• Pancakes aux Myrtilles

     

     Tiens ! sa fait bien longtemps que j'ai pas publier un de mes petits dej favori.

    Les pancakes. 

    On peut le décliner en beaucoup de sorte. Et il est toujours aussi bon.

    A la myrtille il est juste a tomber.

    Un régal...

     

    Pancakes aux Myrtilles

     

    Blueberry Pancake 

    Ingrédients 

    Pour dix pancakes environ

    150gr de Farine

    25gr de Sucre

    1 sachets de Levure Chimique

    175ml de Lait

    Pancakes aux Myrtilles 25gr de Beurre

    1 Oeuf légèrement battu

    Myrtilles fraîche 

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres, farine, sucre et levure.

    Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi. Verser le lait/beurre sur les poudres.

    Mélanger au fouet a la main, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit incorporer.

    Laisser reposer au frais 30min.

    30min plus tard...

    Faire chauffer une poele et beurrer généreusement.

    Déposer 1 cuillère a soupe de pâte a pancake et disposer des myrtilles. Laisser cuire 1min, dès que le pancake forme des petites bulles retourner le .

    Servir chaud nappé de sirop d'érable...

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    Pancakes aux Myrtilles

     A Bientôt !!!

     Pancakes aux Myrtilles

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    Gaufres Lyonnaise

     

    Pour un petit dej gourmand, pour un goûter, ou même pour un dessert.

    Les gaufres lyonnaise. Miam ! Moi je les aimes avec des fruits, un fil de sirop d'érable.

    Mes loulou eux les aimes avec du Nutella ou du sucre glace.

    Et toi ?

     

    Gaufres Lyonnaise

     

     

    Gaufres Lyonnaise

    source Manue

     

    Gaufres Lyonnaise

    Ingrédients : pour 8 Gaufres environs

    380gr de Lait

    30gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    250gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    1 Œuf

    60gr de Beurre fondu

     

    Préparation :

    Verser tous dans le blender en commencent par les liquides. Mixer.

    Et cuire dans un gaufrier.

    Servir chaud de préférence.

     

     

     

     

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    Gaufres Lyonnaise

     

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  • Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

    Allez il te reste le petit dej de demain pour rester dans le week end, pour préparer un gourmand petit dej pour tes loulous, ta petite famille.

    Chez moi sa était pancakes au spéculoos et lait ribot. C'est vrai que le lait ribot leur apporte un moelleux mais j'avoue que jusqu'ici je n'ai eu que des pancakes moelleux même sans buttermilk.

    Désoler pour la qualité de lumière, mais après les deux jours ensoleillé place au temps pluvieux, neigeux.

    Mais est ce qu'on va se priver d'une recette pour un manque de lumière ? Nan .

    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

    Buttermilk Pancakes { Version Speculoos}

    pour 8 pancakes environs source pour la base chez Requia

     

    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}Ingrédients :

    125gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    30gr de Sucre

    1 belle pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Huile

    240ml de Buttermilk ( lait ribot)

    1 Œuf

    1 cuillère à soupe de pâte de Speculoos

     

    Préparation :

    Mélanger d'un coté les poudres. D'un autre coté battre l'œuf avec l'huile puis rajouter le lait ribot.

    Incorporer la pate de speculoos dans le lait et bien fouetter à la fourchette.

    Verser sur les poudres et bien mélanger au fouet. Vous obtiendrez une pate comme celle des muffins.

    Faire chauffer une poele avec un généreux morceaux de beurre et mettre à l'aide d'une louche un tas de pate. Faire cuire des deux coté.

    Servir les pancakes en étage avec un généreux fil de sirop d'érable, une touche de pate de speculoos et des speculoos émietté.

     

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    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

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    Gauffres de Liège

     

    C'est fou ! Ces personnes qui passent leur temps a mépriser les uns les autres.

    Ce jalouser, s'envier pour tel ou tel chose. Mais tu sais ceux que j'ai ou ceux que tu as,  tous sa ne vient ni de moi ni de toi. Cela vient de Celui qui étend et restreint tes biens.

    Au lieu de mépriser, de dire que tel ou tel chose est futile pour te soulager ou quoi, quand tu ressent de l'envie ou que ton cœur se serre...demande plutôt a Celui qui ma donner de te donner.

    Car c'est Lui l'Excellent Donateur.

    Certaines lectrices me comprendront, d'autres non et pour celles qui ne me comprennent pas passons a ces jolies, gourmandes gaufres de liège.

     

    Gaufres de Liège

     

    Une recette trouvé ici chez Mouni, ces gaufres sont juste hyper gourmandes et elles le sont même sans le glaçage au chocolat. Sa me rappelle tien, l'époque du lycée où ma copine en ramenait de temps en temps dans son sac.

    Une grosse pensée pour toi si tu passe par là et si tu te reconnais...

     

    Gaufres de Lièges

    pour 15 gaufres environs

     

    Ingrédients :

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère Saf en bille

    220ml de Lait tiède

    375gr de Farine

    2 Œufs à température ambiante

    1 cuillère a café de Vanille

    180gr de Beurre fondu

    1 pincée de Sel

    150gr de Sucre perlé (qui peut très bien se remplacer par des morceaux de sucre concassés)

    100gr de Chocolat noir Fondu pour la finition

     

    Préparation :

    Délayer la levure dans le lait tiède et laisser buller 10min.

    Dans le bol du robot verser la farine, les œufs, la vanille ainsi que la pincée de sel. Incorpore la levure mélanger au lait et commencer a pétrir. 10min environ. Si la pâte est trop liquide rajouter par cuillère a soupe de la farine afin qu'elle soit collante.

    Laisser reposer 20min.

    Puis rajouter le beurre fondu et pétrir encore 10min. Laisser reposer 1h00 avant d'incorporer le sucre perlé.

     

    Gaufres de Liège

     

    Faire chauffer un gaufrier et mettre en tas une cuillère a soupe de pâtes. Faire cuire jusqu'à une jolie coloration doré.

    Retirer les gaufres a l'aide de deux fourchettes, elles sont très chaude.

    Laisser refroidir et passer au glaçage au chocolat noir fondu.

     

    Gaufres de Liège

     

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    Gaufres de Liège

     

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    Gaufres de Liège

     

      

     

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    On est en automne ? D'après le calendrier oui, les feuilles qui tombent oui. Coté température non.

    Mais je sort quand même mes recettes automnale, car c'est ceux que j'apprécie le plus.

    La cannelle j'aime et ma poupée aussi tiens, elle c'est régalé avec ces pancakes. Si tu est comme nous ces pancakes

    sont pour toi.

     

    Pancakes d'Automne à la crème fraîche {Cannelle & Compotée de Pomme}

     

    Pancakes d'Automne à la crème fraîche

    {Cannelle & Compotée de Pomme}

     

    En plus d'être délicieusement parfumée a la cannelle, d'etre garni à la compotée de pomme, ils sont à la crème fraîche. Je trouve que sa les rend plus doux et je crois bien que je rajouterai toujours de la crème dans mes pancakes. Merci paprika pour l'astuce.

    Ingrédients pour 8 pancakes.

    200gr de Farine

    2 cuillère a soupe de Sucre

    2 cuillère a café de Levure chimique

    1 cuillère a café de Cannelle

    1 pincée de Sel

    2 Œuf

    2 cuillère a soupe de Crème fraîche épaisse

    100ml de Lait

     

    Préparation :

    Mélanger les poudres, farine, levure, sucre, sel et cannelle.

    Rajouter la crème et les œufs. Diluer en versant petit à petit le lait. Laisser reposer au frigo 30min.

    Puis sur une poêle grasse faire cuire des tas de pancakes (versé à la louche) 1 min de chaque coté.

     

    Compotée de Pomme

    1 Pomme épluchée et coupée en petit dès

    2 cuillère a soupe de Sucre Roux

    1 morceau de Beurre

    1demi cuillère a café de Cannelle

     

    Préparation :

    A la poêle faire fondre le beurre avec les pommes et le sucre ainsi que la cannelle. Mélanger et laisser cuire jusqu'à que les pommes soient fondante. Tout en continuant de remuer.

    Une fois cuit, verser sur les pancakes chaud.

     

    Accompagné de sirop d'érable.

    Pancakes d'Automne à la crème fraîche {Cannelle & Compotée de Pomme}

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    Pancakes {nature}

     

    Hé sa fait un pas mal de temps que je n'ai pas parlé de Pancakes par ici.

    Pourtant ils sont encore mes chouchous, je pourrais les trouver tous les jours sur ma table

    du pti dej sans que je m'en lace.

     

    Aujourd'hui une recette de pancakes nature toute simple. Servi cette fois ci avec de la confiture, même si sa me titillais d'aller chercher le sirop d'érable.

    Mais toi tu fais comme tu veux, confiture, sirop, nutnut, des fruits rouge...

