• Sablé d'Automne

     

    Hello, hello...

    Voilà déjà quelques temps que je ne suis pas venu par ici. Toujours par manque de temps. 

    Ici nous sommes en vacance, l'automne est bien là avec son agréable fraîcheur.

    J'apprécie cette saison, ces belles couleurs chaudes. 

     

    Sablé d'Automne

     

     J'ai mes recettes chouchou que je fait a chaque automne. J'espère pouvoir en partager ici plus régulièrement.  

    Je  débutes avec ces petits sablés simple a réaliser, il s'agit d'une bonne pâte sablés a la vanille.

    Il suffit d'avoir des emportes pièces de saison, une déco qui va avec le temps et nous voilà... en automne.

    Mes enfants aiment faire des sablés en tous genre, c'est vrai que c'est si fastoche et rigolo.

    H préfère préparer la pâte .

    A lui aime utiliser les emporte pièces.

    M apparait pour la déco. Elle est très précise.

    Et quand a I lui mange même la pâte cru.

    Tous sa, c'est un moment simple de la vie mais un moment chaleureux qui construis des souvenirs.

     

    Sablé d'Automne

     

    Sugar Cookies :

     

    Sablé d'Automne

    Pour une dizaine de biscuits (selon la taille de vos emportes pièces)

    100gr de Beurre

    1pincée de Sel

    45gr de Sucre glace

    20gr de Sucre

    20gr de poudre d'amande

    1 Oeuf

    170gr de Farine

    1 cuillère a café de Vanille.

    Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel, et la vanille. Incorporer le beurre froid coupé en dés. Mélangez du bout des doigts et sablé entre vos mains. Puis ajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en une boule souple et homogène.

    Laisser reposer la pâte au frais durant 1h00.

    Etalez la pâte sue une feuille de papier cuisson et découpez des sablés à l'aide d'emporte pièces.

    Placez les sur une  plaque de cuisson muni d'une feuille sulfurisée et laisser refroidir 30min au frais puis au four 15min à 180°.

    Laisser complétement refroidir avant de manipuler.

    Sablé d'Automne

     

     A très vite pour de nouvelles douceurs de saison...

    Sablé d'Automne

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

     

    Alerte bombe caloriiiiiique !!!

    Mais c'est la rentrée aujourd'hui, c'est le premier jour et pour se retrouver comme il faut un goûter doudou. Comme sa avec les loulous on se racontent notre journée autour d'un truc gourmand.

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

    Qui dit bombe calorique, dit un turc hyper bon, vite bourratif mais bon, préparer le verre de lait...

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

     

    M&M Chocolate Oat Bars

     

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

    Ingrédients :

    210 gr de Farine

    150gr d'Avoine

    170 gr de Cassonade

    1 cuillère a café de Sel

    220gr de Beurre Mou

    1 boîte de Lait concentrée Sucrée 

    1 Tablette de Chocolat Pâtissier ( lait ou noir )

    2 cuillère a soupe de Beurre

    M&MS au chocolat ( ils ne contiennent pas de E120)

    Préparation :

    Dans le bol du kitchenaid, sablé avec la feuille K le beurre, la farine, l'avoine, le sel et la cassonade.

    On obtient un gros sablé. Retirer une petite tasse de se mélange et réserver de côté.

    Chemiser un moule a brownie et tasser le reste de sablé.

    Faire fondre sur feux doux, le chocolat, les 2caS de  beurre et le lait concentrée. 

    Une fois tous lisse, verser sur le sablé dans le moule a brownie, lisser.

     

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

     

    Parsemer de reste de sablé que vous avez mis de côté et rajouter vos M&M .

     

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

     

    Enfourner à 180° durant 25 min, il faut que sa soit légèrement colorés.

    Attendre que sa se refroidissent avec de trancher.

     

    Back to School 2.0 M&M Chocolate Oat Bars

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Soft Chewy

     

    Rien de plus réconfortant qu'une assiette de cookies chaud, moelleux avec un grand verre de lait frais.

    A la maison on en fait souvent, les cookies c'est une recette de famille, une recette chouchou. Op ! une fournée de cookies et tous les mondes est contents. 

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip Cookies

     

    Cette recette est facile, il faudra juste respecter le temps de mise au frais durant 1h00.

    Ces cookies sont tous doux et d'un moelleux...le secret ? l'ajouts de la maizena, c'est la première fois que je l'utilise pour des cookies et le résultat est satisfaisant.

