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Par NinaUmmHudhayfa le 14 Juin 2020 à 00:11
Cette salade, c'est comme le paquet de Chips. A coup sûr tu la trouvera dans mon panier a pique nique, pour les barbecue en plein air...
J'apprécie particulièrement la vinaigrette qui l'accompagne, elle est raffiné goûteuse. Ce n'est pas une tonne de mayo....hhhh
La Salade de Riz idéal pour les piques niques, barbecue...
Ingrédients :
1 sachet de Riz long
1 Tomate coupés en petit dès
1 Chouiy d'Oignon rouge coupés en dès
Un mélange de Maïs aux poivrons ( ou demi poivron vert et un demi poivron rouge coupé en petit dès)
3 oeufs dur ( 2 jaune serviront pour la vinaigrette) coupès en dès
1 boîte de Thon naturel
5 à 6 Bâtonnets de Surimi coupés en rondelle
Olive noir dénoyautés
Vinaigrette :
6 cuillère a soupe d' Huile d'Olive
1 cuillère a café de Moutarde
1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique
2 jaune d'oeufs
Sel/Poivre
Préparation :
Cuire le sachet de riz, selon les indications de l'emballage et égoutter le. Préparer tous vos ingrédients dans un saladier.
Pour la vinaigrette, écraser les 2 jaunes a la fourchettes et additionner tous le reste, émulsionner a la fourchette.
Arroser la salade de riz et mélanger.
C'est prêt.
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Par NinaUmmHudhayfa le 29 Mai 2020 à 00:09
Les beaux jours s'installent et on trouvent de jolies tomates colorées sur les étales.
La salade capresse est une salade toute simple mais c'est une belle salade colorée qui fait toujours sont effet à table.
Pour cette salade il faut de jolie tomates colorées, une boule de mozzarella dite bufalla.
Une vinaigrette au balsamique et du basilic frais finement ciselé.
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Par NinaUmmHudhayfa le 26 Septembre 2016 à 22:19
Après toute ces recettes sucrée publier dernièrement un peu de salé fait du bien.
Les cake and co c'est jolie a photographier mais on se nourrit pas de cake.
Ce riz est la super supercherie pour cacher les épinards.
Mes petits n'ont vu que du feu ! ahahah
Et le saumon comme accompagnant c'est nickel, il est bien relevé a du goût.
C'est un repas sain et très bon pour les enfants et pour nous aussi les vieux^^
Recette Riz aux Épinard et Saumon a l'Origan
Pour le Riz Basmati
360gr de Riz basmati
1 Oignon
1 Cube Poulet
1/2 cuillère a café de Curry
Sel/Poivre
250gr d' Épinard mixé (surgelé pour moi et préalablement décongelé)
Préparation :
Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile. Rajouter l'oignon émincé, le cube bouillon, le curry, le sel et poivre.
Faire revenir tous sa quelques instants puis verser le riz. Mélanger afin de faire prendre le riz de toute les saveurs.
Verser le double du poids de riz en eau. Augmenter le feu et dès que sa commence a ébullitioner recouvrir et baisser le feu au maximum.
Surveiller la cuisson, quand il reste un choui d'eau incorporer les épinards laisser toute absorber.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Reserver.
Pour le Saumon :
Pour 4 Pavés
Dans un bol, mélanger 1 cuillère a soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère a café d'oignon poudre, 1 cuillère a café d'ail poudre, 1/2 cuillère a café de piment doux, 1 cuillère a soupe d'Origan poudre, sel et poivre.
Badigeonner vos pavés de saumon avec ce mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faire cuire de chaque coté vos saumon 5 min environ.
Bonne App !
5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 12 Mai 2016 à 22:40
Op Op une variante de plus pour faire de jolie salade. On commence a trouvé de jolie botte d'asperge sur les étales. Faisons nous plaisir !
Salade d'Asperges, Fromage Conté & Oeuf Coulant
{ Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}
Directive : Il te faut des feuilles de salade ( feuilles de chêne pour moi ) des asperges coupé en 3 (préalablement : couper l'extrémité et faire cuire dans l'eau bouillante), il te faut aussi quelque dès de Fromage Conté, quelque rondelle de Radis, de Tomate Cerise. Et un Oeuf
Tu dispose tous sa joliment dans une assiette.
Pour l'oeuf coulant : tu fait bouillir de l'eau dans une casserole et tu plonge délicatement ton oeuf.
Tu laisse cuire 7 min pas une de plus ! Et tu le passe par la suite directement sous l'eau froide.
Puis tu l'épluche délicatement. Enfin tu le dispose au centre de l'assiette et tu l'ouvre pour le faire couler.
Pour la vinaigrette au Balsamique et Moutarde à l'ancienne : Dans un petit récipient, tu mélange 6 cuillères a soupe d'huile avec une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillère a café de moutarde à l'ancienne.
Mélange a la fourchette afin d'émulsionner le tout.
Voila c'est prêt !
Asperge la salade de vinaigrette, accompagne tous sa avec un bout de pain et régal toi.
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Novembre 2015 à 21:32
Nous somme la famille salade, tu en trouvera toujours dans le frigo. Toute la famille en raffole.
Alors les variantes on en a...et en voilà une.
Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique
Pour cette salade il te faut :
De la Salade ( en sachet pour moi, toute prête toute propre...)
Des Tomates Cerises
Des Anchois
Des Câpres
Une Pomme de Terre cuite a l'eau puis coupée en dès
Des Oeufs dur
Des Olives Noir dénoyauté
Des Haricots vert prêt a emploi
Pour la Vinaigrette au Balsamique
60ml d'Huile
1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique
1 pincée de Sel
1 cuillère a café de Mayonnaise
Les Directives .
Dans l'assiette disposer la laitue, les tomates cerise coupé en deux, les oeufs dur coupés en quatre, les olives, quelques anchois, câpres, puis les dès de pomme de terre. Et enfin quelques haricots.
Mélanger à la fourchette la vinaigrette et arroser la salade.
8 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Septembre 2015 à 09:14
Pour ce dimanche je remonte cette recette de Cannelloni. (ici pour le coup j'ai fait une sauce tomate, libre à toi de faire avec de la béchamel)
Clique ici pour accéder à la recette.
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 17 Septembre 2015 à 11:00
J'accompagne toujours la plus part du temps un bon riz basmati avec du poulet.
J'ai mes quelques variantes et pour aujourd'hui je t'en délivre une.
Je suis sympa nan ?!
Mijoté de Poulet à la Moutarde et Estragon
pour 3 personnes
A savoir : L 'Estragon apporte un goût anisé à la sauce.
Ingrédients :
3 Escalopes de Poulet
Huile d'Olive
1 Oignon
1 Eclat d'Ail
2 Carottes
2 Cubes Bouillon aux Herbes
400ml d'Eau
1 cuillère a soupe d'Estragon Ciselé
100gr de Crème Fraîche
1 cuillère a soupe de Moutarde
1 pincée de Poivre
1 cuillère a soupe de Farine
Préparation :
Couper chaque escalope en 4 jolies morceaux. Dans une sauteuse verser une cuillère a soupe d'huile d'olive et faire doré le poulet. Réserver.
Verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail mixés. Rajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle. Laisser cuire 3 petite minutes.
Ajouter le poulet et les deux cubes bouillons avec l'eau. Laisser mijoter 10min.
Rajouter la crème, la moutarde, le poivre et l'estragon. Laisser mijoter 15 min.
Dans un bol diluer la farine avec 5 cuillère a soupe plus ou moins de sauce.
Verser le tous dans la sauteuse et laisser 5 min juste le temps que la sauce s'épaississe.
C'est prêt !
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 28 Août 2015 à 23:11
C'est peut être bientôt la rentrée mais le soleil et la chaleur répondent encore "présent".
Profitons en pour encore concocter des plats pleins de couleurs.
Tomates Farcies aux Légumes de Soleil
pour 6 personnes
Ingrédients :
6 Tomates Charnues
1 Courgette
1 petite Aubergine
1 Oignon Rouge
1 éclat d'Ail
1 Poivron Jaune
1 Poivron Vert
2 cuillère a soupe de Tomate Concentrée
2 Cubes Bouillon " Légumes aux Herbes"
1 cuillère a café de Basilic séchée
Préparation :
Laver les légumes et épépiner les poivrons. Couper tout en dès.
Mixer l'oignon rouge avec l'ail. Dans une sauteuse verser une lampée d'huile d'olive et laisser l'oignon et l'ail cuire 2 petites minutes.
Incorporer les légumes. Laisser mijoter tous sa 3min environ.
Couper les chapeaux des tomates et creuser afin de retirer la chair. Mixer la en coulis.
Verser le coulis de tomates sur les légumes. Rajouter la tomate concentrée, les 2 cubes puis le basilic.
Verser un fond d'eau et laisser cuire a feux doux jusqu'à que les légumes soient fondant.
Enfin garnir les tomates de légumes et recouvrir de leurs chapeaux puis enfourner a four chaud 200° 30min.
C'est prêt !
Accompagnement : ici riz.
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10 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 29 Novembre 2014 à 22:22
On sort une petit heure au froid avec les loulous, et on est content de rentrer à la maison,
au chaud, en sentant un plat d'hiver mijoté. Rien de plus réconfortant.
Plat d'hiver :
Le Pot au Feu
Ma version du Pot au Feu est simple et très facile à préparer. J'ai vu que la vrai, l'authentique recette du Pot au feu de grand mère est faite avec plusieurs morceaux de viande différents. Ici pour moi une seule partie de viande est utilisé, plus économique tu vas me dire, mais libre a toi de faire comme mami^^
Ingrédients :
une barquette de Légumes pour Pot au Feu {Poireau, Choux, Pomme de Terre, Carotte, Navet, Oignon, Céleri)
2 mini Bouquets Garni
Sel/Poivre
Viande (de votre choix, mais je conseille le veau de lait pour sa chair tendre et pas sec)
1 Cube Bouillon
Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes en 3 pour le poireau et les carottes, en 2 pour le choux, enfin voilà quoi il faut de moyen morceaux...
Dans une marmite, versée une lampée d'huile, incorporer l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la viande.
Laisser revenir 2 min sur feux doux. Verser petit a petit 1.5 litre d'eau et émietté le cube bouillon. Jeter le bouquet garni ainsi que les légumes, hormis la pomme de terre.
Laisser cuire.
Une foi la viande cuite ainsi que les légumes, rajouter les pommes de terres.
Enfin rectifier l'assaisonnement si besoin quand tous est cuit.
Servir bien chaud.
Et qui dit repas réconfortant, dit dessert réconfortant :
Bye !!!
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Avril 2014 à 23:41
Le poulet rôti c'est le plat de famille. Tous le monde aime se réunir autour d'un bon poulet.
Et celui là fut notre déjeuner. Et c'est avec nostalgie que j'ai vu mon petit loulou bébé H saucer la sauce comme les grands...et oui mon bébé a grandit. Et chaque hiver, sous la neige je repense a ce jour...ou je t'ai vu pour la première fois.
C'est pas beau l'amour maternel ?!
Poulet Rôti à l'Ail
pour 4 personnes
Ingrédients :
Un poulet fermier prêt a utiliser
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Huile d' Olive
250ml de Bouillon de Poulet
10 Eclat d'Ail
Préparation :
Saler, Poivrer et parsemer d'herbes de Provence l'intérieur du poulet.
Enduire tous le poulet d'huile d'olive (un pti massage a ce pti poulet quoi !)
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence la peau du poulet.
Dans un plat allant au four verser le bouillon, placer monsieur le poulet ainsi que les éclats d'ail non épluchés.
Enfourner a four chaud 200° pendant 1h00. Arroser toute les 20 min le poulet de son jus de cuisson.
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Par NinaUmmHudhayfa le 5 Avril 2014 à 22:20
Quand on atteint un certain âge on est censé être plus posé, ne pas jalouser les personnes qui font deux fois moins le tiens...c'est vraiment pathétique...on ne prendras rien avec nous...ce n'est que du MATERIEL!!!!! Les œuvres voila ce que tu dois jalouser, je te le donne en plein dans le mille !!! Réveil toi!!!
Et toi ma chère lectrice qui vient pour le but de ce blog, qui est le miam miam tu doit te demander ce que je raconte, laisse va , j'en ai gros sur la patate.
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En entrée, en apéro ou même en diner comme ici, un repas léger accompagné d'une salade c'est top.
Ces petites rondelles d'aubergine garni façon pizza sont délicieuses en plus d'être rapide et fastoche a préparer.
Et puis tu la compris pour la garniture tu fais comme tu le sens...
Aubergine Pizza
pour 3 a 4 personnes.
Ingrédient :
1 Aubergine
De la Purée de Tomate
Anchois
Parmesan
Basilic
Feta
Préparation :
Couper en rondelle moyennement épaisse l'aubergine. Etaler une couche de purée de tomate. Rajouter un filet d'anchois, une lamelle de parmesan et fil d'huile d'olive.
Enfourner a 200° pendant 20min.
Ciseler du basilic frais et émietter de la feta sur vos mini pizza dès la sortie du four.
Servir chaud.
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3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 21 Février 2014 à 22:57
Est ce qu'on ai obligé de raconter un peu tous et n'importe quoi avant de parler de la recette du jour ?
Nan.
Vite fait bien fait, de délicieuse émincées de poulet à la moutarde , crème fraiche et a la concentrée de tomate.
Tu peux l'accompagner avec du riz, des pasta comme moi ou des légumes.
A toi de voir.
Poulet à la Moutarde
pour 3 personne
Ingrédient :
3 Escalopes de Poulet
1 cuillère a soupe de Moutarde
1 Oignon
Sel/Poivre
1 cuillère a soupe de Concentrée de Tomate
2 cuillère a soupe de Crème fraîche
Persil
Oignon vert
Préparation :
Tu coupe en dès les escalopes de poulet. Tu place tous sa dans un bol avec la cuillère a soupe de moutarde.
Tu mélange et du laisse mariner sous filme 1h00 au frigo.
Après cela tu émince l'oignon et tu le fait suer dans une lampée d'huile et tu rajoute le poulet. Une foi cuit tu assaisonne.
Dilue la concentrée de tomate avec un peu d'eau. Verse sur le poulet, mélange et incorpore la crème fraiche.
Laisse réduire jusqu'à avoir une sauce onctueuse. Rectifie l'assaisonnement et rajoute un peu de persil.
Avant de servir, rajoute quelque morceaux de tige de l'oignon vert.
8 commentaires
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