 Oignons blanc + leur tiges

    Coriandre fraiche

    Fromage Cheddar râpé

    1 brique de Crème liquide 25cl

     

    Garniture :

    Haricot Rouge prêt a emploi

    Maïs prêt a emploi

     

    Préparation :

    Dans une poêle faire cuire la viande hachée avec les 2 oignons émincée dans une lampée d'huile.

    Verser la purée de tomate, les épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux. Normalement vous n'aurez pas besoin de salé car l'assaisonnement pour burritos l'est déjà.

     

    Préparer la sauce Cheddar :

    Dans une casserole faire épaissir la crème liquide avec 2 belle poignée de fromage cheddar.

     

    Garniture :

    Faite réchauffer rapidement les galettes au micro onde. Sur une galette étaler une cuillère a soupe de sauce cheddar,

    une cuillère a soupe de viande, un peu de maïs, d'haricot rouge et un parsemer légèrement de fromage cheddar râpé.

    Rouler la galette et placer dans un plat allant au four.

    Une foi tous les burritos roulés, napper le dessus de purée de tomate et parsemez de fromage.

     

    Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }

    Enfournez à 200° juste le temps que le fromage fonde et que les burritos soient chaud.

     

    Couper la tige des oignons blancs en fine rondelle et parsemer le plat.

    A servir avec de la coriandre fraiche ciselé.

     

    Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }

     

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  • Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Certaines sont pro en boulange, d'autres en pâtisserie et d'autres en cuisine du monde.

    Et moi j'aime fouiner chez tous le monde, et pour ce coup là je suis allez chez Caro. Elle nous a encore déniché

    un délicieux plats qui vient tous droit du Mexique.

    Qu'ai je pensé de ce plat ?! : Et bein c'est tous ce qu'il me faut en ce moment, un plat généreux, réconfortant qui me donne envie de me mettre à table. Ciaoooo la diet et les feuilles vertes !

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Tu trouvera plusieurs version de ce plat, pour moi je suis partie sur la recette de Caro en rajoutant des œufs au plats et quelques petits trucs...

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}Ingrédients :

    Pour la Sauce :

    2 Oignons vert + tige pour le service

    2 Eclats d'Ail

    1 Poivron Rouge

    1 Piment Vert

    2 Tomate

    50cl de Coulis de Tomate (une brique)

    2 cuillère a café d'épices Mexicaines

     

    2 Grande Galette de Tortilla ou 8 petites.

     

    2 Escalope de Poulet

     

    Pour le service :

    2 cuillère à soupe de  Crème Fraîche

    Quelques rondelle de tige de l'oignon

    Cheddar râpés

    Coriandre

    2 Œufs cuit au plat .

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Préparation :

    Faire bouillir les escalopes de poulet dans de l'eau jusqu'à cuisson. Egoutter et effilocher avec les doigts. Reserver.

     Dans une poêle creuse ou une casserole, faire blondir les oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.

    Couper le poivron, les tomates en cube. Incorporer dans la poêle avec le piment vert coupé en rondelle. Faire revenir le tous.

    Verser le coulis de tomate et rajouter les épices. Laisser cuire a feux moyen. Une fois la sauce cuite mixer la au blender et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

    Couper vos galettes en triangles et faire revenir à la poêle sur un fond d'huile afin de leur donné un peu de  croustillant. Remuer afin qu'elles ne brûlent pas.

    Enfin verser la sauce sur les triangles de tortilla. Rajouter le poulet. Mélanger.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Parsemer de cheddar, incorporer les deux œufs frit, la crème fraîche en deux tas, les rondelles de tige d'oignon vert et un peu de coriandre fraîche ciselé.

    Servir de suite.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

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  • Enchiladas Cup

     

    J'aime beaucoup cette présentation. Sa change des traditionnels "roulé" des enchiladas.

    La version Cup est toute mimi et fait son effet sur la table...De l'autre coté d'Outre manche ils aiment bien

    faire beaucoup de chose en version Cup. Merci ! sa donne des idées...que j'ai plaisir a copier.

     

     

    Enchiladas Cup

     

     

    Je suis pas trop satisfaite de la qualité de la photo...on a toute un début hein...et je maîtrise pas encore comme il le faut l'appareil. Tu vas pas m'en vouloir ?! Concentre toi sur la recette))))

     

    Chicken Enchiladas Cup

    pour 6 a 8 cup

     

    Enchiladas Cup

      

    Ingrédients :

    2 feuilles de Tortilla (ou Durüm)

    1 belle Escalope de Poulet

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    1 Poivron Vert

    350 gr de Purée de Tomate

    Sel/Poivre

    1 cuillère a café d'Epices Mexicaines

    Un chouiya de Paprika, de Cumin et de Piment Rouge Doux.

