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Par NinaUmmHudhayfa le 19 Octobre 2020 à 22:32
Hello, hello...
Voilà déjà quelques temps que je ne suis pas venu par ici. Toujours par manque de temps.
Ici nous sommes en vacance, l'automne est bien là avec son agréable fraîcheur.
J'apprécie cette saison, ces belles couleurs chaudes.
J'ai mes recettes chouchou que je fait a chaque automne. J'espère pouvoir en partager ici plus régulièrement.
Je débutes avec ces petits sablés simple a réaliser, il s'agit d'une bonne pâte sablés a la vanille.
Il suffit d'avoir des emportes pièces de saison, une déco qui va avec le temps et nous voilà... en automne.
Mes enfants aiment faire des sablés en tous genre, c'est vrai que c'est si fastoche et rigolo.
H préfère préparer la pâte .
A lui aime utiliser les emporte pièces.
M apparait pour la déco. Elle est très précise.
Et quand a I lui mange même la pâte cru.
Tous sa, c'est un moment simple de la vie mais un moment chaleureux qui construis des souvenirs.
Sugar Cookies :
Pour une dizaine de biscuits (selon la taille de vos emportes pièces)
100gr de Beurre
1pincée de Sel
45gr de Sucre glace
20gr de Sucre
20gr de poudre d'amande
1 Oeuf
170gr de Farine
1 cuillère a café de Vanille.
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel, et la vanille. Incorporer le beurre froid coupé en dés. Mélangez du bout des doigts et sablé entre vos mains. Puis ajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en une boule souple et homogène.
Laisser reposer la pâte au frais durant 1h00.
Etalez la pâte sue une feuille de papier cuisson et découpez des sablés à l'aide d'emporte pièces.
Placez les sur une plaque de cuisson muni d'une feuille sulfurisée et laisser refroidir 30min au frais puis au four 15min à 180°.
Laisser complétement refroidir avant de manipuler.
A très vite pour de nouvelles douceurs de saison...
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Par NinaUmmHudhayfa le 1 Septembre 2020 à 15:34
Alerte bombe caloriiiiiique !!!
Mais c'est la rentrée aujourd'hui, c'est le premier jour et pour se retrouver comme il faut un goûter doudou. Comme sa avec les loulous on se racontent notre journée autour d'un truc gourmand.
Qui dit bombe calorique, dit un turc hyper bon, vite bourratif mais bon, préparer le verre de lait...
M&M Chocolate Oat Bars
Ingrédients :
210 gr de Farine
150gr d'Avoine
170 gr de Cassonade
1 cuillère a café de Sel
220gr de Beurre Mou
1 boîte de Lait concentrée Sucrée
1 Tablette de Chocolat Pâtissier ( lait ou noir )
2 cuillère a soupe de Beurre
M&MS au chocolat ( ils ne contiennent pas de E120)
Préparation :
Dans le bol du kitchenaid, sablé avec la feuille K le beurre, la farine, l'avoine, le sel et la cassonade.
On obtient un gros sablé. Retirer une petite tasse de se mélange et réserver de côté.
Chemiser un moule a brownie et tasser le reste de sablé.
Faire fondre sur feux doux, le chocolat, les 2caS de beurre et le lait concentrée.
Une fois tous lisse, verser sur le sablé dans le moule a brownie, lisser.
Parsemer de reste de sablé que vous avez mis de côté et rajouter vos M&M .
Enfourner à 180° durant 25 min, il faut que sa soit légèrement colorés.
Attendre que sa se refroidissent avec de trancher.
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Par NinaUmmHudhayfa le 29 Août 2020 à 23:45
Rien de plus réconfortant qu'une assiette de cookies chaud, moelleux avec un grand verre de lait frais.
A la maison on en fait souvent, les cookies c'est une recette de famille, une recette chouchou. Op ! une fournée de cookies et tous les mondes est contents.
Cette recette est facile, il faudra juste respecter le temps de mise au frais durant 1h00.
Ces cookies sont tous doux et d'un moelleux...le secret ? l'ajouts de la maizena, c'est la première fois que je l'utilise pour des cookies et le résultat est satisfaisant.
Soft Chewy Chocolate Chip Cookies
pour une vingtaines de cookies
Ingrédients :
170gr de Beurre mou à température ambiante
150gr de Sucre Cassonade
50gr de Sucre Blanc
1 Oeuf
2 cuillère a café de Vanille liquide
250gr de Farine
2 cuillère a café de Maizena
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 demi cuillère a café de Sel
100gr de Pépite de chocolat + pour en mettre a la sorti du four pour le look du cookies...
Préparation :
Au kitchenaid muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres durant 2 minutes, afin d'obtenir un mélange crémeux,
Incorporer l'oeuf et la vanille. Mélanger.
Racler les bords si besoin.
Dans un saladier mélanger toutes les poudres puis rajouter aux mélanges humides. Battre a faible vitesse jusqu'à que tous soit bien incorporer. La pâte sera épaisse. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger toujours a faible vitesse, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit homogène.
Recouvrir la pâtes d'un film alimentaire et placer au frais durant 1h00.
Ensuite former des boules de pâte de la taille d'une noix. Enfourner a four préchauffer a 180° durant 10 à 12 min sous surveillance. Le contour du cookies doit être légèrement doré. A la sortie du four disposer quelques pépites de chocolats sur le cookies. Laisser refroidir avant de manipuler.
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Par NinaUmmHudhayfa le 27 Août 2020 à 22:14
En fouillant dans mes dossiers, je suis tombé sur ces biscuits.
A quelques jour de la rentrée, ces petites pommes sablés feront plaisir aux enfants et trouverons parfaitement leurs place dans la boîte à goûter.
Pour faire des sugar cookies, c'est très simple. Je fait une bonne pâte sablée soit à l'amande, ou sinon à la vanille mais bien chargé en vanille ou encore au citron.
Pour la déco, un glaçage royale ( blanc d'oeuf et sucre glace) qu'on colore.
Voilà à vous de jouer !
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Par NinaUmmHudhayfa le 29 Mai 2020 à 23:36
Ces boules énergétiques sont la collation a avoir après la séance de sport.
Elles sont simple, rapide a préparer et a emporter.
Ces savoureuse boules d'énergie sont fait qu'avec 4 ingrédients : du beurre de cacahuète, de l'avoines, du miel et des pépites de chocolats.
Si comme moi vous avez toujours aimé le combo beurre de cacahuète et chocolats , laissez vous tenter !
Peanut Butter Energy Ball
Ingrédients :
130 gr de Flocons d'avoine
120 gr beurre de cacahuètes
50gr de Miel
80 gr de pépites de chocolats
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble,n'hésitez pas à mélanger à la main pour bien rendre le tout homogène.
Placer au frais 10min et former des boules de la taille d'une noix.
Déguster.
Les petits ont appréciés le verre de lait frais avec...
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Par NinaUmmHudhayfa le 14 Mai 2020 à 01:05
On pourrait croire que ces biscuits sont d'origine orientale. Ces petites lunes fondantes et bien vanillés nous viennent de Christophe Felder, il a du s'inspirer de nos cornes de gazelles en beaucoup plus light)))
Ceci dit chaque année pour le Aid,j'aime préparer avec les enfants des petits biscuits orientaux.
Je tiens a qu'ils gardent ces souvenirs , ces moments en cuisine à préparer notre fêtes. Et j'espère qu'ils auront plaisir a faire de même avec leurs enfants (mes futurs petits enfants inshaa'Allah...)
Je vous ai dit que ces biscuits étaient fondants et magnifiquement parfumés, vanillés.
Simple a faire, rapide sans robot et hyper bon. Que demander de plus ?
Vanille Kipferl
Mes petites notes : Utiliser une gousse de vanille de bonne qualité. J'ai rajouter un chouiye d'émulsion vanille, histoire d'avoir un goût intense en vanille.
Ingrédients pour une vingtaines de biscuits
37 gr de Sucre
1 Gousse de vanille
125 gr de Beurre mou
65 gr de Poudre d'Amande
150gr de Farine
1pincée de Sel
Emulsion Vanille (facultatif)
Pour l'enrobage :
50gr de Sucre glace
1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar
Préparation :
Mixer la vanille avec le sucre et tamiser.
Mettre dans un saladier, rajouter le beurre mou, un chouiye d'émulsion vanille et la poudre d'amande puis mélanger a la spatule.
Enfin rajouter la farine et mélanger a la main rapidement sans trop travailler la pâte, juste avoir un mélange homogène.
Former vos lunes et déposer sur une plaque habillée de papier cuisson et enfourner a 180° durant 10min.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober chaque biscuits.
Conservation : Boîte hermétique 8jours.
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Par NinaUmmHudhayfa le 7 Décembre 2018 à 17:12
Je fais beaucoup de cookies maison, je n'aime pas du tous ceux du commerce, plein de je ne sais quoi et dur comme de la pierre. Une foi qu'on a pris l'habitue de manger des cookies tous chaud fait maison on en peut plus s'en passer.
Je te donne une recette de plus de mes cookies de saison, ils sont doux et parfumé comme la saison le veut.
Il m'arrive de les faire sans introduire de pépites de chocolat blanc, mais avec c'est vraiment gourmand et trop bon, surtout quand on met bien la dose de pépite.
Mes petites notes : Génial en 30 min ils ont prêt ( sans compter la cuisson)
Pas besoin de mettre la pâte au frais pour former nos boulettes de cookies, il y a assez de farine pour a voir une pâte assez maniable.
Et surtout n'oubliez pas le secret du cookies est dans la cuisson, il faut absolument qu'ils reste mou quand ils sorte du four. Ils durcissent en refroidissant...
Puis pour finir Cookies se marient avec verre de lait bien frais!!!
White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies
Ingrédients :
375 gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère et 1/2 demi de Cannelle
230 gr de Beurre Mou
267 gr de Sucre Poudre
1 Oeuf
2 cuillère a café de Vanille Liquide
1 Grosse et belle poignée de Pépite de Chocolat Blanc
Pour la Garniture
70gr de Sucre Poudre
1 cuillère a café de Cannelle
Préparation :
Mélanger la garniture ensemble dans un petit bol et mettre de coté.
Préchauffer le four a 190°.
Dans un bol mélangeur, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
Dans le bol du robot muni de la feuille K, crémer le beurre et le sucre. Une foi cela fait, incorporer l'oeuf et la vanille.
Rajouter en 3 fois les poudres ( mélange farine levure...)
Incorporer les pépites et bien mélanger.
Former vos boules de la taille d'une petite noix et rouler dans le mélange sucre/cannelle.
Déposer sur une plaque en espaçant les cookies.
Enfourner pour 10 min.
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Par NinaUmmHudhayfa le 8 Novembre 2018 à 13:31
Un cookies d'autonme, l'idéal comme nous est de le préparer un dimanche pluvieux.
C'est un biscuit moelleux et légèrement croustillant au contour, rempli d'avoine et de minuscule morceaux de pommes tourbillonnant de cannelle.
Et comme d'hab ici pas un cookies ne se dégomme sans verre de lait bien frais, j'insiste bieen frais !!!
En ce moment j'aime beaucoup préparer des gâteaux a base d'épices, de cannelle. J'aime aussi introduire la pomme, il faut dire que la saison s'y prête.
Oatmeal Cinnamon Apple Cookies
pour environ 18 cookies
Ingrédients :
177gr de Farine
120gr de Flocons d'Avoines
1 cuillère a café de Cannelle
1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
Une belle pincée de Sel
113gr de Beurre Mou
160 gr de Sucre Brun
1 Oeuf
1 cuillère a café de Vanille
120gr de dès de Pomme Granny Smith (environ 1 pomme et demi)
1 fil de Jus de Citron
Préparation :
Préchauffer le four a 180°.
Dans un bol, mélanger farine, avoine, bicarbonate, cannelle et sel. Mettre de côté.
Dans le bol du robot muni de la feuille, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Rajouter la vanille et l'oeuf. Mélanger.
