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Par NinaUmmHudhayfa le 21 Octobre 2020 à 14:42
Voici ma recette d'Apple pie. Je ne fait qu'elle. Ces couches de pommes fondantes, douces, épicées nichées dans une pâte feuilleté au beurre maison. Accompagné d'une boule de glace vanille voila un dessert parfait de saison.
La pâte est délicieuse et rapide. Ce n'est pas une pâte feuilleté comme on le pourrait croire. Comme celles des croissants. Bien plus facile a faire, le résultat n'est pas le même, enfaite c'est incomparable car pour emprisonner toutes ces couches de pommes il nous faut une pâte solide.
Recette Apple pie
Pâte feuilleté au Beurre pour Apple Pie
Ingrédients :
315 gr de Farine
1 cuillère a café de Sel
120ml d'Eau très froide
238gr de Beurre froid coupé en dés
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts la farine le sel et le beurre. On veut obtenir de gros sablé.
Verser petit a petit l'eau froide juste ce qu'il faut pour ramasser la pâte en boule. Farinez vos mains. Séparer la pâtes en deux boules égales et filmez chacune d'entre elles.
Placez au frais 2H00
Préparation de la garniture aux pommes :
6 à 7 Pommes coupés en quartiers
100gr de Sucre Blanc
31gr de Farine
1 cuillère et 1/2 a café de Cannelle
1/4 cuillère a café de 4 épices.
1 filet de jus de Citron
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Montage :
Une fois les 2h00 passée , sur un plan de travail fariné abaisser un pâton de pâte.
Beurrer et fariner légèrement un moule a tourte. Foncer le premier pâton. Tasser de garniture de pommes.
Avec le second pâton réaliser des bandes pour former le quadrillages.
Badigeonner le dessus d'un mélanger lait/jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner a 200° durant 25min, puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 35 min. Si la tarte est trop doré couvrez avec un papier alu. Il faut que les pommes bouillonnent c'est important c'est là que toutes les saveurs se font.
Une fois cuit, laissez reposez 3h00 avant de déguster.
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 16 Avril 2016 à 09:51
Wahou presque 2 moi sans poster quoi que se soit...sa fait long.
L’excuse ? vie de famille oblige et oui je n'ai que 24h00 et toutes les tâches d'une maman, épouse, femme au foyer qui
vont avec. Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces dernier temps pour le blog, j'espère pouvoir y remédier.
Mise a part sa je suis en train de travailler sur mon nouveau blog, comme vous pouvez le voir eklablog nous impose des pub.
Arfff je déteste sa. De toute façon sa fesait un petit moment que j'envisageait de déménager sur une autre plateforme.
J'espère que je finirait tous sa au plus vite...au sinon je continuerait a poster quelques recette par ici en attendant.
Je vous tiendrait au courant !
Aujourd'hui une simple bonne recette d'antan, une tarte aux fraises.
Merci à mes deux prunelles de mes yeux qui ont disposé les fraises avec soins...mouah.
Tarte aux Fraises
Ingrédients :
Pour la Pâte sablée :
210gr de Farine
55 gr de poudre d'Amande
100gr de Beurre Froid
100gr de Sucre glace
1 pincée de Sel
1 Oeuf
Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel avec le beurre coupé en dès.
Travaille du bout des doigts puis sablé la pâte entre vos mains. Incorporer l’œuf et ramasser la pâte en boule.
Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver 1h00 au frais.
1h00 plus tard...
Foncer votre moule tarte, piquer a la fourchette et habiller la tarte d'un papier cuisson puis remplir dharicots sec.
Enfourner a four chaud 180° 25min environ.
Laisser refroidir avant de décerclé.
Pour la Crème Pâtissière :
250ml de Lait
1 Oeuf
30gr de Farine
40gr de Sucre
1 sachet de sucre vanille bourbon
Préparation :Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanille.
Dans un saladier blanchir le sucre, la farine et l’œuf. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feux jusqu à épaississement.
Débarrasser dans un plat a gratin, filmer au contact et laisser refroidir.
Pour finir ...
Garnir le fond de tarte de crème et généreusement de fraises.
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4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 5 Juillet 2015 à 00:16
J'ai du mal en ce moment a trouver un laps de temps pour le blog. Pourtant on est d'accord les journées sont longue mais par ici la journée passe à une allure de fou !
Pour le coup je vous parle encore de tarte, faite déjà il y a une bonne quinzaine de jours, elle attendait juste d'être publier ici chez elle dans le blog.
Si ma tarte te branche voila la recette...
Tarte Abricot Pochés sur Mascarpone
Il te faut une pâte sablée comme ici clique
Environ 9 abricots (pour ce moule)
250gr de Mascarpone
50gr de Sucre
1 cuillère a soupe de Miel de Lavande (facultatif)
Pour le pochage :
110g d'eau
100g de Sucre
1 cuillère a soupe de Vanille
Préparation :
Faire cuire la pate sablée à blanc Entre temps assouplir le mascarpone et introduire le sucre ainsi que le miel. Mélanger.
Garnir la pate cuite de mascarpone.
Pour le pochage, faire chauffer tous les ingrédients. Couper vos abricots en deux, faites les pochés 3 petite min .
Egoutter et déposer les abricots sur la tarte.
Décorer avec des pistaches ou amandes effilées, oust au frais !
Voilà tous simple trop bon.
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 29 Juin 2015 à 00:54
Me revoilà!...avec une super jolie tarte pleine de fraîcheur.
Le melon et la menthe pour la fraicheur, la crème d'amande et la pate sablé pour la gourmandise.
Tu détiens LA tarte a servir pour tes invités lors du ftour ou autre.
Tarte Melon Menthe sur Crème d'Amande
source ici
Ingrédients :
une pâte sablée comme ici clique
Pour la Crème d'Amande :
100gr de Poudre d'amande
100gr de Sucre Glace
100gr de Beurre pommade
2 Œufs
10gr de Maïzena
Pour la Garniture
1 jolie Melon
Des feuilles de menthe fraiche
Pistache
Pour le nappage
le Jus de melon
2 cuillère a soupe de sucre
2 feuille de Gélatines hallal
Préparation :
Commencer par préparer votre pate sablé.
Une fois votre pate sablé prête a utiliser, foncer votre moule a tarte, préalablement beurré et fariné.
Recouvrir de papier cuisson, remplir d'haricot sec et faire cuire 15 min à 180°
Préparer la crème d'amande :
Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre. Incorporer un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.
Rajouter la poudre d'amande et la maïzena. Bien mélanger.
Une fois la pâte précuite, étaler la crème d'amande et enfourner pour 20min, toujours a 180°.
Entre temps, retirer à l'aide d'une cuillère parisienne des billes de melon en gardant bien le jus de melon qui reste au fond du melon.
Une fois le fond de tarte cuit et bien refroidit dresser les billes de melon.
Préparer le nappage :
Faire chauffer le jus de melon avec le sucre. Ramollir la gélatine dans de l'eau et l'incorporer dans le jus de melon chaud. Laisser refroidir 2 petite minutes.
Il y a plus qu'a napper !
Ciseler la menthe fraîche sur la tarte et décorer avec des pistaches.
Placer au frais et servir bienn frais !
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4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 17 Novembre 2014 à 01:05
Je partage avec vous encore une tarte, ces derniers temps j'en fait beaucoup. C'est ma période "tarte" et à vrai dire c'est simple a faire, on varie de ce que l'on veut et c'est souvent pour pas dire toujours c'est un succès.
Framboise Chocolat la combinaison qui marche a coup sur !
Tarte au Chocolat & Framboise 100 % Cacao
pour un cercle de 27cm
Pâte Sablée au Cacao :
250gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
80gr de Sucre Glace
50gr de bon Cacao
1 Œuf
120gr de Beurre Froid
1 Tablette de Chocolat Noir Pâtissier
30cl de Crème Liquide
Confiture de Framboise ou Coulis de Framboise
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille k, ou à la main, sabler la farine, l'amande, le cacao et le beurre froid. Ajouter le sucre et l'œuf.