    Emmental ou Cheddar Râpée.

     

     

    Préparation :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampé d'huile.

    Rajouter le poulet coupé en dès ainsi que le poivron coupé en lanière.

    Laisser cuire le poulet a feux doux.

    Verser la purée de tomate, assaisonner et incorporer vos épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux.

     

    Couper en 4 vos feuilles de tortilla. Badigeonner les légèrement d'un blanc d'œuf.

    Dans un moule a muffins, préalablement huilé, déposer vos triangles de tortilla et former vos cups.

    Enfourner 3 petites minutes a 180 °.

    Les retirer du four et remplir les cups de farce. Parsemez de fromage et renfourner 15 min.

    Avant de servir ciseler du persil frais ou bien des rondelles de tige d'oignon vert.

    A servir dès la sortie du four.

     

    Enchiladas Cup

     

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  •  

    Burritos Haricot Rouge & Poulet { + 1 dessert très fastoche}

     

    Toc toc toc !!!  Il y a encore quelqu'un sur la blogosphère ?! ou plutôt sur "mon" blog ...

    Oui oui d'après les stats...ouuffffffffffff ! vous m'avez pas laché , oublié...merci ))

    Mais je ne reviens pas en force...encore quelque jours de fatigue s'annonce. Je les sens...

    D'ici là je te laisse baver devant ton écran devant ces burritos ( qui la recette viendra un jour ou l'autre), et ce dessert pas de saison (ouais pour les fraises t'avais compris hein).

     

    Ps : merci a toute pour les commentaire sur les Roses Meringuées au Chocolat, j'ai pas la force de vous répondre

    a toutes...winktongue

     

    Un coucou avec un Burritos Haricot Rouge & Poulet { + 1 dessert très fastoche}

     

    Enjoy !

     

     

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  • Enchiladas Pasta

     

    Les pasta j'ai toujours aimé sa, petite a la maison quand il y avait des pates c'était la fete pour moi, après je connais personne qui n'aime pas les pates . Tu aime toi ?! hein , j'en suis sur cette version tu va sur liké )))

     

    Enchiladas Pasta

    trouvé ici

     

    Ingredients :

    300gr de viande hachée

    1 Oignon

    Huile

    Pour la sauce :

    2 cuillère a café de Concentrée de tomate

    2 cuillère a soupe de Purée de Tomate

    1 cuillère a café de Sel, de Cumin, d'Ail poudre, la moitié d'une cuillère a café de chili.

    Pate

    Cheddar râpé

    1 Poivron vert

    Olive Noir

    Préparation :

    Dans une sauteuse, faire cuire la viande hachée dans une lampée d'huile avec l'oignon mixée.

    Incorporez ensuite toutes les épices, les tomates et couvrir d'eau.  Bien mélangez et plongez la quantité de pate pour 3 personnes dans la sauce afin qu'elles cuisent en même temps.

    Une fois les pates cuitent et la sauce réduite parsemez généreusement de cheddar râpés, de dès de poivron vert ou oignon vert. Laissez le fromage fondre et placez par si par la des olives noires.

    Servir de suite.

     

    Enchiladas Pasta

     

    Verdict :  Miammmmmmmm.

     

    Enchiladas Pasta

     

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  • Guacamole & Fajitas Chips

     

    Une petite erreur dans les courses...et me voilà avec un sachet d'épices Oldepasso pour Guacamole.

     

    Guacamole & Fajitas Chips

     

    Résultat : Je ne ferai plus de guacamole sans ce petit sachet d'épices du commerce.  En toute franchise, sa change

    carrément la donne...et supprimer le MIXEUR ! pour un bon guacamole ecraser la chair de l'avocat a la fourchette.

     

    Pour les Fajitas Chips : J'en suis satisfaite, et j'adopte la recette de Sweet Food.

     

    Guacamole & Fajitas Chips

     

     

     

     

    Fajitas Chips :

    Préparation : Mélangez les deux farines avec les épices.

    Dans une casserole faire bouillir l'eau avec l'huile.

    Versez sur les farines et ramasser en boule.

    Etalez sur un plan fariner et formez vos triangle.

    Saupoudrez de paprika.

    Enfournez a 200° 15 min environ tout en surveillant la cuisson.

     

    Pour le Guacamole :

    Tu suis tous simplement les instructions derrière le sachet d'épices.

     

     

     

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    Guacamole & Fajitas Chips

     

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