• Ghribia aux Sésames

     

    Tu le sais déjà, j'en fait pas souvent de la pâtisserie oriental.

    Mais cette aprèm, m'est venu l'envie d'un truc comme sa pour le thé.

    Et puis on va dire que ces petite gribia enrobées de sucre glace, sont assorti à la neige.

    C'est le temps qu'il fait ici, dû le manque de lumière pour shooter.

     

    Ghribia aux Sésames

     

    Ghribia aux Sésames

    pour 26 environs

    Ingrédients :

    250gr de Graines de Sésames grillées

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 Œuf

    25gr de Beurre fondu

    100gr de Sucre Glace + pour enrobage

    1 cuillère a soupe de Farine

    1 cuillère a soupe de Confiture

    Eau de Fleur d'oranger

    Préparation :

    Mixer les graines de sésames afin de les concassées. Dans un saladier verser la graines, l'œuf, la levure, le sucre et la confiture. Incorporer la farine et le beurre fondu et mélanger a la main pour obtenir une farce.

    Rajouter de la farine en cuillère a soupe si votre farce est trop molle pour façonner des boules.

    Façonner vos ghribia et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson.

    Préchauffer le four a 180° et enfourner pendant 15 min.

    Dès la sortie du four, tremper les ghribia dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.

    A servir avec un thé.

     

    Ghribia aux Sésames

     

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  •  

    Parce que les pâtisseries orientales ce n'est pas que pour les fêtes, parce que ce n'est pas que pour le moi du Ramadan.

    Parce que je trouve que c'est toujours meilleur d'accompagner le traditionnel thé a la menthe avec une de ces pâtisseries.

    J'avoue que je n'en fait pas souvent, ces noix sont une de mes chouchous que j'aime faire de temps en temps.

    Car pour moi, attention je vais fâcher les puristes des gâteaux traditionnel, mais je trouve que c'est toujours la même chose, les gouts se ressemblent...

    Alors de temps en temps oui, pas tous le temps. Je m'en lace très vite. Enfaite j'ai vraiment plaisir à préparer un plateaux de ce genre de pâtisserie juste pour le Aid al Fitr.

    Pourquoi? je sais pas.

     

    Noix Sablé {à la confiture de lait}

     

    Ingrédients : pour une vingtaines de noix
     
    200gr de Beurre mou
    1 œuf
    100gr de Sucre
    1 cuillère a café de Vanille liquide
    Farine selon besoin
    1 boite de Lait Concentré Sucré
     
    Préparation :
     
    Confiture de Lait :
     
    Dans une cocotte minute remplis d’eau, faire cuire la boite fermer de lait concentré, pendant 1h00 après sifflement de la cocotte.
     
     Laisser entièrement refroidir avant d’ouvrir la conserve.
     
    Pour les Sablés :
     
     Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la vanille puis l’œuf.
     
     Verser petit a petit de la farine afin d’obtenir une pate molle et facile a travailler.
     
    Former des petite boules de la taille d’une cerise. Foncer dans le moule a noix et renverser sur le plan de travailler le moule en tapotant délicatement. Enfourner sur plaque de four chemisé de papier sulfurisé a 180 environ 10min. Le dessous des biscuits doit être doré.
     
    Assemblage :
     
    Mélanger la confiture de lait rapidement avec une cuillère a soupe pour la lisser. Coller les noix entre elles avec le caramel
      
      

    Noix Sablé {à la confiture de lait}

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  • Aid Fitr 1434

     

     

    Aid Fitr 1434

     

    Aid moubarak.

    Taqabal Allah mina wa minkum.

     

    J'espere que vous avez toute passée un très bon Aid .

    Ici tous cest bien passé. Les enfants on ete gatés, on bien jouer et au passage on bien retourner l'appart^^ cest qui qui ramasse les ballons, les papier cadeau dechiré, les bonbon collés sur la tapis....dans toute la maison, hein cest qui ?!

    et bah cest oumii. L'essentiel a mes yeux cetait de voir mes enfants heureux...

     

    Enfin bref, je  partage avec vous le plateau de patisserie oriental de notre Aid fitr 1434.

    Cette année javais envie de faire plein de truc comme dans mes habitude, mais je n'avais pas beaucoup de temp et javoue que je sort bien fatiguée de ce moi béni. Al hamduliAllah.

    Mais il etait hors de question que ma table soit vide...nan nan, un minimun pour ce jour de fete.

     

    Voici des recettes de ptite halawa quon peut faire sans trop se fatiguer.

    Et pour que ma table soit parfaite il me fallait une patisserie "francaise" : Le Pralin Chantilly"

    (recette a venir).

     

    Aid Fitr 1434

     

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    Aid Fitr 1434

     

     

    Aid Fitr 1434 

     

     

    La Recette : pour 15 samossa

    *5 feuille de Brick

    * 200 gr de poudre d'Amande

    * 50 gr de Sucre Glace

    * Fleur d'Oranger

    * Miel

    * Graine de Sesame

     

     

     

    Couper vos feuilles de brick en 3 bande de meme largeurs. Preparer la farce en melangent la poudre d'amande, le sucre glace. Ramasser votre pate en versant petit a petit l'eau de fleur d'oranger.

    Prenez une bande , la plier en deux et deposer au sommet une cuillere a café de farce. Plier  afin d'obtenir un premier triangle. Replier...

    Ensuite faire frire vos triangle dans de l'huile et les verser dans un bol de miel chaud. Decorer de graine de sesame.

     

     

    Aid Fitr 1434

     

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    Aid Fitr 1434

     

     

      

    La Recette :Aid Fitr 1434

    Pate :

    * 25cl de Creme Fraiche

    *1 Oeuf

    *100gr de Sucre Glace

    *150gr de Beurre ramolli

    * Farine selon besoin

    Farce :

    * Raisin Sec 100gr

    *Noix 100gr

    Enrobage :

    *Sucre glace

     

    Melanger tous les ingredient pour la pate et ramasser avec de la farine juste obtenir une boule de pate.

    Mixer grossierement les raisins sec et les noix et les incorporer a la pate. Former les lunes et enfourner.

    Des la sortie du four passer lunes dans le sucre glace et renouveller l'operation aprés refroidissement.

     

     Aid Fitr 1434

     

     Petit astuce si vous voulez pas faire de grande quantité comme moi, j'ai couper cette boule de pate en deux.

    L'une pour les lunes aux raisins secs et noix et l'autre que j'ai colorée en rose pour faire des losange a la confiture et noix de coco.

     

    Aid Fitr 1434

     

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    Aid Fitr 1434

     

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    Aid Fitr 1434

     

    Recette : Boule de pate Ghribia : 300 gr de Farine, 100gr de Sucre Glace, Huile pour ramasser.

    Farce : 250gr de Noisette en poudre, 50gr de Sucre glace, Eau de fleur d'Oranger pour ramasser

    Deco : Noisette

     

    Melanger les ingredients de la pate. Ensuite melanger aussi les ingredient de la farce.

    Former des boule de pate et des boule de farce. Fourrer les gribia d'une boule de farce et souder, decorer d'une noisette et enfourner.

     

    Aid Fitr 1434

     

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    Aid Fitr 1434

     

    La Recette : * 1 paquet de 150gr de Petit Brun. * 1 paquet de 100g d'Oreo. * 2 cuillère a soupe de Beurre de cacahuette.* 1 cuillère a soupe de sucre glace *200 gr de Beurre fondu * Noix de coco pour l'enrobage.

    Preparation : Mixer les biscuits. Dans un saladier tous melanger : biscuit moulu, beurre de cacahuette et le beurre fondu. Melanger le tout et former une pate. Placer 15 min au frigo ou 5 min au congele. Juste le temp que la farce se prenne un peu pour faciliter le faconnage des boules.

    Former de petite boules et les passer dans la noix de coco.

    Conserver au frais dans une boite hermetique.

    Aid Fitr 1434

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    Aid Fitr 1434

     

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  • Ghribia

     

    Ghribia

     

    Ghribia

     

    Encore une foi j'ai testée les ghribia de Oum Abdullah. Et encore une foi cest nikel^^.

    Besoin de 3 INGREDIENTS !!! Oui oui que 3. C'est genial ces petits gateaux pour le thé ou le café enfin pour

    le gouter de la petite famille ici cest nikel surtout que le thé a la maison cest toute une histoire...)))

    Stop de blaba voici la recette :

    Ingredient :

    Ghribia 3 mesure de Farine

    Ghribia 1 mesure de Sucre Poudre

    Ghribia Huile

    Ghribia Cannelle

     

    Preparation :

    Melanger la farine et le sucre et ramasser le tout en versant petit a petit l'huile, jusqua obtenir une 

    pate magnable. (juste ce quil faut pour pouvoir faire des petite boules). Former vos petite boules

    sur papier cuisson, saupoudrer legerement de cannelle et op au four.

     

    Ghribia

     

    Bonne Degustation

     

    Ghribia

     

    Ghribia

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  • Bradj

     

    Bradj

     

    Bradj

     

    Ingredient :

    Pour la preparation de pate de datte :

    Bradj Pate de Datte

    Bradj  Cannelle

    Bradj  Eau de fleur d'Oranger

    Bradj  Huile

    Pour la preparation de la semoule :

    Bradj 1kg de  Semoule fine 

    Bradj Sel

    Bradj  Eau de fleur d'Oranger

    Bradj 200 g de Beurre fondu

     

    Preparation :

     

    Bradj

     

     

     Bonne Degustation 

     

    Bradj



     

     

     

     

     

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