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip Cookies

     

    Soft Chewy Chocolate Chip Cookies

    pour une vingtaines de cookies 

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip CookiesIngrédients :

    170gr de Beurre mou à température ambiante

    150gr de Sucre Cassonade

    50gr de Sucre Blanc

    1 Oeuf

    2 cuillère a café de Vanille liquide

    250gr de Farine

    2 cuillère a café de Maizena

    1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    1/2 demi cuillère  a café de Sel

    100gr de Pépite de chocolat + pour en mettre a la sorti du four pour le look du cookies...

    Préparation :

    Au kitchenaid muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres durant 2 minutes, afin d'obtenir un mélange crémeux,

    Incorporer l'oeuf et la vanille. Mélanger.

    Racler les bords si besoin.

    Dans un saladier mélanger toutes les poudres puis rajouter aux mélanges humides.  Battre a faible vitesse jusqu'à que tous soit bien incorporer. La pâte sera épaisse. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger toujours a faible vitesse, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit homogène.

    Recouvrir la pâtes d'un film alimentaire et placer au frais durant 1h00.

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip Cookies

     

    Ensuite former des boules de pâte de la taille d'une noix. Enfourner a four préchauffer a 180° durant 10 à 12 min sous surveillance. Le contour du cookies doit être légèrement doré. A la sortie du four disposer quelques pépites de chocolats sur le cookies. Laisser refroidir avant de manipuler.

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip Cookies

     

     

    Soft Chewy  Chocolate Chip Cookies

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Back to School : Apple Sugar Cookies

     

     En fouillant dans mes dossiers, je suis tombé sur ces biscuits.

    A quelques jour de la rentrée, ces petites pommes sablés feront plaisir aux enfants et trouverons parfaitement leurs place dans la boîte à goûter.

     

    Back to School : Apple Sugar Cookies

     

      Pour faire des sugar cookies, c'est très simple. Je fait une bonne pâte sablée soit à l'amande, ou sinon à la vanille mais bien chargé en vanille ou encore au citron.

    Pour la déco, un glaçage royale ( blanc d'oeuf et sucre glace) qu'on colore.

    Voilà à vous de jouer !

     

    Back to School : Apple Sugar Cookies

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Peanut butter energy ball

     

    Ces boules énergétiques sont la collation a avoir après la séance de sport.

    Elles sont simple, rapide a préparer et a emporter.

     

    Peanut butter energy ball

     

    Ces savoureuse boules d'énergie sont fait qu'avec 4 ingrédients : du beurre de cacahuète, de l'avoines, du miel et des pépites de chocolats.

    Si comme moi vous avez toujours aimé le combo beurre de cacahuète et chocolats , laissez vous tenter !

     

    Peanut Butter Energy Ball

     

    Peanut butter energy ballIngrédients :

    130 gr de Flocons d'avoine

    120 gr beurre de cacahuètes

    50gr de Miel

    80 gr de pépites de chocolats

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients ensemble,n'hésitez pas à mélanger à la main pour bien rendre le tout homogène.

    Placer au frais 10min et former des boules de la taille d'une noix.

     

    Déguster.

     

    Les petits ont appréciés le verre de lait frais avec...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Peanut butter energy ball

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Vanille Kipferl

     

    On pourrait croire que ces biscuits sont d'origine orientale. Ces petites  lunes fondantes et bien vanillés nous viennent de Christophe Felder, il a  du s'inspirer de nos cornes de gazelles en beaucoup plus light)))

    Ceci dit chaque année pour le Aid,j'aime préparer avec les enfants des petits biscuits orientaux.

    Je tiens a qu'ils gardent ces souvenirs , ces moments en cuisine à préparer notre fêtes. Et j'espère qu'ils auront plaisir a faire de même avec leurs enfants (mes futurs petits enfants inshaa'Allah...)

    Vanille Kipferl

     

    Je vous ai dit que ces biscuits étaient fondants et magnifiquement parfumés, vanillés.

    Simple a faire, rapide sans robot et hyper bon. Que demander de plus ?

     

    Vanille Kipferl

     

    Mes petites notes : Utiliser une gousse de vanille de bonne qualité. J'ai rajouter un chouiye d'émulsion vanille, histoire d'avoir un goût intense en vanille.

    Ingrédients pour une vingtaines de biscuits

    37 gr de Sucre

    1 Gousse de vanille

    125 gr de Beurre mou

    65 gr de Poudre d'Amande

    150gr de Farine

    1pincée de Sel

    Emulsion Vanille (facultatif)

    Pour l'enrobage :

    50gr de Sucre glace

    1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar 

    Préparation :

    Mixer la vanille avec le sucre et tamiser.

