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Par NinaUmmHudhayfa le 23 Novembre 2018 à 12:00
Aujourd'hui je vous propose une recette de soupe toute fastoche mais consistante et protéiné.
Elle est a base de poulet, de poireaux et de pomme de terre pour la texture.
A la maison on aime bien les soupes l'hiver et quand on a gros rhume. Généralement j'accompagne toujours mes soupes de petits feuilletés ou de petit pains garni. Mais là vraiment, la soupe se suffit à elle même. Une petite salade toute simple accompagné d'un filet d'huile d'olive a la rigueur mais vraiment sans plus.
Place à la recette.
Soupe de Poulet & Poireaux.
Ingrédients :
1 joli Poireau bien charnu
1 Escalope de Poulet
3 Pomme de terre de taille moyenne
1 cuillère a soupe de Crème Fraîche allégé
1 Cube Bouillon Poulet
Sel/Poivre
Préparation :
Couper le poireaux en rondelles et bien rincer sous l'eau pour enlever toute trace de terre.
Eplucher les pommes de terre et couper en dès.
Couper l'escalope de poulet en dès.
Dans un fait tous à feux doux, déposer la noisette de beurre avec les rondelles de poireaux. Mélanger.
Rajouter les pommes de terres, le poulet et émiétter le cube.
Saler et poivrer.
Recouvrir a hauteur d'eau et laisser cuire jusqu'à que les pommes de terre soient fondante.
Mixer le tous a l'aider d'un mixeur plongeant. Rajouter la crème fraîche et remixer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud. Vous pouvez comme moi servir avec un peu de poulet effiloché, un choui d'émental râpée et un choui de persil émincé.
Bonne app !!!
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Par NinaUmmHudhayfa le 12 Novembre 2015 à 22:01
Malgré qu'on a en ce moment un automne assez doux, l'envie de soupe se fait ressentir.
Je te propose aujourd'hui une soupe qui a eu fort succès ici. Elle change vraiment de la légumeuse toute mixé qui elle aussi d'ailleurs est fort apprécié et de la 1001 façon de préparer la traditionnel chorba.
Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux
Ingrédients :
2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive
15gr de Beurre
1 Oignon
3 Poireaux
2 Bouillon de Cube
6 Pommes de terre
600gr de Pavé de Saumon
150gr de Crème Fraîche épaisse
1 cuillère a soupe de Maïzena
Sel Poivre
1 cuillère a soupe d'Aneth
Préparation :
Dans un fait tous, versez l'huile d'olive et le beurre. Faire chauffer et incorporer l'oignon émincé. Faire suer.
Laver les poireaux et coupez les en petit tronçons de 2cm. Laver et éplucher les pommes de terre et coupez les en moyen dès. Rajoutez les dans le fait tous et couvrir à hauteur d'eau.
Emiétté les deux cubes bouillons et assaisonner.
Laisser cuire.
Ensuite incorporer la crème fraîche, l'aneth et la cuillère de maïzena dilué dans 2 à 3 cuillère a soupe d'eau.
Mélanger et rajouter le saumon. Laisser cuire a feux doux environ 2 petite minute.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servez chaud.
Merci a Sylvie pour la découverte.
13 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Octobre 2014 à 23:00
J'attend avec impatience le froid d'automne. Il se fait vraiment désirer par ici.
J'avoue que je trouve qu'il ne fait pas assez froid pour moi, pour acheter un potimarron. D'habitude j'aime l'acheter quand la température baisse. Mais là pour le coup, sur l'étale j'ai craqué et je l'ai pris.
Tanpis ! sa sera pas pour se réchauffer mais pour attendre le froid, me suis je dit !
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Soupe au Potimarron & Curry
Préparation :
Eplucher et couper en dès le potimarron.
Faire cuire dans un fait tous avec un petit verre d'eau. En rajouter en millieu de cuisson si besoin.
Passer le potimarron cuit au blender en versant petit a petit du lait jusqu'à obtenir la consistance d'une bonne soupe.
Rajouter la crème fraiche et repasser au blender.
Assaisonner et incorporer le curry pour sublimer le tous.
Astuce : remplacer le lait par du lait de coco.
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2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 24 Novembre 2013 à 01:19
As Salamu'Aleykunna/ Bonjour
Sayait les petits flocons de neige commencent a tomber ici, et comme a dit mon petit coeur c'est juste : wahouuu.
Sa ma donner envie de nous preparer une bonne petite soupe avec plein de legumes avec une petite touche de menthe seché et de noisettes.
La fraicheur de la menthe avec le croquant des noisettes, franchement sa reveille les papilles.
Place a la recette :
Soupe aux Legumes et Menthe/ Noisette
Ingredient :
250gr de Courge
la moitiè d'un long navet
2 Carotte
la moitiè d'un Poireau (juste le blanc)
2 petite Pomme de Terre
Sel/Poivre
1 cube Bouillon Legume
Menthe sechée
Noisette
Preparation :
Laver, eplucher et couper en gros dès vos legumes. Dans un fait tous faire revenir un instant les legumes avec un morceaux de beurre. Couvrir a hauter d'eau. Emietter le cube de bouillon et assaisoner legerement. Faire cuire.
Une foi les legumes cuits, au blender mixé les avec un peu de jus de cuisson. Remixer la preparation en rajoutant de de l'eau de cuisson afin d'obtenir la consistance desirée. Finir par remixer une dernière foi avec une cuillère a soupe de creme fraiche.
Remettre dans le fait tous et rectifier l'assaisonnement.
Avant de servir parsemer de menthe seche et emiété et de noisette.
Deguste ta soupe et apprecie detre chaud...
5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 12 Octobre 2013 à 19:15
As Salam Aleykunna/Bonjour
Ah l'automne les feuilles qui tombent, le froid qui s'installe...heuu on dirait un poeme de primaire que je raconte la^^ ))) Tout sa pour dire que j'aime l'hiver avec un grand M.
Et j'aime avoir dans mon bac a legume le potiron, la courge et les bon legumes de cette saison qui font de pur delices.
Recette du Potage d' Automne au Potiron
Preparation :
Eplucher et couper en gros dès vos legumes. Rincer les et les mettre dans un fait tous avec
le beurre, le cube de poulet et assaisoner.
Laisser fremir le tous et recouvrir a hauteur d'eau. Une foi les legumes cuit, les mixé avec l'eau de cuisson au blender.
Rajouter une cuillère a soupe de creme fraiche et remixé.
Verser la preparation dans le fait tous et gouter. Rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitot.
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1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 11 Octobre 2013 à 07:40
As Salam Aleykunna/Bonjour
Je sais pas chez vous mais ici il pleut, il fait gris et ouais il fait froid.
Il est temp pour moi d'ouvrir mon carnet a l'intercalaire " Soupe". Et j'avoue que j'aime trop sa !
Recette de la petite soupette hivernale : Minestrone
Recette Copié et collé d'Ici
Ingredient :
4 carottes
1 poireau
100g de petits pois surgelés
1 oignon
2c. à soupe de persil ciselé
1c. 1/2 à café de gros sel
Poivre
120g de coquillettes
1 cube de bouillon de légumes
Preparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
Emincez l'oignon.
Versez tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et faites-les revenir 5min.
Ajoutez le cube de bouille et versez de l'eau à hauteur.
Mélangez et laissez cuire 20min.
Ajoutez alors les coquillettes, le persil, le gros sel et le poivre et poursuivez la cuisson environ 10min, le temps que les pâtes soient cuites.
Ajoutez de l'eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez aussitôt bien chaud.
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 6 Mars 2013 à 23:38
As Salam Aleykunna/Bonjour
Soupe Petit Pois Menthe
Profiton qu'il fasse encore froid pour se faire une petite soupe pour le diner. Une petite soupe au leger
gout de menthe...
Recette :
Dans un fait tous verser un filet d'huile d'olive avec une petite poigné de petit pois, une petite poignée de
poireaux, une petit pomme de terre et un cube de bouillon poulet. Faire revenir le tout 5 min et couvrir d'eau.
Une fois les pomme de terre cuite mixer tout au blender. Rajouter 5 feuille de menthe, une petite cuillère a
café de creme fraiche et op un dernier coup de blender. Remettre sur feux doux, remuer et assaisoner.
Accompagné de feuilleté torsadé et rien de plus...
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Par NinaUmmHudhayfa le 29 Janvier 2013 à 13:34
Velouté de Champignon
Meme principe qu'Ici.
(J'ai juste mis pomme de terre et une petite poignée de champignon de paris)
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 13 Novembre 2012 à 16:22
Velouté de Courgette
Avec le froid qui s'installe une bonne petite soupe fait toujours du bien...
Ingredient :
2 Pomme de terre
1 Courgette
1 escalope de Poulet
1 cube de Poulet
Sel/Poivre
Morceau de Beurre
1 bonne cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse.
Preparation :
Dans un fait tous mettre vos patates, courgettes (lavés et coupés en dés), sel, poivre, cube de poulet,
morceaux de beurre et enfin l'escalope de poulet. (coupée aussi en dés).
Faire revenir le tous, couvrir d'eau et laisser cuire.( jusqua que vos pomme de terre soit cuite).
Mixer le tous dans un blender. Rajouter votre crème fraiche et remixer.
Voila c'est pret !!! accompagné d'un bon petit pain au oignon cest nikel...(Ici)
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 25 Octobre 2012 à 21:58
Chorba Frick
Ingredient :
Huile 1 Oigon mixé
Epices : Sel, Poivre, Piment doux,Coriandre Moulu
Tomate Concentrée
Celeri ( sur une branche je met 3 morceaux d'environ 5 cm)
Coriandre mixé.
Viande choisi couper en dés (pour ma part j'utilise toujour pour la chorba le boeuf)
Frick (blé concassé) 1 petit verre
Preparation
Dans votre cocotte, verser l'huile (1 cuillère soupe). Rajouter les epices, la celeri,
la coriandre, la viande et la cuillère a café bombé de tomate concentrée.
Melanger sur feux doux.
Ensuite rajouter progresssivement l'eau et laisser mijoter (en tout environ 1litre d'eau).
Rincer votre frick en le recouvrant d'eau. Et le rajouter dans votre cocotte.
Laisser bien mijoter un bon moment avant de refermer votre cocotte.
Cuisson environ 45 min aprés sifflement.
Accompagner d'un khobz koucha ou d'un matlouh...ici ou ici
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 9 Octobre 2012 à 15:27
Soupe a la Carotte
Ingredient : (pour 2 personne)
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1 grosse Pomme de terre
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2 Carottes
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Sel / Poivre
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1 petit Oignon
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1 Cube Poulet
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1 morceau de Beurre
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Creme Fraiche
Préparation :
Emincer l'oignon finement et le faire revenir avec le morceau de beurre. Couper la pomme de
terre en dès et la carotte en rondelle. Incorporez dans votre casserole (avec l'oignon) y
rajouter le sel, poivre et cube. Verser un peu d'eau laisser mijoter 5 min et recouvrir d'eau.
Une foi que les pommes de terre sont cuite ainsi que les carottes mixer le tous au blender et
rajouter 1 bonne cuillère de creme fraiche et remixer.
C'est pret !
Bonne Degustation
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