     

    Pancakes {nature}

     

    Pancakes Recipe :

    Source ici 

     

    Pancakes {nature}

     

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    Pancakes {nature}

     

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    Pancakes {nature}

     

     

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  • Beignet a la Confiture de Fraise

     

    J'aime bien un petit peu raconter ma vie, mais aujourd'hui la de suite j'ai pas envie...je t'avoue juste que mes batteries sont en "warning" et il me faut une cure de vitamine.

    Mais comme je suis sympa ))) je partage avec toi ce gouter qu'il y avait il y a quelques jours.

    Des beignets fastoche a faire, sympa et tu peux faire comme tu veux pour la garniture : confiture de fraise, Nutella,

    ou tous simple au sucre.

     

    Beignet a la Confiture de Fraise

     

    Beignet a la Confiture de Fraise et au Sucre

     

    Pour 12 beignet ( j'ai fait moitié confiture, moitié sucre)

    Ingredient :

    300gr de Farine

     3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

     2 cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse

     1 cuillère a soupe de Levure Boulangère

     1 cuillère a café de Sel

      1 cuillère a café de Sucre

      1 jaune d'Oeuf

     30 gr de beurre fondu

      3 cuillère a soupe de Sucre Poudre

      1 cuillère a café de Vanille liquide

     

    Preparation :

    Commencer par faire buller 15 min la levure avec la cuillère a café de sucre et en 

    recouvrant d'eau tiède.

     

     Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser petrir 15 min environ, afin d'obtenir une pate molle.

    Si besoin rajouter petit a petit de l'eau tiède a l'œil.

     

    Laisser reposer 1h00 

     

    Degazer la pate, sur un plan légèrement huilé abaisser la pate d'environ 5mm et avec un emporte pièce retirer vos rond.

    Laisser reposer 30 min et frire.

    Pour la version " Sucre" plonger vos beignets chaud dans le sucre poudre, juste après avoir fais un tour dans du papier absorbant.

    Pour la version " Confiture " une foi refroidi, a l'aide d'une seringue a patisserie fourrer vos beignets.

     

    Beignet a la Confiture de Fraise

     

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    Beignet a la Confiture de Fraise

     

    A bientôt mes chère lectrices...

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Coconut Chocolate Chip Pancake

     

    Je vous avait déjà parlé de ma relation avec le pancake, qu'il ne ma jamais decu...et qu'il est mon ami.

    Je l'aime tellement que j'essaye de lui trouver 1001 facon de le rendre encore plus bon^^

     

    Et qui fait les meilleurs pancakes ? Les américains bien sur ! recette trouvé Ici .  Je suis tombé sur une  version a la noix de coco, lait de coco et pepite de chocolat. Un vrai Confort Food.

     

    Coconut Chocolate Chip Pancake

     

    Coconut Chocolate Chip Pancake

    (pour 5 pancake de taille moyenne )

     

    Ingredient :

    Pour convertir les mesures cest Ici

    1 Cup de Farine

    2 tspns de sucre en poudre

    1 sachet de Levure Chimique

    1 Pincée de sel

    1 Oeuf

    2/3 Cup de Lait ( que je n'ai pas mis, j'ai remplacé par du lait de coco )

    1 cuillere à café de vanille

    1/2 Cup de Pepite de Chocolat

    3 tblspns de Noix de Coco rapé

    1 cuillère a soupe d'Huile

    1 Briquette de Lait de Coco

     

    Preparation :

    Au blender mixer tous les liquides. Puis rajouter les poudres et remixer. Verser la preparation dans un saladier

    et incorporer la noix de coco rapé et les pépites de chocolat. Melanger a la spatule.

    Sur une poele beurrer faire un tas de pate et laisser cuire jusqu'à que le pancake fasse des bulles. Retourner et laisser cuire 1 min.

    A devorer avec du sirop d'erable.

     

    Coconut Chocolate Chip Pancake

     

    ********************

     

    Coconut Chocolate Chip Pancake

     

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

     

    Recette des Crepes ici Clik, et pour le montage rien de plus simple : une crepe, du nutella, et une crepe et re du nutella. Et tu termine par des fruits rouge et des noisettes.

    L'acidité des fruits et le croquant des noisettes cest juste une tuerie^^.

     

    Bon après tu va me dire que le gateau de crepes ces connu hein, ouai peut etre mais cest tellement bon.

    Et puis je fait ce que je veux...^^

     

     

     

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  •  

     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Banana Fluffy Pancakes

     

    Le pancake est mon ami, j'aime le trouver sur ma table pour le pti dej. Je l'aime epais et moelleu.

    Je suis toujour a la recheche d'une nouvelle version pour mes pancakes.

    Donc en gros tu n'a pas fini de voir des pancakes sur mon blog...Et la je te parle de pancakes a la banane, cest hyper gouteux et si comme moi tu arrose tes pancakes de sirop bah la cest hyper gourmand.

    J'aime ces pti dej moi ou on se regale des l'aube, bon cest pas a faire tous les jours hein au sinon bonjour les kilos^^. Moi j'ai tendance a faire sa le week end car ces les jours ou chez moi cest cool raoule, donc pour te raconter ma vie je dejeune comme sa a l'aube et je roupille encore un petite heure après hihi et oui je sais pas pourquoi mais sa me donne une envie de dormir)))

     

    Banana Fluffy Pancakes

     

    La Recette : Banana Fluffy Pancakes

    Je vous donne les petites quantitée que j'utilise pour le pti dej, soit 5 a 6 pancakes

     

    Banana Fluffy Pancakes 

     

     

      

    Ingredient :

    150gr de Farine

    25gr de Beurre

    1 sachet et demi de Levure Chimique

    175ml de Lait

    25gr de Sucre

    1 Oeuf legerement battu

    2 Banane + 1 Banane pour le service

     

     

     

    Preparation :

    Dans un saladier melanger les poudres (farine, levure et sucre). Faire fondre le beurre dans le lait tiède.

    Ecraser les bananes en purée et les melanger a l'oeuf. Melanger le lait et le beurre a la farine. Et rajouter le melange bananes/ oeuf. Melanger sans trop travailler la pate, il faut juste que les ingredients soivent incorporer.

    Laisser reposer 30 min au frigo. ( si comme moi vous preparez la pate la veille, la filmer dans un saladier et la laisser au frigo toute la nuit).

    Beurrer genereusement une poele, verser une louche de pate et faire cuire a feux moyen.

    Quand le pancake forme des bulles, retournez le et faire cuire 1 a 2 min.

    A servir chaud avec des rondelles de bananes et du sirop d'erable.

     

     Banana Fluffy Pancakes

     

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  • Crepes de la fete Foraine...

     

    Crepes

    Comme ceux de la fete Foraine

     

    Crepes de la fete Foraine...   Crepes de la fete Foraine...

     

     


    J'ai testé une recette qui me vient d'un forum. Humm de bonne crepes comme ceux des fetes foraine.

    En plus de sa rapide on melange tous et op au blender et on fait cuire nos crepes desuite.

     

    Ingredient :

     

    Crepes de la fete Foraine... 500g de Lait

    Crepes de la fete Foraine...  3 Oeufs

    Crepes de la fete Foraine...  60gr de Beurre fondu

    Crepes de la fete Foraine...  60 gr de Sucre Glace tamisé

    Crepes de la fete Foraine... 200g de Farine

    Crepes de la fete Foraine... 1 pincée de Sel

     

    Preparation :

    Commencer par mixer les liquides, ensuite rajouter les poudres puis le beurre fondu.

    Faire cuire a feu doux des deux cotés.

     

    Bonne Degustation

     


    Crepes de la fete Foraine...   Crepes de la fete Foraine...         

     

    Crepes de la fete Foraine...

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  • Sfeng

     

    Sfeng

     

    Sfeng    Sfeng

     

     

    Aujourd'hui j'ai " Testée et Approuvée " la recette de Sfeng de Oum Abdullah.

    Et op op au oubliette mon ancienne recette, j'adopte celle ci qui est Express !!!.

     

    Ingredient :

    Sfeng 4 Cuillère a soupe de Sucre Poudre

    Sfeng 2 Oeufs

    Sfeng la moitiè d'un sachet de Levure Chimique

    Sfeng 125 ml de Lait

    Sfeng 175 g de Farine

     

    Preparation :

    Commencer par melanger le sucre avec les deux oeufs. Ensuite rajouter la moitié de levure chimique.

    Melanger. Incorporer le lait et la farine petit a petit. (j'ai du rajouter plus de farine pour obtenir une pate

    maniable).

    J'ai aussi ramasser ma pate avec un peu d'huile . (la pate ne doit etre ni dur ni trop liquide mais je dirai

    un peu comme la pate a msemen...).

     

    Verser un peu d'huile dans un saladier et mettre votre boule de pate dans l'huile. 

    Pour terminer huiler vos mains et prener des petit morceaux de pate de la taille d'une petite tomate et

    trouer le millieux avec vos doight et faire cuire dans un bain  d'huile.

     

    Arroser d'un bon file de Miel (ou du sucre) et servir avec un bon thé a la menthe bien bulleux^^ 

     

    Bonne Degustation

     

    Sfeng

     

    Sfeng

     

    Sfeng

     

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