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Par NinaUmmHudhayfa le 27 Mai 2020 à 10:26
Généralement pour le déjeuner je n'ai pas le temps d'être en cuisine. Les matinées sont réservées aux tâches ménagères et en ce moment on rajoute en plus l'école à la maison.
Alors je cuisine des choses vite fait bien fait...
Cette tarte au fromage est bien apprécié des enfants. En plus d'être très facile à préparer elle est bonne simple juste ce qu'il faut quand on à pas trop le temps...
Tarte aux Fromages
Mes petites notes : J'utilise pour cette tarte nos fromages préférés , l'emmental et le comté. A vous de trouver votre tarte au fromage en utilisant vos fromages favoris.
J'introduis du jambon de dinde mais c'est facultatif.
J'aime rajouter une cuillère a soupe de mascarpone ou ricotta dans le mélange oeuf/crème. Cela apporte de l'onctuosité a la tarte.
Ingrédients :
1 pâte feuilleté
Emmental râpée
Comté râpée
3 Oeufs
1 briquette de Crème liquide
Sel Poivre
Jambon de dinde
1 cuillère a soupe de Mascarpone
Préparation:
Foncer votre pâte dans votre moule muni d'un papier sulfu.
Parsemer généreusement d'emmental et de comté râpées.
Déposer le jambon de dinde.
Dans un petit bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème liquide et le mascarpone. Assaisonner de sel et poivre puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner a 180° 25 à 30 min environ. Selon le four.
C'est prêt. Laisser refroidir avant de couper les parts.
La tarte se déguste très bien froide, nikel pour les piques niques et le boulot.
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 28 Septembre 2015 à 09:18
Du poulet mixé dans une tarte crémeuse à la ricotta.
Je l'ai apprécié, les loulous l'ont apprécié...super.
Je l'ai même trouvé meilleur froide. Donc si tu veux l’emmener avec toi au boulot, en cour, vas y les yeux fermés, enfin nan comme même ouvre les yeux dans ce monde de fous^^
Tarte Poulet & Ricotta
Ingrédients :
1 Pâte Brisée
1 Escalope de Poulet
1 Oignon
3 Oeufs
1 pot de Ricotta (250gr)
De L'emmental râpée
Moutarde Ancienne
Sel/Poivre
Préparation :
Dans une poêle faire blondir l'oignon et faire cuire avec l'escalope de poulet.
Une foi cuit mixer le poulet.
Dans un moule a tarte foncer la pâte brisée. Piquer a la fourchette et étaler une couche de moutarde.
Dans un saladier, fouetter à la fourchette la ricotta avec les œufs. Incorporer l'emmental ainsi que le poulet mixé.
Assaisonner.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner a four chaud 180° 35 à 40 min environ.
Merci aux Joyaux de Sherazade pour cette recette.
16 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 6 Juin 2015 à 18:00
Parce que on pas toujours envie de rester 1h00 en cuisine, parce que sa fatigue d'être opérationnel tous les jours 7jr/7 24h/24 a s'occuper de tous et de rien... Alors oui au repas vite fait, bien fait et bon.
Oui aux tartes, quiches en tous genre.
Pour un déjeuner, un dîner léger : une tarte bien garnie aux saveurs des beaux jours, une salade, des olives et basta !
Et puis l'été on mange léger nan ?
La Tarte Fastoche au Thon Tomates & Basilic
Ingrédients :
1 pâte Feuilletée
3 Tomates
1 Boite de Thon naturel
Du Basilic frais et séché
Poivre/Sel
Huile d'Olive
Préparation :
Foncer la pâte dans votre cercle ou moule a tarte. Piquer à la fourchette.
Etaler 1 cuillère a soupe de moutarde.
Couper des rondelles de tomates et placer sur le fond de tarte.
Egoutter le thon et parsemer sur la tarte. Assaisonner de poivre de sel.
Rajouter du basilic séché et un fil d'huile d'olive.
Enfourner.
A la sortie du four, verser un fil d'huile d'olive et servir avec des feuilles de basilic frais.
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 10 Avril 2014 à 18:03
Même si ma saison préférée est l'hiver, sa fait plaisir de voir les beaux rayons du soleil rentrer dans la
maison.
C'est ce qui ma donnée envie de préparer ce cake.
Cake Feta & Tomate Séchée
Préparation :
NB : Bien mélanger entre chaque ajout.
Dans un saladier battre au fouet manuel les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine avec la levure.
Rajouter la feta coupé en petits dès.
Et rajouter les tomates coupées en moyen morceaux.
Finir par assaisonner de sel et poivre.
Laisser reposer 15 min.
Verser l'appareil dans un moule a cake.
Four préchauffé a 180° .
Enfourner pendant 35 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
A servir tiède avec une bonne salade verte.
Résultat : Un cake moelleux a souhait. C'est le cake des beaux jours...
Astuce : Rajouter à l'appareil quelques feuilles de basilic frais ciselé...
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Par NinaUmmHudhayfa le 10 Janvier 2014 à 16:09
Une recette trouvé chez entreEpice&Macaron. Je l'avais mise de coté et vala ! C'est testé.
A quelque chose près c'est la même tarte gourmande...j'ai rajouté quelques petites trucs.
Recette Tarte Gourmande
{ Lardinette de Dinde hallal, Légumes & Cheese}
Préparation :
Faire blondir les rondelles d'oignons dans une cuillère a soupe d'huile, rajoutez la dinde et le poivron coupé en dès.
Laissez les lardinettes de dinde se dorer.
Foncer votre pate dans le moule. Placez les tranches de mimollette, votre garniture.
Mélangez les œufs avec la crème fraiche, assaisonnez et versez sur la garniture.
Parsemez de mimollette râpée et enfournez.
Bye ...
7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 13 Octobre 2013 à 23:13
As Salam Aleykunna/Bonjour
Il y a pas longtemp en me baladant sur Pinterest, je suis tombé sur un DIY de comment faire de jolie tarte.
Javai retenu l'idée que la prochaine tarte ou tourte je la ferait de cette facon, ah les americains ils on leur style " a part" et j'en suis totalement fan...
Recette de la Tourte aux Crevette { deco facon States}
Ingredients :
2 pate Feuilleté prete a derouler
300gr de Crevette decortiquées
2 cuillère a soupe de Creme Fraiche Epaisse
1Oeuf
Sel/Poivre
Persil
Emmental rapée
Preparation :
Foncer un moule a tarte de papier cuisson et de la premier pate feuilleté, piquer a la fourchette le fond.
Parsemer de crevette.
Dans un saladier melanger la creme fraiche, avec l'oeuf, le persil et assaisonner.
Verser sur les crevettes et parsemer d'emmental.
Recouvrir avec la deuxième pate. Souder les bords et decouper au ciseaux le surplus de pate tout en veillant a laisser une marge pour faire la deco sur le coté.
Avec le reste de pate, prener un emporte pièce de votre choix et placer les petits elements sur la tarte.
Faite 4 entailles au centre de la tourte et badigeonner d'un jaune d'oeufs.
Il ne reste plus qu'a enfourner a 200 envrion 20 min.
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2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 25 Avril 2013 à 21:03
As Salam Aleykunna/Bonjour
Cake Thon
et plein de petite chose...
Ce cake est ideal pour les pique- nique ...
La Recette :
Cake :
* 2 Oeuf
*65 ml de Lait
*65 ml d'Huile
*1/2 cuillère a café de Sel
*1 sachet de Levure Chimique
*150gr de Farine
Farce :
* Une grosse poignée de lanière de Poivron congelés
*1 Tomate
* Une dizaine d'Olive verte
* 1 boite de Thon
* 2 tranche de fromage Leeardamer
* Mayonnaise
* Sel/Poivre/ Herbes de Provence
Commencer par melanger les oeufs avec le lait. Rajouter le lait, l'huile, la farine, le sel et la levure. Bien melanger au fouet.
Huiler votre moule a cake et verser l'appareil.
Pour la farce, si vous utilisés des poivrons congelé, les sortirs 1h00 avant afin quils rendent leur eau.
Couper tous les ingredients de la farce en dès et les melanger avec une cuillère a soupe bombées de mayonnaise, un peu de
sel, de poivre et d'herbes de provence. Verser la farce sur la pate a cake et enfourner a 180 pendant 40 min environ.
Laisser refroidir avant de couper les tranches.
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Par NinaUmmHudhayfa le 6 Avril 2013 à 19:19
Tarte Epinard Saumon Fumé
La Recette :
*1 pate feuilletée
* 3 grosse poignée d'epinard surgelé a la creme
* 2 tranche de Saumon fumé.
*1 Oeuf
*1 Oignon
Preparation :
Mixer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère soupe d'huile d'olive. Une foi translucide rajouter
les epinards (prealablement decongelés). Faire revenir le tous 10 min a feux doux et casser l'oeuf sur les
epinards . Melanger et assaisonner.
Foncer vos moule a tarte avec la pate feuilletée et garnir de farce , rajouter quelque lamelle de
saumon fumé et enfourner a 180° environ 20 min.
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 18 Mars 2013 à 17:59
As Salam aleykunna/Bonjour
Tarte Tomate Cerise
Tarte tomate cerise, la tarte des beaux jours.
Oui le printemp est la on a envie de couleur dans nos assiettes, de salade ...
Et surtout de plat bon et rapide.
Pour la tarte il vous faut une pate feuilletté, de la moutarde, des tomates cerise, des anchois,
des capres, 3 oeufs et deux cas de creme fraiche.
Foncer votre pate dans votre moule. Etaler de la moutarde.
Dans un bol casser vos oeufs, rajouter la creme fraiche, assaisonner (sel poivre).
Verser le melange sur la pate. Couper vos tomate en deux et y placer sur le melange avec les anchois et
capre. Enfourner
Servir avec une salade.
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Par NinaUmmHudhayfa le 12 Février 2013 à 17:12
Tarte Poireaux Colin
Une bonne petite tarte rapide a faire pour les jours de flemme^^.
Meme principe que la Tarte Epinard, j'ai juste remplacé par des emincés de poireaux
a la creme fraiche surgelé et des morceaux de colin.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 2 Février 2013 à 22:52
Tarte Epinard
Une recette qui me vient de Ouissam (comme promis j'ai testé ta tarte et je l'approuve!)
Ingredient :
1 pate feuilleté
2 bonne poignées d'epinards (epinard congele pour moi)
2 Oeufs
1 brique de Crème liquide
Oignon
Preparation :
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les epinards et laisser cuire. Assaisonner.
Dans un plat a tarte, placer votre pate. Etaler vos epinards puis le melange oeuf battu avec creme
liquide. Parsemez de fromage rapé et op au four.
Bonne Degustation
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