• Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Malgré qu'on a en ce moment un automne assez doux, l'envie de soupe se fait ressentir.

    Je te propose aujourd'hui une soupe qui a eu fort succès ici. Elle change vraiment de la légumeuse toute mixé qui elle aussi d'ailleurs est fort apprécié et de la 1001 façon de préparer la traditionnel chorba.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & PoireauxIngrédients :

    2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    15gr de Beurre

    1 Oignon

    3 Poireaux

    2 Bouillon de Cube

    6 Pommes de terre

    600gr de Pavé de Saumon

    150gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Maïzena

    Sel Poivre

    1 cuillère a soupe d'Aneth 

    Préparation :

    Dans un fait tous, versez l'huile d'olive et le beurre. Faire chauffer et incorporer l'oignon émincé. Faire suer.

    Laver les poireaux et coupez les en petit tronçons de 2cm. Laver et éplucher les pommes de terre et coupez les en moyen dès. Rajoutez les dans le fait tous et couvrir à hauteur d'eau.

    Emiétté les deux cubes bouillons et assaisonner.

    Laisser cuire. 

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Ensuite incorporer la crème fraîche, l'aneth et la cuillère de maïzena dilué dans 2 à 3 cuillère  a soupe d'eau.

    Mélanger et rajouter le saumon. Laisser cuire a feux doux environ 2 petite minute.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin et servez chaud.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Merci a Sylvie pour la découverte.

     

    Pin It

    13 commentaires
  •  

    Soupe Potimarron & Curry

     

    J'attend avec impatience le froid d'automne. Il se fait vraiment désirer par ici.

    J'avoue que je trouve qu'il ne fait pas assez froid pour moi, pour acheter un potimarron. D'habitude j'aime l'acheter quand la température baisse. Mais là pour le coup, sur l'étale j'ai craqué et je l'ai pris.

    Tanpis !  sa sera pas pour se réchauffer mais pour attendre le froid, me suis je dit !

     

    ***********************

    Soupe au Potimarron & Curry

     

    Soupe Potimarron & Curry

     

     

     

     

     

    Préparation :

    Eplucher et couper en dès le potimarron.

    Faire cuire dans un fait tous avec un petit verre d'eau. En rajouter en millieu de cuisson si besoin.

    Passer le potimarron cuit au blender en versant petit a petit du lait jusqu'à obtenir la consistance d'une bonne soupe.

    Rajouter la crème fraiche et repasser au blender.

    Assaisonner et incorporer le curry pour sublimer le tous.

    Astuce : remplacer le lait par du lait de coco.

     

     

     

     

     

    ****************

     

    Soupe Potimarron & Curry

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

    As Salamu'Aleykunna/ Bonjour

     

    Soupe aux Legumes {...juste pour apprecier l'hiver}

     

    Sayait les petits flocons de neige commencent a tomber ici, et comme a dit mon petit coeur c'est juste : wahouuu.

    Sa ma donner envie de nous preparer une bonne petite soupe avec plein de legumes avec une petite touche de menthe seché et de noisettes.

    La fraicheur de la menthe avec le croquant des noisettes, franchement sa reveille les papilles.

     

    Place a la recette :

     

    Soupe aux Legumes et Menthe/ Noisette

    Ingredient :

    250gr de Courge

    la moitiè d'un long navet

    2 Carotte

    la moitiè d'un Poireau (juste le blanc)

    2 petite Pomme de Terre

    Sel/Poivre

    1 cube Bouillon Legume

    Menthe sechée

    Noisette

    Preparation :

    Laver, eplucher et couper en gros dès vos legumes. Dans un fait tous faire revenir un instant les legumes avec un morceaux de beurre. Couvrir a hauter d'eau. Emietter le cube de bouillon et assaisoner legerement. Faire cuire.

    Une foi les legumes cuits, au blender mixé les avec un peu de jus de cuisson. Remixer la preparation en rajoutant de de l'eau de cuisson afin d'obtenir la consistance desirée. Finir par remixer une dernière foi avec une cuillère a soupe de creme fraiche.

    Remettre dans le fait tous et rectifier l'assaisonnement.

    Avant de servir parsemer de menthe seche et emiété et de noisette.

    Deguste ta soupe et apprecie detre chaud...

     

    Soupe aux Legumes {...juste pour apprecier l'hiver}

     

    Pin It

    5 commentaires
  •  

    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Potage d'Automne { au Potiron}

     

    Ah l'automne les feuilles qui tombent, le froid qui s'installe...heuu on dirait un poeme de primaire que je raconte la^^ ))) Tout sa pour dire que j'aime l'hiver avec un grand M.

    Et j'aime avoir dans mon bac a legume le potiron, la courge et les bon legumes de cette saison qui font de pur delices.

    Potage d'Automne { au Potiron}

     

    Recette du Potage d' Automne au Potiron

     

    Potage d'Automne { au Potiron}

     

    Preparation :

    Eplucher et couper en gros dès vos legumes. Rincer les et les mettre dans un fait tous avec

    le beurre, le cube de poulet et assaisoner.

    Laisser fremir le tous et recouvrir a hauteur d'eau. Une foi les legumes cuit,  les mixé avec l'eau de cuisson au blender.

    Rajouter une cuillère a soupe de creme fraiche et remixé.

    Verser la preparation dans le fait tous et gouter. Rectifier l'assaisonnement.

    Servir aussitot.

    Potage d'Automne { au Potiron}

     

    *****************

     

    Potage d'Automne { au Potiron}

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Minestrone

     

    Je sais pas chez vous mais ici il pleut, il fait gris et ouais il fait froid.

    Il est temp pour moi d'ouvrir mon carnet a l'intercalaire " Soupe". Et j'avoue que j'aime trop sa !

     

    Minestrone

     

    Recette de la petite soupette hivernale : Minestrone

    Recette  Copié et collé d'Ici

    Ingredient :

    4 carottes

    1 poireau

    100g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2c. à soupe de persil ciselé

    1c. 1/2 à café de gros sel

    Poivre

    120g de coquillettes

    1 cube de bouillon de légumes

     

      

    Preparation :

    Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

    Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.

    Emincez l'oignon.

    Versez tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et faites-les revenir 5min.

    Ajoutez le cube de bouille et versez de l'eau à hauteur.

    Mélangez et laissez cuire 20min.

    Ajoutez alors les coquillettes, le persil, le gros sel et le poivre et poursuivez la cuisson environ 10min, le temps que les pâtes soient cuites.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez aussitôt bien chaud.

     

     

    Minestrone

     

    Pin It

    1 commentaire
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Soupe Petit Pois Menthe

     

    Soupe Petit Pois Menthe

     

    Profiton qu'il fasse encore froid pour se faire une petite soupe pour le diner. Une petite soupe au leger

    gout de menthe...

     

    Recette :

    Dans un fait tous verser un filet d'huile d'olive avec une petite poigné de petit pois, une petite poignée de

    poireaux, une petit pomme de terre et un cube de bouillon poulet. Faire revenir le tout 5 min et couvrir d'eau.

    Une fois les pomme de terre cuite mixer tout au blender. Rajouter 5 feuille de menthe, une petite cuillère a

    café de creme fraiche et op un dernier coup de blender.  Remettre sur feux doux, remuer et assaisoner.

     

    Accompagné de feuilleté torsadé et rien de plus...

     

     

    Soupe Petit Pois Menthe Soupe Petit Pois Menthe

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Velouté de Champignon

     

    Velouté de Champignon

     

    Velouté de Champignon

     

    Meme principe qu'Ici.

    (J'ai juste mis pomme de terre et une petite poignée de champignon de paris)

     

    Bonne Degustation

     

    Velouté de Champignon

     

    Velouté de Champignon

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Velouté de Courgette 

     

           

     

     

    Avec le froid qui s'installe une bonne petite soupe fait toujours du bien...

     

    Ingredient :

    Triangles aux Amandes 2 Pomme de terre

    Triangles aux Amandes 1 Courgette 

    Triangles aux Amandes 1 escalope de Poulet

    Triangles aux Amandes 1 cube de Poulet

    Triangles aux Amandes Sel/Poivre

    Triangles aux Amandes Morceau de Beurre

    Triangles aux Amandes 1 bonne cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse.

     

    Preparation :

    Dans un fait tous mettre vos patates, courgettes (lavés et coupés en dés), sel, poivre, cube de poulet,

    morceaux de beurre et enfin l'escalope de poulet. (coupée aussi en dés).

     

    Faire revenir le tous, couvrir d'eau et laisser cuire.( jusqua que vos pomme de terre soit cuite).

    Mixer le tous dans un blender. Rajouter votre crème fraiche et remixer. 

    Voila c'est pret !!! accompagné d'un bon petit pain au oignon cest nikel...(Ici)

     

    Bonne Degustation

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Chorba Frick

     

     

     

    Ingredient :

    Chorba Frick Huile Chorba Frick  1 Oigon mixé

    Chorba Frick  Epices : Sel, Poivre, Piment doux,Coriandre Moulu

    Chorba Frick  Tomate Concentrée

    Chorba Frick  Celeri ( sur une branche je met 3 morceaux d'environ 5 cm)

    Chorba Frick  Coriandre mixé.

    Chorba Frick  Viande choisi couper en dés (pour ma part j'utilise toujour pour la chorba le boeuf)

    Chorba Frick  Frick (blé concassé) 1 petit verre

     

    Preparation

    Dans votre cocotte, verser l'huile (1 cuillère soupe). Rajouter les epices, la celeri,

    la coriandre, la viande et la cuillère a café bombé de tomate concentrée. 

    Melanger sur feux doux. 

    Ensuite rajouter progresssivement l'eau et laisser mijoter (en tout environ 1litre d'eau).

    Rincer votre frick en le recouvrant d'eau. Et le rajouter dans votre cocotte.

    Laisser bien mijoter un bon moment avant de refermer votre cocotte.

    Cuisson environ 45 min aprés sifflement. 

     

    Accompagner d'un khobz koucha ou d'un matlouh...ici ou ici

     

    Bonne Degustation

     

    Chorba Frick

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Soupe a la Carotte

      

      

    Ingredient : (pour 2 personne)

    • 1 grosse Pomme de terre
    • 2 Carottes
    • Sel / Poivre
    • 1 petit Oignon
    • 1 Cube Poulet
    • 1 morceau de Beurre
    • Creme Fraiche

    Préparation :

    Emincer l'oignon finement et le faire revenir avec le morceau de beurre. Couper la pomme de

    terre en dès et la carotte en rondelle. Incorporez dans votre casserole (avec l'oignon) y

    rajouter le sel, poivre et cube. Verser un peu d'eau laisser mijoter 5 min et recouvrir d'eau.

    Une foi que les pommes de terre sont cuite ainsi que les carottes mixer le tous au blender et

    rajouter 1 bonne cuillère de creme fraiche et remixer.

    C'est pret !

      

    Bonne Degustation

      

     

    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique