• Tarte Poulet & Ricotta

     

    Du poulet mixé dans une tarte crémeuse à la ricotta. 

    Je l'ai apprécié, les loulous l'ont apprécié...super.

    Je l'ai même trouvé meilleur froide. Donc si tu veux l’emmener avec toi au boulot, en cour, vas y les yeux fermés, enfin nan comme même ouvre les yeux dans ce monde de fous^^

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Ingrédients :

    1 Pâte Brisée

    1 Escalope de Poulet

    1 Oignon

    3 Oeufs

    1 pot de Ricotta (250gr)

    De L'emmental râpée

    Moutarde Ancienne

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon et faire  cuire avec l'escalope de poulet.

    Une foi cuit mixer le poulet.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Dans un moule a tarte foncer la pâte brisée. Piquer a la fourchette et étaler une couche de moutarde.

    Dans un saladier, fouetter à la fourchette la ricotta avec les œufs. Incorporer l'emmental ainsi que le poulet mixé.

    Assaisonner. 

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner a four chaud 180° 35 à 40 min environ.

     

    Merci aux Joyaux de Sherazade pour cette recette.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

     

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  • La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

     

    Parce que on pas toujours envie de rester 1h00 en cuisine, parce que sa fatigue d'être opérationnel tous les jours 7jr/7 24h/24 a s'occuper de tous et de rien... Alors oui au repas vite fait, bien fait et bon.

    Oui aux tartes, quiches en tous genre.  

    Pour un déjeuner, un dîner léger : une tarte bien garnie aux saveurs des beaux jours, une salade, des olives et basta !

    Et puis l'été on mange léger nan ?

     

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

     

    La Tarte Fastoche au Thon Tomates & Basilic

        

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & BasilicIngrédients :

    1 pâte Feuilletée

    3 Tomates

    1 Boite de Thon naturel

    Du Basilic frais et séché

    Poivre/Sel

    Huile d'Olive

    Préparation :

    Foncer la pâte dans votre cercle ou moule a tarte. Piquer à la fourchette.

    Etaler 1 cuillère a soupe de moutarde.

    Couper des rondelles de tomates et placer sur le fond de tarte.

    Egoutter le thon et parsemer sur la tarte.  Assaisonner de poivre de sel.

    Rajouter du basilic séché et un fil d'huile d'olive.

    Enfourner.

    A la sortie du four, verser un fil d'huile d'olive et servir avec des feuilles de basilic frais.

     

     

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

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  •  

    Cake Feta & Tomate Séchée

     

    Même si ma saison préférée est l'hiver, sa fait plaisir de voir les beaux rayons  du soleil rentrer dans la

    maison.

    C'est ce qui ma donnée envie de préparer ce cake.

     

    Cake Feta & Tomate Séchée

     

    Cake Feta & Tomate Séchée

     

    Cake Feta & Tomate Séchée

     

     

    Préparation :

    NB : Bien mélanger entre chaque ajout.

    Dans un saladier battre au fouet manuel les œufs avec le lait et l'huile d'olive.

    Incorporer la farine avec la levure.

    Rajouter la feta coupé en petits dès.

    Et rajouter les tomates coupées en moyen morceaux.

    Finir par assaisonner de sel et poivre.

    Laisser reposer 15 min.

    Verser l'appareil dans un moule a cake.

    Four préchauffé a 180° .

    Enfourner pendant 35 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

    A servir tiède avec une bonne salade verte.

     

     

    Résultat : Un cake moelleux a souhait. C'est  le cake des beaux jours...

    Astuce : Rajouter à l'appareil quelques feuilles de basilic frais ciselé...

     

    Cake Feta & Tomate Séchée

     

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  • Tarte Gourmande { Dinde, Legumes & Cheese }

     

    Une recette trouvé chez entreEpice&Macaron. Je l'avais mise de coté et vala ! C'est testé.

    A quelque chose près c'est la même tarte gourmande...j'ai rajouté quelques petites trucs.

     

     

    Recette Tarte Gourmande

    { Lardinette de Dinde hallal, Légumes & Cheese}

     

    Tarte Gourmande { Dinde, Legumes é Cheese }

     

    Préparation :

    Faire blondir les rondelles d'oignons dans une cuillère a soupe d'huile, rajoutez la dinde et le poivron coupé en dès.

    Laissez les lardinettes de dinde se dorer.

    Foncer votre pate dans le moule. Placez les tranches de mimollette, votre garniture.

    Mélangez les œufs avec la crème fraiche, assaisonnez et versez sur la garniture.

    Parsemez de mimollette râpée et enfournez.

     

     

    Tarte Gourmande { Dinde, Legumes & Cheese }

     

      Bye ...

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

     Tourte aux Crevettes

     

     Il y a pas longtemp en me baladant sur Pinterest, je suis tombé sur un DIY de comment faire de jolie tarte.

    Javai retenu l'idée que la prochaine tarte ou tourte je la ferait de cette facon, ah les americains ils on leur style " a part" et j'en suis totalement fan...

     

    Tourte {aux Crevettes }

     

    Recette de la Tourte aux Crevette { deco facon States}

     

    Tourte aux Crevettes {deco States}

     

     

     

     

    Ingredients :

    2 pate Feuilleté prete a derouler

    300gr de Crevette decortiquées

    2 cuillère a soupe de Creme Fraiche Epaisse

    1Oeuf

    Sel/Poivre

    Persil

    Emmental rapée

     

     

     

     

     

     

     

    Preparation :

    Foncer un moule a tarte de papier cuisson et de la premier pate feuilleté, piquer a la fourchette le fond.

