• Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

     

    Après toute ces recettes sucrée publier dernièrement un peu de salé fait du bien.

    Les cake and co c'est jolie a photographier mais on se nourrit pas de cake.

     

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

     

    Ce riz est la super supercherie pour cacher les épinards.

    Mes petits n'ont vu que du feu ! ahahah

    Et le saumon comme accompagnant c'est nickel, il est bien relevé a du goût.

    C'est un repas sain et très bon pour les enfants et pour nous aussi les vieux^^

     

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

     

    Recette Riz aux Épinard et Saumon a l'Origan

     

    Pour le Riz Basmati

    360gr de Riz basmati

    1 Oignon

    1 Cube Poulet

    1/2 cuillère a café de Curry

    Sel/Poivre

    250gr d' Épinard mixé (surgelé pour moi et préalablement décongelé)

    Préparation :

    Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile. Rajouter l'oignon émincé, le cube bouillon, le curry, le sel et poivre.

    Faire revenir tous sa quelques instants puis verser le riz. Mélanger afin de faire prendre le riz de toute les saveurs. 

    Verser le double du poids de riz en eau. Augmenter le feu et dès que sa commence a ébullitioner recouvrir et baisser le feu au maximum. 

    Surveiller la cuisson, quand il reste un choui d'eau incorporer les épinards laisser toute absorber.

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

    Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

    Reserver.

    Pour le Saumon :

    Pour 4 Pavés 

    Dans un bol, mélanger 1 cuillère a soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère a café d'oignon poudre, 1 cuillère a café d'ail poudre, 1/2 cuillère a café de piment doux, 1 cuillère a soupe d'Origan poudre, sel et poivre.

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

    Badigeonner vos pavés de saumon avec ce mélanger.

    Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faire cuire de chaque coté vos saumon 5 min environ.

     

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

     

    Bonne App !

    Riz aux Epinard & Saumon a l'Origan

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  • Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Op Op une variante de plus pour faire de jolie salade. On commence a trouvé de jolie botte d'asperge sur les étales.  Faisons nous plaisir !

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

     

    Salade d'Asperges, Fromage Conté & Oeuf Coulant

     { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}Directive : Il te faut des feuilles de salade ( feuilles de chêne pour moi ) des asperges coupé en 3 (préalablement : couper l'extrémité et faire cuire dans l'eau bouillante), il te faut aussi quelque dès de Fromage Conté, quelque rondelle de Radis, de Tomate Cerise. Et un Oeuf

    Tu dispose tous sa joliment dans une assiette. 

    Pour l'oeuf coulant :  tu fait bouillir de l'eau dans une casserole et tu plonge délicatement ton oeuf.

    Tu laisse cuire 7 min pas une de plus ! Et tu le passe par la suite directement sous l'eau froide.

    Puis tu l'épluche délicatement. Enfin tu le dispose au centre de l'assiette et tu l'ouvre pour le faire couler.

    Pour la vinaigrette au Balsamique et Moutarde à l'ancienne :  Dans un petit récipient, tu mélange 6 cuillères a soupe d'huile avec une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillère a café de moutarde à l'ancienne.

    Mélange a la fourchette afin d'émulsionner le tout.

    Voila c'est prêt ! 

    Asperge la salade de vinaigrette, accompagne tous sa avec un bout de pain et régal toi.

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

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  • Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Nous somme la famille salade, tu en trouvera toujours dans le frigo. Toute la famille en raffole.

    Alors les variantes on en a...et en voilà une.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Salade niçoise &  Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Pour cette salade il te faut :

    De la Salade ( en sachet pour moi, toute prête toute propre...)

    Des Tomates Cerises

    Des Anchois

    Des Câpres

    Une Pomme de Terre cuite a l'eau puis coupée en dès

    Des Oeufs dur

    Des Olives Noir dénoyauté 

    Des Haricots vert prêt a emploi 

     

    Pour la Vinaigrette au Balsamique

    60ml d'Huile

    1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a café de Mayonnaise

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Les Directives .

    Dans l'assiette disposer la laitue, les tomates cerise coupé en deux, les oeufs dur coupés en quatre, les olives, quelques anchois, câpres, puis les dès de pomme de terre. Et enfin quelques haricots.

    Mélanger à la fourchette la vinaigrette et arroser la salade.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

     

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  •  

    Pour ce dimanche je remonte cette recette de Cannelloni. (ici pour le coup j'ai fait une sauce tomate, libre à toi de faire avec de la béchamel)

    Clique ici pour accéder à la recette. 

