• Poulet Satay

     

    Une recette coup de coeur pour ces délicieuses brochettes de poulet.

    Elles sont merveilleusement parfumées au curry, tendre, c'est à se lécher les doigts.

    La sauce Satay qui l'accompagnent est sucré, elle est a base de Beurre de Cacahuète. C'est une recette parfaite pour les grands amateurs de Sucré/Salé. Vous pourrez faire tremper les brochettes...un délices.

    J'ai accompagné ce plat avec mon Riz au Lait de Coco une tuerie aussi, je vous le partagerait un de ces quatre !

     

      Brochette de Poulet au Curry &

    Sauce Satay au Beurre de Cacahuète

     

    Mes petites notes : la sauce se conserve parfaitement au frigo. Il suffira juste de la faire réchauffer au micro onde avant de servir.

    Comme d'hab, quand il s'agit de parfumer une viande, il est meilleur de faire mariner une nuit entière au frigo. Il n'en sera que meilleur.

     

    Brochette de Poulet & Sauce Satay

     

    Pour les brochettes il faut :

    6 belles escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe d'Huile d' Olive et 2 cuillère a soupe de Curry en poudre.

    Trancher le poulet en lamelle, déposer dans un saladier et rajouter l'huile et le curry. Mélanger en malaxant. Filmer et réserver au frais.

    Je n'assaisonne pas de sel ni de poivre. La sauce satay est forte en goût.

    Une fois le temps de frais passé, enfiler le poulet sur les piques a brochettes et faire cuire a la poêle légèrement huilé.

    Pour la sauce il te faut :

    Dans une casserole, faire revenir dans un fil d'huile d'olive une gousse d'ail écrasé avec une cuillère a café de gingembre poudre.

    Au bout de quelques instant rajouter deux cuillère soupe de miel, deux cuillère a soupe de sauce soja et deux cuillère a soupe de beurre de cacahuète. Mélanger et verser 150 ml de lait de coco. Mélanger bien durant 2 min. C'est prêt. 

    Servir la sauce a part, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîchement ciselé.

     

    Brochette de Poulet & Sauce Satay

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  • Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version}

     

    C'est en recevant une notification de P avec les tableaux qui pourrait m'intéressée, que j'ai eu envie de ces brochettes.

    Je ne suis pas aller chercher la recette sur le lien de P. j'ai fait a ma sauce.

    Il me fallait juste des brochettes à la chinoise, c'est tous ce que je voulais.

     

    Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version}

     

     

    Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja

    {Chinese Version}

      

     

    Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version}Ingrédients pour 8 brochettes environ :

    2 belles Escalopes de Poulet

    1 Poivron Rouge

    1 Poivron Vert

    6 cuillère a soupe d'Huile

    5 Cuillère a soupe de Sauce Soja

    1 belle cuillère a café de Miel

    1 file de Jus de Citron

    1 cuillère a café de Gingembre

    1 cuillère a café de 5 Parfums

    1 chouiya de Poivre

    Sel si besoin au goût

     

    Des Piques à Brochettes

     

    Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version}

     

     

    Préparation :

    La veille, couper les escalopes de poulet en moyen dès, afin d'obtenir de jolis morceaux pour les brochettes.

    Dans un petit saladier, mélanger l'huile, la sauce soja, le miel, le citron ainsi que les épices.

    Incorporer le poulet et bien mélanger avec les mains, afin que le poulet s'imprègne de tous les gouts. Filmer et laisser mariner toute une nuit.

    Le lendemain, couper des carré de poivron rouge et vert puis procéder au montage des brochettes en alternant poulet/poivron vert, poulet/poivron rouge.

    Faite cuire vos brochette, si vous avez le courage d'allumer le barbecue c'est encore mieux !

    Servir bien chaud.

     

     

    **************

     

    Brochette de Poulet au Miel & Sauce Soja {Chinese Version}

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    8 commentaires
  •  

    Nouilles Crevettes et Légumes

     

    Sayééé, youpiiii il fait froiid.  Trop contente, en voyant les montagnes de chez moi j'ai même vu de la neige.

    C'est super hein ? Ouai je sais que certains vont me prendre pour une toc toc, à l'heure ou beaucoup se plaindront de se froid, moi je l'acceuil les bras ouverts ! Pfiouuu la chaleur c'est pas pour moi.

     

    Nouilles Crevettes et Légumes

     

    Mise à part sa je suis encore dans ma période, je veux des plats du monde, d'autres saveurs...

    Et là un petit tour en Asie, sa fait pas de mal, juste bien aux papilles.

     

    Nouilles Crevettes & Légumes

     

    Ingrédients : pour 3 personnes environ

    150gr de Nouilles (1 paquet ou je n'ai pris que 2 plaques)

    2 poignées de Crevettes Fraiche

    2 Carottes

    100gr de Petit Pois prêt à l'emploi et égoutés

    1 Poivron Rouge

    Sésames grillés

    2 cuillère a soupe de Sauce Soja

    1 cuillère a café de Gingembre

    1 cuillère a café de 5 parfums

    1 Oignon

    1 éclat d'Ail

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

    Décortiquer les crevettes en laissant la queue, et faire mariner dans une cuillère a soupe de soja.

    Entre temps dans un wok ou a défauts une poêle creuse, faire blondir l'oignon émincé, l'ail écrasé avec la cuillère a café de gingembre dans une lampée d'huile.

    Eplucher et couper la carotte en rondelle, couper en lanière le poivron.

    Rajouter dans le wok les légumes, carottes, poivron et petit pois. Verser 1 cuillère a soupe de soja avec un petit peu d'eau ainsi que l'épices 5 parfums. Puis assaisonner.

    Laisser mijoter mais pas trop, il faut que les carottes reste légèrement croquante.

    Incorporer les crevettes marinées et les nouilles. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Parsemer de sésames et servir aussitôt.

     

    Nouilles Crevettes & Légumes

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Nouille aux Legumes

     

    Humeur du jour : Wahouuu en me levant ce matin a l'aube j'ai eu la belle surprise d'un paysage

    tous blanc dehors, tout enneigé c'était magnifique, avec les flocons qui tombent...j'essayerai de prendre une photo tien la prochaine foi.

    Un plat de nouilles au légumes sa a rien avoir avec la neige hein ou un plat d'hiver, mais c'est la petite recette du dimanche que je partage avec vous.

     

    Wok de Nouilles aux Légumes { Aubergine & Courgette}

    pour 3 personnes

     

    Ingrédients :

    1 paquet de Nouilles au œufs

    1 Cube Bouillon Poulet

    1 Aubergine

    1 Belle Courgette

    1 Oignon

    Sauce Soja

    Poivre

    Epice Chinoise

    Graine de Sésame Grillés

    Préparations :

    Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet en mettant le cube poulet dans l'eau.

    Dans un wok faire blondir l'oignon avec une lampée d'huile d'olive. Rajouter l'aubergines coupé en dès ainsi que la courgette.

    Laisser cuire. Ensuite rajouter la sauce soja environ 5 cuillère a soupe, une cuillère a café d'épice chinoise et une pincée de poivre.

    Incorporer vos nouilles cuitent et faite revenir le tout pendant 1 a 2 min.

    Parsemer de graine de sésame avant de servir.

     

    Wok de Nouilles aux Legumes { Aubergine & Courgette}

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  • Poulet Thaïlandais

    Aux 5 parfums

     

    Poulet Thaïlandais

     

     

    Humm quand je prepare cette petite sauce Thaï, je peux vous dire que sa sent bon dans ma cuisine.

    Humm un melange d'epices qui fait voyager...

     

    La recette :

    Faite revenir deux escalope de poulet coupés ainsi que un oignon coupé en fine lamelle dans de

    l'huile d'olive.

    Dans un bol melanger 1/2 de lait avec une cuillère a soupe d'epices 5 parfums.

    Une foi que l'oignon et le poulet ont  bien dorés verser le melange et laisser mijoter 15 min en remuant.

    Rajouter du persil ciselé en fin de cuisson. A servir avec du riz. 

     

    Poulet Thaïlandais

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Riz Thaï Curry

     

    Riz Thaï Curry

     

    Le riz tous blanc neutre cest bon mais il est encore plus bon quand il est melangé avec de bonne epices...

     

    Pour 2 personnes :

    * 1 sachet de Riz thaï

    *1 petite boite de Petit Pois en conserve

    * Epices (Curry, Poivre, Cumin, Sel)

    *1 cube Bouillont Poulet

    * 1 Oignon

    * 1 eclat d'Ail

    * Huile d'Olives

    Dans une casserolle verser un filet d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail mixé. Faite les un peu revenir puis

    rajouter le cube ,vos epices ( 1 cuillère a café de chaque mais très peu de sel, le cube bouillon est assez salé).

    Melanger. Verser votre sachet de riz, bien melanger et recouvrir d'eau. Laisser cuire environ 20 min

    a feux doux, jusqua que le riz est tout absorbé l'eau.

    Une foi le riz cuit rajouter les petits pois et servir.

     

    Riz Thaï Curry

     

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