Ramasser en pâton, entre deux feuille sulfurisé etaler la pate à l'aide d'un rouleau. Reserver au frais 1h00.
Foncer le moule à tarte, piquer à la fourchette, recouvrir de papier cuisson et remplir de légumes sec.
Enfourner a four chaud 200° 25 min environ
Faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat haché en 3 fois. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et brillant.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidis, étaler une couche de coulis de framboise. Verser la ganache et réserver au frais afin qu'elle prenne.
Avant de servir décorer avec du sucre glace, des framboises et éclats de pistaches.
9 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 9 Novembre 2014 à 00:30
Et si pour ce dimanche à l'heure du goûter, tu servirais une délicieuse, sablonneuse tarte aux pommes à la crème d'amande ?
Et si tu est gourmande comme moi tu peux rajouter ton généreux fil de caramel et du pralin.
Faire plaisir, voilà ce qui me fait recommencer et encore recommencer à cuisiner, boulanger,
pâtisser. Alors quand mes loulous me disent : humm maman gato !
Je fonnnnnnnnnnnnd.
Tarte aux Pommes & à la Crème d'Amande
{Pralin Caramel}
Ingrédients : pour un cercle de 27cm
Pour la pâte sablée :
210gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
80gr de Sucre Glace
120gr de Beurre froid
1 Oeuf
Pour la crème d'amande :
100gr de Poudre d'amande
100gr de Beurre mou
2 Œuf
1 cuillère à soupe de Farine
60gr de Sucre
1/2 cuillère a café de Vanille.
Garniture :
4 à 5 Pomme Golden
1 sachet de Sucre Vanillé
Caramel Pralin (facultatif)
Préparation :
Base Sablée : dans le bol du robot avec la feuille k, ou à la main, sabler la farine, l'amande et le beurre froid. Ajouter le sucre et l'œuf.
Ramasser en pâton, entre deux feuille sulfurisé etaler la pate à l'aide d'un rouleau. Reserver au frais 1h00.
Pour la crème : Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une crème onctueuse.
Eplucher et couper en quartier les pommes.
Enfin foncer votre cercle a tarte de pâte, etaler toute la crème d'amande et placer les pommes en formant une rosace.
Parsemer de sucre vanillé, de caramel et pralin.
Enfourner a four chaud 200° environ 25min.
Régalez vous !
11 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 17 Octobre 2014 à 23:39
C'est croquant, c'est crémeux, c'est banane, c'est caramel et c'est pralin.
C'est gourmand et c'est scandaleusement bon
Si tu n'a pas encore réuni les tiens pour le traditionnel repas du Aid, voilà une idée de dessert si tu sèche.
Sa n'a pas été notre dessert pour nous ici, je partagerai d'ici peu les menus des deux repas que j'ai l'habitude de faire par tradition chez nous, pour donner des idées de menus pour Aid ou hors Aid.
Pavlova {façon Banoffee}
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
200gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four a 100° pas un degrés de plus !
Au robot muni du fouet, battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Dès que sa commence a mousser verser petit à petit en pluie le sucre. Laisser fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
Sur une plaque chemiser d'un papier cuisson, a l'aide d'une poche a douille et d'une douille unie former un disque d'environ 20 a 22cm.
Former une bordure en empilant trois cordons de meringue l'un sur l'autre. Lisser le pourtour extérieur à l'aide d'une spatule.
Avec une douille a cannelé former des S sur tout le contour.
Enfourner pendant 2h30. Laisser refroidir avant garnissage .
désolé pour la qualité de la photo, soucis de réglage...
Garniture :
25cl de Crème liquide bien froide 30% de matière grasse
5 cuillère a soupe de Sucre
1 Banane
Pralin
Caramel du commerce ou fait maison
Montage :
Monter la crème en chantilly avec 5 cuillère a soupe de sucre.
Couper la banane en rondelle.
Sur le fond de meringue déposer une couche de chantilly, placer des rondelles de banane, parsemer de pralin et
verser un généreux file de caramel.
Recouvrir de chantilly et placer quelques rondelles de banane, pralin et caramel.
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9 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 14 Octobre 2014 à 22:31
Dès que j'ai vu cette tarte ici, wahouuu quel talent me suis je dit. Vais je arriver a faire quelque chose de présentable moi aussi? Elle ma donner tellement envie, car je suis folle de Cheesecake alors associé à des fruits rouges sur une délicieuse pâte sablée à l'amande...mamamiaaa!
A Savoir, j'ai utiliser uniquement des fruits rouges congelé même pour la déco. Je ne suis pas tombé sur une barquette de fruits rouge frais. Je n'ai pas eu le souci que sa dégouline de partout, deux ou trois myrtilles si je ne me trompe pas et pas dengrand dégâts donc toute a fait présentable. Il suffira juste de faire la déco avec les fruits encore congelé et placer au frigo.
Recette de la Tarte CheeseCake {aux fruits rouges}
Ingrédients pour la Pate Sablée : pour un moule de 22cm
220 g de farine
80 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille K, verser toute les poudres avec le beurre tempéré et le jaune d'œuf. Dès que un pâton se forme, ramasser la pate, la filmer et placer au frais 1h00.
Les 1h00 passée, foncé un moule a tarte, recouvrir de papier sulfurisé et remplir de fruits sec. Enfourner a four chaud 180°environ 20min.
Laisser refroidir.
Pour le CheeseCake :
600gr de Cream Cheese type Philadelphia, St Moret...
2 Œufs
80gr de Sucre
1 cuillère à café de Vanille
150gr de Fruits Rouges Congelé
Préparation :
Dans un bol, fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille. Incorporer les œufs un à un.
Verser la moitié sur le fond de tarte cuit. Parsemez uniformément de fruits rouges et verser l'autre moitié.
Enfourner a four chaud 150° 20min puis éteindre le four et laisser la tarte refroidir a l'intérieur. Puis placer au frais toute la nuit.
Le lendemain passer a la déco avec quelque feuille de menthe.
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6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 4 Juin 2014 à 17:26
Que dire sur cette Banoffee pie, elle est juste délicieuse.
En une bouchée je me suis dit ah quel moment réconfortant...je le referait tous les jours si je le peux.
La base sablée au sirop d'érable, la confiture de lait se mélangent aux bananes , la chantilly vanillé qui vient apportée de la douceur et pour terminer du croquant par du pecan.
T'en rêve hein ?!
Banoffee Pie
A noter : Laisser la tarte reposer toute la nuit au frais....patience, tu ne sera pas déçu car elle est vraiment plus bonne le lendemain.
Place a la recette...
Dulce de leche :
C'est connu hein, rien de plus simple.
Tu fais cuire une boite de lait concentrée sucrée dans une cocotte remplis d'eau. Tu laisse cuire 1h00 après sifflement.
Laisser entièrement refroidir avant d'ouvrir la conserve.
Verser dans un pot et mélanger vivement a la cuillère.
Base Sablée au Sirop d'Erable :
4 Jaunes d'Œufs
120gr de Sucre Poudre
100gr de Beurre Pommade
2 cuillère à soupe de Sirop d'Erable
200gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
Garniture :
2 Belle Bananes
Des Pecans
160ml de Crème liquide entière froide
2 sachet de sucre vanillé
Dans le bol de robot avec la feuille K, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer le beurre mou, le sirop d'érable et la farine mélangée a levure.
Laisser mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Chemiser le moule a tarte renversée et verser l'appareil a l'aide d'une spatule en bois. Il est plus simple de le faire à la main pour bien remplir les rainures du moule.
Enfourner a four chaud 180 ° 20min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Le sablée est très fragile chaud.
Couper les bananes en rondelles. Monter la chantilly et place au montage...
Placer des rondelles de bananes sur le fond de tarte. Napper généreusement de caramel et recouvrir de chantilly.
Placer les noix de pecan et oust au frais pour une nuit, pour les patients hein !
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Source amuse bouche
10 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Mai 2014 à 00:22
Là de suite , tranquille au chaud, pépére avec ma tasse de verveine, en apercevant d'ici la pluie tombé en rafale,
j'ai pas envie de trop parler. Ce n'est pas non plus le but de ce blog...m'enfin !
Ces petites douceurs on était faite un peu comme sa sur le coup.
Quelques citrons en trop et en même temps pourquoi pas revoir la " Tarte au Citron Meringuée".
J'aime bien les cercles à tartes, mais comme on en voit un peu partout (sans dire que c'est nul hein, bien au contraire) et bah j'ai voulu ressortir mes vieux petits moules à tartelettes pour changer un peu.
Une pâte sablé au cacao, des fruits rouge en fond, un Lemon curd doux et enfin la meringue fondante.
Des petites choses qui ensemble fait du bien aux papilles.
Ah oui j'ai pris note que la recette des Burritos est attendu, sa arrive...
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Mini Tartelette
{ Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}
pour 8 à 10 tartelettes
J'ai utilisé des fruits rouge congelé, si vous faite comme moi, penser a les faire décongeler avant.
Au sinon ils vous faut une petite barquette de fruits rouge.
Pâte Sablée au Cacao :
Ingrédients :
250gr de Farine
1 Œuf
2 cuillère a soupe de Cacao
120 gr de Beurre
90gr de Sucre
2 cuillère a soupe d'amande
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille K, mélanger la farine, le beurre coupé en dès, l'amande et le cacao.
Une foi la pâte sablé, incorporer l'œuf et le sucre. Mélanger pour obtenir un pâton.
Entre deux feuilles sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Placer au frais pendant 1h00.
A la sortie du frigo, laisser un peu revenir a température ambiante, pour éviter que la pâte se casse.
Chemiser vos moules à tartelettes.
Sur un plan de travail, à l'aide d'une empreinte, retirer des ronds de pâte et foncer vos moules. Piquer à la fourchette et enfourner 15 à 20 min a four chaud 180°.
Lemon Curd
Ingrédients :
4 Œufs légèrement battu a la fourchette
1 Citron + le Zeste
100gr de Sucre
100gr de Beurre
1 cuillère a café de Maïzena
2 cuillère à soupe de Crème fraîche Liquide
Préparation :
Dans une casserole sur feux doux, faire chauffer le jus de citron avec le zeste et le beurre coupé en dès.
Une foi le beurre fondu, incorporer tout en continuant de fouetter, le sucre et les œufs.
Rajouter la crème et la maïzena. Fouetter jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Meringue :
Ingrédients :
4 blancs d'Œuf à température ambiante
250 gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot, fouetter les blancs avec une pincée de sel.
Dès qu'ils commencent a mousser verser en pluie le sucre.
Laisser battre afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Verser la préparation dans une poche avec une douille 1M.(cannelé)
Montage :
Dans le fond de vos tartelettes, placer quelques fruits rouge. Remplir de lemon Curd et lisser.
Dresser une couche de meringue a l'aide de la poche.
Enfourner sous le grill du four pour colorer légèrement les meringues, ou l'aide d'un chalumeau.
Placer au frais en attendant la dégustation...
NB : Ils vous restera sûrement de la pâte et de la meringue. Pas de gaspillage, avec un emporte pièce faite des petits biscuits pour le gouter des loulous ou pour accompagner le café du 16h00. Et pour la meringue penser aux Meringues tous simplement .
8 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Avril 2014 à 00:06
A chaque fois je me fait avoir, en rachetant ces fraises pas de saison...je le dit niveau goût elles sont bof.
Mais que veut tu quand je suis devant je glisse quelques barquettes dans le chariot pour les loulous.
