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Par NinaUmmHudhayfa le 4 Juin 2020 à 01:30
Un classique mais indémodable. Un biscuit cuillère bien imbibé de café, une classique mousse mascarpone , le nuage de cacao. C'est vraiment tous simple mais si délicieux.
Tiramisu
Mes petites notes : Pour avoir de jolie part lors de la découpe, je place mon plat 2h00 au congélateur de suite après le montage. Puis je le place au frigo pour continuer les 24h de frais.
Mon plat fait 23 sur 33cm et environ 5cm de hauteur.
Je saupoudre de cacao juste avant le service.
Ingrédients :
3 paquets de Biscuit Cuillères pour en faire 55 environ. Je prend ceux de la marque repère de Leclerc.
1 Bol de café doux
750gr de Mascarpone
6 jaunes d'Oeufs
6 blancs d'Oeufs
230gr de Sucre Poudre
Cacao non sucré
Préparation :
Blanchir au fouet ( a la main) le sucre et les jaunes d' oeufs. Incorporer ensuite le mascarpone.
Mélanger au fouet pour détendre le mascarpone et le rendre homogène au mélange. Ne pas trop mélanger.
Réserver.
Monter au robot les blancs en neige bien ferme.
Incorpore les blancs en neige au mélange mascarpone a l'aide d'une spatule. Délicatement en soulevant la masse.
Montage :
Dans le plat, disposer une couche de biscuit cuillère que vous aurez préalablement tremper un à un dans le bol de café.
Recouvrir de la moitié de crème et égaliser.
Refaire un étage de biscuit au café puis verser la deuxième moitié de créme.
Lisser et égaliser.
Placer au frais.
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 9 Février 2016 à 10:37
C'est chez Katia ici que j'ai eu cette idée. M'enfin Katia elle a eu le courage de faire elle même le fond de tarte en version
palet breton. Moi j'avais envie de goûter à sa tarte mais pas du tous envie de pâtisser pour le coup !
La version Jar avec des biscuits déjà tous prêt, c'est ma version de Tarte Rapide et elle se décline à toute les versions :
Je t'en souffle une autre juste pour le plaisir : Biscuit Sablé, lemon curd et brisure de meringue...
Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar
Ingrédients
pour 4 verrines
1 Barquette de Fraise
1 Paquet de Palet Breton
25cl de Crème liquide froide à 30%
1 cuillère a soupe de Mascarpone
1 cuillère a soupe de Sucre
1 cuillère a café d'arôme Pistache + quelques gouttes de colorant vert.
Préparation :
Monter la crème en chantilly bien froide. Incorporer le mascarpone, le sucre et l'arome.
Continuer a battre. Terminer par rajouter quelque goutte de colorant vert pour avoir une jolie couleur verte pistache.
Laver et couper les fraises en dès.
Place au montage...
Mettre dans le fond des verrines un palet breton, puis une couche de crème et enfin des dès de fraises.
Ainsi de suite...
Placer au frais jusqu'à dégustation.
Bye !
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9 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 5 Juin 2015 à 23:12
Un dessert bien frais, acidulé et croquant.
Si tu est fan de citron, d'acidité c'est pour toi. C'est simple et rapide.
Et si tu a un peu la flemme de faire les meringues et bah tu peux les acheter toute prête, pourquoi pas ?!
Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}
Ingrédients : pour deux petits verres
La moitiè d'une pomme Granny Smith
Jus de Citron
1 cuillère a soupe de Cassonnade
Meringues ici si tu veux la recette Clique Clique
Pistaches.
Préparation :
Laver et couper en dès la pomme. Dans un bol mélanger la pomme avec un généreux fil de jus de citron et le sucre.
Réserver au frais 1h00. Tu peut rectifier le mélange a ton goût, plus de citron pour d'avantage d'acidité, plus de sucre ou moins...comme tu veux.
Dressage : dans des verres, mettre une couche de pommes, des meringues grossièrement brisées. Finir par une belle meringue et des pistaches.
Servir de suite.
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3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 13 Mars 2015 à 17:44
Des blancs d'œufs qui attendaient d'être utilisé, une envie d'acidité, de frais.
Voila c'est bon j'ai trouvé ce que j'allais en faire de ces blancs d'œufs...
Tu peux garnir à l'avance les meringues elles ne se ramollissent pas du tous.
Sa croustille, c'est acide, c'est gourmand.
Sa fait du bien.
De la Chantilly, du Lemon Curd, des Meringues...
Meringue Sandwich
Pour les meringues et la version à la ganache de Chocolat
et confiture de Myrtille tu clique ICI
Pour la chantilly...tu sait faire hein ? j'en suis sûr.
Pour le Lemon Curd , la recette sur la photo.
Et voila, un chouia de Lemon Curd, de Chantilly entre deux meringues.
Top en dessert.
8 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 30 Octobre 2014 à 23:23
Une idée de dessert simple rapide et hyper facile, c'est apporté de tous. A condition d'avoir un robot
pour monter la crème, c'est la seule petite condition^^)))
Moi j'aime bien faire ce genre de verrine, car encore une foi c'est pas compliqué du tous, sa donne envie et c'est présentable.
Oreo Dessert
pour 3 généreuses verrines
Ingrédients :
300ml de Crème liquide froide 30%
1 cuillère a soupe de Mascarpone
1 paquet d'Oreo
3 cuillère a soupe de Sirop d'erable (selon goût)
4 à 5 cuillère a soupe de Sucre
Préparation :
Emietter la moitié du paquet grossièrement. Puis 3 à 4 biscuits finement.
Monter la crème en chantilly. Des qu'elle commence a mousser incorporer le sucre et le sirop. Une fois la chantilly ferme rajouter le mascarpone et 2 cuillère a soupe de miette d'oreo. Mélanger afin que tous soit incorporer correctement.
Montage : Déposer au fond des verrines des morceaux d'oreo, a l'aide du poche a douille remplir la verrine de crème et décorer avec le reste de grosse miette d'Oreo et une moitié de biscuit.
Placer au frais jusqu'au dessert.
14 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 19 Avril 2014 à 01:34
Après le succès des Roses Meringuées au Chocolat (ici click si sa te tente), on m'a redemandé ici à la maison de faire des meringues, mais cette fois ci toute simple, nature.
Ok ! avec plaisir...et surtout c'est que j'avais en tête de tester l'Eton Mess de Jamie Oliver.
Un dessert très simple a réaliser, mais qui à la fin fait son effet !
Super jolie a présenter, un mélange de texture, du crémeux et un peu d'acidité.
Allez met cette recette dans tes favoris et teste la dans les jours a venir...
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J'ai fait avec la même recette que celle des roses. Juste en réduisant la température du four d'un chouiya, et
en prolongeant un chouiya la cuisson, logique. Je voulais être certaines que les meringues gardent leur blancheur, et qu'elles soient hyper croquante. Ce fut le cas !
Meringues Croquantes
pour environ 20 petites gourmandises.
Ingrédients :
2 blancs d'Œuf à température ambiante
100gr de Sucre
Préparation :
Préchauffer le four a 80°.(four a chaleur tournante pour moi)
Dans le bol du robot monter les blancs d'œuf(avec une petite pincée de sel). Dès qu'ils commencent à mousser verser petit à petit le sucre.
Une fois les blancs lissent et brillant, verser l'appareil dans une poche à douille muni d'une douille a cannelé (1M Wilton pour moi).
Sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, déposer vos rosaces. Enfourner a 80° pendant 1h30.
Les 1h30 passé, prenez une meringue et goutez la ! Si elle est croquante c'est dans la poche !
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Eton Mess {aux Fruits rouge}
pour 3 Verrines
Ingrédients :
Un petit de verre de Fruits Rouge
15cl de Crème liquide 30 % bien froide
2cuillère a soupe de Sucre
Coulis de Framboise
Une dizaine de Meringues
Si comme moi, vous utilisé des fruits congelé, penser a bien les laisser décongeler avant utilisation.
Préparation :
Dans le bol du robot, monter la chantilly . Dès qu'elle commence a prendre verser le sucre en pluie.
A la spatule, incorporer délicatement les fruits rouge sans trop mélanger. On veut obtenir une légère marbrure.
Au fond de vos verrines, émietter grossièrement des meringues, puis déposer une couche de chantilly au fruit rouge, et un fil de coulis de framboise.
Renouveler l'opération jusqu'à remplir les verrines. Terminer par déposer sur le dessus une meringue entière.
Décorer de feuilles de menthe, ou de pistache concassé...
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Source eton mess : chez sabrina
18 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 12 Avril 2014 à 23:02
C'est la mode du coté d'Outre Manche, de servir 1001 chose dans des bocaux.
Je trouve sa mimi. Donc ouvre l'œil et avant de jeter des bocaux pense y, sa sublimera tes photos )))
Que je t'explique ce qu'il y a dans mon bocaux, un fond d'Oreo émietté, une chantilly mascarpone au sirop d'érable
et des fraises. Un délicieux dessert a faire avec ces petites fraises gariguette qui commencent a apparaître.
Humm juste sentir la barquette, j'ai senti l'odeur de la VRAI fraise.
Et après m'avoir régalé en les dégustant comme sa nature, je me suis prise a faire ce délicieux dessert.
Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d' Erable & Oréo}
Ingrédients :
Pour 3 Bocaux
25cl de Crème liquide a 30 % bien froide
50gr de Sucre Poudre
2 cuillère a soupe de Sirop d' Erable
2 cuillère a soupe de Mascarpone
Une dizaine d'Oreo
Fraise
Préparation :
Mixer les biscuits Oreo en miette et réserver.
Dans le bol du robot monter la chantilly. Quand elle commence a prendre incorporer le sucre et le sirop d'érable.
Une fois la chantilly monté rajouter le mascarpone et continuer a battre juste le temps d'avoir un mélange homogène.
Place au Montage :
Aidez vous d'une poche a douille pour remplir facilement les bocaux.
Dans le fond de vos bocaux mettre une couche d'Oreo émietté, une couche de chantilly et quelque morceaux de fraise. Renouveler l'opération juste avec les fraises et la chantilly.
Terminer par décorer avec des miettes d'Oreo et une fraise.
Placer au frais avant dégustation.
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Mars 2013 à 23:21
Petit Pot Chocolat Mangue Passion
Melanger 50gr de Cacao, 75 gr de Sucre Poudre,1/2 de lait et 2 cuillère a soupe de purée
de Mangue Passion. Mettre le tous sur feux doux jusqua epaississement.
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Par NinaUmmHudhayfa le 7 Mars 2013 à 22:07
As Salam Aleykunna/Bonjour
Clafoutis Bigarreaux
A defaut de ne pas avoir de cerise mais une boite de bigarreaux a utiliser voila le dessert de ce soir.
Pour 4 ramequins :
*40gr de Farine
*40gr de Sucre
*15gr de Beurre
*2 Oeufs
*125 ml de Lait
*1 sachet de Sucre vanillé
* Bigarreaux en boite
*Sucre glace pour la deco.
Preparation :
Battre les oeufs en omellette. Ajouter les sucres, la farine et bien melanger, puis le beurre fondu et enfin
le lait. Deposer dans vos ramequin les bigarreaux sur deux couches.
Verser votre appareil dans vos ramequins et enfourner a 180 (four prechauffé) pendant 25min.
Laisser refroidir et mettre au frais. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Par NinaUmmHudhayfa le 2 Février 2013 à 22:38
Mousse au Chocolat
Parfum Orange
Encore une recette que j'ai denichée sur un forum. J'ai testé et Approuvé cette mousse.
Voici la recette.
Ingredient :
1 tablette de chocolat Patissier
3 Oeufs
2 Cuillère a soupe bombé de Sucre Poudre
1 Briquette de Crème Liquide
4 cuillère a soupe de Jus d'Orange
Preparation :
Commencer par faire monter la crème liquide en chantilly et reserver au frais. Monter les blanc d'oeuf
en neige. Faire fondre le chocolat au bain marie, et y incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre poudre et
le jus d'orange.
Ensuite melanger la chantilly au melange chocolat et y incorporer delicatement les blancs en neige sans
les casser.
Et voila au frais minimum 2h00. Pour ma part j'ai laisser toute une nuit.
Bonne Degustation
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 29 Janvier 2013 à 13:24
Danette Chocolat
Ingredient :
50gr de Sucre Poudre (j'ai trouvé quil manquait pas mal de sucre j'en rajouterai plus la prochaine fois)
50gr de Cacao
50g de Maizena
1/2 de Lait
Preparation :
Mettre le tous dans une casserolle,fouetter et mettre sur feux doux jusqua epaississement.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 25 Janvier 2013 à 18:26
Coupelle Orange
Une forte envie de fraicheur ! Bon c'est pas la periode, ici il fait deja bien froid mais
bon dans ma petite maison il fait bon et puis zut les envies sa s'explique pas hein!!!
Rien de plus simple, pas de recette une simple orange eplucher et decorer d'amande
grillé efillé. Et op au frigo pour bien que sa soit fraiiiiis!!!
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