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Par NinaUmmHudhayfa le 19 Mai 2020 à 19:51
Pour le coup, j'ai pensé à moi en introduisant dans mon plateau du Aid cette pâtisserie. Elle fait partie de mes préférés.
Fondante a souhait, comme on dit "doub fi lfoum" avec ma confiture préféré, bien sûr du chocolat et pour apporter du croquant et une senteur supplémentaire, de la pistache grossièrement mixées...
Biscuits fondants
Ingrédients :
Farine
50gr de Maizena
1 Oeuf
1 pincée de levure chimique
1 demi sachet de Sucre Vanillé
60gr de Sucre Glace
125gr de Beurre Mou
Garniture :
Confiture de Myrtille
Chocolat noir Pâtissier
Pistache
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, sauf la farine que vous rajouterez petit a petit en dernier pour ramasser la pâte. Comme d'habitude pour les pâtisserie orientales on veut une pâte maniable et molle.
Placer au frais 30min.
Avec une douille déposer des batonnets sur feuille de papier cuisson et enfourner a 160° 8min.
Une fois refroidis, étaler de la confiture de myrtille sur un bâtonnet afin d'en coller deux entre eux.
Plonger les extrémités dans du chocolat fondu et parsemer de pistache grossièrement mixées.
Conservation: Boîte hermétique.
Avec la même pâte j'ai réaliser des noix fondantes garnis de caramel beurre salé...
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Par NinaUmmHudhayfa le 19 Mai 2020 à 19:15
Et une recette de plus pour le Aid...
Sablé a la Confiture de Fraise
Ingrédients :
250gr de Beurre mou
125gr de Sucre Glace
1 sachet de Sucre Vanillé
2 Oeufs
1 petite pincée de Levure Chimique
100gr de Maizena
Farine selon besoin pour ramasser la pâte.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la farine. Une foi un mélange homogène incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle non collante et maniable.
Placer au frais 30 min.
Avec l'emporte pièce sablé, créer vos biscuits et faire cuire a 160° 8 min. Les biscuits doivent rester blancs mais dorée en dessous.
Laisser refroidir avant de garnir de confiture. Saupoudrer le chapeau des sablés avec du sucre glace avant de le déposer sur la confiture.
Conservation : Boîte hermétique.
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Par NinaUmmHudhayfa le 18 Mai 2020 à 18:31
Je dépose la recette des Briouates confectionné pour le Aid inshaa'Allah.
C'est la seule pâtisserie oriental a base de miel que j'aurais dans mon plateau cette année.
On est pas trop fan des pâtisserie trop mielleuse ( mise a par les makrouds, pas le temps d'en préparer cette année tant pis)
Briouates aux Amandes & Sésames
Mes petites notes : Faire les briouates de petites tailles, ils seront plus agréable en bouche et beaucoup moins gavant. Le plaisir dans cette pâtisserie est dans sa taille, plus c'est mini mieux c'est. Plus c'est gros plus c'est gavant.
Ingrédients pour une quinzaines
200gr de Poudre d'Amandes
50gr de Sucre Glace
1 demi cuillère a café de Cannelle
Arôme Fleur d'Oranger
Feuille de Brick
Huile pour friture
Graine de Sésame dorée
Miel
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le miel avec chouiye de fleur d'oranger mettre de côté.
Dans un bol additionner l'amande, le sucre glace et la cannelle. Verser un peu de fleur d'oranger pour ramasser en farce.
Couper des bandes de feuilles de brick et farcir de petit boule d'amande. Plier pour former un triangle.
Faire chauffer votre l'huile dans une poêle et faire dorer les triangles.
Laisser absorber sur papier essuie tout et tremper dans le miel chaud. Laisser égoutter et décorer avec des graines de sésames.
Conservation : Dans une boîte hermétique. Mettre une feuille de papier sulfu entre chaque couche pour pas que les briouates collent entre elles.
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Par NinaUmmHudhayfa le 17 Mai 2020 à 09:13
J'introduis cette traditionnel recette de boule à la coco et confiture dans le blog pour que hanounti la retrouve plus tard inshaa'Allah.
Je n'ai pas besoin de vous présenter ces boules ultra fondante et gourmande a souhait.
Connue de tous le monde, ces petits gâteaux font partie des basiques de la pâtisserie oriental.
Boule à la Noix de Coco & Confiture d' Abricot
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
125gr de Farine
125gr de Maizena
125gr de Beurre mou
1 Oeuf
60gr de Sucre
6gr de Levure Chimique
1 demi sachet de Sucre vanillé
Enrobage :
Confiture d' Abricot
Arôme Fleur d'oranger
Noix de Coco râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et en pétrissant à la main sur le plan de travaille fariné, durant 5 min.
Une foi la pâte molle et maniable, réserver là au frais pendant 1H00 sur film transparent.
Ensuite former des petites boules de la taille d'une bille (elle gonfle pendant le cuisson) et enfourner à 180° durant 8 min. Les boules doivent rester blanche et légèrement doré en dessous.
Laisser complètement refroidir avant de passer à l'enrobage.