     

    La recette du dimanche : Cannelloni Epinard & Ricotta sauce Tomate

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  • Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

     

    J'accompagne toujours la plus part du temps un bon riz basmati avec du poulet.

    J'ai mes quelques variantes et pour aujourd'hui je t'en délivre une.

    Je suis sympa nan ?!

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde et Estragon

    pour 3 personnes

     

    A savoir : L 'Estragon apporte un goût anisé à la sauce. 

    Ingrédients :

    3 Escalopes de Poulet

    Huile d'Olive

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    2 Carottes

    2 Cubes Bouillon aux Herbes

    400ml d'Eau

    1 cuillère a soupe d'Estragon Ciselé

    100gr de Crème Fraîche

    1 cuillère a soupe de Moutarde

    1 pincée de Poivre

    1 cuillère a soupe de Farine

    Préparation :

    Couper chaque escalope en 4 jolies morceaux.  Dans une sauteuse verser une cuillère a soupe d'huile d'olive et faire doré le poulet. Réserver.

    Verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail mixés. Rajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle. Laisser cuire 3 petite minutes.

    Ajouter le poulet et les deux cubes bouillons avec l'eau. Laisser mijoter 10min.

    Rajouter la crème, la moutarde, le poivre et l'estragon. Laisser mijoter 15 min.

    Dans un bol diluer la farine avec 5 cuillère a soupe  plus ou moins de sauce.

    Verser le tous dans la sauteuse et laisser 5 min juste le temps que la sauce s'épaississe.

    C'est prêt !

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

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  • Tomates Farcie aux Légumes du Soleil

     

    C'est peut être bientôt la rentrée mais le soleil et la chaleur répondent encore "présent".

    Profitons en pour encore concocter des plats pleins de couleurs.

     

    Tomates Farcie aux Légumes du Soleil

     

    Tomates Farcies aux Légumes de Soleil

    pour 6 personnes

     

    Tomates Farcie aux Légumes du SoleilIngrédients :

    6 Tomates Charnues

    1 Courgette

    1 petite Aubergine

    1 Oignon Rouge

    1 éclat d'Ail

    1 Poivron Jaune

    1 Poivron Vert

     2 cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    2 Cubes Bouillon " Légumes aux Herbes"

    1 cuillère a café de Basilic séchée

     

    Tomates Farcie aux Légumes du SoleilPréparation :

    Laver les légumes et épépiner les poivrons. Couper tout en dès.

    Mixer l'oignon rouge avec l'ail. Dans une sauteuse verser une lampée d'huile d'olive et laisser l'oignon et l'ail cuire 2 petites minutes.

    Incorporer les légumes. Laisser mijoter tous sa 3min environ.

    Couper les chapeaux des tomates et creuser afin de retirer la chair. Mixer la en coulis.

    Verser le coulis de tomates sur les légumes. Rajouter la tomate concentrée, les 2 cubes puis le basilic.

    Verser un fond d'eau et laisser cuire a feux doux jusqu'à que les légumes soient fondant.

    Enfin garnir les tomates de légumes et recouvrir de leurs chapeaux puis enfourner a four chaud 200° 30min.

    C'est prêt !

      

    Accompagnement : ici riz.

     

     

     

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    Tomates Farcie aux Légumes du Soleil

     

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  • Pot au Feu {le plat d'hiver}

     

    On sort une petit heure au froid avec les loulous, et on est content de rentrer à la maison,

    au chaud, en sentant un plat d'hiver mijoté. Rien de plus réconfortant.

     

    Plat d'hiver :

    Le Pot au Feu

     

    Ma version du Pot au Feu est simple et très facile à préparer. J'ai vu que la vrai, l'authentique recette du Pot au feu de grand mère est faite avec plusieurs morceaux de viande différents. Ici pour moi une seule partie de viande est utilisé, plus économique tu vas me dire, mais libre a toi de faire comme mami^^

     

    Pot au Feu {le plat d'hiver}

      

    Ingrédients :

    une barquette de Légumes pour Pot au Feu {Poireau, Choux, Pomme de Terre, Carotte, Navet, Oignon, Céleri)

    2 mini Bouquets Garni

    Sel/Poivre

    Viande (de votre choix, mais je conseille le veau de lait pour sa chair tendre et pas sec)

    1 Cube Bouillon

      

      

    Préparation :

    Laver, éplucher et couper les légumes en 3 pour le poireau et les carottes, en 2 pour le choux, enfin voilà quoi il faut de moyen morceaux...

    Dans une marmite, versée une lampée d'huile, incorporer l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la viande.

    Laisser revenir 2 min sur feux doux. Verser petit a petit 1.5 litre d'eau et émietté le cube bouillon. Jeter le bouquet garni ainsi que les légumes, hormis la pomme de terre.

    Laisser cuire.

     

    Pot au Feu {le plat d'hiver}

    Une foi la viande cuite ainsi que les légumes, rajouter les pommes de terres.

    Enfin rectifier l'assaisonnement si besoin quand tous est cuit.

    Servir bien chaud.

     

    Pot au Feu {le plat d'hiver}

     

    Et qui dit repas réconfortant, dit dessert réconfortant :

     

    Pot au Feu {le plat d'hiver}

     

    Bye !!!

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  •  

    Poulet Rôti a l'Ail

     

    Le poulet rôti c'est le plat de famille. Tous le monde aime se réunir autour d'un bon poulet.

    Et celui là fut notre déjeuner. Et c'est avec nostalgie que j'ai vu mon petit loulou bébé H saucer la sauce comme les grands...et oui mon bébé a grandit. Et chaque hiver, sous la neige je repense a ce jour...ou je t'ai vu pour la première fois.

    C'est pas beau l'amour maternel ?!

     

    Poulet Rôti a l'Ail

     

    Poulet Rôti à l'Ail

    pour 4 personnes

     

    Poulet Rôti a l'AilIngrédients :

    Un poulet fermier prêt a utiliser

    Sel

    Poivre

    Herbes de Provence

    Huile d' Olive

    250ml de Bouillon de Poulet

    10 Eclat d'Ail

    Préparation :

    Saler, Poivrer et parsemer d'herbes de Provence l'intérieur du poulet.

    Enduire  tous le poulet d'huile d'olive (un pti massage a ce pti poulet quoi !)

    Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence  la peau du poulet.

    Dans un plat allant au four verser le bouillon, placer monsieur le poulet ainsi que les éclats d'ail non épluchés.

    Enfourner a four chaud 200° pendant 1h00. Arroser toute les 20 min le poulet de son jus de cuisson.

     

    Poulet Rôti a l'Ail

     

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  • Aubergine Pizza { Anchois, Basilic,Parmesan...}

     

    Quand on atteint un certain âge on est censé être plus posé, ne pas jalouser les personnes qui font deux fois moins le tiens...c'est vraiment pathétique...on ne prendras rien avec nous...ce n'est que du MATERIEL!!!!! Les œuvres voila ce que tu dois jalouser, je te le donne en plein dans le mille !!! Réveil toi!!!

    Et toi ma chère lectrice qui vient pour le but de ce blog, qui est le miam miam tu doit te demander ce que je raconte, laisse va , j'en ai gros sur la patate.

     

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    En entrée, en apéro ou même en diner comme ici, un repas léger accompagné d'une salade c'est top.

    Ces petites rondelles d'aubergine garni façon pizza sont délicieuses en plus d'être rapide et fastoche a préparer.

    Et puis tu la compris pour la garniture tu fais comme tu le sens...

     

    Aubergine Pizza { Anchois, Basilic,Parmesan...}

     

    Aubergine Pizza

    pour 3 a 4 personnes.

    Ingrédient :

    1 Aubergine

    De la Purée de Tomate

    Anchois

    Parmesan

    Basilic

    Feta

    Préparation :

    Couper en rondelle moyennement épaisse l'aubergine. Etaler une couche de purée de tomate. Rajouter un filet d'anchois, une lamelle de parmesan et fil d'huile d'olive.

    Enfourner a 200° pendant 20min.

    Ciseler du basilic frais et émietter de la feta sur vos mini pizza dès la sortie du four.

    Servir chaud.

     

    Aubergine Pizza { Anchois, Basilic,Parmesan...}

     

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    Aubergine Pizza { Anchois, Basilic,Parmesan...}

     

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  • Poulet a la Moutarde

     

    Est ce qu'on ai obligé de raconter un peu tous et n'importe quoi avant de parler de la recette du jour ?

    Nan.

    Poulet a la Moutarde

     

    Vite fait bien fait, de délicieuse émincées de poulet à la moutarde , crème fraiche et a la concentrée de tomate.

    Tu peux l'accompagner avec du riz, des pasta comme moi ou des légumes.

    A toi de voir.

     

    Poulet à la Moutarde

    pour 3 personne

     

    Ingrédient :

    3 Escalopes de Poulet

    1 cuillère a soupe de Moutarde

    1 Oignon

    Sel/Poivre

    1 cuillère a soupe de Concentrée de Tomate

    2 cuillère a soupe de Crème fraîche

    Persil

    Oignon vert

    Préparation :

     

    Poulet à la Moutarde {Crème Fraîche & Tomate}

     

    Tu coupe en dès les escalopes de poulet. Tu place tous sa dans un bol avec la cuillère a soupe de moutarde.

    Tu mélange et du laisse mariner sous filme 1h00 au frigo.

    Après cela tu émince l'oignon et tu le fait suer dans une lampée d'huile et tu rajoute le poulet. Une foi cuit tu assaisonne.

    Dilue la concentrée de tomate avec un peu d'eau. Verse sur le poulet, mélange et incorpore la crème fraiche.

    Laisse réduire jusqu'à avoir une sauce onctueuse. Rectifie l'assaisonnement et rajoute un peu de persil.

    Avant de servir, rajoute quelque morceaux de tige de l'oignon vert.

     

    Poulet à la Moutarde {Crème Fraîche & Tomate}

     

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  • Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

    Fan de Sucré salé ?! Ce plat devrait te plaire.

    Parfumé au ras el hanout, tu t'envole au Maghreb depuis chez toi, elle est pas belle la vie ?!^^

     

    Gigot d'agneau a l'Orange & Ras el Hanout

    { 7h00 de cuisson }

    recette prise ici

     

     Ingredient :

    1 Gigot d'agneau

    1 Oignon

    3 Eclats d'Ail

    2 cuillère a café de Ras el Hanout

    1 cuillère a café de Moutarde

    Sel/Poivre

    2 cuillère a soupe de Jus d'Orange pressée

    1 cuillère a café de Miel

    3 Carottes

    3 Feuilles de Laurier

    1 Lampée d'Huile tournesol

      

    Preparation :

    Dans un plat allant au four, verser une lampée d'huile, mixer l'oignon, rajouter les epices, le miel, le jus d'orange et la moutarde.

    Verser 90 ml d'eau et melanger.  Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

    Enduire le gigot de sel et de poivre. Entailler par ci par là et introduire des lamelles d'ail epluché et les feuilles de laurier.

    Entourer de rondelles de carottes. Recouvrir entièrement le plat de papier alu et enfourner a 100 pendant 7 longue heures.

     

    Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

     

    Et pourquoi pas terminer ce repas par un dessert super alléchant ?

     

     

    Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

     Bye !

     

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  •  

     

    Coquilles aux Fruits de Mer

     

    J'aime bien le poisson, les saint jacques et bien évidement les fruits de mer.

    On en mange 1 a 2 fois par semaine, en moyenne.

    Ah tien j'y pense, faudrait  que je teste aussi les moules ( clin d'œil a oum hasna pour les moules au curry))

     

    Voila une petite version de fruits de mer en coquilles, sympatoche hein ces petites coquilles,

    sa donne tous de suite un style et faut le dire quand cest beau sa donne envie...

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

     

    Bilan : C'est rapide a preparer, pas compliquer. C'est bon, en meme temp cest frai du au citron vert. C'est

    crémeux et sa a le gout du poisson. Enfaite c'est bon.

     

    Coquilles aux Fruits de Mer { et au Citron Vert}

    pour 6 personnes

    Ingrédients :

    250gr de Fruits de Mer

    1 boite de Champignon

    Bechamel comme ICI

    1 Echalotte

    Persillade

    Citron Vert

    Chapelure de mon partenaire Farine Up

    Preparation :

    Si vous utilisez des fruits de mer congelés, les poelés afin qu'ils rendent leur eau.

    Emincez l'èchalotte , dans une poele versez un file d'huile d'olive et faire blondir l'echalotte.

    Rajoutez les fruits de mer et les champignons.  Laisser mijoter a feux tres doux.

    Préparez la bechamel et versez la sur les fruits de mer. Mélangez.

    Rectifier l'assaisonement si besoin . Terminer par rajouter une cuillère a café de persillade et un bon file de jus de citron vert.

    Garnir vos coquilles , parsemez de chapelure et enfournez jusqu'à avoir une belle dorure.

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

     

    ***************

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

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