    Mettre dans un saladier, rajouter le beurre mou, un chouiye d'émulsion vanille et la poudre d'amande puis mélanger a la spatule. 

    Enfin rajouter la farine et mélanger a la main rapidement sans trop travailler la pâte, juste avoir un mélange homogène.

     

    Vanille Kipferl

    Former vos lunes et déposer sur une plaque habillée de papier cuisson et enfourner a 180° durant 10min.

    Laisser refroidir.

    Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober chaque biscuits.

     

    Vanille Kipferl

     

    Conservation : Boîte hermétique 8jours.

     

    Vanille Kipferl

    Pin It

    1 commentaire
  • White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

     

    Je fais beaucoup de cookies maison, je n'aime pas du tous ceux du commerce, plein de je ne sais quoi et dur comme de la pierre. Une foi qu'on a pris l'habitue de manger des cookies tous chaud fait maison on en peut plus s'en passer.

    Je te donne une recette de plus de mes cookies de saison, ils sont doux et parfumé comme la saison le veut.

    Il m'arrive de les faire sans introduire de pépites de chocolat blanc, mais avec c'est vraiment gourmand et trop bon, surtout quand on met bien la dose de pépite.

     

    White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

     

    Mes petites notes : Génial en 30 min ils ont prêt ( sans compter la cuisson)

    Pas besoin de mettre la pâte au frais pour former nos boulettes de cookies, il y a assez de farine pour a voir une pâte assez maniable.

    Et surtout n'oubliez pas le secret du cookies est dans la cuisson, il faut absolument qu'ils reste mou quand ils sorte du four. Ils durcissent en refroidissant...

    Puis pour finir Cookies se marient avec verre de lait bien frais!!!

      

    White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

    White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

     

    White Chocolate Chip Snickerdoodle CookiesIngrédients :

    375 gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    1/2 cuillère a café de Sel

    1 cuillère et 1/2 demi de Cannelle

    230 gr de Beurre Mou

    267 gr de Sucre Poudre

    1 Oeuf

    2 cuillère a café de Vanille Liquide

    1 Grosse et belle poignée de Pépite de Chocolat Blanc

    Pour la Garniture

    70gr de Sucre Poudre

    1 cuillère a café de Cannelle

    Préparation :

    Mélanger la garniture ensemble dans un petit bol et mettre de coté.

    Préchauffer le four a 190°.

    Dans un bol mélangeur, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

    Dans le bol du robot muni de la feuille K, crémer le beurre et le sucre. Une foi cela fait, incorporer l'oeuf et la vanille.

    Rajouter en 3 fois les poudres ( mélange farine levure...)

    Incorporer les pépites et bien mélanger.

    Former vos boules de la taille d'une petite noix et rouler dans le mélange sucre/cannelle.

    White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

     

    Déposer sur une plaque en espaçant les cookies.

    Enfourner pour 10 min. 

     

    White Chocolate Chip Snickerdoodle Cookies

    Pin It

    2 commentaires
  • Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

    Un cookies d'autonme, l'idéal comme nous est de le préparer un dimanche pluvieux. 

    C'est un biscuit moelleux et légèrement croustillant au contour, rempli d'avoine et de minuscule morceaux de pommes tourbillonnant de cannelle. 

     

    Et comme d'hab ici pas un cookies ne se dégomme sans verre de lait bien frais, j'insiste bieen frais !!!

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

    En ce moment j'aime beaucoup préparer des gâteaux a base d'épices, de cannelle. J'aime aussi introduire la pomme, il faut dire que la saison s'y prête. 

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

    pour environ 18 cookies

     

    Oatmeal Cinnamon Apple CookiesIngrédients :

    177gr de Farine

    120gr de Flocons d'Avoines

    1 cuillère a café de Cannelle

    1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    Une belle pincée de Sel

    113gr de Beurre Mou

    160 gr de Sucre Brun

    1 Oeuf

    1 cuillère a café de Vanille

    120gr de dès de Pomme Granny Smith (environ 1 pomme et demi)

    1 fil de Jus de Citron

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°.

    Dans un bol, mélanger farine, avoine, bicarbonate, cannelle et sel. Mettre de côté.

    Dans le bol du robot muni de la feuille, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Rajouter la vanille et l'oeuf. Mélanger.