Une fois refroidis, dans un bol mélanger la confiture avec un peu de fleur d'oranger. Tremper chaque boule dans la confiture puis rouler dans la noix de coco.
Placer dans des caissettes.
Conservation : Boîte hermétique.
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Par NinaUmmHudhayfa le 17 Mai 2020 à 01:33
Les Festivités approche et j'ai pensée qu'il serait judicieux a une dizaine de jour du Aid de vous partager cette recette de pâtisserie oriental. J'espère pouvoir dans les jours a venir poster d'autre gâteaux chouchou qu'on aime ici avoir dans notre plateau.
Bessou latmessou est une pâtisserie trés douce en bouche et ultra fondante. Elle est agréablement citronné.
Il vous faut absolument l'intégrer dans vos gâteaux du Aid...
Bessou latmessou
Ingrédient pour une vingtaine de gâteaux
125gr de Beurre
50gr de Sucre
1 jaune d'Oeuf + 1 entier
6gr de Levure Chimique
50 gr de Maizena
Le Zeste de 2 Citrons + leurs jus
Farine selon besoin
Glaçage :
Sucre Glace
Fleur d'oranger
Préparations :
Au fouet, mélanger dans un grand saladier le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le jaune d'oeuf puis l'oeuf entier. Mélanger.
Incorporer la maizena puis la levure, les zestes et le jus de citron. Mélanger. Verser petit a petit de la farine pour ramasser. On veut une pâte molle, non collante.
Laisser reposer 15 min, le temps de faire un brin de vaisselle et tous ranger a sa place...
Puis former un boudin et couper en forme de losange.
Enfourner a 160° 15min. Les gâteaux doivent rester blanc et légérement dorée en dessous.
Laisser refroidir avant de les passer dans la fleur d'oranger puis le sucre glace.
Répéter l'opération du sucre glace 1 fois pour que les pâtisseries soient bien enrobées.
Placer dans des caissettes.
Conservation : boîte hermétique.
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Par NinaUmmHudhayfa le 20 Janvier 2015 à 22:59
Tu le sais déjà, j'en fait pas souvent de la pâtisserie oriental.
Mais cette aprèm, m'est venu l'envie d'un truc comme sa pour le thé.
Et puis on va dire que ces petite gribia enrobées de sucre glace, sont assorti à la neige.
C'est le temps qu'il fait ici, dû le manque de lumière pour shooter.
Ghribia aux Sésames
pour 26 environs
Ingrédients :
250gr de Graines de Sésames grillées
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 Œuf
25gr de Beurre fondu
100gr de Sucre Glace + pour enrobage
1 cuillère a soupe de Farine
1 cuillère a soupe de Confiture
Eau de Fleur d'oranger
Préparation :
Mixer les graines de sésames afin de les concassées. Dans un saladier verser la graines, l'œuf, la levure, le sucre et la confiture. Incorporer la farine et le beurre fondu et mélanger a la main pour obtenir une farce.
Rajouter de la farine en cuillère a soupe si votre farce est trop molle pour façonner des boules.
Façonner vos ghribia et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson.
Préchauffer le four a 180° et enfourner pendant 15 min.
Dès la sortie du four, tremper les ghribia dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
A servir avec un thé.
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 21 Octobre 2014 à 22:56
Parce que les pâtisseries orientales ce n'est pas que pour les fêtes, parce que ce n'est pas que pour le moi du Ramadan.
Parce que je trouve que c'est toujours meilleur d'accompagner le traditionnel thé a la menthe avec une de ces pâtisseries.
J'avoue que je n'en fait pas souvent, ces noix sont une de mes chouchous que j'aime faire de temps en temps.
Car pour moi, attention je vais fâcher les puristes des gâteaux traditionnel, mais je trouve que c'est toujours la même chose, les gouts se ressemblent...
Alors de temps en temps oui, pas tous le temps. Je m'en lace très vite. Enfaite j'ai vraiment plaisir à préparer un plateaux de ce genre de pâtisserie juste pour le Aid al Fitr.
Pourquoi? je sais pas.
Noix Sablé {à la confiture de lait}
Ingrédients : pour une vingtaines de noix200gr de Beurre mou1 œuf100gr de Sucre1 cuillère a café de Vanille liquideFarine selon besoin1 boite de Lait Concentré SucréPréparation :Confiture de Lait :Dans une cocotte minute remplis d’eau, faire cuire la boite fermer de lait concentré, pendant 1h00 après sifflement de la cocotte.Laisser entièrement refroidir avant d’ouvrir la conserve.Pour les Sablés :Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la vanille puis l’œuf.Verser petit a petit de la farine afin d’obtenir une pate molle et facile a travailler.Former des petite boules de la taille d’une cerise. Foncer dans le moule a noix et renverser sur le plan de travailler le moule en tapotant délicatement. Enfourner sur plaque de four chemisé de papier sulfurisé a 180 environ 10min. Le dessous des biscuits doit être doré.Assemblage :Mélanger la confiture de lait rapidement avec une cuillère a soupe pour la lisser. Coller les noix entre elles avec le caramel
11 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 10 Août 2013 à 00:09
Aid moubarak.
Taqabal Allah mina wa minkum.
J'espere que vous avez toute passée un très bon Aid .
Ici tous cest bien passé. Les enfants on ete gatés, on bien jouer et au passage on bien retourner l'appart^^ cest qui qui ramasse les ballons, les papier cadeau dechiré, les bonbon collés sur la tapis....dans toute la maison, hein cest qui ?!
et bah cest oumii. L'essentiel a mes yeux cetait de voir mes enfants heureux...
Enfin bref, je partage avec vous le plateau de patisserie oriental de notre Aid fitr 1434.
Cette année javais envie de faire plein de truc comme dans mes habitude, mais je n'avais pas beaucoup de temp et javoue que je sort bien fatiguée de ce moi béni. Al hamduliAllah.
Mais il etait hors de question que ma table soit vide...nan nan, un minimun pour ce jour de fete.
Voici des recettes de ptite halawa quon peut faire sans trop se fatiguer.
Et pour que ma table soit parfaite il me fallait une patisserie "francaise" : Le Pralin Chantilly"
(recette a venir).
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La Recette : pour 15 samossa
*5 feuille de Brick
* 200 gr de poudre d'Amande
* 50 gr de Sucre Glace
* Fleur d'Oranger
* Miel
* Graine de Sesame
Couper vos feuilles de brick en 3 bande de meme largeurs. Preparer la farce en melangent la poudre d'amande, le sucre glace. Ramasser votre pate en versant petit a petit l'eau de fleur d'oranger.
Prenez une bande , la plier en deux et deposer au sommet une cuillere a café de farce. Plier afin d'obtenir un premier triangle. Replier...
Ensuite faire frire vos triangle dans de l'huile et les verser dans un bol de miel chaud. Decorer de graine de sesame.
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La Recette :
Pate :
* 25cl de Creme Fraiche
*1 Oeuf
*100gr de Sucre Glace
*150gr de Beurre ramolli
* Farine selon besoin
Farce :
* Raisin Sec 100gr
*Noix 100gr
Enrobage :
*Sucre glace
Melanger tous les ingredient pour la pate et ramasser avec de la farine juste obtenir une boule de pate.
Mixer grossierement les raisins sec et les noix et les incorporer a la pate. Former les lunes et enfourner.
Des la sortie du four passer lunes dans le sucre glace et renouveller l'operation aprés refroidissement.
Petit astuce si vous voulez pas faire de grande quantité comme moi, j'ai couper cette boule de pate en deux.
L'une pour les lunes aux raisins secs et noix et l'autre que j'ai colorée en rose pour faire des losange a la confiture et noix de coco.
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Recette : Boule de pate Ghribia : 300 gr de Farine, 100gr de Sucre Glace, Huile pour ramasser.
Farce : 250gr de Noisette en poudre, 50gr de Sucre glace, Eau de fleur d'Oranger pour ramasser
Deco : Noisette
Melanger les ingredients de la pate. Ensuite melanger aussi les ingredient de la farce.
Former des boule de pate et des boule de farce. Fourrer les gribia d'une boule de farce et souder, decorer d'une noisette et enfourner.
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La Recette : * 1 paquet de 150gr de Petit Brun. * 1 paquet de 100g d'Oreo. * 2 cuillère a soupe de Beurre de cacahuette.* 1 cuillère a soupe de sucre glace *200 gr de Beurre fondu * Noix de coco pour l'enrobage.
Preparation : Mixer les biscuits. Dans un saladier tous melanger : biscuit moulu, beurre de cacahuette et le beurre fondu. Melanger le tout et former une pate. Placer 15 min au frigo ou 5 min au congele. Juste le temp que la farce se prenne un peu pour faciliter le faconnage des boules.
Former de petite boules et les passer dans la noix de coco.
Conserver au frais dans une boite hermetique.
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3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 5 Février 2013 à 19:52
Ghribia
Encore une foi j'ai testée les ghribia de Oum Abdullah. Et encore une foi cest nikel^^.
Besoin de 3 INGREDIENTS !!! Oui oui que 3. C'est genial ces petits gateaux pour le thé ou le café enfin pour
le gouter de la petite famille ici cest nikel surtout que le thé a la maison cest toute une histoire...)))
Stop de blaba voici la recette :
Ingredient :
3 mesure de Farine
1 mesure de Sucre Poudre
Huile
Cannelle
Preparation :
Melanger la farine et le sucre et ramasser le tout en versant petit a petit l'huile, jusqua obtenir une
pate magnable. (juste ce quil faut pour pouvoir faire des petite boules). Former vos petite boules
sur papier cuisson, saupoudrer legerement de cannelle et op au four.
Bonne Degustation
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Novembre 2012 à 21:01
Bradj
Ingredient :
Pour la preparation de pate de datte :
Pate de Datte
Cannelle
Eau de fleur d'Oranger
Huile
Pour la preparation de la semoule :
1kg de Semoule fine
Sel
Eau de fleur d'Oranger
200 g de Beurre fondu
Preparation :
Bonne Degustation
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