Dans un petit bol, mélanger les dès de pommes (préalablement épluché et coupé en jolis petit dès) avec le jus de citron.
Verser le mélanger farine/avoine dans le bol du robot et laisser la feuille incorporer.
Une foi fait, rajouter les pommes et battre a vitesse 2 juste le temps que les pommes soient bien incorporer.
Sur une plaque de cuisson, muni de papier de cuisson déposer des tas de pâtes ( a l'aide d'une cuillère a glace c'est mieux). Aplatir légèrement les cookies et bien les espacer.
Enfourner pour 12 min sous surveillance, il faut que le contour soit dorée et le centre mou.
Laisser refroidir sur une plaque.
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7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 21 Novembre 2017 à 21:37
J'ai pas besoin de te les présenter, tu les connait, j'en suis sur à 95 %.
Toute maman qui se respecte connais cette recette de cookies. Moi je la connais et je te la refait découvrir si tu la oublié ou je te la présente si tu fait partis des petits 5% qui reste.
Ils font partis, pour ne pas dire, ils sont mes cookies préférés. Déjà je les trouve super beaux. Leurs couleurs si gourmande et leurs craquage là, leurs petites fissures qui fait toute la beauté du cookies.
Ici ils sont des incontournables . Il m'arrive souvent d'en faire une fournée juste pour le plaisir d'en déguster un ou deux ou trois...avec un bon verre de lait bien frais.
Allez on y vas !
Outrageous Chocolates Cookies
Mes petites Notes : * Tu peux remplacer les dès de chocolats noir par des pépites de chocolats, mais mais mais je trouve vraiment que sa enlève 50% au goût des cookies. Oui car ce qu'on veut c'est des cookies " dangereusement chocolaté" et les pépites ne sont pas assez fort a mon goût. Au pire des cas tu peux utiliser les Chunks. *
* Ensuite, dhab j'utilise ma cuillère a glace pour faire les tas de pâtes. Mais car il y a toujours un mais...j'obtiens bien de trop grand cookies pour nous. Une cuillère a soupe remplie normalement et même je dirais a moitié et largement suffisant pour avoir au final de jolie cookies.
* Et pour finir, sa c'est facultatif ou pas mais c'est ma touche a moi j'aime parsemer légèrement certains cookies de fleur de sel. Juste trop bon.
* Ah oui surtout n'oublie pas que les cookies durcissent en refroidissant alors attention a la cuisson. Fait en sorte qu'ils reste un chouiy mou a la sortie du four.
Ingrédients :
220 gr de Chocolat Noir
60 gr de Beurre
110 gr de Farine
1/2 cuillère a café de Sel
1/2 cuillère a café de Levure Chimique
2 gros Oeufs
160gr de Sucre Brun
200gr de Chocolats Noir coupés en dès ( 100gr pour le mélange pâte et 100gr pour le décor)
Préparation :
Préchauffer le four a 160°.
Au bain marie, faire fondre les 220gr de chocolats avec le beurre.
Au kitchenaid muni de la feuille K commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le chocolat fondu au mélange sucre/oeufs.
Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sel et la levure. Et incorporer tout en continuant a fouetter a vitesse moyenne jusqu'à avoir un mélange homogène.
Puis rajouter les 100gr de dès de chocolats et mélanger brièvement.
Sur une plaque de cuisson, habillé de papier de cuisson déposer des tas de pâte et rajouter généreusement ou pas le restants de dès de chocolats sur les tas.
Enfourner pour 12 à 14 min maxi.
Se conserve a température ambiante dans une boite a biscuit.
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2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Août 2016 à 23:37
Moi j'aime bien ce genre d'après midi tranquille à la maison a préparer des biscuits tous simple tous rapide pour les mien.
J'aime bien moi sentir l'odeur de cookies tous chaud sortant du four qui se repend dans toute la maison
c'est si réconfortant.
Cookies Coeur Fondant au Nutella
A savoir : Plus l'insert Nutella sera épais plus il sera coulant au coeur. Si vous ne disposez pas de moule a demi sphère vous pouvez les faire sur un film alimentaire en déposant des tas de Nutella a la cuillère a café. Recouvrez vos tas de film alimentaire et placer au congélateur 1h00.Ingrédients :
220gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
125gr de Beurre Mou
120gr de Sucre de Canne
1 sachet de Sucre Vanillé
1 pincée de Sel
1 Oeuf
50gr de Flocon d'Avoine
100gr de Pépite de Chocolat
Nutella
Préparation :
Commencer par remplir 12 mini demi shpère de Nutella et placer au congélateur pendant 1h00.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf.
Rajouter la farine, la levure et le sel.
Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger a la cuillère en bois mais pas trop juste pour bien incorporer les pépites et l'avoine.
Ensuite déposer sur une plaque 12 boule de cookies, ou faite comme utiliser une cuillère a glace c'est super.
Applatisser les boules et introduire au centre le coeur nutella congelé. Refermer la boule de cookies.
Rajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat et enfourner a four chaud 150° 25min.
Ils seront encore légèrement mou, mais ils durcissent en refroidissant.
Verdict : Délicieux. j'en ai goûté tiède et froid. Et si comme moi vous êtes une accro au chocolat, manger les tiède. Ne négligez pas le grand verre de lait chocolatée ou pas mais bien froid, sa passe crème...
Merci a Sylvie pour cette délicieuse recette
Bye et a très vite...
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Novembre 2015 à 10:28
Un bon petit bout de temps que je ne suis pas venu par ici, comme beaucoup le coeur n'était pas à la popotte..
Ces scones je les ai aperçu un peu partout, en version sucré dont j'ai pris la recette ici et vu en version salé aussi.
Moi J'était parti sur version sucré plûtot acidulé, pas aux pépites de chocolat, mais je me suis aperçu trop tard que dans mes réserve il me manquait dont j'avais besoin. Tanpis ! Sa sera pour la prochaine foi.
Scones aux pépites de chocolat
Ingrédients :
270gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
20gr de Sucre
1 sachet de Sucre Vanillé
1/2 cuillére a café de Sel
80gr de Beurre
100gr de Pépite de Chocolat
1 Oeuf
110ml de Lait
Sucre Roux
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Puis ajouter le beurre coupé en dès. Travailler le mélange du bout des doights afin d'obtenir un gros sable.
Rajouter les pépites de chocolats.
Dans un bol fouettez le lait avec l'oeuf. Verser sur la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à que le tous soit absorbé. Ne pas trop travailler la pate. Il ne faut pas que le tous soit homogène.
Verser la pate sur une plaque habillée de papier cuisson et fariné. Former un disque de 2 à 3 cm.
Placer au congél 1h00.
Couper le disque en 8 parts, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner a four chaud 20min a 200°
Laisser refroidir sur une grill.
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Verdict : Croustillant sur le dessus et moelleux au coeur. Ces scones sont bon pour un goûter.
Je pense que j'apprécierait davantage ma version fruité, acidulé.
A suivre...
11 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 10 Juin 2015 à 22:56
Drôlement bon et sympa en sticks. Parfait pour les boites a gouter des minipouces .
Cookies Sticks {Peanut Butter & Smarties}
idée prise chez Manue en y mettant mon petit grain de sel...
Ingrédients :
220gr de Farine
100gr de Sucre
100gr de Cassonade
1/2cuillère a café de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Sel
150gr de Smarties grossièrement concassés + pour la déco
2 cuillère a soupe de Beurre de Cacahuète "Crunchy"
1 Œuf
1 cuillère a café de Vanille liquide
110gr de Beurre mou
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre récipient mélanger les sucres avec le beurre, l'œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer le beurre de cacahuète. Mélanger au poudre (farine, levure, sel )
Rajouter les smarties. Etaler sur une épaisseur de 1cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer de smarties et enfourner 10min a four préchauffer à 180°.
Laisser refroidir 5 min puis découper vos sticks. Laisser entièrement refroidir avant de manipuler.
Se conserve dans une boîte.
**********************
3 commentaires
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