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

    Dans un petit bol, mélanger les dès de pommes (préalablement épluché et coupé en jolis petit dès) avec le jus de citron.

    Verser le mélanger farine/avoine dans le bol du robot et laisser la feuille incorporer.

    Une foi fait, rajouter les pommes et battre a vitesse 2 juste le temps que les pommes soient bien incorporer.

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

    Sur une plaque de cuisson, muni de papier de cuisson déposer des tas de pâtes ( a l'aide d'une cuillère a glace c'est mieux). Aplatir légèrement les cookies et bien les espacer.

    Enfourner pour 12 min sous surveillance, il faut que le contour soit dorée et le centre mou.

    Laisser refroidir sur une plaque. 

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

    ************************

     

    Oatmeal Cinnamon Apple Cookies

     

     

     

    Pin It

    7 commentaires
  • {Re} Decouvrez les Outrageous Chocolate Cookies

     

     

    J'ai pas besoin de te les présenter, tu les connait, j'en suis sur à 95 %.

    Toute maman qui se respecte connais cette recette de cookies. Moi je la connais et je te la refait découvrir si tu la oublié ou je te la présente si tu fait partis des petits 5% qui reste. 

    Ils font partis, pour ne pas dire, ils sont mes cookies préférés. Déjà je les trouve super beaux.  Leurs couleurs si gourmande et leurs craquage là, leurs petites fissures qui fait toute la beauté du cookies.

    Ici ils sont des incontournables . Il m'arrive souvent d'en faire une fournée juste pour le plaisir d'en déguster un ou deux ou trois...avec un bon verre de lait bien frais. 

    Allez on y vas !

     

    {Re} Decouvrez les Outrageous Chocolate Cookies

    Outrageous Chocolates Cookies

     

    Mes petites Notes : * Tu peux remplacer les dès de chocolats noir par des pépites de chocolats, mais mais mais je trouve vraiment que sa enlève 50% au goût des cookies. Oui car ce qu'on veut c'est des cookies " dangereusement chocolaté" et les pépites ne sont pas assez fort a mon goût. Au pire des cas tu peux utiliser les Chunks. *

    * Ensuite, dhab j'utilise ma cuillère a glace pour faire les tas de pâtes. Mais car il y a toujours un mais...j'obtiens bien de trop grand cookies pour nous. Une cuillère a soupe remplie normalement et même je dirais a moitié et largement suffisant pour avoir au final de jolie cookies.

    * Et pour finir, sa c'est facultatif ou pas mais c'est ma touche a moi j'aime parsemer légèrement certains cookies de fleur de sel. Juste trop bon.

    * Ah oui surtout n'oublie pas que les cookies durcissent en refroidissant alors attention a la cuisson. Fait en sorte qu'ils reste un chouiy mou a la sortie du four.

     

    {Re} Decouvrez les Outrageous Chocolate Cookies

     

    Ingrédients :

    220 gr de Chocolat Noir

    60 gr de Beurre

    110 gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Sel

    1/2 cuillère a café de Levure Chimique

    2 gros Oeufs

    160gr de Sucre Brun

    200gr de Chocolats Noir coupés en dès ( 100gr pour le mélange pâte et 100gr pour le décor)

    {Re} Decouvrez les Outrageous Chocolate CookiesPréparation :

    Préchauffer le four a 160°.

    Au bain marie, faire fondre les 220gr de chocolats avec le beurre.

    Au kitchenaid muni de la feuille K commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

    Verser le chocolat fondu au mélange sucre/oeufs.

    Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sel et la levure.  Et incorporer tout en continuant a fouetter a vitesse moyenne jusqu'à avoir un mélange homogène.

    Puis rajouter les 100gr de dès de chocolats et mélanger brièvement.

    Sur une plaque de cuisson, habillé de papier de cuisson déposer des tas de pâte et rajouter généreusement ou pas le restants de dès de chocolats sur les tas.

    Enfourner pour 12 à 14 min maxi.

    Se conserve a température ambiante dans une boite a biscuit.

     

     

    ********************************************

    {Re} Decouvrez les Outrageous Chocolate Cookies

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

     

    Moi j'aime bien ce genre d'après midi tranquille à la maison a préparer des biscuits tous simple tous rapide pour les mien.

     

    Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

     

    J'aime bien moi sentir l'odeur de cookies tous chaud sortant du four qui se repend dans toute la maison

    c'est si réconfortant.

     

    Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

     

    Cookies Coeur Fondant au Nutella


    A savoir : Plus l'insert Nutella sera épais plus il sera coulant au coeur. Si vous ne disposez pas de moule a demi sphère vous pouvez les faire sur un film alimentaire en déposant des tas de Nutella a la cuillère a café. Recouvrez vos tas de film alimentaire et placer au congélateur 1h00.

    Ingrédients :

    220gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    125gr de Beurre Mou

    120gr de Sucre de CanneCookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1 pincée de Sel

    1 Oeuf

    50gr de Flocon d'Avoine

    100gr de Pépite de Chocolat

    Nutella 

    Préparation :

    Commencer par remplir 12 mini demi shpère de Nutella et placer au congélateur pendant 1h00.

    Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf.

    Rajouter la farine, la levure et le sel.

    Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger a la cuillère en bois mais pas trop juste pour bien incorporer les pépites et l'avoine.

    Ensuite déposer sur une plaque 12 boule de cookies, ou faite comme utiliser une cuillère a glace c'est super.

    Applatisser les boules et introduire au centre le coeur nutella congelé. Refermer la boule de cookies.

    Rajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat et enfourner a four chaud 150° 25min.

    Ils seront encore légèrement mou, mais ils durcissent en refroidissant.

     

    Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

     

    Verdict :  Délicieux. j'en ai goûté tiède et froid. Et si comme moi vous êtes une accro au chocolat, manger les tiède. Ne négligez pas le grand verre de lait chocolatée ou pas mais bien froid, sa passe crème...

    Merci a Sylvie pour cette délicieuse recette 

     

    Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

     

    Bye et a très vite...

    Cookies Coeur Fondant Nutella {Oatmeal & Chocolate Chip}

    Pin It

    1 commentaire
  • Scones aux pépites de chocolat

     

    Un bon petit bout de temps que je ne suis pas venu par ici, comme beaucoup le coeur n'était pas à la popotte..

     

    Scones aux pépites de chocolat

    Ces scones je les ai aperçu un peu partout, en version sucré dont j'ai pris la recette ici et vu en version salé aussi.

    Moi J'était parti sur version sucré plûtot acidulé, pas aux pépites de chocolat, mais je me suis aperçu trop tard que dans mes réserve il me manquait dont j'avais besoin. Tanpis ! Sa sera pour la prochaine foi.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients :

    270gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    20gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1/2 cuillére a café de Sel

    80gr de Beurre

    100gr de Pépite de Chocolat

    1 Oeuf

    110ml de Lait

    Sucre Roux

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre vanillé, le sel et la levure.

    Puis ajouter le beurre coupé en dès. Travailler le mélange du bout des doights afin d'obtenir un gros sable.

    Rajouter les pépites de chocolats.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Dans un bol fouettez le lait avec l'oeuf. Verser sur la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à que le tous soit absorbé. Ne pas trop travailler la pate. Il ne faut pas que le tous soit homogène.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Verser la pate sur une plaque habillée de papier cuisson et fariné. Former un disque de 2 à 3 cm.

    Placer au congél 1h00.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Couper le disque en 8 parts, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre roux.

    Enfourner a four chaud 20min a 200°

    Laisser refroidir sur une grill.

     

    **********************

     

     Verdict : Croustillant sur le dessus et moelleux au coeur. Ces scones sont bon pour un goûter.

    Je pense que j'apprécierait davantage ma version fruité, acidulé. 

    A suivre...

    Scones aux pépites de chocolat

    Pin It

    11 commentaires
  •  

     

    Drôlement bon et sympa en sticks. Parfait pour les boites a gouter des minipouces .

     

     

    Cookies Sticks {Peanut Butter & Smarties}

    idée prise chez Manue en y mettant mon petit grain de sel...

     

    Ingrédients :

    220gr de Farine

    100gr de Sucre

    100gr de Cassonade

    1/2cuillère a café de Levure Chimique

    1/2 cuillère a café de Sel

    150gr de Smarties grossièrement concassés  + pour la déco

    2 cuillère a soupe de Beurre de Cacahuète "Crunchy"

    1 Œuf

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    110gr de Beurre mou

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.

    Dans un autre récipient mélanger les sucres avec le beurre, l'œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer le beurre de cacahuète. Mélanger au poudre (farine, levure, sel )

    Rajouter les smarties. Etaler sur une épaisseur de 1cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer de smarties et enfourner 10min a four préchauffer à 180°.

     Laisser refroidir 5 min puis découper vos sticks. Laisser entièrement refroidir avant de manipuler.

    Se conserve dans une boîte.

     

     

    **********************

     

     

    Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique