• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Tapenade

     

    A la maison on aime beaucoup les olives. En tous genre,noire, verte, piquante...

    Donc la tapenade il en va de soit. Voici ma recette rapide de tapenade avec capres.

    On peut tres bien la faire avec des anchois, cest cro bon aussi.

     

     

    Tapenade

      

      

      

      

    La Recette :

    * 100 gr de Olive Noire (denoyauté de preference pour aller plus vite)

    *10 Capres

    * Huile d'Olive

     

     

     

     

     

      

      

    Mixer les olives, les capres avec une cuillère a soupe d'huile d'olive. Et rajouter petit a petit l'huile jusqua obtenir un melange homogene.

     

     

    Tapenade

     

    ****************

     

    Tapenade

    Pin It

    3 commentaires
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Verrine a l'italienne

     

     

    Tres simple a faire, super rapide et super bon.

    Ideal pour cet ete heu mais bon on est au moi de juin et mon chauffage est encore alumé^^,

    mais cest pas grave on se met du soleil dans nos ptits plats.

     

    Proceder : une couche de tomate epépinées coupées en dès, une couche de mozza coupé en dès et on fini par une couche de pesto

    adoucit avec un peu de creme fraiche. Un gressin pour deguster le tous !

     

    Pin It

    7 commentaires
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Plateau de Crudités

     

    Plateau de Crudités

     

    Un petit plateau de crudite pour les beaux jours a venir.

     

    Plateau de Crudités

     

     

     

     

     

     

    Une idée bonne et simple : carotte, radis, concombre, tomate cerise,

    et pourquoi des batonnets de celeri, de surimi...

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cornet Mahchi

     

    Cornet Mahchi

     

     

    Je me suis enfin trouvé des moules a cornet et je me suis empressé de les utiliser avec cette recette

    deja postée Ici on CLIK.

    Je n'avais que a beurrer et fariner les cones, enrouler la pate feuilleté et op au four.

    Et je fini par les farcir. Et Bonne Degustation.

     

    Cornet Mahchi

     

    Cornet Mahchi  Cornet Mahchi

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Warps

     

    Wraps

     

    Warps  Warps

     

    Une entrée ou a servir en apéritif, il suffit juste d'etaler de la creme philadelphia sur une feuille de durum.

    Emietté un peu de thon en boite, un peu de salade. Rouler, couper, et le tour et joué!!

     

    C'est bon, c'est presentable et sa fait toujour sont petit effets.

     

    Bonne Degustation

    Warps

     

    Warps

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Roulé Feuilleté Salami

     

     

    Plat avant cuisson : (Recette Ici)

     

     

    Bonne Degustation 

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Cornet Feuilleté

     

     

     

    Ingredient :

    Cornet Feuilleté 1 Pate Feuilleté

    Pour la farce :

    Cornet Feuilleté  Thon      Cornet Feuilleté Oignon

    Cornet Feuilleté Olive      Cornet Feuilleté  1 Oeuf dur

    Cornet Feuilleté Fromage rapée 

     

    Preparation :

    Emincer trés finement l'oignon et le faire revenir a l'huile d'olive. Ensuite rajouter

    le thon et laisser mijoter.  

     

    Rajouter le fromage rapée (environ 1 petite poignée) et les olives coupées en rondelles.

    Assaisoner (poivre,sel,  pas trop de sel car le fromage rapée est salé) et bien melanger.

     

    Hors du feu rajouter l'oeuf dur a la farce que vous avez prélablement haché. 

     

    Couper des carés sur votre pate feuilleté et les remplir de farce. Rejoigner les deux

    extremité des carés en fesant bien en sorte de fermer le bout d'un carré. 

     

    Op au four a la sortie decorer de fromage rapée et d'olive.

     

    Bonne Degustation 

     

                                   Cornet Feuilleté

     

    Cornet Feuilleté

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Amuse Bouche


     

     

    Rien de plus simple et sa fait toujour son petit effet :

    Un emporte pièce de votre choix,du pain de mie, du salami, du fromage burger et voila !!!

     

     

                                   

     

     

    Bonne Degustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

    Feuilleté Apéritif

      

      

    Un feuilleté a grignoter trés simple, rapide et bon.

    Il suffit d'une pate feuilleté. Decouper avec lemporte piece de votre choix.

    Un couche de moutarde, du fromage rapée et des herbes de provence et OP au four.

      

    Bonne Degustation

      

      

    Pin It

    2 commentaires
  •  

    Mini Feuilleté au Chevre et

    Herbe de Provence.

      

     

      

     Ingredient :

    • 1 pate feuilleté
    • Une buche de fromage de chevre
    • Des herbes de Provence
    • 1 oeuf pour le dorée

      

    Préparation :

    Etalez la pate feuilleté. Faire des petits cercles avec un petit verre.

    Mettre un cercle sur la plaque de cuisson (avec papier cuisson).

    Deposez une tranche de chevre puis parmesez d'herbe de provence.

      

    Recouvrir d'un autre petit cercle. Puis dorez a  l'oeuf.

    Et Op au four.

      

    Bonne Degustation

      

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique