• Brochette de Poulet & Sauce Satay

    Poulet Satay

     

    Une recette coup de coeur pour ces délicieuses brochettes de poulet.

    Elles sont merveilleusement parfumées au curry, tendre, c'est à se lécher les doigts.

    La sauce Satay qui l'accompagnent est sucré, elle est a base de Beurre de Cacahuète. C'est une recette parfaite pour les grands amateurs de Sucré/Salé. Vous pourrez faire tremper les brochettes...un délices.

    J'ai accompagné ce plat avec mon Riz au Lait de Coco une tuerie aussi, je vous le partagerait un de ces quatre !

     

      Brochette de Poulet au Curry &

    Sauce Satay au Beurre de Cacahuète

     

    Mes petites notes : la sauce se conserve parfaitement au frigo. Il suffira juste de la faire réchauffer au micro onde avant de servir.

    Comme d'hab, quand il s'agit de parfumer une viande, il est meilleur de faire mariner une nuit entière au frigo. Il n'en sera que meilleur.

     

    Brochette de Poulet & Sauce Satay

     

    Pour les brochettes il faut :

    6 belles escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe d'Huile d' Olive et 2 cuillère a soupe de Curry en poudre.

    Trancher le poulet en lamelle, déposer dans un saladier et rajouter l'huile et le curry. Mélanger en malaxant. Filmer et réserver au frais.

    Je n'assaisonne pas de sel ni de poivre. La sauce satay est forte en goût.

    Une fois le temps de frais passé, enfiler le poulet sur les piques a brochettes et faire cuire a la poêle légèrement huilé.

    Pour la sauce il te faut :

    Dans une casserole, faire revenir dans un fil d'huile d'olive une gousse d'ail écrasé avec une cuillère a café de gingembre poudre.

    Au bout de quelques instant rajouter deux cuillère soupe de miel, deux cuillère a soupe de sauce soja et deux cuillère a soupe de beurre de cacahuète. Mélanger et verser 150 ml de lait de coco. Mélanger bien durant 2 min. C'est prêt. 

    Servir la sauce a part, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîchement ciselé.

     

    Brochette de Poulet & Sauce Satay

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