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    Je sais pas vous, mais moi j'arrive d'avantage  a planifier les repas en hiver qu'en été. Plus simple pour moi de savoir ce que je vais faire quand il fait froid que quand il fait assez chaud dehors. Bah oui il fait lourd, on a envie de truc frais.

    La salade c'est bien et tu peux en faire des choses en version salades.

    En voici une de version avec des choses de saison.

     

     

    Salade d'Asperges, Tomates Cerises & Parmesan

     

     

     

     

    Il te faut pour cette belle salade :

    Des feuilles vertes

    Une botte d'Asperges cuitent à l'eau salées

    Des Tomates Cerises

    Des œufs durs

    Des lamelles de Parmesan

    Voila ! Pas besoin d'expliquer hein la préparation)))

    Pour la vinaigrette j'ai fait celle là Clique, au balsamique.

     

     

     

     

    Et pour les barbecue en famille voilà la nouvelle version de la salade composée. Oust la présentation à l'ancienne dans les grands plateaux...place à la Layer Salad. Bien plus fun !

     

     

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  • Salade de Choux Rouge { Fenouil, Pomme Granny, Noix et Bleu}

     

    J'aime commencer la journée avec un bon ptit dej facon brunch (wé ta du remarquer ici sur mon blog vive les pancakes, les œufs le matin...), a midi un petit truc un plus leger et le soir j'essaye de manger très leger.

    Une salade comme celle là me fait l'affaire.

     

    Salade de Choux Rouge { Fenouil, Pomme Granny, Noix et Bleu}

     

    Salade de Choux Rouge

    { Fenouil, Pomme Granny, Bleu et Noix }

     

    Si sa te branche, il te faut du choux rouge (comme moi prend du déjà râpée sa ira plus vite...), une pomme Granny Smith, de la Fenouil, quelques cerneaux de Noix et du fromage Bleu ( Gongorzola ou autre)

    Puis tu te fait ton petit truc, un peu de choux, des petits dès de pommes, de fenouils, des noix et des petits dès de fromage. Un file de vinaigrette et Ciao...

    Ah oui perso la prochaine foi je ne mettrai pas de fromage, je trouve que sa a cacher completement le gout des pommes et de la fenouil.

    A toi de tester.

    Salade de Choux Rouge { Fenouil, Pomme Granny, Noix et Bleu}

     

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    Brunoise de Legume { en entrée so easy pleine de fraicheur}

     

    Ici pas de repas sans salade, ne serait ce qu'une simple roquette avec du vinaigre balsamique (ouai déjà sa c'est pas mal).

    Pour changer, voila ce que je te propose :

     

    Brunoise de Legume { une entrée so easy pleine de fraicheur}

     

    Bilan : C'est frais , c'est croquant...C'est si simple a faire, et a assaisonner. Et sa fait un petit coté "classe" quand c'est servi dans des verrines.

     

    Brunoise de Légumes

    Il te faut : pour 3 Verrines

    La moitié d'un Concombre, la moitié d'une Fenouille, 2 Carottes, 1 Tomate.

    Tu epluche tous, tu lave et tu coupe tout en petit dès de meme taille.

    Assaisonnement : Un file d'huile d'olive, un file de jus de citron vert, sel, poivre, persillade. Et une touche de mayo.

     

    Brunoise de Legume { une entrée so easy pleine de fraicheur}

     

    Ciao...

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Verrine Saumon Mascarpone

     

    Verrine Saumon Mascarpone   Verrine Saumon Mascarpone

     

     

    Verrine Saumon Mascarpone

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Beignet de Pomme de Terre au Fromage

     

    Beignet de Pomme de Terre

     

    En ce moment avec mon petit loulou on se fait des petits truc vite fait a manger...

    Et ce soir je nous ai preparé des petits beignet de pomme de terre au fromage. (accompagné d'un steak et salade)

     

     Pour une quinzaine de petits beignets :

    * 4 Petite patates

    *4 Portion de fromage vache qui rit (ou autre selon gout)

    *Sel/poivre

    *Farine

    *1 Oeuf

    Faire cuire les pomme de terres a l'eau. Une foi cuite ecrasées les a la fourchette avec le fromage,

    l'oeuf et assaisonné. 

    Rajouter la farinne petit a petit jusqua que l'on puisse faire des petite boulettes. 

    Terminer par faire cuire tous sa dans un bain d'huile. 

    A servir avec une petite sauce maison ou ketchup/mayo...

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    Slata Mechouia Remixé

      

      

     Une slata mechouia remixé et trés rapide. Rien de plus simple

    faire revenir des lanière de poivron (surgelé pour ma part) ,oignon et piment

    dans de l'huile d'olive.

    Assaisonner, et voila!!!.

      

    Bonne Degustation

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    Tartelette a la Creme de Saumon

     

              

      

     Ingredient :

    • Des mini tartelette feuiletté
    • De la creme de Saumon .

    Préparation :

    Faire cuire a blanc les tartelette .

    Une foi les tartelettes  cuite les garnirs de la creme au saumon.

    Creme au Saumon : Mixer du saumon fumé avec du persil, 2 cas de creme fraiche et un fil

    de jus de citron.

      

      

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    Galette de Riz  

      

      

    Ingredient :

    • Du riz deja cuit
    • 2 Oeuf
    • 2 Cuillère a soupe de Farine
    • 1 Courgette cru rapée.

    Préparation :

    Raper la courgette (vous pouvez aussi ajouter une carotte cru rapée). La melanger

    avec le riz cuit, rajouter les deux oeuf ainsi  que la farine, assaisoné et melanger.

      

    Faire des petites boulettes et les disposer sur une poele huilé et aplatir.

    Cet recette est idéal quand il y a des restes de riz.

      

      


    Bonne Degustation

      

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    Moelleux au Surimi

      

      

      

     Ingredient :

     

    • 150 g de Farine
    • 1 Sachet de Levure Chimique
    • 4 Oeufs
    • 5 cl d'Huile
    • Fromage Rapée
    • 6 Batonnet de Surimi

      

    Préparation :

     

    Melanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Puis rajouter du fromage

    rapée. Et les batonnet de Surimi (que j'ai couper en dès).

    Verser la prepartion dans des ramequin ou un moule a cake.

    Et op au four.

      

    Bonne Degustation

      

     

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    Panier a la Creme de Saumon 

    Ingredient :

    • 1 pate Feuilleté
    • Creme Fraiche
    • Saumon Fumé
    • Persil
    • Jus de Citron
    •  

    Préparation :

    Decouper les bord de la pate feuilleté de sorte que sa fasse un grand carré.

    Couper ce carré a l'horizontal puis a la verticale. (vous obtenez quatre petit carré).

     

    Mixez 2 a 3 cuillère a soupe de creme fraiche avec du saumon fumé, du persil et un trait de jus

    de citron. Perso j'utilise le blender et je goute au fur et a mesure je rajoute soit du saumon

    soit de la creme.

     

    Mettre une bonne cuillère a soupe de ce melange au millieu d'un carré de la pate feuilleté et

    replier les bord sans quil se touche. Pendant la cuisson il vont souvrir et former le panier.

    Enfournez au four.

     

    Bonne degustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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