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Par NinaUmmHudhayfa le 13 Mai 2020 à 00:47
Ces petite galettes indiennes moelleuse fourrées de fromage sont les meilleurs que j'ai pu tester.
Tellement facile a préparer que c'est ma mimi qui a pratiquement tous fait, hormis la cuisson.
Etaler, fourrer et bouler, comme elle dit, elle sait faire.
Tant mieux je peux aller faire un autre truc alors...(comme zyeuter les reines du shopping^^)
Cheese Naan
Mes petites notes : Le seul petit truc a respecter c'est de bien faire la deuxième pousse, une fois fourré, au frigo et ceci pendant 2h00 minimum.
J'ai utiliser 125gr de Fromage blanc. On peut le remplacer par un yaourt nature.
Ingrédient pour 6 Cheese naam
500gr de Farine
7gr de Levure sèche
125gr de fromage blanc ou 1 yaourt nature
1 cuillère a café de Sucre
1 cuillère a café de Sel
4 cuillère a soupe d'Huile neutre
100gr de Lait
100gr d'Eau
6 portions de Vache qui rit
Pour la fin de cuisson :
Un mélange de beurre fondu avec de la persillade.
Préparations :
Faire buller la levure dans un fond d'eau tiède avec une pincée de sucre 10min.
Dans le bol du robot, additionner la farine, l'huile, le yaourt, le sel, le sucre. Mélanger a vitesse 1 kitchenaid 10 seconde. Incorporer la levure et commencer a pétrir. Verser petit a petit le lait et l'eau. Laisser pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte lisse, souple et un peu collante.
Huiler le fond du bol, former un beau pâton et laisser doubler 1h00
1h00 plus tard...
Dégazer votre pâton et former des boules de 150 gr chacune. Déposer au centre de chaque boule une portion de fromage. Refermer et former une belle boulette. Déposer dans un plat huilé en les espaçant bien car elles vont encore pousser. Disposer le plat au frais pendant 2h00.
2h00 plus tard...
Faire chauffer une poêle.
Sur un plan de travail fariné, étaler les galettes d'environ 3mm d'épaisseur a l'aide d'un rouleau. Faire cuire sur la poêle chaude 1 à 2 minutes de chaque côtés.
Badigeonner les galettes encore chaude du mélange beurre/persillade.
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Par NinaUmmHudhayfa le 5 Novembre 2018 à 06:57
Boulettes de Lentilles de Corail & sa sauce Yaourt à la menthe
Ingrédients :
150 gr de Lentilles de Corail
60gr de Pains de Mie
1 Oignon Rouge
Persil
1 a 2 Oeufs
Sel, Poivre, Cumin et Curcuma
Préparation :
Faire cuire dans l'eau bouillante les lentilles et les égoutter.
Mixer le pain de mie avec l'oignon et le persil. Dans un saladier mélanger les lentilles, le pain de mie et les épices. Incorporer les oeufs un à un afin d'obtenir un appareil homogène pour faire des boulettes. Si votre farce est trop liquide rajouter une cuillère a café de farine.
Enfin former vos boulettes et faire frire.
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Pour la Sauce Yaourt :
Rien de plus simple, j'ai mélanger deux yaourt nature avec de la menthe séchée, du sel, du poivre et un fil de jus de citron.
A vous de jouer !
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Par NinaUmmHudhayfa le 28 Janvier 2016 à 11:00
Et si on passait directement à l'essentiel ? à la recette.
Curry de Poulet au Lait de Coco
Ingrédients : pour 4 personnes environ
1 Poitrine de Poulet
1 Brique de Lait de Coco de 25cl
1 Oignon
2 éclats d'Ail
1 cuillère a soupe de Pâte de Curry
1 cuillère a soupe de Curry de Madras (moyen pour moi)
La moitiè d'une cuillère a café de Coriandre Moulu
1 cuillère a café de Curcuma
Sel
Préparation :
Émincer l'oignon, écraser l'ail.
Dans une sauteuse, verser une lamper d'huile et faire blondir l'oignon avec l'ail.
Couper la poitrine de poulet en moyen dès et faire cuire dans l'oignon/ail.
Ensuite, rajouter la pâte de curry puis toute les épices.
Mélanger et verser le lait de coco.
Laisse mijoter quelques instant et éteignez le feu. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
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4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Mai 2015 à 22:43
C'est bon l'organisation de la maison roule comme sur des roulettes. Je commence a trouver un petit peu de temps pour moi. Pas tous les jours hein, faut pas rêver )))
Depuis l'arrivé du dernier pitchoune je me suis mise au planning repas, tel chose est faite a tel heure....
je ne laisse rien au "hasard" j'organise tous. Et donc j'essaye de planifier de bon repas variés pour toute la semaine.
Un mélange de traditionnel, de mexicain, de fast food, d'indien...un petit tour du monde quoi dans nos assiettes.