Pour leur donner un peu plus de goût, j'en ai fais une tarte renversée.
Une crème pâtissière au citron vert sur un gâteaux moelleux. Voila une délicieuse alliance pour accompagner ces fraises un peu gnangnan^^.
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Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée
pour un moule de 22cm.
Crème Pâtissière au Citron Vert :
Ingrédient :
100gr de Sucre
50gr de Farine
3 Jaunes d'Œuf + 1 Œuf entier
1/2 de Lait
2 Citron Vert + Zeste
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le jus des deux citrons et leur zestes.
Dans un cul de poule battre le sucre avec les jaunes d'œuf et l'œuf entier jusqu'à blanchissement. Incorporer la fariné tamisé et mélanger.
Verser le lait bouillant sur le mélange sucre/œuf/farine. Mélanger.
Transvaser le mélange dans la casserole et faire cuire tout en fouettant jusqu'à épaississement.
Dès que la crème commence a prendre la débarrasser dans un plat un gratin et filmer au contact. Laisse refroidir.
Base Gâteaux Moelleux :
Ingrédient :
3 Œufs
1 Yaourt Nature
1 cuillère a café de Vanille
160gr de Farine
100g de Beurre fondu
160gr de Sucre
2 cuillère a café de Levure Chimique
Préparation :
Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. Incorporer le yaourt et la vanille. Puis la farine avec la levure.
Enfin rajouter le beurre.
Chemiser votre moule a tarte renversée (prenez bien le temps de bien le faire...)
Verser l'appareil et enfourner a four chaud 200 pendant 25 min environ. Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer un sirop rapide en mélangent un peu de sirop de fraise avec un peu d'eau. Faire chauffer légèrement le sirop au micro onde et imbiber le gâteaux.
Finir par garnir la tarte de crème pâtissière. Couper les fraises et les placer sur votre tarte.
Avant de servir placer quelques feuilles de menthe et des pistaches pour le coté croquant.
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Janvier 2014 à 18:32
Recette de Jacques Genin, je me suis totalement inspirée de sa recette, en faisant au plus simple.
Une pate sablée sans trop de chichi, ni noisette, ni amande. Je la voulais très simple mais avec un bon sablé fondant.
Je voulais garder et faire exploser la fraicheur du citron vert et basilic...
Resultat : Je conseille cette tarte comme dessert après un bon diner d'hiver (reconfortant, un peu lourd...)
Terminer par cette tarte ce'st terminer presque en beauté ouai presque...cest fraicheur garantie !
Perso je n'ai mis que la moitié d'un bouquet de basilic, il était present juste comme il faut. Mais libre a vous de mettre un bouquet entier.
Recette Tarte Citron Vert Basilic
Pate Sablée :
250gr de Farine
125 gr de Beurre Pommade
60gr de Sucre
1 Œuf
1 Pincée de Sel
Préparation :
Ecraser a la fourchette le beurre avec le sucre. Rajouter la farine, la pincée de sel et sabler avec vos mains.
Incorporer l'œuf et ramasser la pate en boule.
Entre deux papier cuisson etaler votre pate (ni trop fine ni trop epaisse) a l'aide d'un rouleau.
Placer au frais 1h00.
Chemiser un cercle a tarte et foncer votre pate.
Piquer a la fourchette, couvrir de papier cuisson et parsemer d'haricots (pour pas que sa goonnnnnnfle^^)
Enfourner a 180 20 min environ.
Creme Citron Vert Basilic :
4 Citron vert ( jus + zeste)
La moitié d'un bouquet de Basilic Frais
350 gr de Sucre
100gr de beurre
4 Œuf
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre, hors feu le mélanger avec le jus + zeste de citron ainsi que le sucre.
Incorporer les œufs et fouetter. Rajouter les feuilles de basilic. Remettre sur feux doux, dès que la crème commence a s'épaissir la retirer du feux.
Filtrer le tous dans un chinois.
Verser sur le fond de tarte et placer au frais.
12 commentaires
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