    Parsemer de crevette.

    Dans un saladier melanger la creme fraiche, avec l'oeuf, le persil et assaisonner.

    Verser sur les crevettes et parsemer d'emmental.

    Recouvrir avec la deuxième pate. Souder les bords et decouper au ciseaux le surplus de pate tout en veillant a laisser une marge pour faire la deco sur le coté.

    Avec le reste de pate, prener un emporte pièce de votre choix et placer les petits elements sur la tarte.

    Faite 4 entailles au centre de la tourte et badigeonner d'un jaune d'oeufs.

    Il ne reste plus qu'a enfourner a 200 envrion 20 min.

     

    Tourte aux Crevettes {deco States}

     

    **********

    Tourte aux Crevettes {deco States}

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cake Thon

    et plein de petite chose...

     

    Cake Thon...

     

    Ce cake est ideal pour les pique- nique ...

     

    Cake Thon...

     

     

    La Recette :

    Cake :

    * 2 Oeuf

    *65 ml de Lait

    *65 ml d'Huile

    *1/2 cuillère a café de Sel

    *1 sachet de Levure Chimique

    *150gr de Farine

    Farce :

    * Une grosse poignée de lanière de Poivron congelés

    *1 Tomate

    * Une dizaine d'Olive verte

    * 1 boite de Thon

    * 2 tranche de fromage Leeardamer

    * Mayonnaise

    * Sel/Poivre/ Herbes de Provence

     

    Cake Thon...Commencer par melanger les oeufs avec le lait. Rajouter le lait, l'huile, la farine, le sel et la levure. Bien melanger au fouet.

    Huiler votre moule a cake et verser l'appareil.

     

    Pour la farce, si vous utilisés des poivrons congelé, les sortirs 1h00 avant afin quils rendent leur eau.

    Couper tous les ingredients de la farce en dès et les melanger avec une cuillère a soupe bombées de mayonnaise, un peu de

    sel, de poivre et d'herbes de provence. Verser la farce sur la pate a cake et enfourner a 180 pendant 40 min environ.

     

    Laisser refroidir avant de couper les tranches.

     

     

     

    Cake Thon...Cake Thon...Cake Thon...

    Cake Thon...Cake Thon...Cake Thon...

     

     Cake Thon...

     

    Cake Thon...   Cake Thon...

     

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  •  Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    La Recette : 

    *1 pate feuilletée 

    * 3 grosse poignée d'epinard surgelé a la creme

    * 2 tranche de Saumon fumé.

    *1 Oeuf

    *1 Oignon

    Preparation : 

    Mixer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère soupe d'huile d'olive. Une foi translucide  rajouter 

    les epinards (prealablement decongelés). Faire revenir le tous 10 min a feux doux et casser l'oeuf sur les

    epinards . Melanger et assaisonner.

    Foncer vos moule a tarte avec la pate feuilletée et garnir de farce , rajouter quelque lamelle de

    saumon fumé et enfourner a 180° environ 20 min.

    Tarte Epinard Saumon Fumé  Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Tarte Tomate Cerise

     

    Tarte Tomate Cerise

     

    Tarte tomate cerise, la tarte des beaux jours. 

    Oui le printemp est la on a envie de couleur dans nos assiettes, de salade ...

    Et surtout de plat bon et rapide.

     

    Tarte Tomate Cerise

    Pour la tarte il vous faut une pate feuilletté, de la moutarde, des tomates cerise, des anchois,

    des capres, 3 oeufs et deux cas de creme fraiche.

    Tarte Tomate Cerise Tarte Tomate Cerise

     

    Foncer votre pate dans votre moule. Etaler de la moutarde.

    Dans un bol casser vos oeufs, rajouter la creme fraiche, assaisonner (sel poivre).

    Verser le melange sur la pate. Couper vos tomate en deux et y placer sur le melange avec les anchois et 

    capre. Enfourner

    Tarte Tomate Cerise Tarte Tomate Cerise  Tarte Tomate Cerise

     

    Servir avec une salade.

     

    Tarte Tomate Cerise  Tarte Tomate Cerise

     

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  • Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Une bonne petite tarte rapide a faire pour les jours de flemme^^. 

    Meme principe que la Tarte Epinard, j'ai juste remplacé par des emincés de poireaux

    a la creme fraiche surgelé et des morceaux de colin.

    Tarte Poireaux Colin

     

    Bonne Degustation

     

    Tarte Poireaux Colin

     

    Tarte Poireaux Colin

     

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  • Tarte Epinard

     

    Tarte Epinard

     

    Tarte Epinard  Tarte Epinard

     

    Une recette qui me vient de Ouissam (comme promis j'ai testé ta tarte et je l'approuve!)

     

    Ingredient :

    Tarte Epinard

     1 pate feuilleté

    Tarte Epinard 2 bonne poignées d'epinards (epinard congele pour moi)

    Tarte Epinard2 Oeufs

    Tarte Epinard 1 brique de Crème liquide

    Tarte Epinard Oignon

     

    Preparation :

    Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les epinards et laisser cuire. Assaisonner.

    Dans un plat a tarte, placer votre pate. Etaler vos epinards puis le melange oeuf battu avec creme

    liquide. Parsemez de fromage rapé et op au four.

     

    Tarte Epinard

     

    Bonne Degustation

     

    Tarte Epinard

     

     

    Tarte Epinard

     

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