Koftas de Courgette, c'est quoi ?! des boulettes de courgettes et de pomme de terre bien relevées, bien épicées.
Accompagné d'une sauce coco, curry de madras et de tomate. Une sauce qui en jette.
Un repas qui a du gout, qui est bon et qui est alléchant.
Merci Caro pour la découverte ;)
Koftas de Courgette { Sauce Coco Curry & Tomate}
Ingrédients pour les Koftas de Courgette
4 Courgettes
5 Pommes de terre
4 à 5 cuillères a soupe de Farine
Sel/Poivre
1 cuillère a café de Cumin
1 cuillère a café de Piment en poudre
1 éclat d'Ail râpé
Pour la Sauce Coco Curry
200ml de Lait de Coco
100ml d'Eau
1 cuillère a café de Curry de Madras
1 cuillère a café de Gingembre
1 cuillère a café de Curcuma
1 cuillère a café d'Ail poudre
1/2 cuillère a café de Cannelle
2 cuillère a soupe de Tomate concentrée
1 cuillère a soupe de Jus de citron
Préparation des Koftas de Courgette :
A savoir, ne verser qu'un file d'huile au fond de la poêle pour saisir les boulettes de courgettes. Aidez vous de deux cuillère a soupe pour mettre en tas dans la poêle et former vos boulettes délicatement.
Commencer par éplucher et couper en gros dès les pommes de terres. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à qu'on puisse les écraser a la fourchette.
Laver et râpé les courgettes. Incorporer les pommes de terres cuitent et écraser a la fourchette. Bien mélanger.
Rajouter tous le reste, épices, ail, farine. Bien mélanger et faire cuire dans une poêle.
Pour la Sauce :
Dans une autre poele mettre tous les ingrédients et laisser la sauce devenir onctueuse.
Placer vos koftas et laisser 5 petite minutes sur feux très doux.
J'ai servi tous sa avec un riz basmati au cumin.
10 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 19 Octobre 2014 à 18:57
Encore une tendance indienne à la maison, après le Aloo Palak d'ici, je reste et surtout j'ai encore envie de chose
bien relevée, parfumée.
Riz aux épices
à quelque chose prêt j'ai pris sa d'ici
Ingrédient pour 3 personnes environ :
1 sachet de Riz
1 cuillère a soupe de Vermicelle+ 1 morceau de Beurre
1 éclat d'Ail écrasé
200gr de Petit Pois prêt à l'emploi et égoutté
1 cube de Bouillon de Volaille
Pour les épices :
Sel/Poivre
1 cuillère a café de : Coriandre moulu, Cumin, Curcuma, Garam Massala, Piment doux et une touche de Curry.
Préparation :
Dans une sauteuse faire coloré en une belle couleur brune les vermicelles avec le beurre.
Sur feux moyen, verser une lampée d'huile, incorporer l'ail et toute les epices. Mélanger.
Rajouter le riz et bien mélanger, laisser quelques instant toute en continuant à mélanger, afin que le riz s'imprègnent de toute les saveurs.
Couvrir d'eau et émietter le cube. Une foi toute l'eau absorbé et le riz cuit rajouter les petits pois.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
a bientôt !
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 15 Octobre 2014 à 23:00
La cuisine indienne, je kiffe sa. Toute ces saveurs, ces épices, il y a du gout quoi ! C'est loin d'être fade.
Il y a un petit restau par ici indien, que j'aime faire en famille de temps en temps, quel régal !
Pour cette recette que j'ai piqué chez ici, en plus d'être bonne et goûteuse, relevé comme j'aime, il y a des épinards, une bonne astuce pour les enfants qui tirent la tronche devant du vert !
Aloo Palak
Pour 3 personnes :
5 Pomme de Terre
Une dizaine de feuilles d'Epinard couper grossièrement au ciseau
1 Tomate
1 Oignon
1 eclat d'Ail
Pour les épices :
1 cuillère a café de :
Cumin
Gingembre
Garam Massala
Curry
Sel/Poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terres et couper en moyen dès. Emincer l'oignon ainsi que l'ail. Faire blondir dans un fond d'huile. Rajouter les pommes de terres et laisser dorer quelques instant.
Incorporer la tomate coupés en dès, les épinards et les épices. Recouvrir d'un petit verre d'eau et laisser cuire 15 min environ. Le temps que les pommes de terres cuisent et qu'il n'y ai plus d'eau.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Servir de suite
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Septembre 2013 à 18:28
As Salam Aleykunna/ Bonjour
A la maison on aime bien ce genre de petite galette fourrée.
Et aujourd'hui je partage avec vous ma recette de Cheese Naans, des galettes indienne fourrée de fromage.
Typiquement cest du fromage vache qui rit, mais pour moi sa sera Ail & fine Herbe.
Place a la recette
Pour 6 Cheese Naans Indian
Ingredient :
50 gr de Beurre fondu
130 ml de Lait
1 cuillère a soupe d'Huile
1 Yaourt Nature
1 cuillère a café de Sel
300gr de Farine
1 petite cuillère a café de Levure Boulangère
Fromage ( au choix : vache qui rit, kiri ou Ail & fine Herbe)
Preparation :
Melanger tous les ingredients sauf le fromage et ramasser votre pate en versant le lait petit a petit.
Petrir jusqua obtenir une belle boule lisse. Laisser reposer 1h00.
Sur un plan fariné former 6 paton et etaler en fin beau rectangle. Mettre du fromage sur un coté et rabattre l'autre.
Souder et passer un coup de rouleau a patisserie.
Faire cuire des deux coté sur une poele non huilé a feux doux .
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Et......J'ai accompagné tous sa avec des Oeufs Farcis. Je me suis inspiré du Livre
les Oeufs de Rachida Amhaouche.
Oeuf Farci { Poivron}
4 Oeuf dur
Une poignée de Lanière de Poivron surgelè
1 Oignon
1 Eclat d'Ail
Huile d'Olive
Fromage Rapé
Emincé l'oignon et l'ail. Les faire blondir dans une cuillère a soupe d'huile d'olive. Rajouter vos poivron et couvrir legeremetn d'eau afin que les poivrons deviennent tendre.
Une foi cela fait, incorporer les jaunes d'oeufs et mixer legerement le tous.
Remettre la farce sur feux tres doux juste le temp de verser un filet d'huile d'olive et d'assaisonner.
Dans un plat allant au four garnir vos blanc d'oeuf de la farce, parsemez de fromage et enfourner juste le temp que sa grille
legerement.
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2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Mai 2013 à 10:38
As Salam Aleykunna/Bonjour
Poulet Tikka
Humm la cuisine indienne trop bonne, le curry, le gingembre, les epices, tous ce melange de saveur cest exquis. Je l'ai accompagné d'un riz pilav (turc).
Vu que le poulet est deja bien epicés, un riz neutre l'accompagne très bien.
La Recette :
Poulet Tikka :
*2 bonne escalope de Poulet
*1 briquette de Lait de Coco.
* 1 Yaourt Nature
Pour le melange d'epices :
Alors la j'ai fait vraiment a l'oeil on va dire une 1/2 cuillère a 1 cuillère a café maxi de chaque.
*Coriande poudre
*Ail poudre
*Gingembre Poudre
*Cumin Poudre
*Sel / Poivre
* Une touche de Canelle.
*Curcuma
* Quelque feuille de Coriandre fraiche ciselé.
Preparation des epices :
Melanger tous les epices ensemble dans un saladier et rajouter le yaourt nature avec une cuillère a soupe d'huile.
(gouter votre melange du bout de la langue si vous avez envie de rajouter une epice cest a ce moment).
Couper le poulet en dès et le faire mariner 1/2h dans les epices.
Ensuite mixer un oignon et le faire blondir a la poele avec une cuillère soupe d'huile d'olive. Rajouter ensuite les dès de poulet.
Laisser cuire. A coter melanger le lait de coco avec le reste de marinade. Une foi le poulet cuit verser la sauce coco sur le poulet
et laisser mijoter 1 min afin que la sauce ne se reduise pas trop.
Pour le Riz Pilav Turc :
* Vermicelle ( 1 grosse poignées)
*50 gr de Beurre
* un bon Riz
* 1 Cube bouillon Poulet
Faire dorer dans une casserolle les vermicelles avec le beurre, afin d'obetnir une jolie couleur. Puis rajouter le riz avec le
cube de bouillon poulet et recouvrir d'eau. Laisser le riz absorber l'eau ( cest la cuisson pilav).
Il ne reste plus qu'a servir. Vous pouvez comme moi mettre la sauce tikka dans un petit recipient et chacun versera la quantité
desiré sur son poulet.
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 23 Avril 2013 à 14:50
As Salam Aleykunna/ Bonjour
Crevette Lait de Coco Curry
Le lait de coco a la base je n'osai pas trop le cuisiner. Et je me suis lancée et cest tous simplement
bon.
La Recette :
* des Crevettes decortiquées (quantitée desiré j'ai mis deux poignées)
*1 brique de Lait de Coco
* Curry
*Persil
*Sel.
* 1 petit Oignon
Decongeler les crevettes afin quelles rendent toute leur eau.
Mixer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère a soupe d'huile d'olive. Une foi l'oignon translucide
rajouter les crevettes. Faire revenir le tous.
Verser le lait de coco avec une cuillère a café de curry. Laisser mijoter et salé en fin de cuisson.
Terminer par rajouter tu persil.
A servir avec du riz.
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